Нежнейшие пирожки с бананами из дрожжевого теста

Пирог с бананами – это необычайно вкусная, ароматная и красивая экзотическая выпечка. Существует огромное количество рецептов приготовления лакомства. Уверенна, что банановый десерт станет самым любимым в вашей семье.

Ингредиенты

  • 4 шт. Яйцо
  • 480 грамм Сахар Если кушает сынишка, тогда кладу 400 грамм
  • 130 грамм Растительное масло Можно брать магазинное без запаха, если нет — беру домашнее. Вкус не портится, запаха нет. Главное, чтоб домашнее не горчило.
  • 250 грамм Йогурт Йогурт можно использовать магазинный, я взяла домашнего приготовления (делаю сыну сама из закваски).
  • 320 грамм Мука
  • 1 уп. = 2 грамма Ванилин или ванильный сахар
  • 1 ст. ложка Разрыхлитель
  • 2 шт. Банан спелый
  • 2 шт. Яблоко В идеале сочное и мягенькое.

Насыпной пирог «стакана» с тертыми яблоками

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.
Читайте также:  Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово

Ещё по теме:Вкусная шарлотка с яблоками и бананами — пышная и нежная

Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты

  •  мука – 350 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • молоко – 180 миллилитров,
  • дрожжи живые – 15 грамм,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • бананы – 2 штуки,
  • лимон – 1/2 штуки.

Последовательность приготовления

1. Начинка пирожков – два крупных спелых банана. Банановая мякоть должна быть светлой, бананы с темными пятнами остаются съедобными, но они не годятся для пирожков.

2. Дрожжи растворяют в нагретом до 30 градусов молоке. Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», добавляют 2 столовых ложки сахара. Содержимое миски размешивают-взбалтывают.3. Через 15 минут в миске с дрожжами появятся пузырьки, это является признаком активизации дрожжей. После этого добавляют муку.4. Разбивают одно яйцо, замешивают тесто.

5. Из теста скатывают шар, кладут его в миску и накрывают полотенцем.

тесто в течение часа, объем увеличится вдвое.  7. Бананы чистят и нарезают кружочками.8. В начинку добавляют 2 столовые ложки сахара, выжимают сок из половинки лимона. Начинка не будет водянистой, бананы пропитаются лимонным соком и сахаром.9. От теста отщипывают маленькие кусочки, скатывают шарики, оставляют их на 10 минут.

10. Шарики теста раскатывают, на серединки получившихся лепешек кладут банановую начинку.

11. Пирожки защипывают и переворачивают швом вниз. Накрывают пирожки полотенцем и оставляют на 10 минут. Затем пирожки переносят на противень, накрытый пергаментной бумагой.12. Взбивают одно яйцо, обильно смазывают пирожки. Посыпают пирожки сахаром и ставят в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30-40 минут можно доставать горячую выпечку.

Румяные пирожки с сахарной корочкой и банановой начинкой сразу подают к столу.

 Остывшие пирожки черствеют очень медленно, они способны украсить чаепитие и через 2-3 дня.

Готовьте эти вкусные пирожки с бананами по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт – печенье гусиные лапки – вкусное и сладкое.

Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
  2. Добавьте щепотку соли, сметану, соду, муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  3. Вылейте тесто в форму.
  4. Яблоко помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Банан очистить от кожуры, нарезать колечками. Яблоко и бананы выложите сверху на тесто.
  5. Слегка присыпьте все это сахаром. Много сыпать не надо — несколько щепоток будет вполне достаточно.
  6. Выпекайте около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверьте спичкой: если спичка сухая — пирог готов.
  7. Если печете пирог любимому мужу, используйте форму «сердечком». Поверьте, он оценит!

Пирог с яблоками и бананами — отличный вариант вкусной выпечки без лишних затрат. Никаких дорогостоящих ингредиентов. Готовится быстро, понравится всем. Вот увидите, обязательно скажут: «Приготовь еще!» А подруги попросят рецептик 🙂

Советуем приготовить:

Вкусный пирог с яблочным вареньем

Вкусный яблочно-медовый пирог

Способ приготовления

    • Приготовить тесто: смешать теплое молоко, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку и дрожжи, замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его на расстойку на 1 час, после обмять и оставить еще на час. Приготовить начинку: яблоки и банан почистить, потереть на крупной терке и смешать с сахаром. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной не более 1 см. Застелить тестом форму, подровнять края. Сверху уложить начинку и накрыть второй половинкой теста. Сверху украсить и поставить на расстойку на 40 минут. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 30-35 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог со сливами Бисквитный пирог с клубникой

Способ приготовления

Наш сайт:

Наша группа в одноклассниках:

Способ приготовления

Наша группа в ВК:

Наша группа в facebook:

Способ приготовления

Мы в инстаграм:

Готовим со сметаной

Состав теста:

  • 200 г хлебопекарной муки (белой);
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • одно яйцо;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.

