Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Какое мороженое самое любимое у детей и взрослых? Конечно же «Пломбир». Это вкусное лакомство можно приготовить в домашних условиях, главное взять качественные свежие продукты. Мы подготовили 8 замечательных рецептов мороженого «Пломбир».

Идеи десертов с клубникой

  1. Оригинальная подача мороженого: аккуратная клубничная горка, политая шоколадом или любимым джемом
  2. Классическое украшение для любого торта
  3. Фруктовое пирожное, которое так и просится в рот
  4. Клубника с начинкой из маскарпоне или шоколада — уже готовое угощение
  5. Клубничный рулет
  6. Порционные клубничные муссы: взбитые сливки, йогурт, клубничный джем и просто свежие ягоды, перетертые с сахаром
  7. Сэндвичи с клубникой. Почему бы и нет?
  8. Торты на песочной основе смотрятся потрясающе с такой верхушкой
  9. Даже обычные блины превращаются в роскошный десерт с таким украшением

Вооружившись нашими идеями, смело экспериментируйте с сочной ягодой. Полагаем, вы уже убедились, что клубника способна украсить даже самый скромный десерт. Узнайте, как правильно заморозить клубнику, чтобы даже летом баловать родных потрясающими вкусностями.

А в каких десертах вы используете клубнику? Напишите нам в комментариях.

Предыдущая статья Следующая статья

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье, поломав его на кусочки. Измельчаем в крошку. Она не должна быть сильно мелкой.
  2. Теперь вымываем хорошо клубнику и удаляем плодоножки. Затем ягоду нарезаем маленькими кусочками.
  3. После чего сыпем сахарный песок и хорошо перемешиваем. Его количество регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.
  4. Предварительно требуется остудить стаканчики в морозильной камере. По истечении нужного времени достаем их и на дно отправляем клубнику с сахарным песком. При этом требуется немного ягод оставить для украшения десерта.
  5. Следующим слоем размещаем печенье. Также немного оставляем для посыпки.
  6. Добавляем пломбир. Он должен немного подтаять.
  7. Теперь украшаем листиками мяты, отложенной клубникой и печеньем.
  8. После чего десертик можно сразу подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший кокосовый десерт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Кексы с шампанским

Если осталось немного любимого напитка в бутылке, тогда не стоит его выливать. Можно использовать шампанское, чтобы сделать интересные десерты к 14 февраля. Кексы готовятся недолго.

Читайте также:  Как в домашних условиях приготовить торт «Три шоколада»

Рецепт:

  • шампанское — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • немного лимонного сока и соды;
  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • ягода (можно взять любую) — 220 гр.

Делать кексы стоит следующим образом:

1. сахар соединить взбиванием с яйцами;

2. добавить соду, погашенную лимонным соком, шампанское;

3. перемешать все с мукой;

4. форму смазать, вылить в нее часть теста;

6. уложить подготовленную ягоду, залить остальным тестом-основой.

Выпекать в духовке при 200° 1 час.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, ккал

Ингредиенты:

  1. 2 крупных зрелых банана
  2. Стакан овсяных хлопьев
  3. 1 горсть кураги
  4. 1 горсть миндаля
  5. Пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон
  6. Щепотка соли
  7. 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: тщательно промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она размягчилась.

Шаг 2: миндаль рубим ножом на средние по размерам кусочки.

Шаг 3: бананы чистим и разминаем вилкой или другим удобным способом.

Шаг 4: добавляем к бананам овсяные хлопья, орешки, порезанную на кусочки курагу, пряности и соль. Размешиваем.

Шаг 5: формируем из получившейся массы круглые лепешки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 200-220 градусов.

Еще больше технологий приготовления

Далее приведены рецепты самых низкокалорийных десертов для похудения с указанием калорий. Калорийность и БЖУ по-прежнему приводятся на 100 г.

Торт «Птичье молоко»

Количество калорий диетического блюда по рецепту: 78 ккал.

БЖУ: 9/1/7.

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное (2 стакана);
  • какао (2 ст. л.);
  • яйца (4 шт.);
  • желатин (30 г);
  • лимонный сок (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Яичный белок взбивать до образования пены, добавить лимонный сок.
  2. Оставить на час в воде желатин, нагреть и оставить остужаться. Влить в белок 20 г тонкой струей, параллельно взбивая.
  3. Заварить какао и кипятить в течение 5 минут до легкой густоты, влить 10 г желатина.
  4. Часть какао добавить в форму и держать в холодильнике до легкой твердости. Намазать слоем белка и отправить обратно в морозильник на 15 минут. Оставшуюся часть какао подогреть, залить последний слой.
  5. Держать торт в холодильнике на 1-1,5 часа, при вытаскивании перевернуть.
  6. Один из самых низкокалорийных десертов, приготовленный по данному рецепту, можно подавать на стол.

Смородиновое суфле

Калорийность: 27 ккал.

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • яичный белок (2 шт.);
  • смородиновое пюре (1 ст. л.);
  • желатин (1 ч. л.);
  • вода (100 мл);
  • подсластитель (по желанию).

Приготовление:

  1. Залить водой желатин, добавить подсластитель и оставить на медленном огне. Параллельно перемешивать, пока желатин не растворится полностью.
  2. Взбить белки, добавить желатин и пюре, все тщательно перемешать.
  3. Полученную массу взбить миксером, оставить остывать и держать в холодильнике, пока она не станет твердой.
Читайте также:  Безе — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Йогуртово-творожное суфле

Калорийность: 49 ккал.

