Львовский сырник — ну очень вкусный творожный десерт

Можно сказать, что львовский сырник – это такой большой творожный сырок в шоколаде. Его кушают на завтрак или в качестве десерта к чаю. Готовится лакомство просто, а результат получается потрясающий.

Как приготовить львовский сырник в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Творог выбирать жирный, качественный, можно домашний. Творог желательно протереть через сито, чтобы он был воздушным, нежным. Переложить творог в миску.

В отдельную миску всыпать сахарный песок, добавить к сахару куриные желтки, белки оставить в стороне.

Белки поместить в сухую миску, взбить при помощи миксера, в результате должны быть устойчивые белки.

Желтки и сахар взбить до однородности, переложить массу в миску с творогом.

Также к творогу добавить растопленное сливочное масло, переложить изюм, манку и цедру лимона. Перемешать все ингредиенты.

Теперь выложить в творог взбитые белки, аккуратно все перемешать.

Форму для духовки слегка смазать маслом, выложить тесто и выпекать 25-30 минут.

Спустя время сырник переложить на тарелку, остудить полчаса.

В миске или сковороде соединить масло, сахар, какао и сметану. Проварить смесь пару минут.

Залить глазурью сырник и остудить в течение часа. Вот и все, подавать сырник к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить львовский  сырник

Творог для львовского сырника должен быть свежим, качественным и жирным (не менее 9%). Желательно использовать домашний творог, тогда десерт получится очень нежным, буквально тающим во рту. Перед приготовлением творог необходимо протереть через металлическое сито или перебить крупинки при помощи погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Переложить подготовленный творог в глубокую миску подходящего объема.

Добавить к творогу мягкое сливочное масло, яичные желтки (белки пока отложить в сторону, а лучше – поставить в холодильник), половину сахара, манку и лимонную цедру.

Белки взбить миксером до плотной пышной пены, постепенно подсыпая оставшийся сахарный песок.

Переложить белковую массу к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать лопаткой, перемещая ее снизу вверх. Должно получиться пышное, мягкое творожное «тесто».

Также отправить в миску сушеную вишню или изюм, предварительно запарив сухофрукты в кипятке, чтобы они стали мягкими. С лимона снять цедру и высыпать ее туда же. Перемешать.

Выложить массу для сырника в жароупорную форму, смазав ее маслом и присыпав манкой, разровнять верх. Выпекать сырники в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 50-60 минут. Готовый сырник вынуть из формы и остудить на решетке.

А пока десерт остывает, приготовить глазурь, смешав сметану, сахар, какао и доведя смесь до однородности на небольшом огне при непрерывном помешивании. В теплую глазурь добавить кусочек мягкого масла и размешать венчиком, а затем полностью остудить. Покрыть сырник глазурью и охладить в холодильнике в течение 3-4 часов.

Читайте также:  10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Подавать сырник в качестве десерта, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Приготовление львовского сырника

Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
В любой ёмкости смешать творог (дважды пропущенный через мясорубку), изюм, размягчённое сливочное масло, цедру одного лимона, манку.
Соединить с взбитыми с сахаром желтками и хорошо всё перемешать.
Белки взбить в хорошую пену.
Добавить взбитые белки к творожной массе и аккуратно размешать.
Переместить творожную массу в форму (смазанную сливочным маслом и проложенной пергаментной бумагой) и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Если верх львовского сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой. Готовый львовский сырник достать из духовки. Дать ему остыть и аккуратно извлечь из формы.
Приготовить глазурь для сырника. Для этого смешать поломанный шоколад с молоком и растворить его на водяной бане. Размешать до однородной массы и покрыть остывший сырник. Отправить львовский сырник в холодильник на всю ночь.

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Чизкейк «Нью-Йорк»Нудли по украинскиВэрзереЗапеченный картофель с саломПирог с яблоками и корицейРогалики с вишней

Как приготовить знаменитый десерт из творога

В классическом варианте львовского сырника в обязательном порядке присутствуют такие ингредиенты:

  • домашний творог;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сахар;
  • манная крупа или варёный картофель.

Для глазури используется сметана или сливки, сахар, какао (в виде порошка), сливочное масло.

Творог лучше всего покупать домашний и жирный, тогда сырник будет более сытным, и к тому же — натуральным. Если же вы боитесь переборщить с жирностью блюда, всё равно отдайте предпочтение жирному творогу, но исключите из рецепта сливочное масло.

Приготовление сырника начинается с того, что нужно перетереть творог для придания ему однородного состояния. Затем в массу добавляется сливочное масло, предварительно размягчённое, но не растаявшее. После этого в смесь вводят желтки, а далее — белки, которые предварительно взбивают с лимонным соком. Затем сырник выпекают, а после остывания покрывают шоколадной глазурью.

Творожную основу стоит разнообразить. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения или используйте проверенные кулинарией варианты. Например, отлично дополняют вкус этого блюда:

  • мак;
  • сухофрукты (самые разные);
  • свежие яблоки;
  • вишня;
  • орехи;
  • корица;
  • кокосовая стружка;
  • цедра лимона;
  • ваниль.

Корица прекрасно сочетается с яблоками, мак или орехи будут хороши с ванилью, а вот кокосовую стружку или лимонную цедру чаще всего добавляют самостоятельно.

Львовский сырник в мультиварке, рецепт:

Подготовить необходимые продукты. Яйца, сметану и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В данном десерте сливочное масло лучше не заменять на маргарин, или же использовать маргарин самого высокого качества.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления творожного суфле с фото

Творог (лучше брать более высокой жирности) взбить блендером вместе со сметаной и сахаром до получения однородной смеси. Если творог сухой, его следует предварительно протереть через сито.

Добавить мягкое масло и снова пробить блендером.

Львовский сырник в мультиварке, рецепт:

Не прекращая взбивание, по одному разбить куриные яйца.

Львовский сырник в мультиварке, рецепт:

Всыпать манную крупу.

Львовский сырник в мультиварке, рецепт:

Приготовленной массе нужно дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Получившееся тесто должно быть нежной кремообразной консистенции.

Львовский сырник в мультиварке, рецепт:

Дно и боковые стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой.

Львовский сырник в мультиварке, рецепт:

В мультиварке Redmond для приготовления львовского сырника используйте  режим “Выпечка”.

Львовский сырник в мультиварке, рецепт:

В течение 1-2 минут мультиварка прогреется и можно выливать творожную смесь.

Львовский сырник в мультиварке, рецепт:

Готовить сырник 40 минут при закрытой крышке. За это время внутрь не заглядывать. По окончании выпечки проверить сырник, он должен быть слегка румяным у краев. В горячем виде может показаться, что десерт получился слишком жидким, но не стоит увеличивать время приготовления, при остывании львовский сырник станет более плотным.

Львовский сырник в мультиварке, рецепт:

Испеченный сырник обязательно оставить в мультиварке до полного остывания. В горячем виде его невозможно будет извлечь без потерь, если попытаться это сделать, львовский сырник может развалиться.

Львовский сырник в мультиварке, рецепт:

Львовский сырник достать из чаши мультиварки, воспользовавшись решеткой для приготовления на пару.

Десерт подается охлажденным, поэтому его лучше поставить на ночь в холодильник. Можно сварить шоколадную глазурь и полить блюдо сверху. Подавать с чаем, какао, горячим шоколадом.

Похожие рецепты:

Вариант 1: Классический львовский сырник с картошкой

Львовский сырник может полностью перевернуть представление о творожных блюдах. В классическом варианте он готовится совершенно необычным способом с картофелем. Также нужно помнить, что блюду потребуется постоять в течение 6-8 часов, чтобы оно не распадалось, внутри распределилась влага. Лучше всего приготовить львовский сырник утром, чтобы порадовать домочадцев к вечеру или же наоборот, он станет прекрасным завтраком.

Ингредиенты

  • 0,4 кг творога 18%;
  • 0,15 кг сахара;
  • 0,1 кг изюма;
  • 1 лимон;
  • 1 картофелина;
  • 4 яйца;
  • 0,1 кг масла;
  • 100 г темного шоколада 72%;
  • 20 г меда;
  • 50 г сливок 33%;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт классического львовского сырника

Шаг 1:

Промытый изюм залить горячей водой, дать постоять и набухнуть, пока другие ингредиенты сырника подготавливаются.

Шаг 2:

Картофель отварить, очистить и натереть мелко. Также на терке снимаем лимонную цедру. Творог протираем и соединяем с этими ингредиентами. Размешиваем.

Шаг 3:

Отделить желтки, взбить с сахаром, добавить ваниль и перелить в творожную массу. Размешать, ввести изюм и размягченное масло. Перемешиваем хорошенечко еще раз.

Шаг 4:

Оставшиеся белки взбиваем до крутой пены и отправляем в приготовленное тесто для львовского сырника. Размешиваем теперь аккуратно и недолго, чтобы сохранить пышность.

Шаг 5:

Традиционно львовский сырник выпекают в удлиненной форме 20-22 см, ширина 8-10 см. Но при необходимости берем другую похожую по размеру посудину, застилаем пекарской бумагой, выкладываем творожную массу. Выпекаем час при 180 градусах. Остужаем.

Читайте также:  Оладьи из тыквы

Шаг 6:

Готовим мягкую глазурь. Ломаем шоколад, вводим мед и сливки. Растапливаем все это на водяной бане, после чего покрываем остывший львовский сырник. Убираем его выстаиваться на 6-8 часов либо просто на всю ночь. Украшаем дольками оставшегося лимона.

Можно мед в глазури заменять инвертным или кукурузным сиропом. По желанию вместо сливок добавляем жирную сметану или обычное сливочное масло.

Рецепт

Творог для сырника должен быть гладким, если у вас творог крупинками, протрите его сквозь сито. Добавляем в него остальные ингредиенты для творожной массы. Это крахмал, яйца, сахар и цедра. Взбейте всю массу блендером. Это основа сырника. Теперь сделаем шоколадную крошку. Смешаем какао, муку и сахар. В эту смесь натрем на терке холодное сливочное масло и руками перетрем все в крошку. Следите, чтобы масло не таяло, иначе крошка не получится. Половину этой крошки высыпаем в смазанную масло форму, сверху выливаем творожную массу. На нее опять сыпем шоколадную крошку. Ставим форму в заранее разогретую духовку выпекаться при 180 градусах 35 минут. Готовность проверяем как обычно палочкой. После выпекания львовский сырник надо остудить и дать постоять желательно не меньше 3-х часов. Ароматный десерт подаем с чаем или кофе, как вам больше нравится!

Рецепт
Рецепт
Рецепт
Рецепт

Львовский сырник с вишней

Вам понадобится

  • 500 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. куркумы
  • 0,5 стак. сушеной вишни без косточек
  • 175 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

Львовский сырник с вишней
  1. Яйца перетрите с обычным и ванильным сахаром. Добавьте творог и взбейте всё в блендере. Добавьте куркуму, лимонную цедру, крахмал и еще раз взбейте.
  2. Сушеную вишню залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте. Вишню вмешайте в творожную массу.
  3. Выпекайте сырник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут.

Для приготовления львовских сырников рекомендуется выбирать свежий, не очень мокрый и незернистый творог. А еще — жирный, поскольку с творогом небольшой жирности сырник получится более сухим.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных вкусными и полезными лакомствами и непременно делитесь рецептами!

С маком

Маковая прослойка сделает сырник более оригинальным и особенно вкусным. Ингредиенты: кило творога, 180 г жирного сливочного масла, 90 г мака, по большой ложке крахмала и манной крупы, 260 г сахара, 4 столовых яйца, цедра среднего лимона.

  1. Творог перетирается с песком. В эту массу можно добавить и ваниль по вкусу.
  2. Отдельно взбиваются яйца, которые выливаются в творожную массу. Все составляющие хорошо перемешиваются.
  3. В миску высыпаются оставшиеся компоненты, кроме мака. Последний запаривается кипятком, сцеживается и перетирается в ступке. Для этой цели можно использовать и миксер.
  4. К маку добавляется немного творожной смеси. Это будет первый слой сырника.
  5. Следом выкладывается оставшееся тесто.
  6. Выпекается лакомство около часа.
С маком

Готовый десерт можно полить сваренной по любому рецепту глазурью.