Мягкое печенье за 2 минуты: самый простой рецепт

Печенье домашнее — это кондитерское изделие в виде красивых кусочков из сладкого теста. Так по-простому звучат термины из кулинарных справочников. В домашних условиях кусочки из теста можно превратить в кулинарный шедевр, который не отличить от купленного в магазине.

Пошаговое приготовление

  1. Маргарин (250 грамм) порежьте небольшими кусочками и дайте размягчиться при комнатной температуре. Вбейте в миску куриные яйца (3 штуки) и всыпьте сахар (1-1,5 стакана). Перемешайте.
  2. Добавьте к смеси соду (1 чайную ложку без горки) гашеную столовым уксусом (около столовой ложки). Переложите в миску растаявший маргарин и перемешайте все ингредиенты до однородности. Просейте муку (3 стакана) и всыпьте ее в миску, замесив тесто миксером. По консистенции должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
  3. Специальную форму для печенья нагрейте на газовой плите, смазав ее кусочком сливочного масла или капнув и аккуратно размазав растительное.
  4. В центр нагретой формы выложите ложку теста и сразу плотно закройте форму. Выпекайте печенье на умеренном огне, периодически переворачивая форму с одной стороны на другую через 15-20 секунд. Всего время выпекания займет около 2 минут: можно открывать и смотреть, как подрумянилось печенье.
  5. Готовое печенье выложите на тарелку, дайте ему немного остыть и разделите на отдельные печеньки.

Как приготовить мягкое печенье за минуты

Шоколад рубим небольшими кусочками. Лимон тщательно промываем (с помощью щеточки) и обсушиваем полотенцем. Натираем цедру с половины лимона.

В чашу миксера разбиваем яйцо, насыпаем сахар и кладем очень мягкое сливочное масло (почти растопленное).  Перемешиваем.

Добавляем примерно половину просеянной муки, перемешиваем.

Кладем майонез и насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем шоколад и лимонную цедру, перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку.

И быстро замешиваем мягкое тесто.

Противень выстилаем пергаменом, смазываем его растительным или сливочным маслом.

На пергамент кладем тесто и расплескиваем его руками в прямоугольный пласт толщиной 0,5 – 0,7 см. Можно пользоваться и скалкой.

С помощью вилки делаем узор, вдавливая зубцы вилки в тесто.

Противень с пластом теста ставим в разогретую духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 18-20 минут. Затем противень вынимаем из духовки и сразу, горячим, разрезаем тесто на продолговатые печенья. Форму и размер печенья выбираем произвольно. Оставляем печенье на противне остывать до комнатной температуры.

Внешний вид печенья не близок к идеалу (в этом рецепте главное – минимум времени на приготовление), но по вкусу оно великолепно: аромат лимона смешивается с ароматом шоколада, печенье рассыпчатее, очень нежное…

Подаем печенье к чаю, кофе, молоку.

Сказать спасибо за статью 70

Как приготовить мягкое печенье за минуты

В чашу миксера выливаем яйцо, насыпаем сахар, соль, майонез и разрыхлитель.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в чашу миксера.

Перемешиваем. Не надо взбивать, просто перемешиваем в течение 7-10 секунд.

Добавляем апельсиновую цедру и по частям – просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше – это зависит от ее качеств.

Тесто должно получиться мягким, липким, раскатать его нельзя. Но увеличивать количество муки не следует, иначе тесто окажется «забитым», и печенье получится менее рассыпчатым.

Противень выстилаем пергаментом для выпечки, слегка смазываем растительным маслом. На пергамент выкладываем тесто и руками расплескиваем его в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см. Скалкой пользоваться не следует: тесто очень липкое и мягкое.

На поверхность теста наносим узор с помощью вилки – следы от зубчиков.

Противень с тестом ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки и может немного отличаться.

Читайте также:  Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Противень с готовым печеньем вынимаем из духовки и сразу же нарезаем на ромбы или квадраты. Далее отставляем печенье остывать до комнатной температуры.

Печенье получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Сказать спасибо за статью 142

Новости

Вернуться к списку новостей

Печем сами: вкусное печенье за 15 минут!

