Лимонный чизкейк без выпечки

Готовьте по пошаговому рецепту с фото — просто, красиво, оригинально.

Экспертное мнение Анастасии Годун

Анастасия – студентка школы сомелье Wine People. Вот ее экспертное мнение:

  1. Кислотность в составе десертов «Манго-маракуйя» и «Лимонный» снизит кислотность вина Rasa Pinot Grigio Veneto IGP.
  2. Сливочный вкус «Морковного» с крем-чизом и грецкими орехами уравновесит яркую фруктовость Pinot Grigio.
  3. Сладость ванильного мусса и крема из белого шоколада «Ванильного пломбира», а также клубничный мармелад с базиликом и ванильное крем-брюле десерта «Клубника-базилик» в сочетании с белым вином Caliza La Mancha DO 2016 White уменьшат его сладость и смягчат интенсивную фруктовость.
  4. Anakena Sauvignon Blanc 2017 как нельзя лучше зазвучит в дуэте с «Лимонным» тортом. Его яркий лимонный вкус снизит кислотность совиньон блана и усилит его фруктовые ноты.
  5. Яркую фруктовость вина Banrock Station White помогут уравновесить десерты «Ванильный пломбир» и «Морковный». А шоколад в составе «Черного леса» и «Шоколадного трюфеля» подчеркнет ноты выдержки во вкусе вина.
  6. Сладость и яркая фруктовость Banrock Station Chardonnay 2017 сбалансируется сливочным сметанным кремом и грецкими орехами торта «Панчо».
  7. Ванильный мусс и шоколадный крем десерта «Черный лес», а также ореховый крем и шоколадный мусс «Ежевики» хорошо оттенят мягкую танинность и низкую кислотность вина Castelsina Toscana Sangiovese IGT 2014. А кислинка вишневого желе («Черный лес») и ежевичного пюре («Ежевика») усилят сладость этого сухого вина.
  8. Вино Caliza La Mancha DO 2016 Red будет прекрасно сочетаться с «Морковным», который усилит его мягкую танинность и деликатную кислотность, а грецкий орех подчеркнет ноты сладких пряностей и черного перца.
  9. Сладкие десерты «Ванильно-малиновый» и «Клубника-базилик» приглушат сладость и фруктовость полусухого вина Anakena Merlot 2016 Red и усилят его неяркую танинность.
  10. Anakena Cabernet Sauvignon 2017 будет прекрасно сочетаться с «Шоколадным трюфелем» и «Сникерсом». Темный шоколад в составе этих десертов прекрасно сочетается с мягкой танинностью этого вина.
  11. Banrock Station Red хорошо подойдет к десертам «Клубника-базилик» и «Ванильно-малиновый». Их ягодная сладость немного снизит сладость полусухого вина и его яркую фруктовость, подчеркнет терпкость.
  12. Танинность, ваниль и пряные специи вина Banrock Station Shiraz прекрасно будут сочетаться с тортами «Ежевика», «Шоколадный трюфель» и «Черный лес». В то же время эти десерты уравновесят сладость и фруктовость вина.

Вино Banrock Station Shiraz подходит для торта «Ежевика»

Теперь вы знаете, как сочетать алкоголь с десертом, поэтому смело планируйте вечеринку, чтобы побаловать своих родных и близких.

Поделиться в соцсетях:

Лимонный мусс

Приготовление лимонного мусса:

1. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть.

2. Желатин растворить на водяной бане, добавить тёплую сметану и сахар. Всё хорошо перемешать до полного растворения.

3. Добавить цедру и сок лимона, жёлтый краситель, всё хорошо перемешать. Перелить мусс в чашки и поставить на холод до полного застывания.

Ингредиенты для лимонного муссаИнгредиенты для лимонного мусса

Приготовление украшения из шоколада:

4. На пергаменте по диаметру чашки нарисовать 2 круга. Растопленным белым шоколадом нарисовать круг и секторы долек лимона. Растопленным жёлтым шоколадом заполнить пустоты – дольки лимона.

