Королевская ватрушка с творогом — очень вкусные рецепты

Из всех ватрушек — королевская считается самой необычной и вкусной, может потому и имеет такое звучное название. Обычно эта выпечка выглядит, как круглая булочка среднего размера с открытой начинкой посередине. Эта же больше похожа на закрытый пирог.

Начинаем приготовление

  1. Приготовим тесто. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем миксером 1 -1,5 минуты. Затем, не переставая взбивать, частями вводим сахар, а потом добавляем сметану.
  2. В другой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Получившуюся смесь добавляем в яичную массу и взбиваем миксером, на небольших оборотах, до однородной массы.
  3. Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем блендером до пастообразного состояния. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно запаренный в кипятке и обсушенный. Все хорошо перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.), промазываем ее маслом и выкладываем тесто. Хорошо разравниваем его лопаткой. В центр кладем начинку. Выкладываем ее так, чтобы не доходить до краев 4-5 см.
  5. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог оставляем остывать, а потом вынимаем из формы и подаем к столу. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Попробуйте также королевскую ватрушку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт меня подкупил видом готового изделия. Она получилась просто невероятно красивой и поистине «королевской». Также интерес еще и в том, что готовится она в микроволновке.

В настоящее время многие имеют эту чудо — технику, и с удовольствием в ней готовят. Поэтому этот рецепт как раз для таких любителей.

Читайте также:  Кутья на Рождество 2020 — простые рецепты рождественской кутьи

По этому же рецепту можно готовить ее и в духовке. Вдруг идея кому — то понравилась, а микроволновки у него нет.

Ничего страшного, готовьте ее в духовке. И у Вас все непременно получится.

Также хотелось бы отметить, что есть и еще варианты приготовления этой вкусной и интересной выпечки.

Ватрушку можно готовить с добавлением любых фруктов и овощей. Творог в этом случае также присутствует. Все готовится точно также, как в первом рецепте, только на слой начинки выкладываются нарезанные яблоки, бананы, или другие фрукты, или ягоды. И сверху все засыпается слоем рассыпчатого теста.

Выпекается точно также. Основа везде одна и та же, а что добавить в качестве начинки, решать и фантазировать можно бесконечно.

Вместо творога можно использовать и творожные сырки. Я встречала такие рецепты в журналах. Признаюсь, что никогда не готовила из них, но думаю, что особой разницы в приготовлении нет.

Вот, пожалуй и все на сегодня! Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы с удовольствием по нему приготовите.

Также хочу предложить похожие рецепты десертов на основе творога.

                Торт «Слезы Ангела»                                                  Немецкий маковый творожник

                                                                           

Французский десерт с грушами                                          Творожный торт

                                                                            

Все рецепты проверенные и очень вкусные! Рекомендую!!!

Если рецепты Вам понравились, ставьте классы. А если не понравились, то тоже попрошу поставить «Класс». Не понравилось Вам, может понравится Вашим друзьям!)))

Приятного аппетита!

Читайте также:  Из чего делают халву, что входит в состав?

Советы по выпечке и сервировке

Подавайте бурек в теплом виде, разрезав на порции.

Турецкий бурек вкусно есть с йогуртовым ласси. Для этого напитка слегка разбавляем обезжиренный йогурт водой, добавляем щепотку морской соли, пару листиков базилика и мяты и дольку лайма без кожицы. Всё взбиваем блендером.

Советы и хитрости для хозяек, которые помогут сделать блюдо вкуснее и разнообразнее:

  • в любой фарш можно добавить зелень укропа или петрушки;
  • в мясной или куриный фарш добавьте толченые ядрышки грецкого ореха, обжаренные в растительном масле и смешанные с зеленью;
  • на готовый горячий пирог положите несколько кусочков сливочного масла;
  • каждый лист теста смажьте подсоленным и поперченным йогуртом с яйцом перед тем, как положить начинку;
  • сформируйте из теста с начинкой сигарообразные рулетики и обжарьте их на раскаленном растительном масле в сковородке.

Меняйте начинку, используйте разные виды теста, добавляйте любимую зелень и специи, делайте пироги разной формы. У вас получатся свои отличные варианты этого вкуснейшего пирога.

Возьмите на вооружение еще несколько рецептов из турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки, ачма, губадия, имам баялды. Можно готовить также восточные сладости: рахат лукум, курабье. Пробуйте и у вас все получится!

Приятного аппетита!

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 5

Процесс приготовления ватрушек с творогом из слоеного теста

  1. Размешайте пол килограмма творога либо взбейте его посредством миксера с яйцами, сахаром и выбранным ароматизатором. Если вы взяли чересчур влажный творог, то можете в него добавить пару ложек крахмала. Потом дополните творожную массу свежими фруктами, консервированными ягодами либо сухофруктами.
  2. Разделите слоеное тесто на две части и раскатайте каждую в правильный прямоугольник (двадцать на тридцать сантиметров). Делайте это на столе, обильно посыпанном мукой.
  3. Каждый прямоугольник из слоеного теста разрежьте на шесть одинаковых квадратов. Сложите квадраты в виде стопочки, отрежьте углы при помощи ножниц, чтобы сделать круги.
  4. Установите стакан кверху дном, по очереди на него накладывайте тестовые круги (мучная сторона должна быть сверху). По форме стакана обожмите тесто, после чего уложите его в формочки для маффинов.
  5. «Чашечки» из теста заполните творожной начинкой, по желанию сверху положите кусочки фруктов либо цельные ягоды. Запекайте слоеные ватрушки с творогом при 170-200С Цельсия до готовности (в пределах тридцати минут).
  6. Если начинка либо края теста станут подгорать, то формочки накройте листом пищевой фольги. Готовые ватрушки слегка остудите в формах, после чего извлеките их на красивое блюдо и подавайте к чаю. Также это угощение идеально сочетается с молоком!