Что делает дом домом? Теплые семейные вечера за просмотром любимого фильма, долгие разговоры со своими родными, совместные ужины, аромат свежей домашней выпечки… Запах бабушкиных пирогов или маминого печенья – это то, что остается в памяти на долгие годы. С МясновЪ ПЕКАРНЯ такие моменты в вашей жизни будут происходить чаще! Ведь мы приготовили для вас целых три вида готового теста для печенья, благодаря которому с выпечкой справится любой член семьи!

Все, что вам требуется, чтобы приготовить вкусное печенье – слегка разморозить тесто и нарезать его кусочками желаемой толщины, выложить на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень и отправить в духовку на 10-15 минут! Конечно, вы можете приготовить песочное печенье самостоятельно, но с готовым тестом вы освободите по меньшей мере час – и потратите его на общение с семьей.

Для вас мы подготовили три восхитительных варианта:

  • тесто Дуэт, в котором сочетаются два вкуса – ваниль и шоколад;

  • тесто для печенья со злаками;

  • тесто для печенья с арахисом.

В состав всех трех видов входят те же ингредиенты, которые вы бы взяли для своего домашнего печенья: сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука, сода и уксус, соль. Тесто со злаками и с арахисом отлично подходят для совместного творчества с детьми: его можно полностью разморозить, раскатать и нарезать с помощью фигурных формочек.

Тесто для печенья Дуэт МясновЪ ПЕКАРНЯ 500г

Невероятно вкусная комбинация двух видов теста – классического ванильного и шоколадного. Привлекательные в разрезе, они станут не просто десертом, но и украшением стола.

Тесто для печенья со злаками МясновЪ ПЕКАРНЯ 500г

Классическое песочное тесто дополнено зерновой смесью из семян льна, кунжута и подсолнечника. Не только вкусно, но и питательно! Ведь в маленьких зернах спрятан мощный запас полезных витаминов и микроэлементов.

Тесто для печенья с арахисом МясновЪ ПЕКАРНЯ 500г

Любимое многими сочетание – традиционное песочное тесто с арахисом. Такое печенье наверняка станет одним из ваших любимых!

Пробуйте наши новинки и радуйте близких вкусным домашним печеньем! Нам будет приятно, если вы поделитесь отзывами о готовом тесте для печенья в своих социальных сетях, добавив к постам хэштеги #куулклевер #мясновъ #тестодляпеченья.

МясновЪ ПЕКАРНЯ Собственное производствоПоделиться:Предыдущая новостьСледующая новость

Мягкое печенье

Ингредиенты:

  • мука, просеянная — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 125 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • коричневый сахар — 75 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молочный шоколад, нарезанный на мелкие кусочки — 50 гр.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160º. Застилаем противень пергаментом.

2. В чашу для миксера кладем все ингредиенты и хорошо взбиваем на высокой скорости минуты две. Нам нужно, чтобы сахар растворился.

3. От полученного  теста отщипываем по кусочку и выкладываем на противень.

4. В процессе выпекания печенье разойдется, поэтому нет необходимости формировать из него какие-то геометрические фигуры. Достаточно сжимать тесто пальцами так, чтобы получалось некое подобие шариков. И не забудьте оставить расстояние между печеньем.

5. Выпекаем мягкое печенье в разогретой духовке 12 минут или пока оно не начнет приобретать золотой оттенок. Но будьте внимательны: важно не передержать его в духовке.

Готовое печенье вынимаем из духовки и даем немного остыть. Тем временем готовим чай или кофе и… уминаем!

Из указанного количества ингредиентов выходит приблизительно 14 печенек.

Похожие рецепты американского печенья можно здесь и здесь.

И как обычно, напоследок, примечание для шокоголиков: Для более шоколадного вкуса отнимаем 25 гр муки и заменяем ее 25 гр. какао.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

Этот вариант наверно самый популярный, который я знаю. Печенье получается медово-имбирное. Если вы не любите какой-либо ингредиент, то можете его не добавлять, или возможно на него аллергия. Готовьте разными способами и вкус будет каждый раз разный. Именно такие «съедобные прелести» выпекаются в Рождество Христово.

