Бывает, утром просто не хватает времени на приготовление полноценного завтрака. И в лучшем случае это будет бутерброд, схваченный на ходу. Мы предлагаем рецепт банановых рулетов с арахисовым маслом. Данная полезная и вкусная закуска нравится всем. Она идеально подходит для завтрака, так как готовится очень быстро. Кроме того, эти мини-рулеты можно поместить в ланч-бокс и дать ребенку в школу или использовать в качестве легкого послеобеденного перекуса.
Описание
Японцы «изобрели» суши еще в 6 веке н. э. как способ хранения рыбы – словно заворачивая рыбу в рис. Приготовление суши – это целый завораживающий ритуал, для которого требуются определенные навыки и опыт, ведь далеко не каждый может правильно и аккуратно свернуть роллы.
А вот суши-торт сделать гораздо проще, это будет оригинальный вкус, которым вы сможете побаловать свою семью, а заодно и удивить их необычной подачей блюда.
- Бананы | Рецепты на каждый день
- Бананы | Рецепты на каждый день
- Творожные роллы, рецепт с ингредиентами …
Полезные рецепты супов-пюре: из кабачков, брокколи, диетический, из цветной капусты, морковный.
Как приготовить спринг-роллы – рецепт
- Итак, сначала подготовим ингредиенты. Твердый тофу режем брусочками толщиной 5 мм и обжариваем (для любителей красоты: тофу можно предварительно обвалять в рисовой муке или крахмале, чтобы получилась красивая золотая корочка, а затем обжарить. Я так не делала.)
Жареный тофу
- Морковь чистим и режем на тонкие полоски.
Нарезаем соломкой морковь
- Огурцы режем вдоль полосками 10 см длиной и со стороной 5 мм.
Нарезаем огурцы
- Перец нарезаем полосками вдоль.
Режем перец
- Моем салатную зелень и мяту.
Моем зелень
- Моем проростки. Я использую проростки маша (mung bean) и гороха. Можно использовать какие угодно – брокколи, альфальфа (люцерна), бобовых или даже пшеничные (кому нравится вкус).
Моем проростки
- Поскольку у меня много свежих ингредиентов, то лапшу я не стала готовить, но вообще, она обычно является обязательным ингредиентом.
Итак, все готово:
Готовые ингредиенты
- Приступаем к приготовлению. В холодной воде замочить на несколько секунд лист рисовой бумаги.
Замачиваем рисовую бумагу
- Рисовая бумага у каждого производителя разная, она варьируется по толщине, поэтому бумагу некоторых брендов достаточно только обмакнуть в воду, а других – держать в воде не меньше 30 секунд. Как только рисовая бумага начинает гнуться, значит, она готова, ее нужно доставать и использовать.
Достаем из воды
//
Разнообразие ингредиентов
Попробуйте, например, добавить шоколадные капли, семена чиа, нарезанный кусочками арахис или кокосовый орех для дополнительного хруста и текстуры. Бананы желательно использовать не перезрелые, а твердые, так как они лучше сохраняют форму, но убедитесь, что они не зеленые. В том случае, если у вас аллергия на арахисовое масло, замените его на шоколадную пасту «Нутелла».
Еще одним прекрасным дополнением банановых рулетов могут стать мюсли, состоящие из гранолы, сушеной клюквы и изюма. Есть также много различных вкусных продуктов, которыми вы можете дополнить эту закуску. Используйте те, что больше всего нравятся вам и вашим детям. Вы даже можете посыпать их декоративной крошкой, чтобы сделать рулеты более яркими. Ну а мы вернемся к базовому рецепту с тремя ингредиентами.
Тонкости выбора ингредиентов
Выбирать для создания роллов нужно максимально свежие и качественные ингредиенты, иначе есть роллы будет не вкусно и в некоторых случаях даже опасно. Например, рыба часто используется при создании этого блюда в сыром виде, и если она будет ненадлежащей свежести, то легко отравиться. Так что лучше приобрести рыбу, отвечающую следующим требованиям:
- ту, которую не замораживали;
- ту, которая подвергалась шоковой, то есть почти моментальной заморозке;
- не обледенелую. Если на рыбе много льда, то вполне возможно, что ее уже разморозили и снова заморозили;
- рыбу, которая имеет «здоровый» цвет. Не яркую или бледную, а умеренной яркости, с красивыми жабрами;
- ту, которая имеет выпуклые чистые глаза и упругое твердое мясо.

Рыба для роллов должна соответствовать ряду требований
Важно! Нельзя покупать рыбу даже с легким душком. Она должна быть самой высшей свежести.
Безопаснее использовать для роллов слабосоленую рыбу. Чрезмерно соленую брать не стоит – она не позволит ощутить правильный вкус роллов.

Как быстро очистить и определить свежесть рыбы
Нори тоже нужно выбрать правильно. Листы должны быть ровными, целыми, насыщенного темно-зеленого цвета. Желательно, чтобы они не отливали краснотой или чрезмерной желтизной. Лучше взять тот вариант, что подороже. Дешевая нори часто в процессе готовки быстро ломается и рвется. А та, что потемнее, более вкусная.
Как делают нори?

Что касается соевого соуса, то лучше взять классический и в стеклянной бутылке. А имбирь можно покупать как розовый, так и белый. Последний менее острый.
Арахисовый соус к мясу
Приготовим к мясу вкуснейший арахисовый соус. Эта заправка имеет очень интересный и необычный вкус. Лучше всего, подавать заправку к жареной свинине, либо к запеченной бараньей ноге.
- 300 гр. арахиса;
- 200 мл масла оливкового;
- 25 гр. кунжутного семени;
- 35 гр. репчатого лука;
- 1 зубок чеснока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 40 гр. сахарного песка;
- 150 мл рисового уксуса (3%);
- 60 мл соевого соуса.
Очищаем арахис от кожуры, поджариваем его на сухой сковороде. Остужаем орехи, затем очищаем арахис от тонкой сухой шелухи. Складываем арахис в блендер и перемалываем.
- Творожные роллы с фруктами, рецепт с …
- Anna Golskaya …
- Бананы | Рецепты на каждый день
Поджариваем семена кунжута. Мелко нарезаем лук и чеснок. Все это складываем в блендер к орехам и снова включаем прибор, перемалывая все продукты до однородной массы.
Отдельно смешиваем апельсиновый сок с соевым соусом, разводим в этой жидкости сахар. Вливаем эту смесь в ореховую массу, перемешиваем. Затем начинаем понемногу подливать рисовый уксус. Подливаем понемногу, каждый раз хорошо размешивая. Соус должен приобрести консистенцию кефира. Пробуем соус на вкус, если нужно добавляем сахар и подсаливаем.