Корзиночки из песочного теста с кремом: рецепт

Калорийность: 365 ккал  

Вкусное песочное тесто для корзиночек

Песочные корзиночки – рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • мука – 2-3 ст.

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
  2. Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
  3. Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
  5. Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
  6. Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.

Немного простых секретов

Самостоятельно приготовить корзиночки с кремом несложно, но! Процесс трудоемкий, не всегда получается с первого раза. Именно поэтому запаситесь терпением и не огорчайтесь, если результат не окажется сказочным. Ведь главное, чтобы было вкусно!

Если вы не хотите (не любите, не имеете свободного времени) возиться с приготовлением теста, поступите проще. Во многих магазинах (обычно гипермаркетах) продаются готовые формочки для пирожных – тарталетки. Выберите подходящие по объему и просто наполните их любимой начинкой.

Покупайте именно сладкие тарталетки, предназначенные для кондитерских изысков. В продаже имеются соленые или нейтральные – они рассчитаны на оригинальную подачу закусок.

Ну а тем, кто хочет отправиться в увлекательное путешествие и самостоятельно приготовить неповторимое лакомство – вкусный пошаговый рецепт.

Готовим песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука кукурузная – 1
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Масло сливочное размягчённое (82,5 % ж.) – 70 г
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для белкового крема и начинки:

  • Яичные белки (охлаждённые) – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Засахаренная клубника (я приготовила её заранее из 1 стакана замороженных ягод и 1 ст.л. тростникового сахара)

Выход: 10 – 11 пирожных

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем масло с сахаром до исчезновения кристалликов

2. Добавляем желток и продолжаем взбивать массу до увеличения объёма в 3 раза (3 минуты для этого хватит)

3. Вводим отруби, соду, гашенную лимонным соком и соль, перемешиваем

4. Все виды муки просеиваем и добавляем мучную смесь в масляную

5. Быстро замешиваем песочное мягкое тесто (долго не месите, иначе получите затяжной вариант выпечки, а она вовсе не рассыпчатая)

6. Формуем небольшие шарики

7. Распределяем шарики по гофрированным формочкам, плотно прижимая их к стенкам(маслом смазывать не нужно!)

8. Выпекаем корзиночки в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 мин. до слегка золотистого цвета

9. После чего охлаждаем и освобождаем полностью охлаждённые корзиночки из формочек

10. Самое время для приготовления низкокалорийного белкового крема:

  • Взбиваем охлаждённые белки до пышной пены
  • Засыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков
  • Добавляем сок лимона и взбиваем крем до крепкой устойчивой массы

Примечание: Крем по диетическому варианту приготовления получается не настолько плотным, как в калорийном исполнении, когда много сахара. Поэтому, готовить пирожное, по предложенному мной рецепту, нужно непосредственно перед чаепитием. Иначе, при хранении крем будет оседать. В этом и есть небольшой минус низкокалорийного белкового крема. А плюс здесь большой — вы сразу подаёте готовое свежее изделие, что всегда очень вкусно и приятно.

11. Оформляем пирожные:

  • Укладываем на донышко корзиночек засахаренную клубнику из замороженных ягод
  • Из кондитерского мешка или, как это сделала я, из обычного полиэтиленового пакетика с отверстием наносим белковый крем
  • Верх пирожного можно украсить замороженной ягодкой клубники или крошкой из горького шоколада
Читайте также:  Торты из печенья - Рецепты тортов из печенья

Песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом готово! Пора к чайному столу!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Рецепт постных корзиночек:

  1. Готовим постное тесто для корзинок. Смешиваем муку, крахмал и масло и перетираем в крошку.

    Мучная крошка

  2. Добавляем сахар, соль, ванилин, соду, сок и замешиваем тесто.

    Постное тесто

  3. Формочки слегка смазываем маслом. Для корзиночки диаметром 7 см и высотой 2 см нужно взять кусочек теста размером с крупный грецкий орех. Указанного в рецепте количества хватит на 10 таких корзинок.

    Кладем тесто в формочки

  4. При помощи пальцев облепливаем формочку тестом, равномерным слоем распределяя его по стенкам.

    Формируем корзинки

  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Подготовленные формочки ставим на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут (пока не подрумянятся края теста). Через 20 минут корзиночки у меня выглядели вот так (можно их печь подольше, если хотите более зажаренные):

    Выпекаем

     

    //

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

Kate_Smirnova / DepositphotosИнгредиенты

  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 широких тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

Ингредиенты

  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

Ингредиенты

  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 широких тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Приготовление

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

4. Тарталетки с лимонным курдом

belchonock/DepositphotosИнгредиенты

  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 маленьких тарталеток.

