Маффины в домашних условиях

Подготовить тыкву. Если у вас целая свежая тыква, то нужно ее запечь. Тыкву лучше выбрать небольшого размера, сладкого сорта. Подойдет японская тыква, которая продается на местных базарах и в магазинах. Она небольшого размера, обычно около килограмма весом, грушевидной формы, пыльно-оранжевого цвета.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Сегодняшняя вкусняшка особо понравится тем, кто любит приготовить отличный десерт, не потратив при этом много времени, сил и денег. Маффины прекрасно подходят под все перечисленные требования. Вместе с тем эти кексы можно сочетать с практически любыми сладкими добавками, например, с вареньем, сгущенным молоком или просто сахарной пудрой. Я лично предпочитаю последний вариант.

Да, десерт — это калорийное блюдо. Но знаете, в жизни и так много того, из-за чего можно переживать, а от нескольких съеденных сладостей уж точно хуже не будет. Вы только порадуете себя и поднимете настроение.

Итак, в добрый путь, начинаем творить с сайтом «Pro Vkusnyashki»…

Творожные кексики

Творожные маффины на кефире – нежнее нельзя и придумать! Выпечка, в которой есть творог, автоматически становится любимой из-за своей легкости и особо выраженного вкуса. Проверим?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 5 г
ванилин 2 г
творог 100 г
яйца 1 шт.
кефир 0,1 л
соль 1 щепоть
мука 0,2 кг
сливочное масло 50 г
сахар 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 289 калорий.

Творожные кексики

Как приготовить:

  1. На миску поставить большое сито, высыпать в него творог.
  2. Пропустить с помощью ложки или лопатки. Также можно поместить творог в блендер и измельчить его до однородной консистенции, так будет даже лучше.
  3. Переложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить все венчиком до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить его и добавить в творог, перемешать.
  5. Масло нарезать кубиками и положить в миску.
  6. Отправить ее ненадолго в микроволновку, чтобы масса разошлась.
  7. Дать ей дойти до комнатной температуры или хотя бы немного остудить.
  8. Влить в творожную массу, перемешать.
  9. Залить кефир комнатной температуры и довести смесь до однородности.
  10. Всыпать разрыхлитель, ванилин, соль и частями ввести муку.
  11. Добавлять ее с помощью сита и после каждого раза взбивать массу венчиком или миксером, чтобы консистенция была гладкой.
  12. Полученное тесто разложить по формам, убрать в духовку.
  13. Запекать двадцать минут при 200 градусах до румяности.
Читайте также:  От души желаю всем приятного аппетита и отличного дня!

Совет: будет очень ярко и вкусно, если добавить в тесто содержимое одного стручка ванили.

Шоколадные кексики с фантастически вкусной тыквенной карамелью

Сегодня приготовим с вами, дорогие семидачники, быстрый десертик, изюминкой которого станет тыквенная карамель. Да-да, именно тыквенная! Вы даже не представляете, какая она вкусная! И не угадаешь из чего без подсказки!  

Ингредиенты:

Для кексиков:

  • мука пшеничная — 140 г; 
  • молоко — 75 мл;
  • масло растительное без запаха — 75 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • кипяток — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • соль — 1/5 ч. ложки;
  • свежая мята для украшения. 

Для тыквенной карамели:

  • тыква мускатная — 100 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар коричневый — 60 г;
  • сливки (жирность любая) — 30 мл; 
  • цедра 1-го апельсина;
  • корица — 1/4 ч. ложки. 

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Приготовление:

Сначала займёмся кексами. Включаем духовку разогреваться до 180ºС. В большую удобную миску просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель для теста. Очень тщательно всё перемешиваем, соединяя составляющие между собой и насыщая кислородом. 

Взбиваем яйцо с сахаром, чтобы масса увеличилась минимум в 2 раза. По времени 3-5 минут.  

Добавляем молоко. Греть его предварительно не надо. Вливаем растительное масло, обязательно без запаха (мы же не хотим шоколадные кексы со вкусом масла!) и тщательно всё перемешиваем на маленькой скорости миксера. Взбивать не надо! Только нежные помешивания венчиками!