Необыкновенный пирог с грушами в мультиварке

Пирог с грушами – очень вкусное, буквально тающее во рту блюдо, не требующее особых материальных затрат и наличия экзотических продуктов.

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке

Ингредиенты для теста:

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке
  •  Мука – 2,5 мультстакана (на 160 мл)
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Масло сливочное – 100 гр.
  •  Сахар – 0,5 мультстакана (можно больше)
  •  Разрыхлитель – 1 ч.л.
  •  Ванилин

Для начинки:

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке
  •  Груши – 3 шт.
  •  Яйца – 1 шт.
  •  Сметана – 400 гр.
  •  Сахар – 0,5 мультстакана (можно больше)
  •  Мука – 1 ст.л.
  •  Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, яйцом, мукой, смешанной с разрыхлителем и ванилином. Замесить мягкое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Распределить тесто по дну чаши мультиварки, смазанной маслом, сформировать высокие бортики.

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке

Груши вымыть, по желанию почистить шкурку (я не чистила), удалить сердцевину, разрезать на дольки. Выложить на тесто.

Яйцо с сахаром взбить миксером, добавить сметану, муку и крахмал. Вылить массу на груши (постарайтесь, что бы она залилась во все щелки).

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 80 минут.

После звукового сигнала мультиварку выключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть.

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке

Аккуратно достаньте с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь), за тем приложите сверху плоское блюдо и переверните на него пирог.

Пирог с грушами в мультиварке готов!

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления песочного пирога с грушами в мультиварке

Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке

С уважением, Оксана. 

Читайте также:  Невероятно вкусная выпечка из Турции: кнафе

Полезные советы: как достать пирог из мультиварки

Итак, десерт готов.

У неопытных хозяек нередко возникают проблемы с извлечением выпечки из мультиварки.

Нужна определенная сноровка и время, чтобы приноровиться.

Пирог с грушами имеет очень нежную консистенцию, поэтому, если не соблюдать некую предусмотрительность, он может просто-напросто развалиться у вас в руках.

Чтобы этого не случилось, нужно воспользоваться специальным приспособлением, которое также прилагается в комплекте к мультиварке – контейнером-пароваркой.

Вынимаем остывшую чашу из мультиварки и опускаем на пирог контейнер.

Аккуратно переворачиваем контейнер таким образом, чтобы пирог оказался на нем.

Накрываем выпечку тарелкой и снова переворачиваем.

Вот и вся процедура.

Еще один секрет, который позволит вам без труда достать хрупкое мучное изделие из чаши – поставить ее на влажное полотенце, тогда выпечка быстро отойдет от краев.

Груши выбирайте только самые сочные и спелые, в мучном блюде их богатый вкус раскроется в полной мере.

Можно посыпать готовый десерт измельченным орехом и сахарной пудрой.

Вкус и аромат грушевого пирога произведут впечатление даже на самого искушенного гурмана, а если он еще и подается с ванильным или шоколадным мороженым, то вкус будет просто божественным.

Кстати, существуют рецепты не только сладкого пирога с грушами, но и пресного, например, с беконом или сыром, вкус блюда будет необычным и запоминающимся, но это на любителя.

Конечно, так радикально менять рецепт, добавив в него «соленые» продукты, мало кто станет, но немного изменить наш сладкий десерт все-таки можно.

Читайте также:  Торт «Дамские пальчики» с изумительным вкусом

Сделаем это с помощью какао:

Постный медовый пирог без яиц

Медовый постный пирог получается очень пышным, несмотря на то, что готовится эта выпечка без яиц и молочных продуктов.

Продукты для выпечки:

Постный медовый пирог без яиц
  • 200 мл воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл масла растительного рафинированного;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 стакана муки;
  • четверть стакана измельчённых орехов;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка молотого кардамона;
  • по 1 яблоку и груше.

Наливаем в миску теплую воду, всыпаем сахар, кладем мёд и растительное масло. Активно перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились в воде. Затем всыпаем разрыхлитель и специи, измельчённые орехи и муку. Все вымешиваем, тесто получается довольно жидким.

Выливаем тесто в силиконовую форму, поверх раскладываем фрукты, нарезанные кусочками. Готовим при 190 градусах примерно сорок пять минут.

Постный медовый пирог без яиц

Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Пирог с грушами и миндальной крошкой

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Читайте также:  Торт со сгущёнкой – простой рецепт вкусного торта

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Пирог с грушами и творогом в мультиварке

Этот десерт получается невероятно нежным, ароматным и вкусным. Использовать рекомендуется спелые и сочные груши и жирный творог. Мультиварка значительно упростит весь процесс приготовления и не придется переживать, что пирог пригорит или будет сырым.

Для приготовления лакомства понадобиться взять:

  • фрукты – 730 г;
  • мука – 230 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло (сливочное) – 220 г;
  • разрыхлитель – около 10 г;
  • сахар белый – 135 г;
  • творог (без добавок) – 540 г.
Пирог с грушами и творогом в мультиварке

Готовится творожно-грушевый пирог по следующей схеме:

  1. Масло необходимо предварительно охладить, после чего натереть на крупной терке.
  2. Масло смешивается с мукой, которую нужно заранее просеять.
  3. Добавляется творог и сахар (около 2/3 от общего количества).
  4. Вводится ванилин, после чего все компоненты хорошенько перемешиваются, так как в результате тесто должно получиться однородной консистенции.
  5. Готовое творожное тесто равномерно распределяется в чаше мультиварки, которая предварительно смазывается небольшим количеством сливочного масла.
  6. Чтобы пирог было легче доставать, на дно чаши выкладывается слой пергамента (также смазывается сливочным маслом).
  7. Из творожного теста формируются небольшие бортики.
  8. Предварительно подготовленные груши (очищаются от кожуры, удаляется сердцевина и хвостики), нарезаются тонкими пластинками, которые выкладываются сверху на тесто.
  9. Груши присыпаются небольшим количеством сахара.
  10. Включается режим выпечки, готовится десерт ровно один час.
  11. Спустя указанное время открывается крышка устройства, включается режим подогрева на 20 мин.
  12. Перед тем, как доставать пирог из чаши мультиварки, он должен хорошо остыть.
  13. Лакомство перекладывается на плоское блюдо и его можно подавать гостям.