Невероятно вкусная выпечка из Турции: кнафе

Рецепты быстрых и вкусных десертов из полезной тыквы пользуются большой популярностью в различных странах мира у людей с разной кулинарной культурой и традициями. Специфический сладковатый вкус яркой спелой мякоти с пряным ароматом содержит всего 26 ккал без жиров и крахмала, что позволяет употреблять ее людям, сидящим даже на строгой диете и приверженцам здорового образа жизни.

Как приготовить десерт? Рецепт

  • кнафская вермишель150гр.
  • сливочное масло50гр.
  • сахар1стакан
  • чистая вода2стакана
  • сок лимона1ч. л.
  • сыр Рикотта (Моцарелла)100гр.
  • молотые фисташкидля украшения

Выпекать будем на плите, для этого нужно иметь 2 противня или металлические формочки разного диаметра: 24 и 28 см.

Пошаговое приготовление:

  1. Делаем сироп: в сотейник высыпаем 1 стакан сахара, заливаем его водой, перемешиваем и включаем горелку. Доводим до кипения, добавляем сок лимона. Кипятим в течение 5 минут, за это время сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и остужаем.
  2. В микроволновке или на сковороде при среднем огне растапливаем сливочное масло. Можно использовать предварительно оттаявшее масло при комнатной температуре.
  3. Нарезаем кадаифскую вермишель, кладем ее в глубокую емкость и смешиваем с остывшим сливочным маслом, чтобы она полностью им вся пропиталась.
  4. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем в него равномерно половину порции вермишели  и уплотняем с помощью другого противня.
  5. Нарезаем сыр тонкими квадратиками и выкладываем на слой вермишели. Сверху покрываем оставшейся частью вермишели. Снова вторым противнем, как прессом уплотняем и утрамбовываем кнафе сверху.
  6. Ставим противень на медленный огонь и ждем, пока по краям появится золотистая корочка. Периодически можно приподнимать корж с помощью ножа и следить, чтобы он не пригорел и не пережарился.
  7. Снимаем с огня и накрываем противнем побольше, предварительно смазав его маслом.
  8. Переворачиваем оба противня очень аккуратно, резким движением руки. После этого, кнафе должен оказаться на втором противне. Если этого не произошло, можно постучать по дну, это ускорит процесс его отлипания от дна.

    Подрумянить корж с другой стороны таким же методом.

  9. После того, как блюдо прожарится с обеих сторон, пропитываем его остывшим сахарным сиропом и даем пропитаться. Сиропа нужно приготовить в таком количестве, чтобы он прошел полностью все слои и хорошо пропитал лакомство.
  10. Готовое блюдо порезать острым ножом порционными кусочками, посыпать рублеными фисташками для украшения и можно подавать.

Приятного аппетита!

Кнафе следует подавать горячим с небольшим количеством клубничного или малинового варенья и белым вином или вкусным турецким чаем вместо ужина. Неплохим вариантом станет сочетание его с кофе, украшенное шапочкой со взбитыми сливками.

Хозяйкам на заметку — популярные мясные блюда: казан кебаб, с картошкой.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Невероятный торт, который пленяет мягким шоколадным вкусом и нежнейшей воздушной текстурой муссового слоя. Интересный момент: чтобы оттенить шоколадную насыщенность, между бисквитом и муссом делаем прослойку из карамелизированных бананов. Их специфическая нотка идеально вписывается в общий вкус десерта. Для поддержания муссовой текстуры шоколадного слоя используем маршмеллоу – эти невесомые зефирки дают легкую пружинистость муссу. Кстати, бисквит готовим без добавления муки – тесто приобретает плотность благодаря яйцам и шоколаду.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Время готовки: 1 час 15 мин.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Порций: 6.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Ингредиенты:              

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Яйца – 2 шт.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Соль – щепотка.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Шоколад горький для бисквита – 50 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Масло сливочное для бисквита – 20 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Сахар-песок – 40 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Маршмеллоу – 200 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Шоколад горький для мусса – 180 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Сливки 30-33% — 300 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Сливки 20% — 100 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Масло сливочное для бананов – 20 гр.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Сахар ванильный для бананов – 150 гр.