Как сделать дольку лимона из шоколадаКак сделать дольку лимона из шоколада

5. Из мягкого зелёного шоколада вырезать плунжером листики. Дать шоколаду застыть.

Как сделать плунжером листочки из пластичного шоколада

6. В миску налить тёплой воды, поставить чашку с муссом на 30-60 секунд и на блюдце извлечь мусс – широкой стороной к верху. Сверху выложить пластинку из шоколада с дольками и украсить листиками.

Приятного аппетита!

Лимонный мусс — французский десерт

Ингредиенты: Сметана — 300 г; Сахар — 100 г; Лимон — 1 шт.;Желатин — 2 ст. л.; Шоколад — белый, жёлтый, зелёный – по 20 г каждого; Краситель пищевой — жёлтый.

Много рецептов шикарных десертов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте рецепт эффектного салата "Чумовая крыска" на новый 2020 год

Хорошего дня и вкусного вечера!

Творожный чизкейк со сливовым муссом

Ингредиенты для коржа:

  • печенье весовое — 0,180 кг;
  • сливочное масло топленое — 0,080 кг;
  • сахарная пудра — столовая ложка;

Начинка из творога:

  • творог 1 кг;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 2 стол. ложки;
  • яйца — 5 шт;

Мусс из слив:

  • взбитые сливки — 0,500 л;
  • сливовый мусс — 2 стакана;
  • желатин — 1 стол. ложка;
  • горячая вода — 0,050 л.

Как приготовить сливовый мусс?

Возьмите 600-700 г спелых слив, стакан сахара и оставьте на час, чтобы появился сок. После провариваем сливы полчаса, остывшую массу пропускаем через блендер, получится сливовый мусс. Ставим мусс из слив в холодильник. Объем приготовленного мусса зависит от спелости и сорта слив. Если после приготовления чизкейка мусс останется, его можно использовать в качестве соуса для подачи десерта.

Готовим корж для чизкейка

Печенье измельчаем с помощью блендера, добавляем сахарную пудру, топленое сливочное масло. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем на противень или форму для выпекания диаметром 24 см. Выравниваем и ставим в холодильник на 20 минут.

Читайте также:  Главное украшение пасхального стола — шоколадная творожная пасха

Духовку нагреваем до 160 градусов.

Творожная начинка для торта

Все ингредиенты для начинки соединить и не спеша взбить миксером на медленных оборотах, чтобы не появилась пена. Залить готовой творожной начинкой корж, который нужно достать из холодильника и противень отправить в нагретую духовку. Выпекать нужно 1 ч 20 минут.

Готовый чизкейк вынимаем из духового шкафа, даем остыть и убираем после на несколько часов в холодильник. Как правило, во время выпекания чизкейк поднимается до краев противня или формы, но после того, как ставим его в холодильник он опускается, у нас остается место для сливового мусса.

Растворяем в кипящей воде желатин и соединяем со сливовым муссом, получается сливовая помада. Если не хватает сладости, можно добавить немного сахара. Охлажденный мусс выкладываем на чизкейк и ставим в холодильный шкаф на четыре часа.

Творожной чизкейк со сливовым муссом подаем на стол, Приятного аппетита!

Поделиться Твитнуть Pin Отпр. по эл. почтеПочитайте ещё в нашем журнале:

  1. Торт шоколадно-малиновый Легкий, малиновый торт с шоколадным муссом и сырным покрывалом не оставит равнодушными никого. Такой десерт…
  2. Рецепт вкусного торта Лесной мох Некоторые удивятся окрашиванию и дизайну торта, кто-то скажет, что зелень не очень смотрится. Но торт…
  3. Кефирная окрошка рецепт Летом без окрошки не обойтись. Окрошка очень полезное, легкое, в то же время сытное и…
  4. Классный рецепт маринованного сала в рассоле Многие любят сало в виде закуски. Главное купить свежее сало с прослойкой, хорошо его помыть…
  5. Жареное мороженое — рецепт Жареное мороженое очень необычный рецепт, одно название очень сильно удивляет многих. Действительно, как можно жарить…

Рецепт приготовления мандаринового чизкейка

Измельчаем печенья до мелкой крошки. Это лучше делать в пакете, с помощью скалки.

