Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Вкусный домашний пирог можно испечь в духовке из яблок и творога. Выпечка получается очень сочной и в меру сладкой. Мы подобрали 8 вкуснейших пошаговых рецептов пирога с творогом и яблоками.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

Подготовить все по списку, включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. В глубокую миску всыпать сахар, муку, разрыхлитель теста.

Сливочное масло должно быть холодным, натереть его на терке и переложить в миску с сухой основой.

Руками перемешать все ингредиенты, растирая все пальцами. В результате получается крошка.

В чашу кухонного блендера переложить творог, ванильный сахар, куриные яйца.

После взбить творог до однородного состояния.

В жаропрочную форму выложить половину приготовленного теста. Яблоки натереть на средней терке, сок не отжимать, выложить яблоки поверх теста.

Следом заполнить форму творогом.

Поверх выложить остатки теста. Запекать пирог 45-50 минут.

Спустя время пирог остудить, по желанию можно смазать шоколадом.

Приятного аппетита!

Как приготовить насыпной яблочный пирог

Масло положить в морозильную камеру. Муку просеять и высыпать в большую глубокую миску. Туда же отправить сахар, манку и разрыхлитель.

Перемешать сухие ингредиенты – основа насыпного пирога готова.

Ядра грецкого ореха измельчить до состояния крупной крошки. Это можно сделать при помощи ножа или блендера. Также удобно перемалывать орехи скалкой: сложить ядра в плотный пакет и несколько раз прокатать их скалкой с усилием.

Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, потом слить воду, а сушеный виноград просушить.

Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину с семечками. Кожуру можно не счищать, особенно если она тонкая.

К тертым яблокам добавить измельченные орехи, запаренный изюм и немного корицы. Чтобы яблоки не потемнели, также можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Перемешать содержимое миски – яблочная начинка для пирога готова.

Дно жароупорной формы выстелить пергаментом для выпечки. Достать из морозилки масло. Половину масла натереть на крупной терке и равномерным слоем распределить по дну формы.

Сверху насыпать третью часть сухой смеси, разровнять.

Следующий слой – половина тертых яблок с орехами и изюмом.

Затем повторить прослойки: еще треть сухих ингредиентов, оставшаяся яблочная начинка и остаток манки с мукой. Осталось только натереть оставшийся кусочек масла и равномерно распределить его по верху пирога.

Выпекать насыпной пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. За 10 минут до готовности, по желанию, посыпать верх небольшим количеством сахарного песка, чтобы образовалась карамельная корочка.

Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или другим любимым напиткам. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать классический рецепт яблочного штруделя, вам точно понравится

Сказать спасибо автору! (121) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Чем насыпной яблочный пирог лучше другой выпечки

Достоинства насыпного пирога буквально переполняют его. Для тех, кто не верит, что это так, предлагаем небольшой список, подтверждающий наши слова:

  • Нет необходимости замешивать тесто.
  • Не нужно возиться со сложной начинкой.
  • Компоненты для пирога всегда есть дома.
  • Готовится десерт всего за 40 минут.

На выходе пирог получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Такую выпечку не грех и на праздник к столу подать.

Читайте еще похожие записи:Готовим пирог с яблоками и творогомГотовим постный пирог с яблоками

Процесс приготовления

Для приготовления теста нужно насыпать в глубокую миску муку, сахар, разрыхлитель.

Хорошо перемешать и сверху выложить кусочки мягкого сливочного масла (советую масло за несколько часов до приготовления пирога достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры).

Перемешать кусочки сливочного масла с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Затем руками перетереть масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Тесто должно получиться в виде однородной крошки.

После приготовления теста следует заняться творожно-яблочной прослойкой. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и творог.

Хорошо перемешать яйца с творогом и сахаром.

Яблоки очистить от кожуры, удалив сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

К яйцам, творогу и сахару добавить сметану и нарезанные небольшими кубиками яблоки.

Хорошо перемешать творожно-яблочную массу.

Далее в смазанную сливочным маслом разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) выложить половину теста.

Сверху ровным слоем распределить творожно-яблочную массу.

Творожно-яблочную массу равномерно засыпать оставшимся тестом и разровнять.

Выпекать насыпной пирог с творогом и яблоками в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Затем остудить и оставить в холодильнике на ночь, чтобы застыл.