Бананы – 1 шт. среднего размера.

Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем над миской и отделяем белки от желтков. Белки вместе со щепоткой соли взбиваем в воздушную устойчивую пену.
  2. Желтки помещаем в миску, засыпаем их сахарным песком и взбиваем миксером на высокой скорости, пока не получится практически белая плотная пена. Сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки, растапливаем вместе на водяной бане или в микроволновке. Вливаем полученную шоколадную смесь в желтковую пену, перемешиваем.
  3. В желтково-шоколадную массу порциями вводим взбитые белки, аккуратно вымешивая лопаткой после каждого добавления.
  4. Полученное тесто выливаем в круглую разъемную форму диаметром 19-20 см., смазанную сливочным маслом. Чтобы легче потом было извлекать бисквит из формы, стоит застелить дно промасленным пергаментом перед заливанием теста.
  5. Ставим форму с шоколадным тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем 12 минут. Достаем выпечку из духовки, даем остыть. После этого корж аккуратно извлекаем из формы, снимаем пергамент и сразу выкладываем на круглую подложку, на которой будет происходить сборка торта.
  6. Переходим к карамелизации бананов. На сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем в него ванильный сахар. Перемешиваем лопаткой. Банан очищаем, нарезаем кружками толщиной семь миллиметров и выкладываем в масляную карамель. Обжариваем бананы в карамели в течение одной-полутора минут с каждой стороны, пока они слегка не потемнеют.
  7. Бисквит на подложке помещаем в разъемную форму подходящего диаметра. Выкладываем на тесто карамелизированные бананы и распределяем их равномерно по всей площади. Форму вместе с бисквитом и прослойкой из бананов ставим в морозилку до момента выкладывания мусса.
  8. Для приготовления шоколадного мусса маршмеллоу выкладываем в миску. Ставим миску в микроволновку и прогреваем зефирки импульсами по десять-пятнадцать секунд, пока они не начнут плавиться. Затем вливаем сливки 20%, перемешиваем и продолжаем прогревать в микроволновке, не забывая хорошо перемешивать после каждого кратковременного прогревания. Когда получится однородная масса, прогревание прекращаем.
  9. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем их в миску. Миску устанавливаем на водяную баню и растапливаем шоколад.
  10. Добавляем растопленный шоколад к массе из маршмеллоу и сливок, хорошо смешиваем до однородности.
  11. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пены.
  12. Добавляем сливочную пену к шоколадной массе.
  13. Смешиваем обе массы до полной однородности.
  14. Достаем из морозилки форму с основой и выкладываем на нее приготовленный шоколадный мусс. Поверхность выравниваем лопаткой. Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл.
  15. После застывания края разъемной формы раскрываем, торт на подложке достаем и перекладываем на блюдо. Нарезаем на порции уже на столе.

Приятного аппетита!

Желе из тыквы

Десерт из тыквы, рецепты быстро и вкусно помогут приготовить освежающее лакомство, может быть не только полезным, но и очень красивым ярким блюдом, способным украсить любой праздничный стол.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для ароматного диетического желе потребуется следующий набор простых ингредиентов:

Желе из тыквы
  • 0,5 кг очищенной тыквенной мякоти;
  • 200 мл чистой питьевой воды;
  • 50 г пищевого желатина;
  • 5 апельсинов;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого простого и эффектного блюда занимает не очень много времени:

  1. Очищенную тыкву необходимо нарезать небольшими кусками и выложить в стеклянную глубокую посуду.
  2. Поместить туда же снятую с апельсина цедру, посыпать молотой корицей и залить небольшим количеством воды.
  3. Теперь можно поставить посуду с тыквой на 15 мин. в микроволновую печь, установив режим средней мощности, отварить до мягкости.
  4. Тем временем следует выжать сок из апельсинов.
  5. С готовой тыквы требуется слить отвар в отдельную чашку, растворить в нем желатин, согласно инструкции на упаковке.
  6. Теперь необходимо превратить тыквенную мякоть в однородное пюре, используя для той цели вилку, толкушку или блендер.
  7. Затем следует соединить пюре с растворенным набухшим желатином и тщательно перемешать.
  8. После этого нужно развести полученную густую массу апельсиновым соком и пробить все блендером до однородной легкой консистенции.
  9. Далее необходимо разложить массу по формам, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного застывания желатина.

