Красивейший и вкуснейший торт «Вулкан»

Когда праздник скоро в двери постучит, а времени мало идти за тортом в магазин, предлагаю испечь его дома. Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Воспользуйтесь необычным, но легким и простым в приготовлении рецептом аппетитного, воздушного и очень красивого торта «Вулкан», наполненного полезными орехами и сухофруктами.

Как приготовить пирог Вулкан с заварным кремом:

1. Для заварного крема. В кастрюлю вбиваем одно яйцо, добавляем 100 грамм сахара, ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.2. Добавляем кукурузный крахмал и 600 миллилитров теплого молока. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.3. Варим заварной крем на среднем огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорело.4. Когда крем начинает густеть, убавляем огонь и продолжаем мешать. При появлении пузырьков можно выключать и снимать с плиты.5. Пока крем горячий, добавляем сливочное масло. Хорошо вымешиваем, должен получится густой однородной консистенции крем.6. Накрываем крем пищевой пленкой и оставляем остывать. 7. Для теста. В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.8. Далее вливаем 150 миллилитров молока и 75 миллилитров растительного масла. Перемешиваем.9. Просеиваем 300 грамм муки и 2 столовые ложки какао. Добавляем разрыхлитель. Хорошо вымешиваем до однородной консистенции. Получается тесто средней Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выливаем тесто в Берем ранее приготовленный заварной крем и выкладываем его в середину теста. При необходимости поправляем крем по бокам, чтоб получилась красивая круглая Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 Даем пирогу немного остыть и достаем его из формы. Слегка зажарившуюся верхушку крема можно легко снять По желанию можно украсить пирог растопленным шоколадом и дроблеными орехами. Пирог Вулкан с заварным кремом готов, можно подавать на стол!

Шоколадный пирог Вулкан с заварным кремом

Сегодня к чаю будем печь шоколадный пирог Вулкан с заварным кремом. Для крема: 1. Яйца – 3 шт 2. Сахар – 150 г 3. Ванильный сахар – 10 г 4. Крахмал — 60 г 5. Молоко – 600 мл 6. Масло сливочное – 60 г

Для бисквита: 1. Яйца – 6 шт 2. Сахар – 200 г 3. Ванильный сахар – 10 г 4. Мука – 150 г 5. Какао – 50 г 6. Крахмал – 40 г 7. Разрыхлитель – 10 г 8. Шоколад темный для украшения – 1\2 плитки

Сначала приготовим заварной крем, в сотейнике перемешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Добавляем теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и доводим до кипения, не забываем перемешивать. Как только начнет булькать, убираем с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масло растворилось. Накрываем пищевой пленкой, пленка должна лежать прямо на креме, чтобы крем не заветрелся. Теперь будем готовить тесто для бисквита, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. На это может понадобится от 5 до 7 минут. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао и крахмал и просеиваем. Продолжая взбивать на средней скорости, всыпаем небольшими порциями подготовленную муку с добавками. Перемешиваем до однородного состояния. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания (24 см в диаметре) выстилаем пергаментной бумагой низ и бока. Выливаем тесто в форму и разравниваем. В середину выкладываем еще горячий заварной крем. Ставим выпекаться до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая, пирог готов. Примерное время выпекания 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог аккуратно перекладываем из формы на блюдо. Шоколад растапливаем удобным способом и украшаем пирог. Теперь пирог нужно хорошо остудить, сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике, чтобы застыл крем. Приятного чаепития.

Читайте также:  Десерты на Новый год 2021 — рецепты простые и вкусные

Приготовим вкуснейший торт «Вулкан». Пошаговые этапы приготовления

  1. Масло комнатной температуры перетираем с сахаром в глубокой миске миксера. Следом выливаем сметану и выбиваем яйцо, взбиваем. Добавляем какао (если нет, можно заменить на тертый черный шоколад), разрыхлитель. Перемешиваем, выливаем сгущенку. Продолжаем взбивать на средней скорости. Частями высыпаем муку и продолжаем доводить до однородной консистенции.
  2. Предварительно прогреем духовой шкаф. Разделим жидкое тесто. Большую часть будем использовать для формирования горки торта. Меньшая часть уйдет на корж, который будет являться основанием. Удобней использовать мерную чашу, чтобы поделить.
  3. На два противня, смазанных кусочком масла, выливаем части. Выпекаем поочередно в течение получаса при 120 градусах.
  4. Вынимаем формы, чтобы остыли. Переворачиваем, на дно стелим мокрое полотенце, чтобы коржи легче отстали от дна. Придаем округлую форму тонкому. Для этого воспользуемся плоской тарелкой и по ее размеру острым ножом вырежем окружность. Остатки печеного теста вместе со вторым коржом режем произвольно на кусочки одинакового размера.
  5. Сметану наливаем в миску, засыпаем сахаром и хорошо взбиваем в крем. Можно заменить на йогурт, однако для того, чтобы крем не терял устойчивую форму и был густым, вводим 2 чайные ложки агар-агар.
  6. На круг выкладываем немного кремовой массы. Силиконовой лопаткой промазываем поверхность. Кусочки коржей смазываем также и выкладываем сверху пирамидой. Между слоями раскладываем поочередно орехи, вишни и сухофрукты (их предварительно нужно промыть и замочить).
  7. Для глазури растопим на водяной бане сливочное масло. Добавим к нему кубики шоколада. Помешивая доведем до однородности, не перегреваем. Можно использовать два вида глазури, из черного и белого шоколада. Поливаем готовый торт.
  8. Даем остыть, отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.
Читайте также:  Как сделать шоколадный фондан: пошаговый рецепт

Подаем на стол, угощаем и вместе с тем удивляем сделанным вами непревзойденным кулинарным творением. Легкий и воздушный, он просто тает во рту. При том, что он очень полезный, без консервантов, красителей и добавок пищевой промышленности. Вам захочется испечь его снова. Добавляйте различные ягоды, меняйте крем, используйте безе или зефир вместо сухофруктов. Да и весь торт можно сделать исключительно шоколадным. Экспериментируйте с составляющими, готовьте с любовью.

Смотрите также видео рецепт пирога Вулкан

Поделитесь в соц. сетях:

Приготовим вкуснейший торт «Вулкан». Пошаговые этапы приготовления

Приготовление торта “Вулкан”:

Тесто. Растереть с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.

Подготовить орехи. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.

Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.

Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме “вулкана”.

Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться.