Нежное пирожное “Шу” с творожным кремом

Крокембуш — популярный французский торт. Его подают на свадьбах, им украшают рождественский и новогодний стол. Сегодня мы познакомимся с тонкостями приготовления сложного и в тоже время оригинального десерта из заварных пирожных с кремом, сложенных пирамидкой, с украшением из карамели.

Как приготовить пирожное “Шу” с творожным кремом

Приготовим профитроли. Для этого подготавливаем все ингредиенты, просеиваем муку.

В кастрюлю кладем масло, наливаем воду и добавляем щепотку соли. Все это ставим на плиту и на среднем огне оставляем вскипать.

В один прием всыпаем всю муку в горячую жидкость…

… и интенсивно перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Огонь убавляем.

Перемешиваем тесто на плите до тех пор, пока оно не соберется в единый ком, а на дне кастрюли не образуется корочка из теста.

Перекладываем комок теста в чистую миску и оставляем до остывания. Оно должно быть приятной теплой температуры, но не холодной. Чтобы тесто не заветрилось, его нужно прикрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Далее по одному вводим яйца, и каждый раз тщательно прорабатываем его миксером до однородности.

Вот таким получается в итоге тесто.

С помощью ложки или используя кондитерский мешок, выкладываем тесто на противень. Выпекаем пирожные в духовке при температуре 220 градусов 10 минут. А затем убавляем температуру до 200 и оставляем еще на 30 минут.

Пока готовятся пирожные, сделаем крем. Творог и масло должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности.

Добавляем несколько капель ароматизатора. Можно обойтись и без него.

Далее по столовой ложке вводим творог и взбиваем крем до устойчивости.

Из готовых профитролей срезаем шапочку и наполняем их кремом.

Очень вкусные, тающие во рту, нежные пирожные «Шу» готовы! Наслаждайтесь их вкусом.

Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Как приготовить пирожное “Шу” с творожным кремом
Как приготовить пирожное “Шу” с творожным кремом
Как приготовить пирожное “Шу” с творожным кремом
Как приготовить пирожное “Шу” с творожным кремом
Как приготовить пирожное “Шу” с творожным кремом
Как приготовить пирожное “Шу” с творожным кремом
Как приготовить пирожное “Шу” с творожным кремом
Как приготовить пирожное “Шу” с творожным кремом
Как приготовить пирожное “Шу” с творожным кремом
Как приготовить пирожное “Шу” с творожным кремом
Как приготовить пирожное “Шу” с творожным кремом
Как приготовить пирожное “Шу” с творожным кремом
Как приготовить пирожное “Шу” с творожным кремом
Как приготовить пирожное “Шу” с творожным кремом
Как приготовить пирожное “Шу” с творожным кремом

Пирожное «Шу» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, а масло полностью растает — всыпать разом заранее просеянную муку.

  • Шаг 2.

    Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60–70 градусов (можно и ниже).

  • Шаг 3.

    Крупные яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.

  • Шаг 4.

    Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.

  • Шаг 5.

    Выпекать 10 минут при температуре 210 градусов, потом 25 минут при 180 градусах. Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут. Также во время выпечки нельзя открывать духовку.

  • Шаг 6.

    Для белкового крема взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной гладкой белоснежной и блестящей массы.

  • Шаг 7.

    Пирожные при помощи корнетика наполнить белковым кремом. Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой или рубленными орехами. Охладить. Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.

Читайте также:  Яблочный зефир на агар-агаре

Оставить комментарий

Рецепт крошки из ревеня | Рецепты десертов

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Вымойте и обрежьте концы ревеня, затем разрежьте на кусочки длиной 4 см. Равномерно распределите по форме для пирога или формы для выпечки объемом 1,2 л и посыпьте половиной сахара.
  2. Растирайте масло и муку вместе, пока смесь не станет напоминать большие панировочные сухари. Добавьте ваниль, сахар и овсяные хлопья, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Равномерно посыпьте ревен крошкой.
  3. Поместите блюдо из ревеня на противень (чтобы не пропали пузыри сока) и запекайте 45 минут до мягкости, накрыв верх фольгой, если он начинает подрумяниваться слишком горячим с заварным кремом, сливками или мороженым, если хотите.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию:

Приготовленные крошки можно замораживать. Дать полностью остыть, затем хорошо завернуть посуду пищевой пленкой и фольгой, наклеить этикетку и заморозить на срок до 3 месяцев. Оставить размораживаться в холодильнике на ночь. Накройте свежей фольгой, затем разогрейте в предварительно разогретой духовке при газе 5, 190 ° C, вентилятор 170 ° C в течение 40 минут, пока он не станет горячим — снимите фольгу на последние 10 минут, чтобы крошки снова стали советы по замораживанию и размораживанию продуктов см. В нашей статье Love Your Freezer .

Подробнее Рецепты десертов

Выпекание

Духовку включаем на 180 градусов и ставим противень с пирожными. Выпекаются они около 15 минут. Низ получится румяным, а верхушка потрескалась. Если достанете пирожные раньше времени, тогда шарики опадут и получится плоский и некрасивый десерт.

Во время выпекания пирожные поднимаются и становятся пышными. При этом нельзя открывать духовку, ведь в противном случае изменится температура и они испортятся. Когда шу приготовятся, вынимайте их и выкладывайте на решётку. Если вы правильно всё делали, десерт должен быть внутри пустой. Снаружи верхушка не только красивая, но и с хрустящей корочкой. Получаются красивые и очень вкусные заварные пирожные шу. Рецепт, как видите, совершенно не сложный и его можно приготовить каждая хозяйка.

Карамель для Крокембуш

Вся изюминка французского торта Крокембуш в карамели, которая украшает и склеивает между собой пирожные. Сложность не в приготовлении карамели, а в умение правильно нанести на поверхность пирожных и при этом не обжечься. Если вы неопытная хозяйка, подумайте хорошо стоит ли браться за столь сложное задание.

Карамель готовят тремя способами:

  • с минимальным количеством воды, чтобы она покрывала сахар
  • сухой способ — без воды
  • сахар с глюкозным сиропом

Первые два способа понятны, каждый в детстве хотя бы раз делал карамель из жженого сахара.

Классический рецепт приготовления карамели

Ингредиенты для карамели:

  • Сахар 200 г
  • вода 50 г

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю с толстыми стенками и дном, пересыпаем сахар
  2. Заливаем водой и ставим на средний огонь
  3. Помешиваем, не давая пригорать и прилипать к стенкам кастрюли и дну
  4. Цвет сахара меняется, становится янтарным, на весь процесс уходит 8-10 минут
  5. Капаем карамель в холодную воду и пробуем слепить шарик, если получается, то карамель готова

Рецепт приготовления карамели сухим способом

Рецепт приготовления карамели без воды практически не отличается от классического:

  1. Рассыпаем 200 г сахара по дну толстостенной сковороды, начинаем нагревать до расплавления
  2. Постоянно помешиваем силиконовой лопаткой и стараемся убрать сахар от стенок и дна сковороды
  3. Если видим дым, надо убавить газ до минимума
Читайте также:  Творожный чизкейк с клубникой без выпечки

Сами французы используют третий способ получения карамельной глазури.

Рецепт цветной карамели с глюкозным сиропом

Ингредиенты:

  • 500 мг сахара
  • 100 мл глюкозного сиропа
  •  пищевой краситель

Готовим карамель с глюкозным сиропом по классическому рецепту, в конце можно добавить пищевые красители.

Глюкозный сироп (инвертный), можно купить или сделать в домашних условиях

Ингредиенты:

  • горячая вода полстакана
  • сахар 300 г
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • сода на кончике ножа

Приготовление:

  1. Сахар заливаем горячей водой, хорошо перемешиваем
  2. Доводим сироп до кипения на медленном огне
  3. В конце добавляем лимонную кислоту
  4. Снимаем с огня и через пару минут добавим соду
  5. Жидкость «закипит» — это сода нейтрализует кислоту

Украшения из карамели

Классический торт Крокембуш украшают карамельными нитями, для этого используем специальный инструмент или вилку.

  1. Готовим карамель, по понравившемуся рецепту.
  2. Вилкой вытягиваем с ее поверхности карамельные нити.
  3. Застилаем стол фольгой, смазанной растительным маслом или используем силиконовой лоток, чтобы карамель и карамельные нити не приклеивались к поверхности.
  4. Наносим карамель сразу на торт или на поверхность, смазанную маслом.
  5. Шпателем легко снимаем.

В интернете и специализированных магазинах можно купить штампы для карамели. С их помощью делаются интересные украшения для торта Крокембуш:

  • Штамп достаем из морозильной камеры и погружаем в горячую карамель
  • Карамель прилипает к поверхности штампу, повторяя его формы
  • Полежав некоторое время на холодной тарелке, карамельная фигурка сама  отстает от штампа

Дедовским способом штамп можно вырезать из морковки, картофеля свеклы и сделать красивое карамельное украшение для любого кондитерского изделия и для десерта Крокембуш.

Украшения делают незадолго до подачи десерта на стол и хранят в прохладном помещении, но не в холодильнике, чтобы карамель не растаяла.