Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану

Название говорит само за себя! Двойной шок — это двойной шоколад. Шоколадный бисквит с творожным кремом, покрытый шоколадной глазурью. Впечатляющая выпечка по Дюкану! Приготовлен с использованием семян льна.

Ингредиенты для «Воздушный торт по Дюкану»:

  • Яйцо куриное6 шт
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Желатин (для прослойки) — 10 г
  • Молоко (холодное, для прослойки 1 ст., для глазури 50 гр) — 1,25 стак.
  • Творог (для прослойки) — 200 г
  • Какао-порошок (для глазури) — 1 ст. л.
  • Кефир (для глазури) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1036.3 ккал белки 101.6 г жиры 45.6 г углеводы 52.5 г
100 г блюда
ккал119.1 ккал белки11.7 г жиры5.2 г углеводы6 г

Описание рецепта — Пирожное «Картошка»:

Очень вкусное, быстрое и легкое в приготовлении, пирожное.Пирожное «Картошка»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,75 г Жиры 30,58 г Углеводы 42,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
472 килокалории

Шаг 1:

Песочное печенье
400 г

Песочное печенье (я брала обычное Юбилейное, оно ничем не хуже обычного песочного печенья) перемолотить в мясорубке.Шаг 2:

Молоко сгущенное
100 г
Сливочное масло
100 г
Коньяк
2 ст. л.
Какао
1 ст. л.

Сливочное масло растопить при комнатной температуре, смешать со сгущеным молоком, добавить коньяк (или ром), затем какао, все перемешать миксером.Шаг 3:Влить смесь масла и сгущенки в печенье, перемешать миксером.Шаг 4:Сформировать "картошку" и поместить в холодильник на 1 час, затем украсить. Я украшала 1 столовой ложкой какао и 1 столовой ложкой сахарной пудры. Приятного аппетита!

Основные принципы фазы «Атака»

На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессовВ основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.

Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:

  • обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
  • включение отрубей в ежедневное питание;
  • при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
  • употребление только допустимых продуктов;
  • физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.
Читайте также:  Суфле из творога: 3 проверенных рецепта диетического десерта

Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.

С сухим молоком

Это пирожное вы будете готовить из жидкого творожка (1 ст.л.) и отрубей (овсяных потребуется 2 ст.л., а пшеничных – 1 ст.л.). Еще нужны бездоповое какао и сухое молоко (по 1 ст.л.), сырое яйцо и жидкое обезжиренное молоко (3 ст.л.). Остальные компоненты: по 0.5 ч.л. уксуса и соды, заменитель сахара (15 таблеток) и ароматизаторы (корица, ваниль).

Взбейте яйцо со щепоткой соли. Соду погасите. Сухие компоненты соедините, добавьте все жидкие компоненты. Переложите тесто в формочки и готовьте в микроволновке 3 минуты (800 Вт). С помощью блендера измельчите остывшие пирожные в крошку. Приготовьте глазурь из 1 ст.л. какао, молока (80 мл), желтка и кукурузного крахмала (2 ч.л.). Добавьте заменитель сахара (15 таблеток). Прогрейте молоко с указанными компонентами, не доводя до кипения, а затем добавьте крошку. Через 15-20 минут она набухнет. Сформируйте пирожные, обваляйте понемногу в сухом молоке (имеется в виду обезжиренный продукт). Поставьте в холодильник.

Пирожное «Картошка» из печенья, сгущенки, масла и какао

Один из простых и невероятно вкусных домашних десертов – знаменитое пирожное «Картошка». Простое в приготовлении лакомство составит отличную компанию утренней чашечке кофе или чая.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 7 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Песочное печенье измельчаем в блендере, затем всыпаем к нему какао-порошок и продолжаем перемешивать.
  2. Даем немного растаять сливочному маслу и соединяем его с печеньем и какао. Сюда же вливаем сгущенное молоко. Размешиваем тесто.
  3. Из шоколадного мягкого теста лепим продолговатые пирожные. Отправляем их охлаждаться в холодильник на один час.
  4. Перед тем, как подать «картошку», обваляйте ее в сахарной пудре для украшения. Готово!

Популярные рецепты для диеты Дюкана

Лепешки по Дюкану

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1-2 ст. л. обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке;
  • поджаривайте на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла;
  • последователи Дюкана наливают в сковороду 3 капли масла и протирают их салфеткой: так вся сковорода оказывается смазанной маслом, но лишнего жира нет;
  • поджаривайте лепешку по 2 минуты с каждой стороны;
  • поскольку рецепт содержит трехдневную норму отрубей для фазы Атака, рекомендуется разделить лепешку на три части и съедать по одной каждый день.

Омлет

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • обезжиренное молоко;
  • обезжиренный сыр;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  • взбейте в глубокой тарелке 2 яйца, добавьте соль, черный перец, сухой укроп и петрушку;
  • залейте яйца молоком и снова взбейте (понадобится примерно 3 ст. л. молока);
  • вылейте омлет на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом;
  • жарьте на среднем огне, когда омлет будет наполовину готов;
  • присыпьте его сыром и закройте крышкой.
Читайте также:  Десерт дня: "Воздушные мини-пирожные с кремом"

Куриный суп

Ингредиенты:

  • куриный бульон;
  • куриная грудка;
  • 1 вареное яйцо;
  • свежие укроп и зеленый лук.

