Очень нежный и вкусный торт «Коровка» со сгущенкой и орехами

Все люди делятся на два типа — на тех, кто любят арахисовую пасту и кто нет. Если вы относитесь к первому типу, тогда этот рецепт от Дарьи Салити точно для вас! А если вы арахисовой пастой не прониклись, тогда тем более готовьте этот торт, и, возможно, вы навсегда пересмотрите свои отношения с этой вкусной тягучей бархатистой и ароматной пастой! Обратите внимание, что этот торт готовится 2 дня, так как нужно время для заморозки. Абрикосово-медовый мусс нужно готовить во второй день.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Первым делом сварим 2 банки сгущенного молока (опускаем в воду и варим 2 часа, чтобы банки были полностью покрыты водой). Сгущенку берем качественную Гостовскую.Шаг 2 Ядра арахиса обжарить, почистить и измельчить в блендере.Шаг 3 Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры порезать на кубики. Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить 3 полных ст. л. вареного сгущенного молока, взбить миксером. Добавить орехи, масло, снова взбить. Затем добавить просеянную муку (450-500 г) с разрыхлителем и уже лопаточкой размешать до однородности.Шаг 4 Тесто получается очень нежное и очень ароматное, как густой крем. Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и сверху его также присыпать мукой, совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки. У меня форма размером 21 см в диаметре. Брусочков получилось 11:10 в торт и 1 на посыпку. Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой, положить посерединке лепешечку, ее тоже присыпать мукой. Очень тоненько раскатать, если прилипает к скалке, присыпайте мукой.

Шаг 5 Выпекать каждый корж при температуре 180°C до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.Шаг 6 Готовим крем: взбить сливки до пиков. Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным. Маленькими порциями добавляем вареное молоко к взбитым сливкам и до однородности перемешиваем венчиком.Шаг 7 Смазываем каждый корж кремом, бока и верх также. Обрезки и 1 корж измельчить в крошку, обсыпать бока. Украсить тортик по желанию. Дать торту постоять около часа при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь. Торт получился оооочень вкусным, оригинальным, ароматным! Песочные коржи после остывания становятся хрупкими, но после пропитки нежными и пушистыми. Приятного чаепития!

Как приготовить арахисовые коржи для торта в домашних условиях

Для выпечки понадобится арахис очищенный от шелухи и обжаренный. Его нужно смолоть в блендере с двумя столовыми ложками сахара (из общего количества указанного в рецепте) до состояния мелкой крошки. Не пытайтесь получить муку: арахис очень жирный, он выделит масло и превратится в пасту, минуя фазу муки.

Яйца постарайтесь взять покрупнее и из холодильника. Нам нужно отделить белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до плотной пены. Если перевернуть емкость с ними, они даже не шелохнутся ‒ вот признак правильно взбитых белков.

Желтки нужно взбить с оставшимся сахаром до побеления. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и снова взбиваем до однородности.

Вливаем в смесь молоко, всыпаем арахис и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерного распределения орехов.

Как приготовить арахисовые коржи для торта в домашних условиях

Добавляем пару ложек взбитых белков и нежно перемешиваем лопаткой зачерпывающими движениями. Аналогично вводим оставшиеся белки.

Как приготовить арахисовые коржи для торта в домашних условиях

Готовое арахисовое тесто выливаем на противень с пергаментом. В моем случае его размеры 30х40 см. Отправляем его в духовку, разогретую до 180°C. Время выпечки, примерно, полчаса. Корж должен зарумяниться. Если у вас форма меньшего размера, соответственно толщина слоя теста увеличивается, а значит и выпекать придется чуть дольше.

Как приготовить арахисовые коржи для торта в домашних условиях

Даем выпечке полностью остыть. Затем, снимаем его с противня, аккуратно отделяем пергамент и нарезаем на коржи нужного размера.

Как приготовить арахисовые коржи для торта в домашних условиях

Такие коржи с арахисом можно чередовать в торте с бисквитными, песочными или слоеными. Очень вкусный торт получается только из арахисовых коржей. Сочетать их лучше с масляными или белковыми кремами: тесто влажное и тяжелое, оно просто не сможет впитать влагу из заварных или сливочных прослоек.

Читайте также:  Подборка десертов без выпечки на скорую руку. 6 простых рецептов

Абрикосово-арахисовый торт: Рецепт

Шоколадные коржи (2 шт. 16 см диаметр)

  • Сахар коричневый 85 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Шоколад горький 75 г;
  • Масло сливочное 82,5% 55 г;
  • Мука 35 г;
  • Миндальная или фундучная мука 2 ст.л.;
  • Какао 2 ст.л.

