Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут всей семьей в канун праздничных новогодних дней. Эта традиция пришедшая из далеких веков, очень сближает семьи и делает праздники светлыми, уютными и сказочными.

Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

Шоколадный морковный пирог
  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

Морковный торт

Ингредиенты: (для круглой формы диаметром 18 см)

  • растительное масло без запаха 120 мл
  • сахар 200 гр
  • яйца 2 шт
  • сметана 50 гр
  • мука 170 гр
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотый имбирь 0,5 ч.л.
  • молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • сырая тёртая морковь 200 гр

Если по этому рецепту печь кекс, то в тесто можно добавить грецкие орехи, изюм или кусочки фруктов в сиропе, например Груши в пряном сиропе

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло 82,5% 120 гр
  • творожный сыр 350 гр
  • сахарная пудра 100 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и специи.

В отдельной миске соедините яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сметану, перемешайте венчиком до однородности и растворения сахара.

Соедините обе смеси и заместите тесто.

Добавьте в тесто натёртую на мелкой тёрке морковь. Хорошо перемешайте.

Перелейте тесто в форму,  дно которой лучше застелить бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C  55-60 минут.

Готовность проверьте деревянной шпажкой (или зубочисткой) — проткните середину готового коржа, шпажка должна выходить сухой.

Дайте коржу немного остыть, выньте из формы и остудите на решётке.

Приготовьте крем для торта: мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру взбейте 5-7 минут до однородного состояния.

Остывший корж разрежьте на две части.

Смажьте нижний корж солёной карамелью, поверх карамели кремом. Можно посыпать карамелизованными орехами.

Положите сверху второй корж и смажьте его кремом. Смажьте кремом края торта, обсыпьте орешками. Сделайте карамельные подтёки и украсьте карамелизованными орехами верх торта. Для украшения этого торта я также использовала попкорн.

Очень простой, очень уютный и очень домашний торт! Он обязательно вам понравится!

Нежный и сочный, благодаря моркови!

Приятного чаепития!

Морковный торт. Краткий рецепт.

Ингредиенты: (для круглой формы диаметром 18 см)

  • растительное масло без запаха 120 мл
  • сахар 200 гр
  • яйца 2 шт
  • сметана 50 гр
  • мука 170 гр
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотый имбирь 0,5 ч.л.
  • молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • сырая тёртая морковь 200 гр
Читайте также:  Мармелад в домашних условиях — рецепт с желатином

Если по этому рецепту печь кекс, то в тесто можно добавить грецкие орехи, изюм или кусочки фруктов в сиропе, например Груши в пряном сиропе

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло 82,5% 120 гр
  • творожный сыр  350 гр
  • сахарная пудра 100 гр

Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и специи. В отдельной миске соедините яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сметану, перемешайте венчиком до однородности и растворения сахара. Соедините обе смеси и заместите тесто. Добавьте в тесто натёртую на мелкой тёрке морковь. Хорошо перемешайте. Перелейте тесто в форму,  дно которой лучше застелить бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C  55-60 минут. Приготовьте крем для торта: мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру взбейте 5-7 минут до однородного состояния. Остывший корж разрежьте на две части. Каждый корж смажьте кремом и полейте солёной карамелью. Смажьте края торта кремом, обсыпьте орехами в карамели. Сделайте карамельные подтёки и украсьте карамелизованными орехами.

Солёная карамель

Ингредиенты:

  • сахар 200 гр
  • сливки 33% 220 гр
  • сливочное масло 82,5% 60 гр
  • соль 0,3 — 0,5 ч.л.

Доведите сливки с солью до кипения. В отдельной кастрюле на небольшом огне нагрейте сахар до растворения и потемнения (можно подсыпать сахар частями) — масса должна стать тёмно-янтарного цвета. В растаявший сахар очень аккуратно влейте горячие сливки — осторожно, масса будет шипеть и брызгать! Мешайте, чтобы вся масса стала однородной. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте всё до однородности, остудите и затем охладите в холодильнике, чтобы карамель загустела.

Карамелизованные орехи

Ингредиенты:

  • сахар  — 160 гр
  • орехи  — 200 гр
  • сливочное масло  — 1 ч.л.

На сухую сковороду насыпьте сахар и измельчённые на небольшие кусочки орехи. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, доведите сахар до полного растворения и янтарного цвета. В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности. Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения масла, снимите с огня и разложите на противень, смазанный растительным маслом. После остывание разделите орехи руками.

Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить морковный торт, как в starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
  2. Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
  3. Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
  4. Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
  5. В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
  6. Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
  7. Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
  8. Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
  9. После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
  10. Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
  11. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
  12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
  13. Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
  14. Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
  15. Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
  16. После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.
Читайте также:  Диетические десерты, полезные и вкусные

Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с нашим сайтом.

Приятного чаепития.

Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная мелкого помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Яблочно-морковный пирог в мультиварке

В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей — куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная шарлотка и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350г моркови;
  • стакан сахара;
  • сахарная пудра для украшения;
  • стакан муки;
  • 5г разрыхлителя;
  • 1ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 50г подсолнечного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 700г яблок.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
  2. До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
  4. Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
  5. Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
  6. Смазать маслом чашу, поставить в режим «Запеканка» на 65 минут.
  7. Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа

Ингредиенты:

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа
  • Мука — 200 гр.
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мёд — 5 ст. ложек
  • Шоколад — 100 гр.
  • Имбирный порошок — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Читайте также:  Как приготовить вкусный торт рыжик в домашних условиях

Способ приготовления:

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа

1. В глубокую миску просеиваем такие ингредиенты как манку, муку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.

2. В маленькой кастрюльке растопим шоколад и масло, добавляем сахарный песок и мед. Ждем пока сахар растопиться, снимаем с плиты и всыпаем туда сухие ингредиенты.  Вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник в пищевой пленке, на 4 часа.

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа

3. Спустя время начинаем раскатывать толщиной 5-6 мм., вырезаем детали и ставим в разогретую духовку. Пекутся печенья быстро, посматриваем, чтобы не подгорели.

Достаем, украшаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа

Торт морковный от Старбакс: вкусный рецепт

Этот торт по-своему уникален, так как отличается неповторимым вкусом. Такой торт готовят в сети кафе «Старбакс».

Что вам будет нужно:

  • Мука – 400-450 гр. (просейте два раза)
  • Коричневый сахар (в идеале) – 200 гр. (сладость каждый регулирует сам)
  • Белый сахар – 200 гр. (можно меньше, если хотите испечь не сладкий торт)
  • Масло подсолнечное без запаха – 280 мл.
  • Яйца – 4 шт. (крупные)
  • Пряные специи – корица, гвоздика, мускат (по 1-2 щепотке, на вкус)
  • Ванилин – 1 пакетик или стручок натуральной (1 шт.)
  • Морковка тертая очень мелко – 300 гр. («мокрой»)
  • Грецкий орех жареный – 1 стак. (можно карамелизовать)
  • Изюм сладкий – 100 гр. (запарить и отжать воду)

ВАЖНО: Все ингредиенты смешиваются постепенно. Сначала сухие, потом добавляется масло и яйца. Все очень важно перемешать для однородного состояния.

Торт морковный от Старбакс: вкусный рецепт

В тесто добавьте изюм и орехи, выпекайте 40-45 минут на 165-175 градусах. Достаньте из духовки Морковник и дайте ему остыть, а потом разрежьте на 2 или 3 пластины.

Крем для торта классический на основе сыра «Маскарпоне», который смешивается с сахарной пудрой. Коржи будут сочными из-за моркови и поэтому крем может быть жирным и плотным. Украсить торт можно орехами и изюмом.

Десерт: морковный торт

Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?

Аппетитный морковный торт в домашних условиях можно приготовить по популярному рецепту из Старбакса. Сладкое блюдо выходит нежным, ярким и низкокалорийным. Оцените оригинальный и полезный десерт.

Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?

Порций – 4

Ингредиенты:

Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?
  • Морковь – 150 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Отруби овсяные – 60 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?
  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Для украшения:

Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?
  • Шоколад горький – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?
  1. В глубокую посуду вливаем молоко. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  2. Взбиваем продукты до пышной пены. К смеси добавляем перемолотые овсяные отруби.
  3. Сахар размешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Высыпаем смесь к основным продуктам.
  4. Чистим морковь и натираем ее на терке. Перекладываем овощ в общую массу. Тщательно взбиваем содержимое.
  5. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим его 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему остыть. Делим продукт на порционные куски. Каждый из них разрезаем на тонкие слои.
  7. Для крема взбиваем творог с сахаром и цедрой. Обмазываем густой массой кусочки торта сверху и между слоями. Украшаем растопленным горьким шоколадом. Готово, подавайте десерт к столу!