Мандарины в карамели

Готовим мандарины в карамели. Это оригинальный вариант для десерта, который сразу создает праздничное настроение. Мандарины получаются ароматными, сладкими и очень вкусными. Берите на заметку!

Классические новогодние десерты, подборка рецептов

Тут вас ждут шикарные елочные торты и капкейки, маффины и традиционный рождественский кекс.

Торт медовый «Новогодняя елочка»

Торт «Елочка» на новый год

Новогодние капкейки

Новогодние кексы

Кстати, оригинальные идеи разных сладостей и десертов вы также можете почерпнуть в статье про Хэллоуин и детские праздники. Так что если вы решили на Новый год устроить карнавальную вечеринку, то и эти десертные угощения будут актуальны.

День рождения для детей (ч.1)

День рождения для детей (ч.2)

Сладости на Хеллоуин

Имбирный пряничный домик на Новый год своими руками

Для справки: пряничные домики и имбирное печенье — символы Рождества в Европе и в Америке. И хотя готовились пряники с древних времен, популярными они стали после сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм. По сюжету брат и сестра, заточенные злой ведьмой в доме из пряников и сладостей, выбирались из западни благодаря своей смекалке и находчивости.

Как сделать ровный и красивый имбирный домик? Проще всего купить готовое печенье. Но я рекомендую сделать тесто в домашних условиях, оно получается приятно похрустывающим, с ярким вкусом имбиря и корицы. Да и какой Новый год без струящегося из духовки волшебного аромата выпечки? В магазинах можно найти силиконовые формы для выпечки деталей съедобного домика. Но можно обойтись и без них, так выходит даже красивее. Для постройки понадобятся выкройки крыши и стен – фигурки из картона или бумаги, их нужно спроектировать очень четко. Вырезается тесто острым ножом. Декорируя домик, полагайтесь на свой вкус и фантазию: можно добавить кондитерскую присыпку, кокосовую стружку (смотрится как снег) или даже драже M&Ms. Но и один только айсинг способен сделать домик уютным и праздничным, а еще он не перегрузит конструкцию. Главное – это действовать предельно аккуратно и строго по рецепту. Мастер класс перед вами.

Ингредиенты:

Для имбирного теста:

  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 140 г;
  • Соды — 1 ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.;
  • Корица молотая — 3 ч.л.;
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.;
  • Анис — 2 ч.л.;
  • Гвоздика — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 маленькая щепотка;
  • Мёд — 2 ст.л.;

Для айсинга:

  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Лимонная кислота — ½ ч.л.;
  • Белки яиц куриных — 2 шт.;
  • или перепелиные белки — 10 шт.;
  • Ванильный экстракт — 2 капли;
  • Кипяченая вода.

Для украшения:

  • M&Ms;
  • Цветные конфеты-леденцы для окон;
  • Мармелад;
  • Жевательные конфеты.

Как сделать пряничный домик из имбирного печенья, пошаговый рецепт

Самый простой рецепт

Пирог с мандаринами (рецепт простой состоит из доступных ингредиентов) получается в меру маслянистым и с выраженным цитрусовым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Мандариновый пирог в простой вариации содержит следующие продукты:

  • сладкие мандарины без кожуры (желательно выбрать сорт без косточек) – 4 шт.;
  • мука из пшеницы (рекомендован высший сорт) – 250 г;
  • сахарный песок (советуется использовать белый сахар) – 150 г;
  • сырые куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана с показателем жирности – 150 мл;
  • мягкое масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • готовая апельсиновая цедра – 15-20 г.

При желании в состав теста можно включить 2-3 г ванилина и 50 г натурального какао, для выпекания шоколадной версии пирога.

