Новогодние рецепты 2021: печенье рождественское

Если ты не гуру кулинарии, но очень хочешь научиться и собственноручно, без помощи родителей, приготовить что-нибудь к праздничному столу, то у нас для тебя хорошие новости, а точнее – практическое руководство – целых 7 книг с крутыми и очень легкими рецептами от интернет-магазина «Читай-город». Даже если ты с трудом варишь макароны, приготовить что-нибудь из этих книг будет очень просто. Дерзай!

Рецепт

Возьмём с вами 75 г вкусного сливочного масла комнатной температуры.

В большую миску просеем 300 г пшеничной муки.

Туда же половину 1 ч. л. соды. Хорошо перемешаем, чтобы сода равномерно распределилась в тесте.

Добавим примерно четверть ч. л. соли.

Половину ч. л. молотого имбиря.

1 ч. л. молотой корицы.

молотая гвоздика, можете добавить её, тоже примерно половину чайной ложки.

И кардамон ещё!

Итак, положили все специи, включая щепотку молотого чёрного перца, и снова хорошо перемешали!

Далее добавляем в сухую смесь масло.

100гр. кукурузного сиропа

Затем добавляем по 50 г белого и коричневого (карамельного) сахара. Можно взять 100 г только белого, но с карамельным вкус интереснее.

И вливаем 75 мл сливок 33%.

Положите половину ч. л. свежей цедры

Перемешиваем,И вливаем 75 мл сливок 33%.

Вымешиваем тесто. Сначала, сколько можем, лопаткой, потом руками.

Собираем его в шар и заворачиваем в пищевую плёнку.

Убираем на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.

Отщипываем кусочки и раскатываем наше тесто. Толщина может быть любой, от этого просто будет зависеть время выпечки.( примерно 5-7 мм.)

Формочками вырезаем фигурное печенье.

Убираем лишнее тесто и переносим печенье на противень, выстеленный ковриком или бумагой для выпечки.

Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье чуть поднимется в духовке.

Выпекаем в разогретой до 180-200 C примерно 5-10 минут. Время и температура зависят от вашей духовки, а также от толщины и размера заготовок!

Снимаем их с противня и посыпаем через ситечко сахарной пудрой или глазурью.

Новогодние елочки из теста своими руками

Трудно представить себе Новый год без елки. И так уж повелось, что именно елка украшает наши дома в дни новогодних праздников. Зеленая красавица с разноцветными огоньками делает это время года по-настоящему волшебным. Так почему бы не сделать в подарок дорогим и близком людям главный символ Нового года в миниатюре. Из теста получится весьма оригинальная поделка.

#1 Миниатюрная елочка из теста

Чтобы украсить дом или офис вовсе не обязательно покупать настоящую елку. Миниатюрную лесную красавицу можно сделать в домашних условиях из подручных материалов, например из соленого теста или холодного фарфора (рецепты мы рассказывали выше). Из массы для лепки формируем конус, а затем с помощью ножниц «отщипываем» лапки. Для большей реалистичности лапки можно немного загнуть кверху. Далее отправляем елочку на сушку. После полного высыхания поделку можно дополнительно декорировать, например, блестками, бусинами, стразами и пр.

#2 Елочная игрушка из теста “Елочка” для детей

С малышами можно смастерить поделку попроще. С помощью формы из теста вырезаем елочку, оставляем в ней отпечатки пальчиков и отправляем на сушку. После полного высыхания поделки раскрашиваем ее. Отпечатки пальчиков можно оформить в виде елочных игрушек, можно объединить их полосой и получится гирлянда, а если немного откорректировать форму отпечатков, сделав их более вытянутыми, можно изобразить светящиеся фонарики. В общем, нет предела полету фантазии!