Шаг 1. Духовку разогреть до 180с

Шаг 2. Шоколад вместе с маслом на очень медленном огне, помешивая, растопить и хорошо перемешать. Остудить.

Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до светлой упругой пены, влить в подучившуюся массу остывший шоколад и перемешать до однородности.

Шаг 4. Муку, какао и ореховую муку просеять вместе, ввести в шоколадную массу, хорошо перемешать вручную. Получившееся тесто вылить на силиконовый коврик, разровнять.

Шаг 5. Выпекать 8-10 мин. После чего остудить, вырезать два 16-см круга, каждый обмотать в пищевую плёнку и оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Остатки выпеченного коржа сохранить, перебить в крошку

Миндально-шоколадный хрустящий слой

  • Миндаль 60 г;
  • Шоколад горький 50 г;
  • Масло сливочное 8 г;
  • Вафли (крошка) 25 г.

Шаг 1. Миндаль перебить в процессоре в мелкую крошку, соединить с измельчёнными вафлями.

Шаг 2. Масло и шоколад растопить на медленном огне, добавить к сухой смеси и перемешать.

Арахисовый мусс

  • Сливки 33-35% 500 мл (165+335);
  • Арахисовая паста 100 г;
  • Желтки 3-4шт. (55 г);
  • Сахар мелкий белый 55 г;
  • Желатин 5 г.

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. 165 мл сливок влить в сотейник, прогреть до 90С, не доводя до кипения.

Шаг 3. Одновременно взбить желтки с сахаром в светлую упругую пену.

Шаг 4. Тонкой струйкой влить 1/3 горячих сливок в яичную смесь, постоянно помешивая. После чего полученную массу перелить к оставшимся сливкам и вернуть на медленный огонь. Варить до начального загустения крема, не допуская заваривания желтков. При необходимости процедить.

Шаг 5. Ввести отжатый желатин и тщательно перемешать.

Шаг 6. Арахисовое масло немного подогреть в СВЧ, ввести в крем, перемешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 7. В отдельной миске взбить хорошо охлаждённые сливки (335мл) до средних пик. Соединить с кремом, перемешать. Использовать сразу.

Абрикосовый мусс с мёдом

  • Абрикосы свежие 300 г;
  • Сахар коричневый 2-3 ст.л.;
  • Сливки 33-35% 375 мл;
  • Мёд светлый жидкий 1 ст.л.;
  • Желатин 5 г;
  • Ванильный экстракт или семена ванили.

Шаг 1. Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки. Выложить в жаропрочную форму, пересыпать сахаром.

Шаг 2. Духовку разогреть до 200с.

Шаг 3. Запекать абрикосы до мягкости, примерно 20 мин., после чего перебить в пюре погружным блендером. Остудить.

Шаг 4. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 5. Мёд совсем слегка нагреть и вместе с ванилью добавить в абрикосовое пюре.

Шаг 6. Желатин распустить в свч, ввести в абрикосовую массу. Перемешать до однородности.

Шаг 7. Сливки взбить до средних пик, соединить с абрикосовым пюре. Переложить мусс в кондитерский мешок, использовать сразу!

Как готовить

Духовка 350F Смазать маслом 2 формы 9″ все сухие ингридиенты в отдельной мискеВзбить масло и сахар до однородности, добавить яйца, ванилин, взбивать пока не станет однородным. Добавить кофе и кефир, взбивать на медленной скорости и добавить постепенно мучную смесь. Вмешать чипсы. (я не люблю когда на зубах они попадаются, поэтому чипсы растопила и вмешала лопаткой в тесто не стараясь размешать как следует, а так, просто размешала чтобы однородно было)Вылить в формы и печь около 30 мин или до готовностиОстудить 10 мин, вынуть из форм, остудить. Разрезать каждый корж на два и пропитать каждую половинку 2 ст.л. холодного кофе или кофейным ликером (я брала Kahlua) ням-ням… можно 3 ст.л… Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Шоколадный торт с арахисовым кремом

Шоколадный торт с арахисовым кремом — вкусный, питательный и изысканный десерт. Если хотите побаловать себя сладким, приготовьте и насладитесь вкусом этого замечательного шоколадного торта.