Пошаговый процесс приготовления

Самый простой рецепт

Выпекать мандариновый пирог советуется с соблюдением следующих пошаговых действий:

  1. В глубокой таре нужно взбить миксером куриные яйца с сахарным песком.
  2. Когда масса побелеет к ней следует добавить сметану, не прекращая процесс взбивания.
  3. Затем рекомендовано соединить муку с разрыхлителем и просеять данный состав сразу в тару с содержимым.
  4. Перемешать ингредиенты до получения однородной текстуры.
  5. Добавить в содержимое цедру и перемешивать до равномерного ее распределения. При использовании ванилина с какао, их требуется добавлять в тесто на данном шаге.
  6. Разделить мандарины на дольки и убрать толстую белую кожицу.
  7. Включить духовку нагреваться. Рекомендуемый температурный режим 180 градусов.
  8. Форму для запекания следует покрыть жаропрочной бумагой. При этом бумагу нужно тщательно промазать рафинированным маслом (в том числе и боковую зону).
  9. Выложить в форму ровным слоем тесто (содержимое из 5 пункта).
  10. Далее поверх теста нужно положить дольки мандарина и слегка притопить их.
  11. Сливочное масло следует разрезать на небольшие кусочки и распределить его поверх мандариновых долек.
  12. Поставить форму в духовку ориентировочно на 30 мин.
Читайте также:  Творожный торт без выпечки. Творожный торт «Волшебный» с фруктами

Проверить пирог на готовность с помощью деревянной зубочистки. Ею требуется проткнуть тесто (где нет долек мандарина), ели зубочистка осталась сухой, то пирог можно подавать на стол.

Правила подачи мандаринового пирога, украшение

Для подачи готовый пирог советуется нарезать на порционные кусочки. Если выпечку необходимо поставить на стол в целом виде, то его предварительно рекомендовано украсить. Например, на поверхность пирога можно положить трафарет (любой) и после этого посыпать изделие сахарной пудрой. Также можно использовать шоколадную глазурь (наносить ее лучше рисунком), молотые орехи и разноцветную посыпку.

Совет. Данный рецепт теста можно использовать для приготовления не только мандаринового, но и вишневого, яблочного и даже морковного пирога.

десертов из творога

Творожные десерты самые простые и аппетитные. Белый творог напоминает снег. Его не обязательно термически обрабатывать. Готовка занимает минимум времени. Представляем вашему вниманию 5 десертов из творога.

Конфеты «Снежки»

«Снежки» – это новогодние конфеты. Они полезные и быстрые в приготовлении.

десертов из творога

Ингредиенты для 10 «снежков»:

  • мягкий творог – 100 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • курага, изюм – по желанию;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать в блендере творог, мед и сухофрукты.
  2. Влажными руками скатать 10 шариков.
  3. Обвалять в кокосовой стружке.
  4. Подавать на праздничный стол в бумажных белых формочках.

Пирожное «Снежная елочка»

десертов из творога

Самый красивый творожный новогодний десерт. Сложно поверить, что такой шедевр можно легко приготовить в домашних условиях.

Понадобятся следующие продукты (на 6 пирожных):

  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 10% – 150 г;
  • быстрый желатин – 10 г;
  • сгущенка – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • кондитерская присыпка шариками для украшения.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в 1 ст. ложке воды.
  2. Шоколад поломать и насыпать в кондитерский мешок (плотный пакет). Завязать. Опустить в кружку с кипятком.
  3. Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом. Выложить в силиконовую форму для кексов и утрамбовать.
  4. Добавить 50 мл воды к желатину и отправить на водяную баню.
  5. Смешать в блендере творог, сахар и сливки. Влить частями желатин.
  6. Наполнить формы творожным суфле и поставить в холодильник.
  7. В пакете с шоколадом проделать маленькое отверстие и нарисовать на пергаменте зигзагом елочки. Присыпать кондитерской присыпкой. Поставить в холодильник.
  8. Когда суфле и шоколад застынут, собрать пирожные: достать из формы, смазать бока сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке. Наверх перенести шоколадную елочку (на ноже).
десертов из творога

Простой новогодний десерт в стакане

Простые десерты тоже могут быть вкусные. Слоеный новогодний десерт лишний раз это доказывает.

Готовится он прямо в стакане из следующих продуктов (на 4 порции):

  • печенье – 120 г;
  • творог – 160 г;
  • жирная сметана – 120 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • брусника – 3 ст. ложки;
  • шоколад, мармелад – для украшения.

