Маффины: 10 простых рецептов в силиконовых формочках

Маффины творожные, может, и не торжественный десерт, но такая выпечка любое утро способна превратить в праздничное.

Как выбрать творог для маффинов

  • Для удачной соленой выпечки нужно покупать именно творог. Творожные массы и прочие продукты из творога не подойдут. Если они добавляются в тесто в качестве начинки, то однозначно изделия не пропекутся на все сто процентов.
  • Один из главных критериев выбора творога — свежесть. При покупке продукта нужно обращать внимание на срок годности, условия хранения и дату производства.

Чем свежее продукт, тем качественнее будет выпечка. Чем меньше срок хранения, тем качественней продукт.

  • При готовке соленой выпечки следует отдать предпочтение зернистому кисломолочному продукту. Он идеально подойдет для маффинов, а в сочетании с курицей будет невероятно вкусным.
  • По жирности творог лучше выбирать на свое усмотрение. Любой сорт будет по своему вкусным. Идеально подойдет 9% кисломолочный продукт.
  • Если вы делаете выпечку для деток, то тогда приготовить творог лучше в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления домашнего творога не такой уж и сложный.
  • Если вы предпочитаете покупать творог на рынке — тщательно выбирайте место, где будете приобретать продукт. Прилавки и одежда продавца должны быть чистыми и опрятными. На предлагаемую продукцию должны быть документы. На каждом лотке должна быть указана жирность и дата производства.
  • Еще один признак качественного продукта — цена. Дешево он стоить не может, ведь с одного литра молока получается 250 г творога. Но вкус и качество такого продукта оправдывает все затраты.

Подробнее узнать о том, сколько творога получается из литра молока, вы можете в одной из статей на сайте.

Сколько творога можно получить из 1 литра молока

Как приготовить шоколадные маффины

Настоящий рай для сладкоежек. От такого лакомства они ни за что не откажутся. Мало того, что маффины имеют приятную текстуру, но ещё и шоколадный вкус. В данном случае стоит соблюдать одно верное правило: чётко соответствовать всем мерам. В таком случае справиться с заданием сможет даже ребёнок, а полученный результат превзойдёт любые ожидания.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Масло сливочное – половина пачки.
  • Молоко цельное – половина стакана.
  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Мука пшеничная — полтора стакана.
  • Ванилин – пачка.
  • Разрыхлитель – упаковка.
  • Тёмный шоколад – плитка.
  • Соль каменная – 0,2 грамма.

Блюдо рассчитано на 12 персон.

Процесс приготовления:

масло растопить на водяной бане с 2\3 шоколадной плитки. Смешать с ванилином, какао и молоком.

шоколад перетереть. В остывшую сливочно-шоколадную смесь вбить яйца, используя миксер или венчик.

тщательно просеять. Смешать с солью и разрыхлителем теста.

порциями добавлять смесь муки к тёплым ингредиентам. Тщательно вымешивать.

5.В каждую силиконовую формочку выложить чуть больше половины теста. Сверху притрусить перетёртым шоколадом. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Поместить в него заготовки на 15-20 минут.

Читайте также:  Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

и при желании немного притрусить сахарной пудрой, а можно оставить и без дополнительных ухищрений.

Результат как внешний, так и вкусовой получается просто потрясающий. Маффины буквально тают во рту. И здесь главная задача – вовремя остановиться, так как можно не заметить и сразу же поглотить несколько порций.

Посмотрите видео рецепт от Наталии Высоцкой:

Приятного аппетита!

Последовательность приготовления маффин из творога

Перед приготовлением следует подготовить весь набор компонентов. В моем рецепте взяты домашние яйца, а творог в пакетированный без всяких добавок, который идет чаще всего в детские сады.

В стеклянную посуду нужно вбить три яйца, а сахар, ванильку и соль присоединить, согласно представленной рецептуре.

Далее все ингредиенты эффектно перемешать, используя ручной венчик или удобным способом.

Теперь к яично-сахарной смеси всыпать творог.

Сливочное масло растопить и присовокупить к творожной массе. Хорошо размешать.

Пшеничную муку высшего сорта и с высоким содержанием клейковины просеять вместе с разрыхлителем и приплюсовать в жидкую творожную основу теста.

Тесто замесить, оно должно быть не плотным, но и не жидковатым. Если в тесте будут видны творожные крупинки, то пусть остаются, они на качество не повлияют.