Состав начинки:

Готовим со сметаной
  • 200 г сметаны (20% жирности);
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. белой муки в/с;
  • одно яйцо;
  • два крупных банана.

Изготовление выпечки:

  1. В емкости соединяем сахар с яйцом, взбиваем венчиком. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, масло, замешиваем упругое тесто.
  2. Снимаем кожуру с бананов. Нарезаем мякоть плодов на кружочки толщиной 3 мм.
  3. В посуде соединяем муку, яйцо, сахар, сметану, взбиваем венчиком.
  4. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по дну и бортикам емкости для выпекания (обмазанную маслом).
  5. Сверху выкладываем ровным слоем банановые кусочки. Заливаем их яично-сметанной смесью.
  6. Отправляем изделие выпекаться в духовую печь (180 °C) на 15 минут.

Банановый пирог получится очень вкусный, с нежной и воздушной начинкой.

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Ингредиенты:

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Сметана — для украшения
Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Приготовление:

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Яйца взбейте миксером или с помощью блендера с сахаром до пышной пенки. Соду положите в стакан, залейте кефиром, перемешайте. Перелейте к яичной массе и взбейте

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Гасить соду не нужно, она погасится кефиром.

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Нарежьте яблоки и бананы заранее

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Кусочки можно нарезать на произвольные части по вашему желанию.

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Добавьте мед

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Всыпьте корицу и смешайте

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Добавьте муку просеянную, смешайте тесто до однородности

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Пергамент дополнительно защитит пирог от прилипания к форме

На дно выложите фруктовую начинку

Залейте сверху тестом. Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте до румяной корочки 30-40 минут

Читайте также:  Десерт из тыквы (медовый пудинг суфле): рецепты с фото

Аккуратно отделите края пирога от формы, переложите его на блюдо. Готовую «Шарлотку» можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей. Приятного чаепития!

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как правильно приготовить нежный и ароматный яблочно-банановый пирог с заварным кремом, узнаете более подробно о нюансах всего процесса приготовления.

Этот пирог непременно понравится многим за счет нежнейшей начинки, которая просто тает во рту. Он определенно украсит собой любое чаепитие. Попробуйте приготовить такой десерт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пишите также идеи, которые по вашему мнению помогут разнообразить такую выпечку.

Другие рецепты пирогов

Пирог с ягодами Пирог с рыбой и картошкой Пирог с рыбой и рисом Пирог с вареньем Пирог с рыбой в духовке

Приятного аппетита!

«Шарлотка» с яблоками и бананами в шоколадной глазури

Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Яблоко — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад — 100 г
  • Мармелад — для украшения
  • Растительное масло

Приготовление:

Яйца разбейте в чашу блендера, всыпьте сахар, взбейте массу до увеличения объема

Влейте кефир и продолжайте взбивать

Добавьте в получившуюся массу соду и смешайте

Важно перемешать массу тщательно распределив соду по всему объему.

Отправьте в чашу муку, смешайте все

Не забывайте просеивать муку, тем самым она насыщается кислородом и выпечка будет мягче.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Форму смажьте растительным маслом, выложите яблоки на дно

Сверху распределите кружочки банана

Залейте поверх тестом. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и только потом поставьте в нее будущий пирог

Готовую «Шарлотку» полейте растопленным шоколадом, сверху украсьте мармеладом. Приятного чаепития!

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

Не спешите выливать сыворотку после приготовления творога. Она очень полезна и замечательно показывает себя в выпечке. Тесто получается пластичным и по-особенному нежным.

Ингредиенты:

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный
  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл сыворотки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. молотой корицы.

Приготовление:

1. Яйца и сахар хорошо взбейте венчиком.

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

2. Влейте подсолнечное масло и кефир и перемешайте.

3. Муку и разрыхлитель просейте. Соедините с остальными ингредиентами.

По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

4. Яблоки очистите полностью, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто вместе с корицей.

5. Покройте форму пергаментом, выложите смесь.

6. Разогрейте духовку до 2000С и выпекайте 40-45 минут.

Пирог с яблоками на сыворотке, который получается очень вкусный и нежный

Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.