Приготовление

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

5. Тарталетки с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.

Поэкспериментируйте со сладкими начинками

    15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера 8 лучших рецептов варенья из яблок 10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без 6 рецептов ароматного малинового варенья

Закусочные песочные тарталетки с начинкой из курицы

Закусочные корзиночки, или как их еще называют тарталетки можно готовить по любому из предложенных сегодня рецептов. Единственное, необходимо убрать из состава сахар. А я Вам расскажу о «швейцарском» постном тесте.

Его отличает от другого то, что готовится оно на растительном масле, без яиц.

Из него можно печь не только тарталетки. Оно отлично подходит для приготовления различных пирогов и пирожков, а также песочных основ для пирогов.

Нам понадобится:

  • мука – 200 гр
  • ледяная вода – 80 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • копченая куриная грудка – 1 шт
  • лук красный – 1 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • мандарин – 2 шт
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки, или укропа для украшения

Если любите блюда поострее, то можно дополнительно добавить две столовых ложки тертого хрена.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску и пока отставить в сторонку. Лучше сделать это сразу, потому что следующий этап будет быстрым и не терпящим длительного ожидания.

2. В отдельной миске смешать ледяную воду из морозильника с солью и растительным маслом. У нас используется довольно много масла, если для Вас это чрезмерно, то на такое количество муки можно добавить и 50 гр. В этом случае выпечка получится чуть менее рассыпчатой, но она получится вкусной.

Сбить миксером до образования белой пены. Эта смесь очень не устойчивая, и если ее оставить на какое-то время, то она вновь разделиться на составляющие.

Нам этого допустить нельзя. Поэтому сразу же после сбивания, вливаем ее в муку и замешиваем тесто.

3. Замесить его проще простого. Вначале все перемешать ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес там.

Если будете добавлять масла меньше, то муку всыпайте постепенно. Ее может понадобиться чуть меньше, чем заявлено. В любом случае ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получиться мягким и податливым, но вместе с тем оно не должно липнуть к рукам.

Долго его месить не надо. Достаточно, чтобы оно собралось в ком единой консистенции. После чего оставить его постоять под миской минут 15, чтобы дать возможность муке разойтись.

Тесто получилось довольно маслянистым. Это нормально, оно полежит и станет более однородным. К тому же при раскатывании оно возьмет еще немного муки.

Главное, что сами готовые изделия не будут казаться жирными.

4. Затем разделить тесто на две части, одну вновь убрать под миску. А из второй скатать колбаску и разрезать ее на части. Раскатать круги.

Или же раскатать пласт теста и вырезать круги при помощи формы.

5. Поместить заготовки в формочки. Дно наколоть вилкой.

6. Запекать при температуре 190 градусов 15 — 20 минут до состояния, пока изделия слегка не подрумянятся. Затем достать и дать возможность остыть.

7. А пока они будут выпекаться, можно приготовить начинку. Для этого куриную грудку очистить от кожицы и порезать кубиками. Такими же небольшими кубиками порезать лук. Можно использовать и обычный белый лук, но красный будет выглядеть в готовом виде более красиво, и сам по себе являться украшением.

8. Небольшие по размеру мандарины разделить на дольки и убрать защитную пленочку с каждой из них. Затем разобрать дольки на волокна, размер произвольный, как получится.

9. Смешать курицу, лук и тертый сыр в миске. Заправить все майонезом, можно добавить хрен и посолить по вкусу, если это потребуется. Добавить щепотку молотого перца.

10. Всыпать очищенные мандариновые кусочки. И все перемешать. Заполнить салатной смесью испеченные корзинки. Украсить свежей зеленью.

Хочу отметить, что это лишь одна из множества возможных начинок. Можно готовить ее из любой рыбы, из мяса, овощей и морепродуктов, готовя ее в виде салата, или просто выкладывать последовательно. Главное, чтобы ингредиенты » дружили» друг с другом и давали отличное вкусовое сочетание.

И так, дорогие друзья, мы рассмотрели с Вами сегодня несколько рецептов приготовления песочного теста и вкусной основы для фруктов, ягод и несладкой начинки. В их числе различные способы, где в составе ингредиентов используется сливочное масло и так называемые постные варианты без яиц с растительным маслом. Можно подобрать рецепт по своему вкусу.