Читайте также:  Пошаговый рецепт классических маффинов с фото

рецепт — торт с арахисовым кремом

Шоколадные коржи:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 650 г;
  • какао — 100 г;
  • сода — 1 ст.л. (~ 15 г);
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л. (~ 5 г);
  • соль — 1 ч.л;
  • яйца — 3 шт (комнатной температуры);
  • молоко — 375 мл (комнатной температуры);
  • лимонный сок — 1,5 ст.л;
  • крепкий черный кофе — 340 мл (горячий);
  • растительное масло — 160 мл;
  • ванильный экстракт — 4,5 ч.л;
  • мука для присыпки — 1 ст.л;
  • сливочное масло для формы — 1 ст.л.

Арахисовый крем:

  • сахарная пудра — 340 г;
  • арахисовое масло — 500 г;
  • сливочное масло — 140 г (комнатной температуры);
  • ванильный экстракт — 1,5 ч.л;
  • соль — ¼ ч.л;
  • сливки — 160 мл (здесь 33%).

Шоколадный ганаш:

  • шоколад черный 50% или молочный — 180 г;
  • сливки — 140 мл (здесь 33%);
  • арахисовые чашечки покрытые молочным шоколадом — 30 шт.

Приготовить шоколадный торт

В молоко влить лимонный сок, перемешать и отставить в сторону примерно на 10-15 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов. Поставить несколько точек сливочным маслом на дне формы и застелить пергаментной бумагой. Лучше взять неразъемную форму для шоколадного торта, у меня квадратная 22х22 см, но вы можете взять круглую диаметром 20 см. Смазать бока и дно формы сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.

Приготовим шоколадные коржи для торта

В большую миску высыпать просеянную муку. Добавить сахар и туда же просеять какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.

В другой миске слегка взбить яйца, влить молоко, масло, ванильный экстракт и перемешивая добавить горячий кофе, но не кипяток.

В сухие ингредиенты добавить жидкие и перемешать до однородности. Тесто для коржей шоколадного торта будет очень жидким. Разделить тесто на равные три части. Одну часть выливаем в форму и выпекаем 20 минут.

Через 20 минут развернуть форму на 180 градусов и выпекать еще примерно 10 минут или до того, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

Шоколадный торт с арахисовым кремом

Достаем готовый корж для торта из духовки, даем ему пару минут постоять. Затем аккуратно пройтись ножом между формой и коржом. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Так же выпекаем остальные коржи для шоколадного торта. Смазываем форму, выливаем тесто и выпекаем.

Приготовить арахисовый крем

В миске соединить сахарную пудру, арахисовое масло, сливочное масло, ваниль и соль. Взбиваем на средней скорости миксера или просто венчиком до кремовой консистенции, очищая бока резиновой лопаткой или ложкой, по необходимости.

Добавляем сливки, увеличиваем скорость миксера и взбиваем примерно 2-3 минуты, пока арахисовый крем не станет гладким.

Арахисовые чашечки разрезаем на 4 части. Если у вас их нет или не сделали, то можете не добавлять.

Соберем торт

Если на поверхности шоколадного коржа есть выпуклость, то срезаем ее ножом, чтобы верх был ровным.

Снимаем пергаментную бумагу и кладем корж на блюдо. Выкладываем ¼ часть арахисового крема на корж, выравниваем и посыпаем 10 порезанными арахисовыми чашечками.

Сверху кладем второй шоколадный корж, на него ¼ часть крема. Выравниваем, посыпаем 10 чашечками и кладем последний корж верхом вниз. Обмазываем ¼ частью крема верх торта, а оставшейся ¼ частью — бока. Ставим торт в холодильник на ночь или до затвердевания арахисового крема.

Шоколадный ганаш

Когда торт застыл приготовим шоколадный ганаш.

В кастрюльку выливаем сливки, ставим на средний огонь и доводим практически до кипения. Снимаем с огня и выливаем в шоколад поломанный на мелкие кусочки, даем постоять 2 минуты. Перемешиваем пока ганаш станет однородным и гладким.

Заметка: Использовался молочный шоколад, но если вы больше любите черный, то берите его.

Дайте ему слегка остыть, иногда помешивая, чтобы он слегка загустел, но все еще был текучим. Медленно лить ганаш в центр торта позволяя ему стекать на бока или помочь ему лопаткой. Положить сверху оставшиеся 10 арахисовых чашечек. Охладить шоколадный торт минимум 1 час, чтобы застыл ганаш.

Очень вкусный и сытный торт с арахисовым кремом. Попробуйте кусочек и вы обязательно приготовите его еще не раз.