#3 Простая елочка из теста: делаем новогодние поделки из подручных материалов с детьми

Детишки просто обожают лепить, кроме того, это занятие очень полезно для развития мелкой моторики. С самыми маленькими начинать стоит с простого. Приготовьте тесто, раскатайте его и вырежьте несколько елочек (с помощью формы или без нее). Вариантов декора может быть бесчисленное множество, например лентой и блестками (после высыхания), добавить ажурных рисунков (можно сделать отпечаток ажурной салфетки до вырезания елочки) или декорировать поделку пуговицами, бусинами, леденцами или мармеладками. Пуговицы можно приклеивать как до сушки, так и после нее, а вот леденцами или мармеладками украшать следует до сушки и сушить необходимо в духовке (леденцы расплавятся и станут похожи на стеклянные украшения).

Читайте также:  Английская кухня, блюда, рецепты, история

#4 Объемная елочка из звезд из теста

Если Вы считаете плоские поделки банальными, можно сделать объемную елочку, например, из звезд. Для этого вам понадобятся звезды разных размеров (можно вырезать с помощью формы или слепить самостоятельно). В каждой звезде в центре сделайте отверстие для нитки и отправьте на сушку. После высыхания нанизайте звезды на нитку, а для большей оригинальности между каждым звеном вставьте бусину. Завязываем узелки, отрезаем лишнее и объемная елочка из теста своими руками готова!

#5 Елочка из соленого теста своими руками

Еще вариант елочки из звездочек для тех, у кого нет форм для вырезания.  Сделать звездочки без фомы очень просто. Для этого вырежьте кружок, разделите его на 5 секторов и каждому сектору пальцами придайте форму стрелы. Затем сложите звездочки друг на друга и отправляйте поделку в сушку. После полного высыхания можно приступать к декору.

#6 Миниатюрная елочка из теста с помощью чесночницы

Отличная елочка из теста получается при помощи чесночницы. Лучше, конечно, тесто предварительно окрасить зеленым пигментом. Пропускаете тесто через чесночницу, а затем эти колбаски аккуратно приклеиваете к бумажному конусу. Клеить тесто можно на Момент. После высыхания елочку можно дополнительно декорировать блестками.

#7 Еще одна елочка с помощью чесночницы

Оригинальная елочка получится если тесто, пропущенное через чесночницу свернуть в петель, а уже эти петельки приклеить к конусу-основание. Внешне елочка будет похожа на поделку из ниток. В общем, необычно!

Больше елочек из подручных материалов найдешь в статье:

80+ идей новогодней елки своими руками Опубликовано: 19 октября, 2020

Елочка из фоамирана своими руками Для новогодних праздников нет ничего лучше сувенира, который сделан собственными руками. Одним из таких, как раз и может стать елочка из фоамирана. Делать ее достаточно просто. Из фоамирана вырезать различные фигурки, например, звезды, кружочки, квадраты, сердечки и пр. и конус. Приклеить декоративные элементы на конус. Более сложный вариант, но в […]

Татьяна Сотникова, «Праздничные салаты»

В нашей жизни происходит столько праздников: Новый год, дни рождения, Восьмое марта и множество других поводов! И каждое торжество предполагает традиционное застолье. А без чего не может обойтись ни одна праздничная трапеза? Конечно же, без салата! И вам, как опытной и умелой хозяйке, хочется порадовать родных и близких чем-то особенным. Чтобы вам не пришлось ломать голову над сочинением свежих идей, мы сделали это за вас, поэтому в нашей книге вы найдете десятки оригинальных и совершенно разных салатов. Это и сытные салаты с мясом, птицей и рыбой, и легкие из овощей и фруктов, вариации известных рецептов и нечто совершенно новое. Выбирайте и творите!

Как запечь маффины с начинкой внутри?

Маффины с начинкой внутри — это классика. И мы расскажем тебе, как сделать такие вкусняшки.

Начинки для маффинов:

  • шоколад или шоколадная крошка;
  • сухофрукты или орехи;
  • джем;
  • карамель (ириски или соленая карамель).

