Нежный творожный чизкейк с ярким шоколадным вкусом

Нежный творожный чизкейк с ярким шоколадным вкусом отлично дополнит как семейное чаепитие, так и торжество. Кусочек такого десерта не нанесет вреда фигуре и подойдет даже людям, соблюдающим диету, ведь основным ингредиентом в нем является нежирный творог.

Аннотация к книге «Десерты без выпекания. Чизкейки, тирамису, панна котта, желе и многое другое»

Для тех, кто ценит время, мастер кондитерского искусства Виктория Головашевич собрала самые вкусные рецепты десертов без выпечки. Потрясающе нежное шоколадное или йогуртовое желе, тающее во рту, классическая панна котта и изысканное крем-брюле, непревзойденный тирамису и воздушный мусс, торт-мороженое, который станет украшением праздничного стола, всевозможные чизкейки с шоколадом, ванилью, ягодами и фруктами, пышные торты из печенья с разнообразными начинками, а также любимая с детства домашняя сладкая колбаска, сырки и пудинги, полезные батончики и еще много-много вкусностей… И все это — просто, быстро и без выпекания!

Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 1 персик
  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 700 г домашнего сыра
  • 400 г персикового йогурта
  • 1 стак. сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 25 г желатина
  • 1 стак. воды
  • 2 пачки персикового желе

Приготовление

    1. Сначала нужно измельчить в крошку печенье и соединить его с маслом комнатной температуры. Затем застилаем низ формы для выпекания пергаментной бумагой и выкладываем туда нашу массу. Ее нужно хорошенько утрамбовать и отправить в холодильник на полчаса.
    2. Разводим желатин в стакане кипяченной воды и даем остыть. Тем временем взбиваем блендером сыр, йогурт, сахар и ванильный сахар. Кстати, можно добавить сахар, если ты любитель очень насыщенного вкуса десертов. В сырную массу вливаем желатин и снова взбиваем. Затем всё выкладываем на слой из печенья и снова ставим в холодильник застывать минимум на час.
    3. Разводим 2 пачки желе в 500 мл кипятка и даем остыть. В это время разрезаем персик на дольки и выкладываем его на сырный слой. Затем немного заливаем желе, но только чтобы покрыть фрукты, и отправляем в холодильник. А когда застынет, можно выливать всё желе на чизкейк.

Лучше готовить десерт вечером, чтобы за ночь он хорошенько застыл в холодильнике. Этот чизкейк отлично подойдет к любому празднику и станет главным лакомством на столе. Приятного аппетита!

Творожный чизкейк: рецепт с печеньем и шоколадом в духовке

Приготовьте необходимые ингредиенты. Перед приготовлением попробуйте шоколад, если он слишком горький, то добавьте к списку ингредиентов две столовые ложки сахара. В данном случае шоколадка была сладкой, поэтому дополнительно сахар мы не использовали. Чтобы десерт получился насыщенного цвета, желательно брать шоколад с содержанием какао более 50%. При использовании молочного шоколада можно добавить в тесто пару столовых ложек какао. Это не является обязательным требованием, просто без какао десерт получится немного светлее.

Читайте также:  Диетические десерты, полезные и вкусные

Печенье измельчаем в крошку. Это удобно делать в измельчителе. Также возможен вариант, когда печенье складывают в пакет и, надавливая, раскатывают скалкой.

Растапливаем сливочное масло со 100 граммами шоколада. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем в измельченное печенье и перемешиваем. Масса должна быть рассыпчатой, но при этом хорошо лепиться и держать форму. В случае сильной рассыпчатости добавьте больше сливочного масла.

Творог кладем в глубокую посуду, добавляем яйца, сметану и смешиваем. Для удобства и качественного смешивания желательно воспользоваться погружным блендером.

Растапливаем оставшиеся 200 грамм шоколада в микроволновой печи в импульсном режиме, то есть каждые 10-15 секунд вынимаем и перемешиваем. Так повторяем пока шоколад не станет цельной массой. Вливаем в творожно-яичную смесь и размешиваем до однородности. Всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем.

Из измельченного печенья формируем дно и бортики будущего чизкейка. Ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы основа запеклась и не слишком размокла в процессе приготовления. Вынимаем, заливаем внутрь шоколадно-творожную массу и отправляем обратно.

Для того, чтобы чизкейк не потрескался, ставим в духовку противень с водой. Вода, испаряясь, будет поддерживать оптимальный уровень влажности. Готовим при температуре 180 градусов 60 минут. Затем выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри еще на 1 час.

Вынимаем, ждем пока остынет и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Шоколадно-творожный чизкейк готов.

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить лимонный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр или маскарпоне или филадельфия 1 кг.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Лимоны 2 шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Песочное печенье 200 гр.
  • Агар агар 1.5 ст. л
  • Сгущенное молоко 1 банка

Приготовление:

Сначала приготовим основу пирога.