Что можно добавить

Можно добавить в тыквенное пюре мед, сахарный песок или подсластитель.

Можно сделать десерт полосатым, чередуя яркий тыквенный слой с белым сливочным, молочным или сметанным желе с ванилью.

Желе из тыквы

Как подавать блюдо на стол

Желе можно украсить шоколадной крошкой или апельсиновым сиропом.

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Гурьевская каша

Манный пудинг с орехами и вареньем.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Жирные сливки – 750 мл
  • Миндаль – 50 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ягодное варенье – 2 ст. л.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка
  • Цедра лимона – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
Гурьевская каша

Приготовление

  1. Миндаль заливаем кипятком и замачиваем 2-3 минуты. Очищаем от кожицы и подсушиваем.
  2. Обжариваем все орехи, затем их нужно истолочь в ступке или перемолоть в блендере в пару оборотов.
  3. В широкую жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе будут образовываться пенки и когда они начнут румяниться, их нужно собрать. Всего нам понадобиться 6-8 пенок.
  4. На оставшихся сливках варим манную кашу.
  5. Высыпаем в кашу толченые орехи, сливочное масло, сахар, пряности и перемешиваем.
  6. В жаропрочную круглую форму выкладываем слои по очереди: манная каша слоем 1 см, пенка, орехи и снова в том же порядке. В предпоследний слой добавляем варенье.
  7. Ставим кашу на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
  8. Вынимаем форму и переворачиваем кашу на тарелку. Украшаем вареньем и орехами.

Процесс приготовления длительный, но поверьте оно того стоит! Гурьевская каша знаменита на весь мир своим потрясающим вкусом и особой технологией приготовления.

Йогуртовые десерты в стаканах

С фруктами

Эта сладость идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Для приготовления этого нежного низкокалорийного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • киви — 2 шт;
  • банан — 1 шт;
  • йогурт — 0,4 л;
  • натуральный мед — 35 г;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • творог 5-9% жирности — 200 г;
  • шпинат — 1 ч.л.;
  • экстракт корицы — 2 г.

Расчетное время приготовления: 10 минут.

Всего на 100 г: 94 ккал (б/ж/у: 4,5 г/ 4 г/ 10,1 г).

Перетертый через сито нежирный творог, йогурт, натуральный мед и корицу взбить миксером на максимальной скорости до получения однородного состояния.

В блендере необходимо измельчить очищенные и нарезанные банан и киви. Массу из миксера поделить на две равные части. В первую часть добавить измельченные фрукты, а в другую сок шпината.

Выкладывать десерт в стакан нужно последовательно чередуя слои. Украсить измельченными орехами.

Йогуртовые десерты в стаканах

Вкусные рецепты из курицы — несколько вариантов блюда на разный случай.

Читайте как приготовить вкусные бутерброды с селедкой.

Классический рецепт салата «Чафан» — попробуйте эту закуску.

Лимонный

Он также считается низкокалорийным и для его приготовления потребуется:

  • творог нежирный — 500 г;
  • йогурт натуральный — 375 г;
  • мед — 125 г;
  • сок лимона — 1/3 стакана;
  • апельсиновый сок — 125 г;
  • цедра лимона и лайма — по 10 г;
  • для украшения — 1/3 стакана кокосовой стружки и немного цедры лимона или лайма.

Расчетное время приготовления: 20 минут.

Всего на 100 г: 106,2 ккал (б/ж/у: 8,2 г/ 1,2 г, / 15,8 г).

В чашу миксера поместить творог и мед. Взбить на максимальной скорости. Добавить к смеси йогурт, цедру лимона и лайма, сок апельсина и лимона. Снова взбить. Получившуюся массу разложить по стаканам, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

По прошествии 8 часов стаканы вынуть из холодильной камеры. Украсить готовое блюдо кокосовой стружкой и цедрой лимона или лайма, а затем еще на 0,4 часа убрать в холодильник.