Читайте также:  Зефир — рецепты приготовления в домашних условиях

Понадобится:

Этапы:

1. Мед соедините с сахарным песком в одной миске и добавьте комнатной температуры сливочное масло. Поставьте на очень маленький огонь и сделайте так, чтобы все крупинки сахара растворились.

Мешайте тщательно массу, чтобы ничего не пригорело, но не доводите ее до кипения. Как проверить растворился ли сахар? Перестаньте мешать и через 30 секунд проведите лопаткой по дну, сахар если есть, обязательно осядет на дно.

2. Вот такая смесь должна выйти, то есть однородной. Теперь внесите 0,5 ч.л специй, а именно корицу, имбирь (или например гвоздику, мускатного ореха) и 0,5 ч.л соды. Размешайте. Как только масса остынет, добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь размешайте до однородности.

3. После чего начните добавлять муку, просейте ее частями. Тесто должно получиться мягким и нежным. Не забивайте его мукой, вымешивайте на столе. Само печенье будет долго храниться в закрытой таре.

4. Продолжайте, соберите в комочек, чтобы тесто стекало с руки, гладкое и эластичное — вот его характеристики. Уложите в пакетик и уберите в холодильник на 1 час, или на сутки. Или же поместите в морозильник, если же хотите потом еще порадовать своих близких вкусной выпечкой.

5. Как только время выйдет, достаньте кусочек с холодильника и раскатайте в круглый пласт, поверхность слегка присыпайте мукой. Толщина должна быть 0,5 см. Тоньше не нужно катать, так как оно тогда будет хрустеть после выпекания, если раскатаете толще, то тогда оно будет больше походить на пряники.

Приложите формочки и выдавите ими любые фигурки в новогодней или рождественской тематике.

Располагайте формочки поближе друг к другу, чтобы оставалось как можно меньше зазоров, обрезков.

6. Вот такие чудные снежинки и шарики получились. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Такое печенье в уже готовом виде можно даже повесить на елочку, нужно лишь на заготовках сделать отверстия.

Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу (до 200-220 градусов) лакомства до золотистой корочки примерно 5-7 минут.

7. Далее украсьте кремом. Который сделайте из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты или сока. Взбейте до консистенции жидкого крема, после возьмите кондитерский мешок и при помощи его сделайте любые украшения. Дайте полностью высохнуть. Удачи и творческого процесса!

Быстрое печенье к чаю с творогом

Самый легкий рецепт, который непременно оценит любой сладкоежка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 пачку творога;
  • половинку маленькой ложечки соды. Если в доме есть разрыхлитель, лучше добавить его;
  • немного ванилина или ванильного сахара.

Масло нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, и порезать ножом на небольшие кубики. Муку просеять в масло, чтобы тесто было более воздушным. Муку с маслом нужно хорошенько размять руками.

Творог тоже нужно размять, чтобы в нем не было комочков. Удобнее всего это сделать, протерев его через сито. Можно сразу протирать творог в масляно-мучную смесь. Сюда же добавьте разрыхлитель или соду и ванилин.

Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало достаточно мягким, но при этом не липло к ладоням. После этого можно приступить к раскатке. Толщина пласта не должна превышать 3-4 мм.

При помощи стакана вырезать из листа кружки. Одну сторону кружка обмакните в сахар, сложите надвое и повторите процедуру. В итоге получится четвертинка круга, которую тоже нужно посыпать сахаром.

Это важно! Духовку лучше включить заранее, чтобы она нагрелась. Рабочая температура – 180°С. Противень смажьте маслом.

Печенье выкладывается сахарной стороной кверху. Печься оно будет около 25 минут. На готовность лакомство лучше проверять деревянной палочкой – если ничего не прилипло, можно доставать его из духовки.

Что делать с готовым тестом

Готовое тесто предоставляет безграничный простор для совершенствования кулинарного мастерства и одновременно экономит время, проведенное на кухне. Любая, не только сладкая, начинка разнообразит рецепт приготовления домашней выпечки. Остается только разморозить его, определиться с начинкой (варенье, шоколад, творог, хлопья, орехи, изюм, сгущенка), раскатать и придать форму. Несдобный вариант готового теста для домашнего печенья подойдет для постного рецепта. Если же делать из него конвертик, придется смазывать верх печенья, используя желток.