Рецепт:

десертов из творога
  1. Сметану, сахар и творог взбить миксером.
  2. Печенье поломать в крупную крошку (оставить немного для украшения).
  3. Наполнить прозрачные стаканы слоями: творог, печенье, творог, ягоды, печенье, творог, ягоды и т. д.
  4. Украсить тонкими пластинками разноцветного мармелада, печеньем, тертым шоколадом, ягодами.

Десерт «Бананы в шоколадном твороге»

Невероятно вкусный десерт с бананом. Продукты гармонично сочетаются и дарят райское наслаждение.

В рецепт входят:

  • бананы некрупные – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • вафельные коржи – 2 шт.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • свежая мята – для украшения.
десертов из творога

Приготовление:

  1. Отломить 30 г шоколада и отложить для украшения. Остальной шоколад поломать, добавить масло и поставить топиться на водяную баню.
  2. Тем временем измельчить в блендере вафли, смешать с творогом.
  3. Почистить бананы и разрезать на 5 частей каждый.
  4. Влить топленый шоколад к творогу. Подсластить по вкусу. Перемешать.
  5. Выложить на пищевую пленку десятую часть шоколадно-творожной массы. Положить в центр банан. Завернуть, сформировав батончик.
  6. Сделать 10 десертов. Украсить тертым шоколадом и веточкой мяты.
Читайте также:  Ягодное желе из замороженных ягод

Шоколадно-творожный мусс

Творог, какао и йогурт – вроде бы ничего особенного, а как вкусно. Готовится десерт за минуты.

Ингредиенты:

десертов из творога
  • мягкий творог – 300 г;
  • сладкий йогурт – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • быстрый желатин – 10 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в 50 мл воды.
  2. Смешать в блендере творог, йогурт, какао и сахар.
  3. Растопить желатин на водяной бане.
  4. Влить в мусс, постоянно помешивая.
  5. Разлить в креманки и поставить в холодильник дожидаться прихода гостей.
  6. Подать шоколадный мусс с вафельной трубочкой, печеньем «Орео», свежей мятой. Можно украсить его фруктами, орехами и тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Мандарины  — 5 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Апельсиновый ликер  — 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Мандарины в карамели»

Подготовьте все ингредиенты.

Мандарины помойте, обсушите. С помощью терки снимите цедру. Затем очистите мандарины от кожуры.

Насыпьте в кастрюльку или сотейник с толстым дном сахар. Поставьте на средний огонь.

Когда сахар начнет темень и плавиться, влейте воду. Перемешайте и варите карамель до полного растворения сахара.

Добавьте цедру и корицу. Проварите карамель еще 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и остудите.

Переложите мандарины в глубокую миску или контейнер. Полейте карамелью. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Перед подачей посыпьте мандарины измельченными орехами. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Ингредиенты:

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 2 шт. мандарина
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 250 грамм куриного филе
  • 20 грамм зеленого лука
Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Заправка:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.

Пошаговое приготовление:

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

1. Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.

2. Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев, поджарила до готовности с двух сторон.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.

3. Сыр тру на крупную терку.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

4. Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.

5. Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

6. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец.

7. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.

Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.

Вторые блюда к новогоднему столу на горячее

Традиционно к новогоднему столу подают не менее двух горячих блюд, мясное и рыбное (либо из птицы), выбирая лучшие проверенные рецепты их приготовления.

Вторые блюда к новогоднему столу на горячее

Сочное мясо «Праздничное»

В меню на Новый 2021 год включаем очень вкусное мясное блюдо, такое, что «просто пальчики оближешь», которое будем готовить по одному из новых интересных рецептов.

Вторые блюда к новогоднему столу на горячее

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – по вкусу;
  • пряные приправы (по желанию);
  • соль, перец.
Вторые блюда к новогоднему столу на горячее

Приготовление:

  • Промытое и обсушенное мясо нарезаем толстыми пластинами, солим и отбиваем, укрыв пищевой пленкой.
  • Отбивные выкладываем в форму для запекания, посыпаем перцем и специями, смазываем майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.
Вторые блюда к новогоднему столу на горячее
  • Сверху на каждую отбивную укладываем внахлест кружки помидор, по всему периметру оформляем бортик из натертого на мелкой терке очищенного картофеля. В пюре из сырого картофеля добавляем лимонный сок и соль.
  • Посыпаем помидоры мелко нарезанным зеленым луком и разбиваем на каждую отбивную по 4 перепелиных яйца, солим, перчим.
Вторые блюда к новогоднему столу на горячее
  • Отправляем отбивные в разогретую до 200*С духовку на 45 минут, посыпав тертым сыром.
Читайте также:  Готовим вкусное и полезное домашнее мороженое: 6 простых рецептов

Если отбить и замариновать мясо накануне, то блюдо получится намного вкусней, а времени на его приготовление потребуется меньше, что немаловажно в предпраздничной суете.

Вторые блюда к новогоднему столу на горячее

Рыба под шубой

Рецепт приготовления вкусной сочной рыбы достаточно прост, а блюдо получается праздничным и аппетитным.

Вторые блюда к новогоднему столу на горячее

Ингредиенты:

  • филе хека – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – для панировки;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец – по вкусу.
Вторые блюда к новогоднему столу на горячее

Приготовление:

  • Рыбное филе нарезаем на порционные куски подсаливаем и перчим по вкусу, оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Вторые блюда к новогоднему столу на горячее
  • Кусочки рыбы панируем в муке, в размешенной яичной массе и обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  • Укладываем подготовленную рыбу в форму для запекания, сверху распределяем обжаренные предварительно лук и морковь.
Вторые блюда к новогоднему столу на горячее
  • Посыпаем все натертым сыром и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 10-15 минут.

По данному рецепту можно приготовить блюдо с филе любой рыбы, а также со слегка отбитыми пластинами куриного филе.

Вторые блюда к новогоднему столу на горячее

Имбирные пряники «Елочные шары»

На Новый 2021 год можно испечь пряники в виде смешных человечков, елочек, домиков, звездочек и т. д. Но если вы ищете необычный рецепт выпечки, то предлагаем приготовить их в виде больших елочных шаров с сюрпризом внутри.

Ингредиенты:

  • 400 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. кардамона;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 800 г муки.

Приготовление:

  • В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар. Важно его не переварить, иначе пряники будут горчить.
  • Как только сахарный песок полностью растает, постепенно вливаем кипяток и активно перемешиваем.
  • Добавляем сливочное масло, ждем, когда оно растает, и кладем специи, соль и соду.
  • Снимаем смесь с огня, полностью остужаем, а затем вмешиваем лопаткой или венчиком яйцо.
  • В последнюю очередь просеиваем муку в несколько приемов, замешиваем тесто лопаткой, а затем руками.
  • Тесто убираем в пакет и в холодильник на всю ночь.
  • Затем раскатываем его в пласт толщиной в 3-4 мм, вырезаем круг.
  • С помощью пластикового шарика делаем из фольги полусферу, на которую кладем заготовку из теста. Выпекаем 7-10 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  • Даем заготовкам остыть на формах, а затем аккуратно извлекаем фольгу.
  • Края полусфер подравниваем ножом и делаем глазурь из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
  • В глазури проворачиваем полусферы, стряхиваем лишнее и кладем на ровную поверхность.
  • Также при помощи глазури склеиваем между собой две полусферы и сразу вклеиваем петельку из атласной ленты. Предварительно в шар можно положить любой сюрприз, например конфеты или орехи.
  • Стык шариков декорируем глазурью чуть более плотной консистенции и рисуем на елочных пряничных игрушках любые узоры.

Интересно! Холодные закуски на Новый год 2021

Хранить пряничные шарики можно до 3 месяцев.

Рождественский напиток Egg Nog

В принципе, традиционным рождественским напитком в Штатах считается гоголь-моголь. Но это сказка для детишек. Многие взрослые американцы предпочитают в эти дни пить Egg Nog, для которого берут:

  • бренди – 40-50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • тёртый мускатный орех – по вкусу.

В ёмкости для смешивания соединить кубики льда (примерно половина объёма шейкера) и остальные ингредиенты, кроме последнего. Взбивать смесь примерно минуту. Затем коктейль отфильтровать и посыпать мускатным орехом. Готово!

Весёлого Рождества!

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!