Приготовление:

  • сварите куриную грудку: положите её в холодную воду, посолите, доведите до кипения;
  • убавьте огонь и варите под крышкой, пока курица не приготовится;
  • достаньте курицу и мелко порежьте мясо;
  • в куриный бульон добавьте свежую зелень и отваренное яйцо (нарезать кубиками);
  • добавьте туда же мясо. Суп готов!

Домашний сыр

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 400 г обезжиренного молока;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  • залейте молоко в кастрюлю с толстыми стенками, доведите его до кипения.
  • добавить творог в закипевшее молоко.
  • постоянно помешивая, кипятите смесь ещё 10 минут.
  • горячую молочно-творожную смесь перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
  • когда вся сыворотка стечет, переложите горячую творожную массу в кастрюлю, смазанную небольшим количеством масла.
  • добавьте остальные ингредиенты: желток, соль, соду.
  • варите на среднем огне около 1 минуты, сильно помешивая, не оставляйте смесь ни на секунду.
  • сырную массу выложите на тарелку, после остывания её следует упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Хлеб по Дюкану

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. обезжиренного кефира;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • соль, черный перец, специи по вкусу (хорошо подходят сушеный тимьян, розмарин, чеснок).

Приготовление:

  • в глубокой чашке смешайте отруби, яйцо, зелень;
  • влейте туда кефир (в котором предварительно нужно растворить соду);
  • хорошенько перемешайте кефир и «муку» из отрубей;
  • оставьте тесто ненадолго, чтобы отруби впитали жидкость;
  • эти 10 минут используйте для того, чтобы разогреть духовку до 180°C;
  • вылейте тесто в форму для хлеба, запекайте 20 минут;
  • в фазе Атаки вы можете съесть 1/3 такого хлеба (вместо отрубей в меню).

Видео о том, как приготовить вкусный десерт из бисквита

Просто потрясающий десерт получается, если приготовить его из шоколадного бисквита, с добавлением ликера «Амаретто» и орешков. Причем довольно интересная вариация этого лакомства есть на ютуб-канале «Готовим с Оксаной». Дополнительно в крем она измельчает еще и несколько печенек.

Ингредиенты для бисквита:

Видео о том, как приготовить вкусный десерт из бисквита
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Печенье – 5-6 шт.
  • Ликер «Амаретто» — 4 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Сам процесс приготовления довольно захватывающий и вы его можете увидеть пошагово в следующем видео:

Видео о том, как приготовить вкусный десерт из бисквита

Скажу честно – я пока смотрела ролик, чуть на слюни не изошла и примерно на середине просмотра ринулась на кухню, чтобы тут же шаг за шагом повторить процесс готовки. «Картошка» получилась просто изумительная! Так что очень рекомендую!

Читайте также:  Готовим вишневый пирог — рецепт Клафути с вишней

Приятного аппетита!

Кстати, никогда не задумывались, почему пирожное «Картошка» получается таким «шоколадным» по цвету? Все дело в том, что при взаимодействии с маслом какао-порошок темнеет. Именно это его свойство и позволяет «играть» с оттенками лакомства: оставить светлой внутреннюю часть и, обваляв заготовку в какао, сделать только снаружи темным, или же все полностью превратить в изумительное однотонное произведение кулинарного искусства.

Для чисто домашних посиделок никакого декора, по сути, «Картошке» не требуется. Но если вы хотите порадовать детей или ждете гостей, все же стоит дополнительно поработать над внешним видом пирожного. Это может быть разноцветный крем сверху, глазирование шоколадом, «рисование глазков» или просто украшение половинками грецкого ореха. Тут только вы творцы своего кулинарного вдохновения.

Видео о том, как приготовить вкусный десерт из бисквита

В любом случае, стоит хотя бы иногда на десерт готовить дома такое простое, но безумно вкусное лакомство.

Приятного аппетита и неземного наслаждения с пирожным «Картошка»!

ПП пирожное со шпинатом

Вот вам доказательство, что шпинат хорош не только в салатах, пирогах и супах!

  • 50 грамм шпината. Моем и просушиваем.
  • 2 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем с сахарозаменителем до белых пик.
  • 80 грамм муки. Это может быть рисовая, овсяная или любая другая цельнозерновая.
  • 100 мл нежирного кефира.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В блендере соединяем все ингредиенты, кроме взбитых белков. Затем аккуратно в полученную пп смесь вводим белки. Наше пп тесто готово. Теперь осталось переложить его в обычный пакет, сделать в нем дырочку и на форму выдавить небольшие шпинатные кружочки. Это будет основой для нашего пп пирожного.

Отправляем в духовой шкаф до полного приготовления. Сверху пирожное должно остаться зеленым, а снизу коричневого цвета.

Теперь готовим пп крем: соединяем 100 грамм мягкого творога и столько же нежирного сливочного сыра, добавляем сахарозаменитель по вкусу. Выкладываем крем на диетические пирожные. Можно украсить мятой или ягодами.

Арахисовое пирожное «картошка» из печенья

Корица и ореховая паста прекрасно сочетаются с какао и придают десерту интересный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 200 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • 2–3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки арахиса.

Приготовление

Арахисовое пирожное «картошка» из печенья

Смешайте в сотейнике сливочное масло, сахар, 3 столовые ложки какао и молоко. Нагревайте смесь на небольшом огне 5–7 минут, пока сахар не растворится, затем остудите.

Превратите печенье в мелкую крошку, смешайте с арахисовой пастой, остывшей масляной смесью и корицей. Уберите массу в холодильник на час, затем сформируйте из неё пирожные. Обваляйте их в оставшемся какао, украсьте арахисом и поместите в холодильник ещё на 30–40 минут.

Выберите лучший