Совет: маффины с шоколадом, шоколадной крошкой, джемом и карамелью лучше всего подавать на стол сразу после запекания. Дело в начинке: в теплом виде она будет вытекать из лакомства. Дополнить такое блюдо можно с помощью шарика мороженного и веточки мяты — получается очень вкусно.

Когда и как добавлять начинку в маффины?

Перед запеканием.

  1. Влей в формочки для маффинов половину теста.
  2. Положи начинку (если это шоколад или карамель — постарайся поместить точно в центр маффина, чтобы начинка не вытекла во время запекания или перед подачей);
  3. Влей остальную половину теста, прикрыв начинку.
  4. Отправляй в духовку.

Когда маффины будут готовы к внешнему украшению, прояви максимум креативности и задействуй все воображение, чтобы создать особенные рождественские лакомства. Или, если начинка внутри, присыпь их сахарной пудрой или покрой глазурью. Приятного аппетита!

Оригинальный салат со свеклой и плавленым сыром

Невероятно вкусное сочетание овощей с плавленым сырком доставят необычайное вкусовое удовольствие. Сделать такую закуску на Новый год несложно, так как приготовить ее можно из бюджетных продуктов. В качестве декорационного элемента можно использовать свежий укроп.

Понадобится:

  • 2 сваренные свеклы;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 плавленых сырка;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Свеклу заранее сварите. Натрите ее на терке.

Читайте также:  Как приготовить хычины по пошаговому рецепту с фото

Плавленый сыр требуется разрезать сначала вдоль, а затем поперек пополам. Нарежьте сырки полосками в ширину 2-3 мм и длиной 5 мм.

Огурцы разрежьте на две равные части, затем измельчите на квадратики.

Луковицу также нарежьте, как огурцы.

Выложите ингредиенты в тарелку с глубоким дном. Перемешайте салат с тремя ложками майонезной заправки.

Укроп нарежьте мелко.

Украсьте салат порционно: на каждую тарелку положите кольцо диаметром 10 см. Заполните кольца салатом. Аккуратно уберите кольца.

Готовое кушанье украсьте веточками укропа по краям, на верхушке салата и вокруг на тарелке.

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

Вот чем отлично ванильно-анисовое тесто без дрожжей? Готовится быстро, нежное, плотное и очень вкусное. Оно станет таким и для чудного немецкого яства.

Добавьте к десерту семечек подсолнечника, арахис, изюм и вяленую вишню. И оно вместе с обалденным тестом превратится в неиссякаемый источник удовольствия, сладости, веселья и чудесного праздничного настроения.

Компоненты (на 2 шт):

  • сахарный песок – 200 гр.
  • мука – 500-600 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 250 гр.
  • коньяк или ром – 100 мл
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • творог – 250 гр.
  • лимон – 1 шт,
  • ванилин, анис – по 1 щепотке
  • соль – на глаз
  • семечки и арахис – 200 гр.
  • изюм и вишня вяленая – 250 гр. (можно просто изюм)
  • цукаты – 100 гр.

Для айсинга:

  • белок 1 яйца
  • сахарная пудра – 8 ст. л. с горкой

Технология приготовления:

1. Промытый изюм и вишню сложите в миску и залейте алкоголем. Оставьте массу настояться при комнатной температуре.

2. Сделаем тесто. Насыпьте муку в отдельную миску и добавьте к ней разрыхлитель. Всё смешайте. Просейте состав через сито в другую емкость. Так вы насытите муку и будущее тесто кислородом.

3. Чистый лимон натрите на крупной терке, нам нужна его желтая часть, то есть цедра. А из самого фрукта отожмите сок, процедив его через сито в чашу.

4. Творог уложите в миску и натрите в него на крупной терке сливочное масло. Подсолите массу, добавьте сахар, 2 яйца, цедру и сок лимона. Сюда же слейте коньяк, в котором настаивались изюм и вишня, но сами ягоды пока не кладите. Всё хорошенько перемешайте миксером.