Читайте также:  Торт «захер» (венский австрийский шоколадный) – рецепты

Сдабривание вареньем, сахаром, орешками и начинками

Сделать домашнее печенье вкусным и разным помогают начинки. Они придают выпечке неповторимый аромат, а иногда сильно влияют на вкусовые качества. Если хочется испечь грибочек или использовать орешницу, не обойтись без сгущенки. Желающим приготовить тесто для печенья в формочках понадобится варенье, хорошо, если оно не очень жидкое, или это джем. Если в рецепте основу надо прокручивать через мясорубку, орехи, ванилин, пудра идеально дополнят печенье.

Чтобы приготовить кофейную выпечку, в тесто положите шоколад, а овсяное печенье готовят с использованием хлопьев либо заменяют пшеничную муку на аналог из овса. Цукаты, мак, корица, ваниль с успехом применяются в качестве начинки для домашнего печенья, не ограничивая фантазии. Замешать тесто, раскатать его и добавить начинку по вкусу – вот какому простому алгоритму следуют хозяйки на протяжении веков. Посмотрите ниже видео мастер-класс по приготовлению печенья минутка с повидлом или джемом.

Выпечка домашнего печенья: сколько времени занимает

В зависимости от вида основы, на выпечку домашнего печенья понадобится потратить определенное количество времени. Вторым важным фактором, влияющим на продолжительность выпекания, является температура духовки. Варьируя градус, вы сможете либо немного ускорить процесс, либо растянуть, когда возникает такая необходимость. Но для получения вкусного домашнего печенья лучше придерживаться рецептуры.

В среднем на выпечку печенья в духовке из разных видов теста затрачивается от 8 до 40 минут. Вот подробные данные для каждого варианта:

  • слоеное бездрожжевое – от 10 до 15 минут (при 220-240 °С);
  • песочное – от 15 до 30 минут (при 180-220 °С);
  • тесто на сметане, майонезе – от 8 до 15 минут (при 220-240 °С);
  • тесто на соде (несладкое) – от 10 до 15 минут (при 220-240 °С);
  • бисквитное (с предварительным подогревом) – от 8 до 15 (при 180-210 °С);
  • заварное – от 30 до 40 минут (при 180-200 °С);
  • белковое – от 10 до 15 минут (при 130-150 °С).

Вкусное печенье домашнее с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 125 г
  • Плавленный сыр — 70 г
  • Мука — 350 г
  • Щепотка соли

Приготовление теста

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и плавленный сырок. Все разминаем руками до однородности.
Вкусное печенье домашнее с плавленным сыром

2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным.

Вкусное печенье домашнее с плавленным сыром

3. Берем часть теста и формируем шарик между ладонями.

Вкусное печенье домашнее с плавленным сыром

4. Шарики приплюснуть между ладонями и одной стороной окунуть сахар, выложить на бумагу.

Вкусное печенье домашнее с плавленным сыром

5. Формировать изделия будем с помощью игрушки Киндер Сюрприз.

Вкусное печенье домашнее с плавленным сыром

6. Берем крышку от коробочки и наносим по кругу овальные углубления.

Вкусное печенье домашнее с плавленным сыром

7. После нанесения узора, делаем пальчиком углубление в середине заготовок.

Вкусное печенье домашнее с плавленным сыром

8. Печенье домашнее будет вот с такими красивыми формами.

Вкусное печенье домашнее с плавленным сыром

9. Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180 градусов 15 минут и при температуре 220 градусов еще 5 минут.

10. Украшаем выпечку растопленным шоколадом.

11. Печенье домашнее симпатично выглядит с начинкой из шоколада.

Острое сырное печенье с орехами

  • 100 г муки
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 4 ст. ложки тертого сыра чеддер
  • 3 ст. ложки дробленых грецких орехов
  • 1/2 ч. ложки порошковой горчицы, щепотка острого красного перца, соль, черный перец по вкусу

Как приготовить острое сырное печенье с орехами:

  1. Смешать муку, горчицу, перец и соль. Добавить сыр и слегка растопленное масло. Замесить очень густое тесто.
  2. Сделать из теста небольшие шарики, обвалять их в грецких орехах. Выпекать 20–30 минут.
  3. Острое сырное печенье с орехами готово.

Приятного аппетита!