Читайте также:  Как украсить торт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Арахисовый торт Коровка

Сегодня мы будем баловать любителей песочно-ореховых тортов. Арахисовый торт Коровка, рецепт которого будет подробно расписан в этой статье, состоит из тонких арахисовых коржей, прослоенных нежнейшим сливочно-карамельным кремом. Торт получается и нежным, и рассыпчатым одновременно. А про его вкус и говорить нечего, настолько он бесподобен. Итак, печем торт Коровка и угощаем друзей и близких!

Ингредиенты для приготовления арахисового торта Коровка:

Арахисовый торт Коровка

Для песочно-ореховых коржей:

  • сливочное масло – 200 г
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 180 г
  • пекарский порошок – 1 ч.л.
  • арахис жареный – 170 г
  • сгущенка вареная – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 300-320 г

Для сливочно-карамельного крема:

Арахисовый торт Коровка
  • сливки жирностью 33-35% – 600 мл
  • сгущенка вареная – 350 г

Масло сливочное заранее достаем из холодильника, нарезаем некрупными квадратиками и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Жареный арахис перебиваем измельчителем в мелкую крошку.

Арахисовый торт Коровка

Яйца и сахар взбиваем миксером до пышности. Масса должна посветлеть и наполниться пузырьками.

Арахисовый торт Коровка

Затем бросаем мягкое масло и вареную сгущенку (2 ст.л.) и еще пару минут прорабатываем массу миксером.

Добавляем в смесь измельченный арахис, перемешиваем.

Арахисовый торт Коровка

Подсыпаем небольшими порциями в маслянистое тесто муку, смешанную с пекарским порошком и, перемешивая массу лопаткой, получаем мягкое, липковатое тесто. Оно достаточно сильно цепляется к рукам, но так и должно быть, увеличивать количество муки не надо.

Арахисовый торт Коровка

Мокрыми руками достаем липкое тесто из чашки, заворачиваем в пленку или небольшой пищевой пакет и помещаем в холод на 25-30 минут.

Отлежавшееся тесто становится более плотным и эластичным. Делим его на 7-8 частей. Для удобства и точности желательно сделать это при помощи кухонных весов. Затем берем кусок пекарской бумаги и на обратной стороне рисуем карандашом круг диаметром 21-22 см. Это необходимо для ориентира. Кладем одну часть мягкого теста в центр круга и аккуратно, присыпая слегка мукой, раскатываем в тонкую лепешку, немного превосходящую по размеру ориентировочный круг. Если из-за мягкости и липкости теста не получается его раскатать, то можно сформировать лепешку пальцами.

Арахисовый торт Коровка

Выпекаем песочно-арахисовый корж при 180 градусах примерно 10-12 минут. Должна появиться легкая румяность. Достаем ореховый корж и сразу же, пока он горячий и мягкий, обрезаем по форме. Аналогично выпекаем и остальные коржи. Все обрезки измельчаем для обсыпки торта.

Арахисовый торт Коровка

Теперь приготовим для торта Коровка сливочно-карамельный крем. Для этого к охлажденной вареной сгущенке добавляем немного (примерно 100 мл) холодных сливок и взбиваем до однородности пару минут.

Остальные сливки взбиваем до устойчивой плотности.

Арахисовый торт Коровка

Затем частями добавляем взбитую варенку во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Сливочно-карамельный крем получается легким и воздушным.

Арахисовый торт Коровка

Собираем арахисовый торт Коровка, щедро смазывая каждый ореховый слой кремом.

Кремовые прослойки должны быть по толщине не тоньше коржей, тогда торт хорошо пропитается и получится очень нежным.

Арахисовый торт Коровка

Бока тоже обмазываем кремом, а затем обсыпаем подготовленной крошкой.

Арахисовый торт Коровка

А вот верх украшаем по своему усмотрению. В нашем варианте для украшения использовались взбитые сливки и растопленный шоколад.

Отправляем торт арахисовая Коровка в холодильник, а на стол подаем только через сутки.

Арахисовый торт Коровка

За это время торт хорошо пропитается и станет невероятно вкусным и нежным.

Арахисовый торт Коровка

Приятного аппетита!

Тэги:

  • арахис,
  • сладкая выпечка,
  • торты
Арахисовый торт Коровка

Оцените рецепт:

Голосов: 7

Арахисовый торт Коровка

Собираем торт

Приступаем к формированию торта.

  1. На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
  2. На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
  3. Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
  4. Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
  5. Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.

Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.

Пошаговые рецепты приготовления торта «Сникерс» с бисквитными и песочными коржами, без выпечки с печеньем: варианты с орехами и без орехов, с безе, крекерами

Олег Михайлов

Оценка рецепта

Время (мин)

Собираем торт

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

25 гр.

Углеводов

388 ккал.