Легкий творожный десерт с фруктами без выпечки

Дети и взрослые любят сладкое. Но что может быть лучше домашних вкусностей?

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

Творожный десерт (без выпечки) пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешать творог и сметану до однородной массы.

  • Шаг 2.

    Добавить сахар или мед по вкусу.

  • Шаг 3.

    Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.

  • Шаг 4.

    Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.

  • Шаг 5.

    Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.

  • Шаг 6.

    Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

Оставить комментарий

Ингредиенты Десерт творожный без выпечки

Творог 4% жирности 400 г
Кефир 1% жирности 150 г
Сахар песок 30 г
Банан (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 114 г
Смородина черная 112 г
Вода 100 г
Черносмородиновый сок 25 г
Желатин пищевой 10 г

Способ приготовления

Мягкий творог смешать с сахар по вкусу. Желатин залить 100 мл воды ,добавить на 10 минут .Затем поставить на медленный огонь до полного растворения доводить до влить в творожено-кефирную массу и тщательно перемешать. Банан и смородину выложить на дно формы,залить полученной смесью и убрать в холодильник на 1-2 часа. Выложить из ( по желанию)фруктами,ягодами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Основа для чизкейка диетическая

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.
Читайте также:  Рецепты творожных коржей для торта на сковородке и в духовке

Глазированные сырки — рецепт ПП

Творожный десерт с агар-агаром без выпечки

Если до диеты вы любили побаловать себя сладкими глазированными сырками, можно приготовить диетическую альтернативу этому лакомству. Десерт состоит из двух частей: основы (крем на основе творога) и глазури. Для крема потребуется:

Творожный десерт с агар-агаром без выпечки
  • Творог нулевой жирности – 200 г;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Диетический сироп. Например, «Черное море»;
  • Агар-агар – треть чайной ложки

Чтобы приготовить глазурь потребуются следующие ингредиенты:

Творожный десерт с агар-агаром без выпечки
  • Агар-агар – четверть чайной ложки;
  • Какао обезжиренное – целая чайная ложка;
  • Столовая ложка диетической сметаны (или сметана по Дюкану);
  • Сахарозаменитель.
  1. Творог взбиваем в блендере вместе с ягодами годжи (или сиропом) и сахарозаменителем. Без последнего можно обойтись, если используем диетический сироп из сладких фруктов.
  2. В сотейнике разогреваем 100 мл воды, добавляем агар и кипятим минуту. Добавляем жидкость в творожную массу и еще немного пробиваем блендером.
  3. Выкладываем крем в бокалы или стаканы(можно в небольшие формочки) и переходим к приготовлению шоколадной глазури. Для этого необходимо смешать все компоненты и проварить пару минут. Остудив до комнатной температуры, переливаем глазурь в бокалы(или формочки) с кремом и ставим в холодильник. Уже через полчаса творожный десерт можно подавать к столу.
Творожный десерт с агар-агаром без выпечки

Способ приготовления

Основа

В блендере или ступкой измельчаем орехи в крошку. Если курага твердая, предварительно ее нужно замочить. А после измельчить вместе с орехами.

Начинка

Способ приготовления

В горячем молоке растворяем желатин, но не доводим до кипения.

Курагу, ягоды и творог перебиваем с помощью блендера. Молоко с желатином добавляем в получившуюся смесь.

На выстланную пищевой пленкой форму раскладываем основу из орехов. Внутрь выливаем получившуюся массу из творога. Убираем в холодильник, ждем пока застынет.

Готово! Можно подавать к столу, украсив листочками мяты или ягодами.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки

1. В первую очередь необходимо измельчить в блендере овсяные хлопья. Должна получиться мука довольно мелкой фракции. По желанию овсяную муку можно заменить крошкой из вафель или печенья. Однако следует учесть, что в этом случае десерт получится более калорийным.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки

2. В неглубокую миску нужно пересыпать измельченные овсяные хлопья. Добавить творог и 3 ложки сахарного песока. Творог для бананового десерта лучше взять мелкозернистый, мягкий. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки

3. Все ингредиенты следует тщательно размять ложкой или вилкой. Должна получиться однородная липкая масса.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки

4. В нее можно добавить растопленную плитку любимого шоколада. Для этого потребуется разломать ее на небольшие кусочки, переложить в удобную емкость и влить туда же 2 ст. л. молока. Шоколад необходимо подогреть на водяной бане, периодически помешивая. Когда он полностью расплавится, его следует перелить в творожную массу.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки

При желании горячий шоколад можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать по 2 ложки порошка какао, сахара и молока. К этой смеси нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки

5. Постоянно помешивая, шоколадную смесь следует подогреть на водяной бане. Когда все ингредиенты соединятся в однородную, гладкую глазурь, ее нужно снять с огня и слегка остудить.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки

6. Затем горячий шоколад необходимо переложить в творожную смесь и тщательно перемешать.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки

7. После этого следует разложить на ровной поверхности кусок пищевой пленки шириной около 20 см. В центр нужно выложить шоколадно-творожную смесь. Оставляя с краев по 2 см свободного пространства, ее необходимо распределить ровным слоем.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки

8. Посередине нужно положить очищенный банан. Лучше использовать для десерта спелый, здоровый плод, кожура которого уже местами потемнела и покрылась черными точками. В этом случае вкус угощенью получится более насыщенным.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки

9. Приподнимая творожную массу вместе с пленкой, завернуть в нее банан. Плотно обернуть шоколадную колбаску пленкой и убрать ее в холодильник на 30 минут.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки

10. Готовый творожно-банановый десерт можно обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Перед подачей его нужно нарезать кусочками толщиной в 2 см. Приятного аппетита!

