Маффины в формочках: рецепты с фото самые вкусные

Вкусные маффины с яблочной начинкой внутри, по вкусу очень похожи на шарлотку, очень простой и быстрый рецепт.  В следующий раз для большего аромата добавлю корицу в яблочную начинку.

Маффины и кексы: немного истории

Не случайно англичане так трепетно относятся к традиционному чайному перерыву «файф-о-клок», во время которого можно перекусить, пообщаться и на время забыть о важных делах. Кексы пекли уже в Древнем Риме.

А маффины — более позднее кулинарное изобретение, которое поначалу было выпечкой для бедняков, поскольку мягкие булочки с различными добавками готовили из обрезков «хозяйского» теста и продуктов с барского стола. Многие считают маффины маленькими кексами, но между ними существует множество различий, о которых мы сегодня поговорим.

Яблочные маффины

Выход 12 шт.Ингредиенты

  • 180 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 140 г молока
  • 70 г сливочного масла + еще 3-4 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
  • 1 крупное яйцо
  • 2 яблока
  • 4-5 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. корицы

Приготовление

  • Смешать сухие ингредиенты: муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Растопить сливочное масло, добавить к нему молоко, яйцо и перемешать до однородности.
  • Смешать сухую и жидкую часть теста.
  • Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Подмешать яблоки в тесто, распределить по формам, заполнив из на 2/3.
  • Выпекать маффины при 210-220° в течение 20-22 минут.
  • Смешать сахарную пудру с корицей. Смазать маффины растопленным сливочным маслом и обмакнуть в смесь сахарной пудры с корицей.

Кексы с яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 крупное
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • перемолотый геркулес – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин, корица по вкусу

Вместо перемолотого геркулеса можно взять овсяную или цельнозерновую муку.

Приготовление:

  • Взбиваем яйцо с медом, затем добавляем остальные ингредиенты, кроме яблока. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  • Режем яблоко на мелкие кубики, после добавляем в тесто и перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в формочки для кексов и ставим в духовку при 180С на 25 минут.
  • Остывшие кексы подаем к столу.

Получаются легкие и воздушные диетические кексы с яблоком. Они не могут не получиться и не понравиться.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

И, что самое приятное для любой хозяйки, – яблочные кексы готовятся очень и очень быстро, их можно поэтому печь довольно часто, не сильно себя утруждая.

Желаю вам приятного чаепития с этими замечательными яблочными  кексиками! Оно ведь вдвойне приятно, когда знаешь, что получаешь удовольствие от вкусной выпечки и при этом не полнеешь, да?

Читайте также:  Секреты для сладкоежек: творожный пудинг в пароварке

Если этот рецепт вам понравился, то, возможно «Овсяные кексы с яблоком» вам также будут интересны.

А если вы любите выпечку без муки, на основе овсянки, то рекомендую попробовать “Запеченную овсяную кашу с яблоками”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

P.S. Коту все к лицу)

Диетические маффины из творога

Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

  • 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
  • 2 яйца
  • Любой заменитель сахара по вкусу.
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Корица и ванилин.

Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

Рецепт 2: морковные маффины с апельсиновой цедрой

  • Мука пшеничная высшего сорта 150 г
  • Сахар 100 г
  • Морковь 100 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Оливковое масло 75 мл
  • Молоко 50 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 30 г
  • Сахар 30 г

Морковь натереть на мелкой терке.

Добавить яйцо

Влить оливковое масло

Перемешать венчиком

Влить молоко

Смешать муку, разрыхлитель и сахар

Соединить сухие и жидкие ингредиенты

Перемешать. Добавить апельсиновую цедру

Для крамбля смешать муку, сахар, масло. Растереть руками в крошку

Заполнить формочки для маффинов на 2/3

Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 12-15 минут

Рецепт «Яблочные маффины»:

Смешать сухие ингредиенты. В яблоковое пюре положить изюм. Добавить яичка, потом ореховую пасту и масло, энергично перемешать. Всыпать сухую смесь и опять перемешать. В конце добавить орешки. Разложить тесто по формочкам для маффинов (я употребляла силиконовые). Выпекать в духовке при температуре 200С (режим «верх-низ») приблизительно 25 минут — до сухой зубочистки

Из обозначенного количества продукта получится 12 маффинов.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Читайте также:  Жженый сахар от кашля: польза и вред, как приготовить, использование

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Как запечь маффины с начинкой внутри?

Маффины с начинкой внутри — это классика. И мы расскажем тебе, как сделать такие вкусняшки.

Начинки для маффинов:

Как запечь маффины с начинкой внутри?
  • шоколад или шоколадная крошка;
  • сухофрукты или орехи;
  • джем;
  • карамель (ириски или соленая карамель).

Совет: маффины с шоколадом, шоколадной крошкой, джемом и карамелью лучше всего подавать на стол сразу после запекания. Дело в начинке: в теплом виде она будет вытекать из лакомства. Дополнить такое блюдо можно с помощью шарика мороженного и веточки мяты — получается очень вкусно.

Когда и как добавлять начинку в маффины?

Как запечь маффины с начинкой внутри?

Перед запеканием.