Высыпаем крошки в миску, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до полного впитывания масла крошкой.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем готовую крошку.

Распределяем крошку по дну формы и трамбуем ложкой или толкушкой. Убираем форму в холодильник на 1 час.

Далее, на терке снимаем цедру одного апельсина (старайтесь снимать только оранжевый слой, белый будет отдавать горечью).

Затем, выжимаем в глубокое блюдо сок одного апельсина, добавляем желатин и оставляем, чтобы желатин набух.

В другую миску кладем творог, высыпаем сахар, ванилин и сметану. Все перебиваем блендером до однородной массы.

В творожную массу добавляем цедру апельсина и перемешиваем.

Далее, очищаем один мандарин (снимаем пленку и белые прожилки, оставляем только мякоть). Нарезаем на мелкие кубики.

Мякоть мандарина добавляем в творожную массу и перемешиваем, чтобы она распределилась в массе равномерно.

Читайте также:  Постные кексы на растительном масле без яиц

Растапливаем набухший желатин (в микроволновке или на водяной бане, не кипятить!) и добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.

Из холодильника достаем форму с крошкой и вторым слоем выливаем творожную массу. Ложкой или лопаткой равномерно распределяем по форме.

Форму заново убираем в холодильник, минимум на 2 часа (я оставила в холодильнике на ночь).

После, достаем из холодильника и третьим слоем, украшаем дольками мандарина. Дольки, заранее, очищаем от пленки и прожилок.

По инструкции на упаковке, готовим желе. И выливаем сверху на мандариновый слой. Убираем в холодильник на 2 часа.

Затем, достаем из холодильника и снимаем разъемную форму.

Совет! Прежде, чем снимать кольцо формы, оберните его полотенцем, замоченным в горячей воде, и оставьте на пару минут. Так легче десерт отойдет от кольца.

Освобождаем от бумаги, перекладываем на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

Приготовление Лимонного чизкейка ⠀

1. Обязательно убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, так они очень хорошо будут смешиваться друг с другом.

2. Готовим песочную основу. В блендере или в кухонном комбайне измельчаем печенье/крекер до состояния мелкой крошки. Растапливаем несоленое сливочное масло на плите или в микроволновке, немного остужаем. Добавляем теплое растопленное сливочное масло к песочной крошке и все перемешиваем до однородной песочной массы, которая будет похожа на мокрый песочек.

Приготовление Лимонного чизкейка ⠀

3. В разъемную форму для выпечки чизкейка с диаметром 22–23 см распределяем песочную основу. Бортики не формируем, печенье прижимаем ко дну формы так, чтобы равномерно распределилось. Убираем в холодильник, пока готовим начинку на лимонный чизкейк.

4. Делаем начинку. Молоко наливаем в чашку или в миску для микроволновки. Добавляем желатин и все перемешиваем до однородности, убираем в сторону, пока смешиваем другие ингредиенты.

5. В чаше миксера на средней скорости взбиваем мягкий сливочный сыр до однородного состояния. Добавляем сметану и еще раз все хорошо взбиваем на небольшой скорости с помощью миксера. В отдельной емкости смешиваем сгущенку и лимонный сок, масса должна слегка загустеть. Далее добавляем сгущенку с лимонным соком к массе со сливочным сыром. Вводим 3 ч. л. лимонного экстракта и хорошо взбиваем до единой консистенции.

6. Нагреваем в микроволновой печи желатин с молоком, ставим на 30 секунд и помешиваем через каждые 10 секунд. Желатин должен полностью раствориться в молоке, комочков не должно быть. Вынимаем и остужаем желатиновую массу, она не должна быть горячей.

Приготовление Лимонного чизкейка ⠀

Лимонный чизкейкЛимонный чизкейк

Приятного чаепития!Желаем всем прекрасной и удивительной жизни, океан безумной любви, бесконечно счастливого времени, только крепкого здоровья и отличного настроения!