Теперь подготовить стандартные металлические формочки из шести ячеек, вложить туда бумажные формы, потом аккуратно выложить в них готовое тесто, а центре разместить вишенку.

Духовой шкаф разогреть до 180 С, поставить общую форму с маффинами и выпекать в течение полчаса до появления румяного колера. Готовность мякиша можно проверить при помощи деревянной зубочистки.

Последний штрих, маффины извлечь из форм и выложить на тарелку.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Теперь можно налить чашечку кофе или ароматного зеленого чая и протестировать нежный вкус творожных маффинов.

А, знаете ли вы? Творог может творить чудеса для здоровья вашего сердца. Он содержит калий, который, как известно, играет ключевую роль в водном балансе тела.

Регулярное употребление калия предотвращает риск инсульта мозга, так как снижает артериальное давление и сокращение сосудов.

До новых встреч, читатели и поклонники моего сайта, заходите с большим удовольствием на все вопросы отвечу.

Следующая запись Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях — виды теста

Как готовить

Перед работой с ингредиентами поставьте духовку разогреваться.

Приготовление теста начинается со смешивания яйца и сахара. Их нужно взбить миксером с насадкой в виде венчика. Учтите, что взбивать нужно до побеления смеси.

Продолжаем сотворение творожных маффинов с шоколадом. Добавляем в смесь кефир и масло, мешаем до получения однородной смеси. Затем высыпаем какао, разрыхлитель и взбиваем на небольшой скорости миксера. Самый важный момент — добавление муки. Ее нужно вводить в тесто постепенно, взбивая при этом смесь. Так у нас получится в меру густое тесто приятного шоколадного цвета.

Очередь начинки. Творог кладем в мисочку, добавляем туда ванильный сахар и начинаем разминать вилкой. Затем формируем 6 одинаковых по размеру шарика, столько же будет и маффинов.

Готовим творожные маффины в силиконовых формочках, в них предварительно вкладываем бумажные розетки, чтобы выпечку можно было красиво подать и в дальнейшем удобно кушать.

Читайте также:  Десерты, пошаговые рецепты простых и вкусных сладостей

В каждую формочку нужно положить 2 ложечки шоколадной смеси. В центр смеси поместить творожный шарик. На шарик кладем еще две ложки теста. Все сбалансировано должно получиться. Приготовления завершены.

Форму с десертами ставим в уже разогретую до ста градусов духовку. Закрываем духовку, повышаем температуру до показателя 180. Через 25 минут достаем готовые вкусняшки. Они немного поднялись, и на месте начинки образовалась небольшая выемка. Мы ее используем.

Нужно растопить шоколад и сливочное масло. Получится помадка, которую мы нанесём на маффины. По желанию можно добавить фигурную сахарную посыпку. Когда закончите с украшениями, подождите минут 20: шоколад слишком горячий, ему нужно остыть.

Творожные маффины — рецепты

Маффины творожные: самый простой рецепт.

Ингредиенты: 400г муки, 2 яйца, 1ст.л. разрыхлителя, 4ст.л. коричневого сахара, 3ст.л. растительного масла, 50мл молока, 1ч.л. ванилина, 200г творога

Приготовление: просейте муку с разрыхлителем, отдельно взбейте яйца, добавьте сахар, ванилин, молоко, растительное масло. Сделайте в центре просеянной муки углубление, влейте смесь, перемешайте, добавьте творог, снова перемешайте. Разлейте тесто по формочкам, выпекайте 25 минут.

Творожные маффины — рецепт с шоколадом.

Ингредиенты: 200г творога, 200г муки, 1 яйцо, 300г йогурта, 100мл растительного масла, 2ч.л. разрыхлителя, 3ст.л. Какао , 150г сахара.

Приготовление: взбейте яйца и сахар, добавьте растительное масло, йогурт, снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к жидкой смеси, перемешайте. Пюрируйте творог. Выложите половину теста по формочкам, сверху выложите творог, снова залейте тестом. Поставьте на 20 минут в разогретую духовку.

Творожные маффины — рецепт с курагой.

Ингредиенты: 200г сливочного масла, 250г творога, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, ½ч.л. соды, полстакана кураги.

Приготовление: залейте курагу кипятком, настаивайте 20 минут, обсушите, мелко порежьте, растопите масло, остудите. Взбейте масло с яйцами, добавьте творог, сахар, курагу, перемешайте. Соедините соду с мукой, добавьте к творогу, разложите по формочкам ложкой, выпекайте полчаса.