  1. Влей в формочки для маффинов половину теста.
  2. Положи начинку (если это шоколад или карамель — постарайся поместить точно в центр маффина, чтобы начинка не вытекла во время запекания или перед подачей);
  3. Влей остальную половину теста, прикрыв начинку.
  4. Отправляй в духовку.

Когда маффины будут готовы к внешнему украшению, прояви максимум креативности и задействуй все воображение, чтобы создать особенные рождественские лакомства. Или, если начинка внутри, присыпь их сахарной пудрой или покрой глазурью. Приятного аппетита!

Как запечь маффины с начинкой внутри?

Маффины с морковью и апельсинами

Если кто-то считает, что апельсин и морковь не сочетаемые между собой ингредиенты, то просто они никогда не пробовали на вкус морковно-апельсиновые маффины. Выпечка получается невероятно вкусной, с нежной сердцевиной и хрустящей шапочкой.

Маффины с морковью и апельсинами

Ингредиенты:

Маффины с морковью и апельсинами
  • 200 г моркови;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. грецких орехов;
  • соль по вкусу.
Маффины с морковью и апельсинами

Для помадки:

Маффины с морковью и апельсинами
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.
Маффины с морковью и апельсинами

Приготовление:

Маффины с морковью и апельсинами
  • На мелкой терке измельчаем очищенную морковь.
Маффины с морковью и апельсинами
  • В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с двумя видами сахара до однородности.
Маффины с морковью и апельсинами
  • В масляную смесь вбиваем яйца, перемешиваем и порционно подсыпаем муку вместе с солью и разрыхлителем.
Маффины с морковью и апельсинами
  • Затем добавляем подготовленную морковь и мелко порубленные орешки, перемешиваем.
Маффины с морковью и апельсинами
  • Получившееся тесто раскладываем по формочкам и отправляем изделия в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.
Маффины с морковью и апельсинами
  • Для помадки смешиваем сок апельсина со сладкой пудрой.
Маффины с морковью и апельсинами
  • Готовые маффины остужаем и покрываем апельсиновой помадкой.
Маффины с морковью и апельсинами

На заметку! 

Вместо помадки можно использовать сливочную глазурь, но именно апельсин придает маффинам потрясающий аромат.

Маффины с морковью и апельсинами

Советы кулинарам

Казалось бы, что испечь достойные маффины невероятно просто. Хотя даже и здесь есть ряд правил способных улучшить результат и сделать его буквально непревзойдённым.

  • Каждая формочка для маффинов должна быть предварительно подготовлена: обработана маслом или мукой.
  • Для получения однородного теста всегда стоит использовать миксер.
  • Оптимальная температура для выпекания – 190 градусов.
  • Каждая форма должна быть заполнена чуть больше чем на половину. В противном случае не избежать растекания.
  • Используя в готовке свежие или замороженные ягоды, стоит перед добавлением в тесто притрушивать их мукой.
  • Мера готовности определяется не только румяной корочкой, но и благодаря использованию длиной деревянной палочки или спички.

Создать потрясающие маффины невероятно легко. А главное, что в процессе всегда можно варьировать основные компоненты. Главное, чтобы блюдо были приготовлено с душой, а восторгу отведавших лакомство, не будет предела.

С голубикой по–американски

Такую выпечку можно готовить с любой ягодой, но я хочу показать их Вам на примере самых популярных в Америке (штат Миннесота) , то есть именно с голубикой, хотя ее вполне можно заменить на чернику.

Нам понадобится:

  • мука — 380 гр
  • сливочное масло — 120-125 гр
  • молоко — 250 мл
  • коричневый сахар — 160-170 гр
  • яйца — 2 шт (крупных)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • голубика — 175 — 185 гр

Приготовление:

С голубикой по–американски

1. Слегка подтаявшее сливочное масло комнатной температуры сбить с яйцами при помощи венчика.  Продолжая сбивать постепенно ввести молоко.

2. Просеять муку и разрыхлитель. Смешать их с сахаром и щепоткой соли.

3. Соединить обе смеси, перемешать при помощи ложки. Добавить помытую и обсушенную голубику. Перемешать, чтобы она распределилась в тесте равномерно.

А можно и не перемешивать ягоду с тестом, а выложить ее просто в серединку, уже в самой формочке.

4. Формочки смазать маслом, вложить бумажные вкладыши, если есть и заполнить их на 2/3 тестом. Стараться равномерно распределить в них ягоды.

5. Духовку согреть до 200 градусов и выпекать изделия 25 минут, до полной готовности.

6. Достать, дать немного остыть и кушать с удовольствием!

С голубикой по–американски

Точно по такому же рецепту можно испечь выпечку с черникой, или с голубикой и ежевикой вместе. Очень вкусными получаются они с клубникой, и в сезон, конечно, готовить лучше с этой вкусной и ароматной ягодой. Готовить можно и с малиной и со смородиной, как с красной, так и с черной. Принцип один и тот же!

И на ягодах можно не останавливаться. Готовьте с любыми фруктами, и каждый раз Ваша выпечка будет разной и непременно вкусной!

Готовить маффины можно не только на молоке, но и на сметане и на кефире. Рецепт со сметаной у меня уже был, давайте теперь рассмотрим, как приготовить эту вкусную выпечку на кефире.