Несмотря на самые обычные ингредиенты, насыпной пирог с творогом и яблоками получается невероятно вкусным и нежным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт насыпного яблочного пирога в мультиварке

Вы влюбитесь в этот божественный насыпной пирог с яблоками с первого кусочка! Пропитанное собственным яблочным соком с потрясающим ароматом цедры, нежное и тающее во рту чудо! По сути, это и не пирог вовсе, а очень мягкое влажное пирожное, которое легко превращается в торт, стоит полить его заварным кремом на желтках или карамелью.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке получается в меру сладким, сытным и одновременно легким. Не то, что мой уже знаменитый медовик со сметанным кремом и бонусом в виде сгущенки =)

Приготовить насыпной пирог с яблоками проще простого, вам даже не придется месить тесто. Для меня это, конечно, идеальный вариант приготовления =) В начинку можно использовать груши, персики, нектарины, бананы, тыкву, айву. Кстати, если любите тыкву, попробуйте мой фирменный осенний песочный пирог с творогом и тыквой. Невероятно красивый! Я бы даже сказала – нарядный пирог.

Будем готовить насыпной пирог с яблоками в мультиварке.

К слову, яблочный пирог без яиц, если для вас это важно.

Ингредиенты для насыпного пирога:

  • яблоки – 1-1,5 кг
  • мука – 1 стакан*
  • сахар – 1 стакан
  • манная крупа – 1 стакан
  • сливочное масло – 150 г
  • лимон – 1
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – по вкусу

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке – пошаговое приготовление

Для удобства в приготовлении сахар, манную крупу, муку и разрыхлитель нужно отмерить заранее. Муку желательно дважды просеять.

Смешать сыпучие ингредиенты так, чтобы они распределились равномерно.

С лимона снять цедру. Лучше делать это не специальным ножом, а натирать лимон на мелкой терке, чтобы цедра не получилась слишком крупной. Из лимона выдавить сок.

Яблоки натереть на средней терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Не добавляйте сока лимона слишком много, иначе начинка для насыпного пирога с яблоками получится кислой. Вообще, многое зависит от сорта яблок, некоторые не спасает даже лимонный сок.

Читайте также:  Марципан: что это, рецепты приготовления в домашних условиях

В яблоки добавить цедру и перемешать. По вкусу также можно положить молотые корицу, кардамон, гвоздику, семена натуральной ванили.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, насыпать 1/4 часть сухой смеси и разровнять.

Сверху выложить 1/3 часть натертых яблок.

Таким образом выложить три слоя яблок и четыре слоя сухой смеси, которая обязательно должна стать завершающий слоем.

Сливочное масло натереть на терке и равномерно распределить сверху.

Насыпной пирог с яблоками выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 65 + 40 минут. По окончании приготовлении сверху образуется хрустящая и очень вкусная корочка.

Чашу с насыпным яблочным пирогом извлечь из мультиварки и оставить до полного остывания. Не вынимайте пирог раньше времени!

Когда насыпной пирог с яблоками полностью остынет, вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу.

Готовый пирог с яблоками переложить на блюдо и посыпать цедрой лимона.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.

Время готовки: 80.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 260 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 400 гр.
  • Творог – 360 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера.
  2. В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты.
  3. Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник.
  4. В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке.
  5. Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее.
  6. Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.
  7. Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку.
  8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт насыпного яблочного пирога

1. Тесто для насыпного пирога вообще сложно назвать тестом, получается сыпучая смесь. В миску всыпать сухие компоненты: сахар, муку, манку и разрыхлитель для теста. Перемешать. Тесто полностью готово.

Количество сахара зависит от сладости используемой тыквы и яблок. Если яблоки не сильно кислые, 2/3 стакана сахара будет достаточно.

2. Яблоки очистить, удалить сердцевинки и измельчить на свекольной терке. Тыкву очистить от семечек, срезать жесткую кожу и натереть на мелкой терке.

Время выпекания для размягчения тыквы и яблок разное, а натирая их крупно и мелко мы сравниваем это время.

3. Добавить пряности. Перемешать. Корица и мускатный орех хорошо дополняют вкус яблок и тыквы, это идеальное сочетание.

