Королевская ватрушка с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото

В этой статье вы узнаете как готовится королевская ватрушка с творогом вкусный рецепт. Как всегда, помогут в этом несколько топовых рецептов, с пошаговым описанием всего процесса с фото и видео. А в самом конце вас ждут полезные советы, с помощью которых данное блюдо можно сделать еще вкуснее, красивее и изысканнее!

Рецепт приготовления королевской ватрушки

Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.

Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Выпечка Десерты Пироги Сладкая выпечка

Как приготовить королевскую ватрушку в духовке

Шаг 13

Духовку нагреем до 200 градусов и отправим выпекать нашу вкусняшку на 40-45 минут.

Тесто должно только слегка подрумяниться.

Как приготовить королевскую ватрушку в духовке

А если в духовке имеется гриль, то последние 15 минут выпекайте изделие в этом режиме, посыпав верхушку рафинадом, чтобы карамелизовать пирог.

Шаг 14

Королевскую ватрушку охладим в течении часа под хлопчатобумажным полотенцем, поскольку в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться.

После извлечем из формы, нарежем и можно сервировать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить королевскую ватрушку в духовке

Как видите процесс приготовления королевской ватрушки довольно простой и интересный, при этом результат получается превосходным. Уверена, что этот рецепт точно поселится в вашей кулинарной книге.

В конце краткое видео с основные шаги приготовления этой чудесной выпечки.

Процесс приготовления

Начинают приготовление такого десерта всегда с теста. В классическом варианте рецепта используется его песочный вариант.

Процесс приготовления

Пока будет замешиваться нежная начинка, корж из теста успеет настояться и уплотниться. Перед наполнением его творогом основу охлаждают.

Песочное тесто

Муку нужно просеять пару раз с высокого расстояния через мелкое сито. Сливочное масло заранее убрать на холод. Когда оно замерзнет, измельчить на терке с крупными делениями и руками растереть с просеянной мукой. Всыпать небольшими порциями половину стакана сахара. Продолжать растирать компоненты. Тесто для королевской ватрушки должно получиться в виде крупной крошки.

Процесс приготовления

Круглую форму (диаметром около 26 см) смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее половину получившегося теста. Сделать высокие бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Творожная начинка

Процесс приготовления

В глубокую емкость вылить содержимое 3-х сырых яиц. Отдельно размять вилкой весь творог до однородности. Соединить его с яйцами. Всыпать оставшийся сахар, негашеную соду, соль, ванильный сахар.

Читайте также:  Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Все продукты сначала тщательно растереть ложкой, после чего взбить миксером на средней скорости или специальной насадкой блендера. Смесь должна стать максимально однородной.

Готовую творожную начинку для королевской ватрушки вылить на охлажденную песочную основу. Сверху распределить оставшееся тесто-крошку. Отправить будущий десерт в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать ватрушку 40-45 минут.

Процесс приготовления

Остудить готовый десерт. Нарезать классическую королевскую ватрушку и подать к ароматному чаю.

Творожная начинка делает такое угощение сытным. Количество калорий на 100 грамм десерта — 315.

Процесс приготовления

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 1. Подготовим разъемную форму. Дно формы застилаем пергаментом. Для этого форму разъединяем, на дно кладем бумагу, и снова закрепляем форму. Оставшуюся снаружи бумагу обрезаем ножницами. Смазываем дно и бока формы сливочным маслом.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Можно обложить бумагой и бока, это на ваше усмотрение. Но я в определенное время от этого отказалась. Бумага постоянно сползала, а тесто потом заливалось за ее края.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

А также включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 2. Готовим начинку. Творог пересыпаем в глубокую миску, разбиваем туда яйца.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Добавляем сахар и ванилин.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Погружным блендером перебиваем творог и превращаем все в однородную смесь.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Творожная смесь должна получиться немного жидкой, но и не густой, больше похожей на тесто для оладий. Отставляем пока начинку в сторону.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 3. В просторную емкость просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 4. Достаем из морозилки масло и на крупной терке его натираем.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