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

5. Потом добавьте в массу ванилин и анис. И постепенно, смешивая ее, вводите в состав муку. Замесите тесто.

Если вам покажется, что муки мало, все равно не кладите ее больше, иначе тесто будет «забитое».

6. Перенесите в тесто орехи, изюм и вишню. Еще раз все тщательно перемешайте. Переместите массу на стол, припорошенный мукой.

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

Покупайте уже очищенные семечки подсолнечника. Арахис же раздробите на маленькие кусочки, чтобы они чувствовались в лакомстве.

7. Помесив тесто руками, разделите его на 2 части. Раскатайте каждый комок в лепешку. Сложите ее края один на другой или гармошкой. У вас получатся «пеленочки». Отправьте яство на противень с пергаментом.

Выпекайте десерт при 190 градусах примерно 1 час 20 минут.

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

8. Готовые лакомства оставьте до полного остывания и займемся глазурью. Сырой белок 1 яйца соедините с 8 ст. л. (с горкой) сахарной пудры. Смешайте всё блендером с насадкой венчика до однородной консистенции. Перелейте состав в кулинарный мешок с тонкой насадкой. Нанесите глазурь на поверхность полностью остывшего десерта. По желанию, украсьте его съедобным декором.

Не наносите глазурь даже на теплый десерт. Она просто стечет с него.

Десерт в глазури заворожит вас с первого укуса… Его кусочки закружатся в ваших устах, воздушное и мягкое тесто отправит в наслаждение. Лакомство превратится в прямую ассоциацию со святым праздником. Таким же красивым, ярким, ароматным и безумно вкусным.

Рецепт творожного штоллена

Очень вкусный творожный штоллен на бездрожжевом тесте. Такая выпечка просто тает во рту. Поэтому предлагаю и вам приготовить по ниже представленному рецепту.

Рецепт творожного штоллена

На 2 штоллена понадобится:

Рецепт творожного штоллена
  • по 250 гр. сливочного масла (комнатной температуры), сахара и жирного творога;
  • 2 яйца;
  • по 10 гр. ванильного экстракта и разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 350 гр. сухофруктов и цукатов;
  • 100 гр. орехов;
  • Коньяк, ром или апельсиновый сок (для замачивания сухофруктов и цукатов);
  • 100 гр. сливочного масла и 200 г сахарной пудры (для украшения).

Пошаговое приготовление:

Рецепт творожного штоллена

1. Сухофрукты и цукаты замочить на ночь в алкоголе или соке. Откинуть на противень, застеленный пергаментом, чтобы они подсохли.

2. Творог протереть через сито. С лимона снять цедру при помощи мелкой терки, а сок выжать.

Рецепт творожного штоллена

3. Взбить сахара и масло в течение пары минут. По одному вбить яйца, осле каждого хорошенько перемешивать.

4. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе приготовленное тесто расслоиться.

Рецепт творожного штоллена

5. После ввести цедру и цитрусовый сок, ванильный экстракт и творог.

Читайте также:  От души желаю всем приятного аппетита и отличного дня!

6. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять в творожную массу. Тщательно перемешать до однородности. На завершительном этапе ввести сухофрукты, цукаты и орехи. Тесто получится очень мягким и податливым, чем-то напоминающим пластилин.

Рецепт творожного штоллена

7. Тесто разделить на 2 равные части.  Из каждой сформировать овальную лепешку, толщиной около 2-х сантиметров. Свернуть пласты в форму «спеленатого младенца». Аккуратно перенести кекс на противень, застеленный пекарской бумагой. Со второй частью теста поступить также.

8. Выпекать при 180 градусах, в заранее разогретой духовке. На это уйдет 1-1,5 часа. Если при выпечки верх слишком быстро румянится, накройте их фольгой. Когда низ готовится быстрее верха, значит кексы нужно поднять на самый верхний уровень духового шкафа. Готовность проверить зубочисткой.