Творожные маффины — рецепт с вишней.

Ингредиенты: 250г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ч.л. разрыхлителя, ванилин, 150г вишни, 1 стакан муки, 200г сливочного масла.

Приготовление: размешайте яйца с творогом, добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель, растопите масло, размешайте, добавьте пару ложек какао, вишню. Разложите тесто по формочкам, выпекайте 30 минут в разогретой духовке.

Маффины творожные с нектаринами.

Ингредиенты: 80г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 180г мягкого творога, полстакана молока, 1,5 стакана муки, 1,5ч.л. разрыхлителя, пол-лимона, соль, ванилин, 2 нектарина.

Приготовление: разотрите масло с сахаром, добавьте яйца по очереди, перемешайте, добавьте творог, молоко, цедру, еще перемешайте. Смешайте муку с солью, разрыхлителем, ванилином, просейте к творогу, перемешайте, добавьте нарезанный кубиками нектарин. Разложите тесто по формочкам, сверху выложите ломтики второго нектарина, выпекайте 25-30 минут.

Сладкие маффины творожные можно подать к чаю, в качестве десерта, а несладкие маффины — вполне могут послужить основным блюдом для завтрака.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом выкладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном 150 г сливочного масла. Отправляем посуду на умеренный огонь, где растапливаем сливочный продукт до жидкого состояния, а затем оставляем его при комнатной температуре остывать.
  2. В глубокую миску разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним 1 щепотку соли. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до получения однородной консистенции. Не выключая устройства, всыпаем небольшими порциями 150 г сахарного песка. Последним добавляем 8 г ванильного сахара и еще раз хорошенько все взбиваем миксером.
  3. В отдельную посуду выкладываем 250 г творога и растираем его толкушкой до кашеобразного состояния.
  4. Смешиваем творожную массу с яичной смесью.
  5. Туда же добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, хорошо все перемешиваем.
  6. Гасим 10 г пищевой соды 15 мл лимонного сока или столового уксуса.
  7. Отдельно просеиваем через мелкое сито 200 г пшеничной муки высшего качества и отправляем ее в миску с остальными продуктами.
  8. Замешиваем однородное творожное тесто.
  9. Формы для маффинов смазываем растительным маслом.
  10. Выкладывает творожное тесто в формы, наполняя их на 2/3 объема.
  11. Отправляем изделия в раскаленную до 180°С духовку. Выпекаем маффины на протяжении 20-25 минут. Готовность угощения проверяем зубочисткой.
  12. При желании, присыпаем готовые и слегка остывшие изделия сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт творожных кексов на кефире

Вариаций способов приготовления этой рецептуры не счесть. Все они подойдут любителям сладкого и сочного десерта. Подозреваю, что временами у каждого в холодильнике остается полпакета кефира – чем не повод полакомиться ароматной выпечкой. Я выбрала вариант на 10-15 небольших кексиков, который можно легко реализовать за час при минимуме ингредиентов.

Рецепт творожных кексов на кефире

Ингредиенты

Продукты

Количество

Мука

350 г

Сахар

200 г

Яйца

2 шт.

Кефир

1 стакан

Творог

200 г

Масло сливочное

100 г

Ванилин

1 ч.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Рецепт творожных кексов на кефире

Техника приготовления

  • Перемешать в емкости сахар и яйца до состояния упругой пены. Залить кефир и растопленное масло, перемешать.
  • Добавить в смесь творог, если он крупнозернистый – перетереть заранее через сито. Перемешать смесь на низкой скорости миксера.
  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Неспешно засыпать в творожную основу, одновременно перемешивая. Крупные комочки недопустимы.
Рецепт творожных кексов на кефире
  • Разложить тесто по формочкам, наполнять их не больше 2/3 от всего объема. Обычно, если ничего не мешает, я использую бумажные капсулы, которые вставляю в тефлоновые формочки на 6 или 12 ячеек, маслом их при этом не смазываю. Но у меня есть и силиконовые формы, так что могу воспользоваться и ими.
  • Нагреть духовку до 180℃, выпекать заготовки 30-35 минут. Готовые маффины остудить и украсить по своему усмотрению.
Читайте также:  «Зебра» – рецепты вкусных полосатых десертов

ПП маффины из овсяной муки

Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

  • 100 грамм овсяной муки
  • 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
ПП маффины из овсяной муки

Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!