А также мы увидели, как можно приготовить различные начинки. Научились делать вкусный сметанный крем без сбивания, и уникальный заварной белковый крем, вкусом из детства.

И теперь мы с легкостью сможем красиво украсить стол к празднику и вкусно накормить своих гостей. Чего я Вам искренне желаю.

Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 21 час

Как собрать корзиночки?

Вы помните, что на дне пирожных, которые вам покупала мама в детстве, всегда был темный джем? Он казался жутко невкусным. Делая наши корзиночки, рецепт, безусловно, будем соблюдать, но положим на дно вкусное варенье или джем с ягодками. Например, вишневый. А хотите — положите немного вареной сгущенки. Или порезанный чернослив. Сверху выкладываем крем с помощью кулинарного шприца. Если хотите, можно его потом немного посыпать пирожное шоколадом или посыпкой. Из взятого количества продуктов должно получиться двадцать четыре корзиночки. Можно приступать к дегустации.

Как видите, при желании можно приготовить пирожное «Корзинка» с кремом и дома, и поверьте, результат порадует вас и ваших детей, ведь лакомство будет ничуть не хуже того, что продается в кафе. Ваши домочадцы оценят такой кулинарный шедевр. И попросят сделать еще сладкого.

С заварным белковым кремом

Как изготовить корзиночки песочные с белковым заварным кремом? Эти пирожные ваши домашние съедят за считаные минуты. Песочное тесто просто тает во рту, а заварной белковый крем настолько аппетитный, нежный, с восхитительным карамельно-сливочным вкусом, что никого не оставит равнодушным.

Для теста вам нужно иметь:

  • три желтка;
  • маргарин или масло – 200 г;
  • два стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • четверть ч. л. соды.

Для создания крема возьмите:

  • 300 г сахара;
  • три белка;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной или сока лимона;
  • клубничный джем (можно какой угодно).

Пошаговый рецепт приготовления: Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами

В миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем соль и сахар, и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца (лучше взять яйцо и желток), продолжаем взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение минуты.

Выкладываем тесто на стол, слегка домешиваем. Готовое тесто можно сразу же использовать, а можно подержать в холодильнике несколько минут.

Тесто делим, по размеру формочек. Формочки выстилаем бумагой для выпечки и руками распределяем тесто, чтобы толщина теста была не более 7 миллиметров.

Пошаговый рецепт приготовления: Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами

Излишки теста убираем, накрываем фольгой, слегка прижимаем и насыпаем фасоль или горох, чтобы корзиночки не вздулись при выпечке.

Пошаговый рецепт приготовления: Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. Для изготовления корзиночек можно использовать силиконовые формочки для бриошей. Также распределяем тесто толщиной не более 7 миллиметров, накрываем фольгой, насыпаем фасоль и выпекаем при тех же условиях.

Пошаговый рецепт приготовления: Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами

Готовые корзиночки вынимаем из духовки, даём немного остыть, и выкладываем на деревянную доску, очищаем от фольги и бумаги.

Пошаговый рецепт приготовления: Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами

Готовим сливочный крем из 400 миллилитров сливок. Холодные сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 3 столовыми ложками сахара в пышный крем.

Пошаговый рецепт приготовления: Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами

С помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки наполняем корзиночки кремом.

Пошаговый рецепт приготовления: Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами

Украшаем фруктами и ягодами в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

Масляной для выпечки

С таким наполнением можно делать не только корзиночки из песочного теста, но и другие Для него понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ½ пакетика ванильного сахара.

Первым делом достаём масло из холодильника, пусть станет мягким при кухонной температуре.

Все ингредиенты, кроме масла, смешиваем при помощи венчика или миксера до однородной консистенции. Ставим полученную жидкость на плиту на небольшой огонь. Крем постоянно помешиваем, особенно интенсивно это начинаем делать перед закипанием. Крем начал густеть и закипел, значит нужно его сразу же снять с огня и остудить.

Масло взбиваем при помощи миксера и постепенно, по 1-2 столовые ложки, прибавляем к нему заварной остывший крем. Можно в молоко ещё до нагревания добавить столовую ложку какао, тогда получится шоколадный крем. А в конце взбивания можно всыпать пару столовых ложек измельчённых орехов. Будет тоже очень вкусно.

Крем выдавливаем на корзиночки при помощи или мешочка. Изделия должны постоять в холодильнике до застывания крема. После этого их можно с наслаждением съесть.