Можно также добавить к начинке бадьян, кардамон, гвоздику, анис, имбирь — по вкусу. Не стоит смешивать много специй, поскольку можно забить вкус начинки, достаточно будет 2-3 приправ.

4. Дно формы для выпечки (диаметр 24 см) выстелить пекарской бумагой (это обязательно, так будет удобнее извлекать пирог), смазать сливочным маслом. Высыпать четвертую часть сухого теста равномерным слоем.

Читайте также:  Пастила из яблок в домашних условиях – простые рецепты

5. Выложить треть яблочно-тыквенной начинки.

6. Затем снова слой смеси, наверх начинку. Последними должны быть сухие компоненты.

7. Сверху нарезать и равномерно распределить кусочки сливочного масла.

8. Поставить в горячий духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекать 50 минут.

Рецепт насыпного яблочного пирога

9. Аккуратно извлечь пирог из формы. Можно подавать насыпной пирог с яблоками и тыквой как в горячем, так и в остывшем виде. Горячим он будет хрустящим, а холодный становится очень нежным, похожим на крем.

Рецепт насыпного яблочного пирога

Похожие разделы: Фрукты Домашняя выпечка

Рецепт насыпного яблочного пирога

Рекомендуем:

Рецепт насыпного яблочного пирога

Похожие домашние рецепты:

Рецепт насыпного яблочного пирога

Калорийность и пищевая ценность яблочного пирога

Калорийность рассчитывается на порцию в 100 г. Общая энергетическая ценность яблочного пирога в классическом варианте его приготовления — 265 (или 1109 кДж), что составляет 13% от РСК (рекомендуемого суточного количества). Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • белки — 2,4 г;
  • жиры — 12,5 г;
  • углеводы — 37,1 г.

В процентном соотношении пропорция выглядит так:

Большая часть углеводов приходится на муку и сахар, которые берутся чаще всего в пропорции 1:1. Жиры — это масло (сливочное или растительное). Белки содержит куриное яйцо, которое входит в большинство рецептов.

В таком сочетании содержится крайне высокая концентрация углеводов при малой энергетической ценности продукта. Большие объемы мучного способны нарушить нормальный обмен веществ, поэтому нельзя есть пироги с яблоками часто и много.

Быстрый насыпной пирог с яблоками «Три стакана»

Этот вкусный и простой рецепт принадлежит болгарской кухне. Можно сказать постный, поскольку готовится без яиц и молока, с манкой. Легко запоминающийся из-за принципа — «3 стакана». Делающийся быстро и просто, даже без помощи миксера.

Фрукты выбирайте обязательно кисленькие и сочные, иначе пирог может не получится. Ведь все дело в том, что яблочный сок в этом рецепте должен пропитать сухое тесто.

В рецепте:

  • Яблоки — 1250 гр. (обязательно кислые и сочные, вес уже натертой массы)
  • Манная крупа – 160 гр. (1 стакан)
  • Мука – 130 гр. (1 стакан)
  • Сахар – 210 гр. (1 стакан)
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр.)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло 72,5% – 150 гр.
  • Щепотка соли

При желании можно добавить корицу, а так же лимонный сок и цедру лимона.

Как же приятно узнать, что к чаю сегодня будет пирог с яблоками. Но хозяйкам, порой, сложно дается это решение. Ведь нужно замешивать тесто, соблюдая пропорции и тонкости. Также придется поколдовать над начинкой и формированием изделия. Казалось бы, это совсем не просто.

До скорых встреч!

Сухой пирог с яблоками и овсяной мукой, геркулесом

Сухой яблочный пирог с добавлением овсяной муки можно делать с мелкими геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления или смолоть геркулес в муку с помощью кофемолки или блендера.

Список ингредиентов:

Пирог с яблоками и геркулесом.

  • яблоки – 4-6 шт. (около 1 кг);
  • овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяная мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100-130 г.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промойте, очистите от кожицы и косточек и натрите на крупной терке.
  2. Смешайте в миске сухие ингредиенты.
  3. Духовку разогреть до 180°C.
  4. Выложить слоями в следующем порядке: тесто, яблоки, творог, тесто, яблоки, тесто. Потереть сверху масло.
  5. Выпекать пирог до готовности – около 30-40 минут.
  6. Дать остыть, извлечь из формы и нарезать кусочками.