После чего сразу его тщательно и быстро перемешиваем с мукой, чтобы оно не успело оттаять. Должна получиться после перемешивания мучная рыхлая крошка. Делим условно тесто на 2 половины, причем одна из них должна быть немного больше другой.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 5. Большую часть накладываем в форму для запекания. Распределяем тесто равномерно по всему дну и пальцами делаем подобие бортиков.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Затем выливаем творожную начинку на слой песочного теста.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

После сверху насыпаем оставшееся тесто, стараясь больше его присыпать к бортикам.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Разравниваем мучную крошку ложкой, чтобы получилась ровная поверхность.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Хотя этого можно и не делать. Тогда готовая выпечка сверху будет выглядеть неровной из-за крошек.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 6. Ставим пирог в разогретую до 180ºС духовку приблизительно на 40-45 минут. Готовность выпечки можно определить по внешнему виду выпечки. Верхняя корочка должна иметь золотисто-бежевый цвет.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Середина готовой выпечки немного прогнулась книзу и появились трещинки — это нормально.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Шаг 7. После того, как достали королевскую ватрушку из духовки, не доставайте ее сразу из формы. Дайте ей остыть при комнатной температуре в течение 1-2 часа. Только после полного остывания раскройте разъемную форму и уберите боковые ее стенки.

Переложите пирог на блюдо и только потом осторожно достаньте нижнюю часть формы и бумагу.

И только после этого можно приступить к нарезанию вкусного и ароматного десерта. Холодная ватрушка лучше разрежется и не будет крошиться. Готовая выпечка получилась очень вкусной  и ароматной.

Читайте также:  10 простых и вкусных десертов в креманках на Новый год

И очень легко вилкой можно отделить кусочек вкусного пирога.

Остается только налить горячего свежего чая и пригласить своих домочадцев к столу.

Дорогие читатели, как видите, ватрушка готовится довольно просто. Попробуйте и вы приготовить такой десерт, вашим близким он точно понравится. А в завершение статьи о королевской ватрушке предлагаю вам посмотреть короткий видео- рецепт, где Юлия Высоцкая предлагает вам свой вариант вкусного десерта.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видео, в котором показан каждый шаг создания вкусной творожной королевской ватрушки. Вы узнаете, как подготовить ингредиенты, сформировать ватрушку. Посмотрите на готовую выпечку.

Творожная ватрушка по такому рецепту получается очень красивой и вкусной, именно поэтому ее называют королевской. Благодаря тому, что для создания нужны доступные ингредиенты, приготовить ее сможет каждый. Если на вашей кухне из духовки уже раздается приятный аромат свежей выпечки, обязательно поделитесь с нами вашими впечатлениями о готовом блюде. Можете оставлять свои рецепты простых и вкусных блюд, которыми сможет воспользоваться каждый.

Другие рецепты ватрушек

Сдобные ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с изюмом

Королевская ватрушка

Начинка для ватрушек

Приятного чтения!

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком, подождите 10 минут. Слейте воду, отожмите сухофрукты.
  • Творог протрите через сито.
  • Поместите творог в емкость для взбивания, всыпьте к нему полстакана сахара, добавьте яйца и ванильный сахар.
  • Блендером перемешайте ингредиенты. Обойтись можно и без кухонной техники, но тогда начинка получится менее пышной.
  • Соедините творожную массу с распаренным изюмом, перемешайте ложкой.
  • В чистую емкость просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Масло подержите 15–20 минут в морозильнике. Натрите его на крупной терке сразу в емкость с мукой.
  • Всыпьте к муке и маслу оставшийся сахар и крахмал, перемешайте ингредиенты руками.
  • Разделите тесто на 2 части, одна из которых должна быть почти в два раза больше второй.
  • Большую часть теста выложите в смазанную форму, разровняйте, прикрыв тестом дно и края формы.
  • Положите на тесто творожную начинку, разровняйте.
  • Посыпьте оставшимся тестом, разровняйте его руками.
  • Поставьте форму с ватрушкой в разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекайте десерт 20 минут.
  • Убавьте температуру и продолжайте выпекать примерно такое же время, до готовности пирога.