Рецепт творожного штоллена

9. Еще горячие штоллены обильно смазать растопленным сливочным маслом. Сдобрить сахарной пудрой. Повторять процедуру до того пока пудра не перестанет таять.

10. Остывшую выпечку упаковать в пекарскую бумагу и фольгу. По желанию убрать в герметичный контейнер. Хранить в темном, прохладном месте до 1 месяца.

Гусь, запеченный в фольге с яблоками — получается очень мягким, сочным и с хрустящей корочкой

Неимоверно простой и необыкновенно мягкий, сочный и в тоже время хрустящий гусь, получается, если его запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

Продуктовый перечень должен включать в себя:

  • гусь – 1 тушка;
  • яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт.;
  • паприка, базилик, перец молотый – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 15-20 мл;

Запечь мясо гуся в фольге тоже нужно уметь, подробные действия:

Гусь, запеченный в фольге с яблоками — получается очень мягким, сочным и с хрустящей корочкой
  1. Отрезать у тушки гуся лапки и заднюю часть, вырезать жир.
  2. Приготовить маринад, смешав специи, соль и подсолнечное масло.
  3. Тщательно натереть тушку пряной смесью снаружи и изнутри. Мариновать 8-9 часов.
  4. Яблоки вместе с кожицей порезать на дольки, предварительно удалив семечки, выложить внутрь гуся
  5. Обернуть фаршированную яблоками гусиную тушку фольгой.
  6. Запекать при 200С, по часу с каждой стороны.

Вот так легко и без труда можно «сотворить кулинарный шедевр», от которого в восторге будет всё семейство!

Вкуснейшее, нежнейшее и ароматное мясо гуся с хрустящей корочкой станет «королем» стола! Отказаться и не попробовать его — нет сил!

Все рецепты просты в приготовлении, ингредиенты используются из ряда обычных и недорогих, самое важное – свежее мясо гуся.

Торт из печенья с сырной начинкой

Изделия будет обмакиваться в сироп с коньяком. Это станет прекрасным подарком на вечеринку, где соберутся только взрослые. Но, исключив этот продукт из состава, вполне подойдет для домашних посиделок.

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 30 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарный сироп – 1 стакан;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 30 мл.

Пошаговое руководство:

Торт из печенья с сырной начинкой
  1. Первым запарим изюм в кипятке на 15 минут. Подойдет любой сорт.
  2. Блендером доводим массу из творога, сыра, масла и сахара до однородного состояния.
  3. Откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, остатки которой соберем с помощью бумажных салфеток. Смешаем с кисломолочной массой.
  4. В сироп наливаем хороший коньяк. Он добавит новые нотки вкуса и аромата.
  5. В него окунаем половину печенья и выкладываем в виде прямоугольника на фольгу.
  6. Смазываем половиной сырной начинки.
  7. Повторяем процесс еще раз.
  8. Свернув края, собираем «домик».
  9. Кладем в холодильник на среднюю полку примерно на 2 часа.

Вытащив, смазываем поверхность растопленным с молоком шоколадом.

В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты. Торт «Шалаш» из творога и печенья без выпечки может стать вашим любимым десертом не только из-за простоты приготовления. Его вкус можно менять исходя из семейных предпочтений, фантазировать с украшениями.

Вареники

Вареники или вареные пироги можно встретить в итальянской, китайской, литовской и славянской кухне. Кто придумал делать их первыми? Вряд ли мы когда-либо узнаем об этом. В украинской кухне вареники считались праздничным блюдом и готовились на большие праздники, такие, как Рождество, и по воскресным дням.

Пухлые, наполненные начинкой вареники также символизировали продолжение рода. И блюда на Свят вечер тоже всегда пополняли вареники с разнообразной начинкой. Самое сложное в приготовлении вареников – это тесто, но в этой статье смотрите самые простые рецепты приготовления теста, с которым не придется долго возиться.