  1. Измельчите печенье, смешайте с растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте.
  2. Выложите печенье на дно разъемной формы, и хорошо разровняйте по дну и утрамбуйте.

Теперь приступим к самому интересному и вкусному.

  1. В холодное молоко добавьте агар агар, хорошо перемешайте, чтобы растворились комки, дайте немного набухнуть.
  2. Нагрейте молоко, добавив сахар, постоянно помешивая.
  3. Как только молоко закипит, выключите огонь.
  4. В миске смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко и сок двух лимонов.
  5. Хорошо перемешайте, постепенно, небольшими порциями добавляйте молоко с агар агаром в сырную массу.
  6. Выложите сливочную смесь в форму, разровняйте поверхность.
  7. Накройте фольгой или пищевой пленкой.
  8. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей украсьте лимонный чизкейк цедрой лимона. Приятного чаепития!

Вариант 1: Классический творожный чизкейк без выпечки

Домашний чизкейк без выпечки можно готовить с творогом либо с мягким сыром маскарпоне. Творог используется с жирностью 18 %. Из обезжиренных продуктов не так вкусно. Печенье указано «Юбилейное», но подойдут и другие подобные виды с низкой влажностью. Количество продуктов для разъемной формы 24 см.

Ингредиенты

  • 0,4 кг печенья «Юбилейное»;
  • 0,15 кг пудры сахарной;
  • 0,1 л молока;
  • 24 г желатина;
  • 0,65 кг творога 18%;
  • 0,5 литра сливок;
  • 0,15 кг масла.

Пошаговый рецепт классического чизкейка

Шаг 1:

Масло для основы можно растопить, но лучше просто тщательно размягчить. Печенье покрошить, растереть с маслом. Из этой массы нужно сделать основу. Выкладываем в форму, разравниваем, делаем небольшие бортики, но можно и без них. Отправляем импровизированный корж в холодильник.

Шаг 2:

Желатин замочить в молоке, оставить набухать. Пока измельчаем блендером творог. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 3:

Желатин ставим на водяную баню, растапливаем. Соединяем творог со сливками желатином, медленно взбиваем все это миксером или блендером до однородной консистенции. Выливаем на охлажденный корж, выравниваем слой.

Шаг 4:

Ставим домашний чизкейк в холодильник, оставляем минимум на четыре часа или просто смотрим по творожному слою. Как только он окрепнет, аккуратно убираем бортики, переносим десерт на блюдо. Можно сначала нарезать, а потом аккуратно переложить кусочки.

Время набухания желатина в жидкости зависит от самого продукта, всю информацию рекомендуется искать на упаковке.

Как готовить

  1. Сперва подготовим основу для чизкейка. Для этого возьмите 12 штук печенья и разделите их пополам. Начинку уберите на тарелку — она потребуется для сырного крема.

  2. Очищенные шоколадные кусочки измельчите в крошку блендером, или вручную скалкой. Замесите пластичное тесто, подливая к печенью жидкие сливки. Ориентировочно понадобится не более 50 мл сливок.

  3. Достаньте с кухонного шкафчика разъемную форму для пирога, застелите дно и бока пергаментом и утрамбуйте ладонями начинку, формируя плотную основу. Заготовку отправить на 20 минут в отсек морозилки.

  4. Теперь займемся заливкой из крем-чиза. Желатин растворите на плите, следуя указаниям на упаковке. На соседней конфорке растопите сахар со сливками (50 мл). Смешайте воедино желатиновый раствор с сахарным сиропом и добавьте ваниль.

  5. В отдельной миске смешайте творожный сыр с помадкой Орео. Влейте сироп с желатином и перемешайте.

  6. Оставшиеся 14 шт печенья порубите на крупные брусочки и высыпьте в крем.

  7. Миксером загустите оставшиеся сливки, и лопаткой вмешайте их в общую массу.

  8. Сырную начинку вылейте на основу из морозилки. Уберите чизкейк в холод застывать на 6-8 часов.

  9. Готовый десерт украсьте печеньями Орео. Теперь можно ставить чайник и звать гостей!

Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить

Рецепт торта со вкусом пломбира:

  • В глубокой посуде просейте муку, на крупной терке натрите сливочное масло. Оно должно быть из морозилки
  • Добавьте сахар, перетрите в крошку
  • Порциями обжарьте крошку на сухой сковороде, на сильном огне, до золотистого цвета. Пока крошка остывает, готовим крем
  • В сотейник добавьте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар
  • Затем идет крахмал (желательно кукурузный, но можно и картофельный), сметану и перемешайте до однородной массы
  • Варите массу до загустения, перемешивая постоянно
  • Далее снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Масло должно раствориться
  • Кольцо с разъемной формы смажьте растительным маслом и установите его на блюдо. Крошку разделите на пять частей. Высыпьте слой крошки, разровняйте, смажьте слоем крема
  • Собираем так торт. Пять слоев крошки и крема. Последний слой – крем
  • Сверху торт украсьте тертым белым шоколадом
  • Отправьте торт в холодильник для пропитки на всю ночь
Рецепт торта со вкусом пломбира:

Основа для чизкейка без выпечки

Основой для данного десерта всегда является корж из печенья. Оно должно быть песочным. Слоеное или любое другое сюда не подойдет. Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом формируют при помощи желатина. Приготовление начинается так:

  1. Берем выбранное печенье, мелко крошим. Для этого можно использовать кухонный комбайн.
  2. Размягченное сливочное масло добавляем в крошку, перемешиваем до однородности.
  3. В металлическую разъемную форму кладем содержимое, равномерно распределяя по поверхности всю массу. Сначала заполняем бока, а потом середину.
  4. Форму с коржом ставим в холодильник на пару часов.

Использование сахара для первого слоя неприемлемо. В этом американском угощении без выпечки вкусовые акценты расставлены во второй части пирога.

Рецепт:

Готовим коржи таким образом:

  1. Заранее просеиваем муку, используя сито;
  2. В миске смешиваем сахар песок вместе с мукой;
  3. Сюда же добавляем масло сливочное. Натираем его в замороженном виде на крупной терке;
  4. Все ингредиенты прямо руками перетираем в крошку. Это основа тортика;
  5. Разогреваем хорошенько сковороду, ничем не смазываем;
  6. Теперь обжариваем крошку. Должен получиться красивый цвет, коричневато-золотистый.

Готовим крем таким образом:

  1. Для крема смешиваем все продукты в кастрюле (яйца, сахар песок, а также ванильный сахар, крахмал, сметану) кроме сливочного масла;
  2. Все хорошенько смешиваем и ставим кастрюлю на огонь;
  3. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело до загустения. Сначала масса станет жидкой, но постепенно крем начнет густеть;
  4. Убираем кастрюлю с плиты. Еще в горячий крем добавляем сливочное масло;
  5. Все интенсивно перемешиваем, чтобы масло растворилось;

Осталось собрать торт.

Для этого используем кольцо от разъемной формы диаметром 18 см:

  1. Бока затягиваем пищевой пленкой, либо ставим пергаментную бумагу, чтобы ничего не прилипало;
  2. Первым слоем выкладываем песочную крошку;
  3. Дальше идет крем, дожидаться его остывания не нужно, хорошенько промазываем;
  4. Чередуем слои, пока не закончится крем и песочная крошка;
  5. Примерно получаем 4 коржа. Однако все это индивидуально и зависит от размера формы, высоты слоев;
  6. Верх десерта заканчиваем кремом;
  7. Убираем торт в холодильник на 4 часа. Еще лучше на ночь;
  8. Украшаем его по своему усмотрению. Можно по краям выложить песочную крошку, а по центру кокосовую стружку;
  9. Торт хорошо схватился, осталось извлечь его из формы и удалить пленку.

Особое приготовление тортика, несомненно, понравится хозяйкам, а вкус оценят все домочадцы!

Готовим чизкейк

Основа:

Печенье превратить в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. Если нет такой возможности, то измельчить руками. Растопленное сливочное масло влить к печенью и тщательно перемешать.

Готовим чизкейк

Форму, желательно разъемную, застелить пергаментной бумагой. Выкладываем туда песочную основу, формируя дно и высокие бортики. Убрать основу в холодильник на 15-20 минут. В это время готовим начинку.

Начинка:

Готовим чизкейк

Замочить в холодной воде желатин. Примерно на 15 минут (смотрите как написано на упаковке вашего желатина).

Когда набух желатин, поставить его на огонь и растопить. Главное не доводить его до кипения. Также растопить желатин можно и в микроволновке.

Готовим чизкейк

В отдельной посуде постепенно соединить творожный сыр со сливками. Далее добавить сахар, сгущенку и растопленный желатин.

Лопаткой все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция без комочков. Добавить кокосовую стружку и снова перемешать.

Готовим чизкейк

Когда готовите сырный чизкейк не стоит взбивать сырную часть миксером. Так в нем появляются пузырьки воздуха и чизкейк получается не таким нежным.

Достать основу из холодильника и выложить на нее начинку. Выровнять верхний слой и убрать на 4-8 часов застывать в холодильник (лучше всего на ночь).

Готовим чизкейк

Когда чизкейк застыл, его можно украсить ягодами, растопленным шоколадом, миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

Готовим чизкейк

Приятного аппетита!