Королевская ватрушка, приготовленная по данному рецепту, вкуснее будет охлажденной, хотя, если вы не дождетесь ее остывания и попробуете горячей, она тоже вас не разочарует. Изюм в рецепте можно полностью или частично заменить другими сухофруктами, нарезав их некрупными кусочками.

Читайте также:  Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Королевский пирог с творогом и яблоками

По этому рецепту получается нежная, пышная, сочная яблочная ватрушка, которая просто тает во рту!

Список продуктов:

  • 270 г пшеничной муки;
  • 160 г сахара;
  • 120 г сладко-сливочного масла;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 4 средних яйца;
  • 2 зеленых яблока;
  • 450 г мягкого творога.
Королевский пирог с творогом и яблоками

Рецепт приготовления.

  1. Масло размягчают при комнатной температуре, заранее вынув его из холодильника.
  2. Мягкое масло присыпают 100 г сахарного песка, просеянной мукой и разрыхлителем.
  3. Все компоненты перемешивают вручную и измельчают в крошку.
  4. Приготовленную основу убирают охлаждаться.
  5. Холодные яйца взбивают миксером, добавляют 20 г сахара, продолжая перемешивать на средней скорости.
  6. Яблоки очищают, освобождают от сердцевины и измельчают на мелкой терке.
  7. Творог разминают, соединяют со сладкими яйцами и яблочным пюре.
  8. Смесь взбивают миксером в течение 5 минут до полной однородности.
  9. Половину холодной крошки кладут в форму, распределяя тонким слоем. Делают бортики.
  10. На заготовку выливают яблочно-творожную начинку.
  11. Из второй половины теста формируют верх пирога.
  12. Ватрушка с яблоками выпекается под фольгой при 180°С 30 минут.
  13. Далее фольгу убирают и выпекают десерт еще 15 минут до золотистости корочки.

Королевская ватрушка с творогом и сухофруктами

Сухофрукты в начинке королевской ватрушки с творогом это превосходная возможность обогатить вкус в холодное время года, насытить блюдо витаминами и, уминая за обе щеки лакомство, бороться с авитаминозом.

В качестве сухофруктов предлагаю использовать чернослив, курагу. Они очень полезны, и прекрасно сочетаются с творогом. Так что результат гарантированно получится великолепным.

Заготовьте продукты для теста:

  • Сливочного масла или маргарина 150 гр.
  • Муки 2 стакана (ст. 200 гр.)
  • Сахара 1 стакан
  • По 0,5 чайной ложки соли, соды.

Для начинки:

  • Творога 500 гр.
  • Сахара 1 ст.
  • Яиц 4-5 штук
  • Ванилин
  • Чернослив, курага, изюм, орехи – выбор по имеющейся возможности и предпочтению.

Приготовление теста: масло натереть на терке, добавить сахар, муку, соль и соду, погашенную уксусом. Все перемешать и руками перетереть в крошку.

Королевская ватрушка с творогом и сухофруктами

Начинка: смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином. Перемешать до однородного состояния. Можно даже взбить блендером.

Формировать ватрушку следующим образом:

  1. В смазанную форму заложить две трети песочной крошки, разровнять, ручками выложить бортики.
  2. Заложить начинку, лопаточкой подровнять.
  3. На начинку определить сухофрукты, орехи. Можно нарезанными кусочками, хороши будут и целые дольки. Орехи, конечно, нужно немного подробить.
  4. Далее выложить оставшееся тесто, подровнять.
  5. Отправить в горячую духовку (температура 180) на 40-45 минут.

Аромат сводит с ума, но готовому шедевру нужно дать остыть. И только потом угощаться кладезем полезностей. Приятного.

Почему нужно остудить перед употреблением? Ну, во-первых, горячую ватрушку не очень удобно есть, а самое главное – тесто, приготовленное с использованием соды, будет тяжеловато для желудка в горячем состоянии. Лучше уж потерпеть немножко.

Вот такая несложная схема приготовления королевской ватрушки с творогом. Зная основные моменты и правила, Вы сможете фантазировать с добавками, оформлением и подачей. Радовать близких и вызывать восхищение своими кулинарными способностями.