БЖУ: 5/1/6.

Ингредиенты:

  • клубника (200 г);
  • натуральный йогурт (300 г);
  • обезжиренный творог (500 г);
  • желатин (30 г);
  • стевия (по желанию).

Приготовление:

  1. В творог добавить желатин и йогурт, параллельно помешивая. Масса должна быть жидковатой.
  2. Клубнику вымыть, распределить по дну формы. Сверху налить йогуртово-творожную массу.
  3. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

Безе без сахара

Калорийность: 44 ккал.

БЖУ: 7/0/2.

Ингредиенты:

  • яичные белки (4 шт.);
  • ваниль (1 ч.л.);
  • лимонный сок (3 ст.л.);
  • подсластитель (по вкусу).

Приготовление:

  1. Белки взбить до образования пены, перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и подсластитель, продолжая взбивать.
  2. Застелить противень, выложить на него безе с помощью кондитерского мешка.
  3. Выпекать безе в духовке 1–1,5 часа при температуре 80.

Чизкейк в яблоке

Калорийность: 59 ккал.

БЖУ: 4/1/8.

Еще больше технологий приготовления

Для необычного диетического десерта с выпечкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яблоки (4 шт.);
  • яичный желток (1 шт.);
  • творог нежирный мягкий (150 г).

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры яблоки, срезать «шляпки» и вырезать сердцевину.
  2. Перемешать творог с желатином и добавить в яблоки, выложить в форму.
  3. Добавить воды, запекать 20–25 минут при температуре 200.

Диетические маршмеллоу

Калорийность: 36 ккал.

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • белок (3 шт.);
  • вода (1 стакан);
  • ваниль (2 ч. л.);
  • желатин (30 г);
  • подсластитель (по вкусу).
Еще больше технологий приготовления

Рецепт низкокалорийного десерта для похудения:

  1. Влить четверть стакана воды в миску, насыпать желатин и оставить на 5 минут.
  2. Растворить желатин на пару, постоянно помешивая. Дать ему остыть. Перемешать подсластитель с ванилью, влить в желатин.
  3. Взбить яичные белки. Аккуратно влить желатин, перемешивая миксером.
  4. Когда смесь остынет и станет похожа на пену, перелить ее в форму ровным слоем и дать загустеть.

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Творожные ушки

Нам понадобится:

  • мягкий творог (не зернистый) 9% — 500 гр
  • сливочное масло — 180 гр
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 3 стакана
  • сахар для обвалки
Читайте также:  Рецепт: Чизкейк с белым шоколадом и ягодами без выпечки

Готовим:

  1. Заранее заморозьте масло в морозилке. Теперь натираем его на терке в миску с мукой, растираем все в крошку (быстро, чтобы масло не таяло от рук).
  2. Всыпаем соль и соду, еще раз перетираем. Добавляем творог и замешиваем тесто около 3-х минут, оно станет однородным. Оставьте его «отдохнуть» на 20 минут.
  3. Разделите общее количество теста на 4 части. Каждую из частей скатайте в «колбаску» и разрежьте на 6-8 частей. Из каждого кусочка скатайте шарик, а этот шарик раскатайте в круг.
  4. Круг обваливаем в сахаре и складываем — сначала пополам, затем еще раз, чтобы получился треугольник. Обваливайте в сахаре при каждом «складывании», чтобы вся будущая печенька была в нем.
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга — оно немного поднимется в духовке. Выпекайте 20 мин при 200º на режиме «верх-низ» + конвекция (если такая возможность есть). Вкусно!

Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой

Этот рецепт позволит приготовить мороженое «Пломбир» без использования куриных яиц, что значительно облегчит саму процедуру. Без особых усилий у вас получится замечательный десерт с приятным сливочным вкусом.

Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой

Порций: 6.

Ингредиенты:

Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой
  • Сливки 35 % – 450 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Клубника – 20 гр.
  • Цукаты – 10-20 гр.

Процесс приготовления:

Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой
  1. Очень холодные жирные сливки взбейте миксером на низкой скорости.
  2. Во взбитые сливки добавьте охлажденное сгущенное молоко и перемешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  3. Половину полученной массы влейте в пластиковый контейнер, добавьте нарезанные ягоды и цукаты.
  4. Сверху выложите вторую часть мороженого, закройте контейнер крышкой и поместите его в морозилку.
  5. В процессе заморозки мороженое перемешивать нет необходимости. Через 4-6 часов у вас получится вкусное мороженое с фруктовыми добавками.

Приятного аппетита!

Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой

Мороженое клубничное с вафельками «Бабочка»

Немного фантазии и вы приготовите этот десерт для детей. Они будут удивлены!

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное и клубничное;
  • шоколадная глазурь;
  • вафли;
  • разноцветные драже для глаз;
  • цветная посыпка – палочки.

Приготовление десерта:

Перед приготовлением десерта растапливаю на паровой бане глазурь.

Делаю 3 шарика: 2 клубничных и сливочное. Располагаю их по прямой линии в центре тарелки и помещаю в морозильник на 10 минут.

Мороженое клубничное с вафельками «Бабочка»

Из драже делаю бабочке глаза. Из вафель аккуратно вырезаю ножом 4 маленьких треугольника и делаю из них крылья, прикрепив их к шарикам туловища.

Украшаю десерт красочной посыпкой и подаю сразу.

Меткидесерт клубника мороженое