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки

Похожие разделы: Десерты

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки

Рекомендуем:

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки

Похожие домашние рецепты:

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки

Желейный десерт в стаканах со сливками

Очень эффектный десерт ресторанного уровня. А делается – проще пареной репы). Не ленитесь, и будет Вам счастье, а гостям угощение).

Желейный десерт в стаканах со сливками

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливки жирные – 300 гр.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Желе клубничное – 1 пачка
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Клубника – 300 гр.
Желейный десерт в стаканах со сливками

1. Режем клубнику на небольшие части.

Читайте также:  ПП мороженое - 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком

2. Желе готовим по инструкции. Наливаем желе в прозрачные стаканы. Добавляем ягоды.

Желейный десерт в стаканах со сливками

3. Устанавливаем стаканы под углом, наклонно и охлаждаем до застывания.

4. Чтобы получить крем, взбиваем сливки до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбиваем сливочный сыр с пудрой. Добавляем к нему взбитые сливки.

Желейный десерт в стаканах со сливками

5. Крем помещаем в стакан на желе с помощью кондитерского мешка. Украшаем клубникой и листиком мяты.

Наслаждайтесь комплиментами от близких)

Желейный десерт в стаканах со сливками

Творожный десерт из творога домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Рецепты творожных десертов, собранные на сайте , сможет воплотить в жизнь даже начинающий кулинар. Сладкое угощение подают к столу с чаем и кофе. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Творожный десерт »

Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:

Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.

В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.

Как приготовить творожный десерт

Творог – универсальный и недорогой продукт. Из него готовят пудинги, суфле, муссы, желе и пирожные.

Пять самых низкокалорийных рецептов творожных десертов:

Рекомендации:

  1. Простой и красивый десерт без выпечки готовится за 5-10 мин. Творог взбивают миксером со сметаной или сливками. Массу соединяют со свежими ягодами, тертым шоколадом, и сахарной пудрой. Полученный крем выкладывают в прозрачные стаканы или бокалы, чередуя слои с измельченным печеньем. Угощение подают охлажденным.
  2. Творожный пудинг пекут в духовке, мультиварке или микроволновой печи. В тесто добавляют яйца, ванилин, сливочное масло, пшеничную муку или манку. Готовят угощение в виде кексов или большой запеканки.
  3. Из творога получается вкусный крем для тирамиссу. Продукт взбивают с молоком и сахаром, добавляют взбитые белки и крем из желтков. Для вкуса в массу добавляют коньяк. Крем выкладывают на печенье, пропитанное кофейным напитком.
  4. Для приготовления нежного мусса, творог взбивают в блендере с бананами и киви. Его украшают свежими ягодами и подают к столу в креманках.
  5. Полезный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, сидящих на диете. Творожным кремом с натуральным йогуртом и стевией наполняют половинки груш или яблок. Угощение посыпают орехами и запекают в духовке 10-15 мин.
Читайте также:  Американский тыквенный пирог с апельсином

Творожные лакомства из полезных продуктов можно включать в детское меню.

Красивые десерты готовят к семейному чаепитию и праздничному столу.

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Яркий, летний, освежающий, легкий и полезный десерт – все это можно сказать про рецепт желе из желатина. Его готовят из бесчисленного множества ягод и фруктов, используют в качестве основы молочные продукты (кефир, сметану, творог и молоко). Лакомство может иметь порционную подачу или быть приготовленным в виде торта. Главное, что для создания этой вкусной красоты не потребуется много времени, а обо всех тонкостях будет рассказано ниже.

В кулинарии используется несколько желирующих веществ: пектин, который получают из фруктов (цитрусовые, яблоки), агар-агар – то же вещество растительного происхождения (из водорослей) и желатин, получаемый из животного сырья.

Последний продукт наиболее часто встречается в кулинарных рецептах. Поэтому прежде чем приступить к тому, как сделать желе из желатина, нужно ознакомиться со всеми правилами его предварительной подготовки.

Сначала желатин замачивают в холодной воде. Количество воды берется в зависимости от того какой продукт используется. Листовой желатин можно заливать очень большим количеством воды, поскольку ее потом можно будет легко слить. Для порошкового или в гранулах продукта берут обычно жидкости в 3-5 раз больше от веса желатина.

Время набухания может быть различным у разных производителей. В этом вопросе стоит ориентироваться на сроки, которые указаны на упаковке.

Напитавшийся влагой желатин растопить до жидкого состояния, но чтобы он не потерял свои желирующих свойств, нельзя допускать его кипения. Поэтому оптимальный способ растопить – это паровая баня или микроволновая печь режим «Разморозка». После этого желатин полностью готов к дальнейшему использованию.