Крем брюле мороженое рецепт в домашних условиях

До сих пор неизвестно точное происхождение крем-брюле. По одной из версий, сливочный десерт впервые приготовлен в одном из колледжей Кембриджского университета. В стенах знаменитого по всему миру высшего учебного заведения блюдо получило название Trinity cream или Cambridge burnt cream.

Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях

Пропорции ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • мороженое — 200 г;
  • вишня или другая ягода (свежая или замороженная) – 100 г;
  • сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу).

Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):

  1. Из ягоды удалить косточки, пересыпать ее в чашу. Добавить сахар и пробить погружным блендером до получения почти однородного пюре.

    Если хотите приготовить малиновый напиток, лучше протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки от малины.

  2. Добавить нарезанное на небольшие кусочки мороженое, перебить.
  3. Залить молоко, хорошенько взбить до пенистой, легкой консистенции. Готово, можно пробовать.

Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:

Сначала приготовим базовое сливочное мороженое.

Сливки и молоко смешиваем в кастрюльке и подогреваем до кипения (не доводить до кипения, а просто очень хорошо подогреть, а то у мороженого получается вкус кипячёного молока).

Яйца взбиваем, добавляем сахар и ещё взбиваем пару минут.

Вливаем горячую смесь сливки+молоко во взбитые с сахаром яйца (я вливаю и в этот момент взбиваю миксером).

Читайте также:  Маффины в формочках: рецепты с фото самые вкусные

Далее ставим уже эту смесь на огонь и подогреваем уже до кипения. Смесь очень пенится и ближе к кипению начинает загустевать. Если вдруг смесь станет хлопьями (т. е. створожится), ничего страшного, можно её ещё раз взбить. Если теперь смесь охладить до 8-10 градусов, то наша база для сливочного мороженого готова.

Но мы делаем крем-брюле. Для приготовления крем-брюле в базовом рецепте уменьшить количество сахара вдвое, т. к. здесь мы делаем карамель.

50 гр сахара высыпаем на сковороду и добавляем 2 ст. л. воды.

Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:

Включаем средний огонь, сахар растворяется в воде, постоянно помешиваем.

Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:

Варим смесь. Через пару минут смесь начнёт коричневеть и дымиться.

Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:

Вот когда она только начнёт интенсивно дымиться, снимаем нашу карамель с огня и сразу же вливаем в базовую смесь сливочного мороженого (которая ещё очень горячая) и интенсивно помешиваем (я взбиваю миксером).

Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:

Потом сильно охлаждаем смесь до 8-10 градусов и выливаем в мороженицу. Это смесь через 5 минут после включения мороженицы.

Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:
Рецепт «Сливочное мороженое “Крем-брюле”»:

Мороженое готово минут через 20:

Рецепт с имбирем и мандарином

Прелесть такого десерта – пикантная острота имбиря и свежесть цитруса на фоне нежности крема. Рецепт станет хорошим дополнением к новогоднему столу.

Состав ингредиентов

Для того чтобы приготовить имбирно-мандариновое крем-брюле, понадобятся те же продукты, которые входят в состав классического рецепта.

На 5 порций необходимы:

  • сливки – 500 мл;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • коричневый сахара – 325 г.

Также, помимо традиционных продуктов, в состав блюда входят мандарины и корень имбиря. Фрукт должен быть свежим, без гнилых вмятин и плесени. Лучше для рецепта подбирать цитрусы без косточек – это упростит процесс готовки.

Рецепт с имбирем и мандарином

На 5 порций потребуется 5 плодов средних размеров. Имбирь же должен иметь гладкую, ровную и потную поверхность. Кожица этого продукта в свежем состоянии небольшой толщины. Для указанного количества блюд понадобится 1 ст. л. с горкой в натертом состоянии.

Читайте также:  Лучшие рецепты пасхи и куличей пошагово (+ФОТО)

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление имбирно-мандаринового десерта включает в себя следующие действия:

  1. В кастрюле смешивают 125 г сахар, сливки и тертый корень имбиря, а затем нагревают, не доводя до кипения. Смеси дают постоять, а после ее процеживают и остужают до комнатной температуры.
  2. В приготовленную массу помещают желтки и тщательно размешивают до однородности.
  3. В формы для запекания сначала выкладывают очищенные от пленки дольки мандарина, которые впоследствии посыпают 100 г сахара-песка. Затем наливают смесь яиц и сливок. Горшочки с крем-брюле помещают на глубокий противень, в который льют горячую воду так, чтобы они на половину покрыли креманки.
  4. Десерт готовят на водяной бане в духовом шкафу на протяжении получаса до готовности. Такое состояние десерта определяют по его консистенции – середина крем-брюле должна дрожать при передвижении противня.
  5. Блюдо остужают в холодильнике, достают, посыпают 5 ст. л. тростникового сахара и создают карамельную корочку при помощи горелки непосредственно перед подачей.

Как подавать блюдо на стол

Крем-брюле с имбирем и мандарином подают сразу же после приготовления карамельного слоя. Украшением могут послужить дольки свежего мандарина.

Мороженое 1948

Как сделать мороженое в домашних условиях, и возобновить потерянный вкус детства. Чтобы приготовить молочное мороженое по ГОСТу, уточним, по ГОСТу СССР когда не использовалось пальмовое масло или непонятные добавки, которые начали добавлять в десерты в девяностых годах. Чтобы сделать домашнее мороженое, понадобится:

Молоко —130 мл.

Сахар — 110 г.

Ванильный подсластитель — 10 г.

Мороженое 1948

Жирные сливки, чтобы соблюдать гост — 350 мл.

Желток — один.

  1. Чтобы приготовить мороженое из молока для начала нужно вскипятить молоко и растворить в нем ванильный подсластитель.
  2. Теперь будущий пломбир в домашних условиях нужно остудить и замешать в него желток.
  3. Когда масса станет напоминать по консистенцию сгущенки снимаем с огня.
  4. Теперь взбиваем сливки.
  5. Соединяем два ингредиента и замораживаем на полчаса.
  6. Через время достаем и перемешиваем, так делаем два раза.
  7. Оставляем на ночь.ю после чего десерт готов.
Читайте также:  Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Вот несколько вариантов приготовления любимого мороженого, которое не только спасет от летней жары, но и поможет поностальгировать о детстве советской эпохи. Существуют так же рецепты пломбира без сливок, на молоке и масле, но об этом расскажем в другой статье.