Оладьи из тыквы

Смотрите и выбирайте рецепты оладий из тыквы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты оладий из тыквы с фото для приготовления дома. Подробнее об оладьях из тыквы…

1 готово

Подготовить продукты. Черешню промыть и удалить косточки, разрезав её пополам. В оригинальном рецепте используется черника. Рикотту размять вилочкой, так её легче будет вводить в тесто. Яйца разделить на белки и желтки.

2 готово

Просеять муку с разрыхлителем, солью и сахаром в большую миску и перемешать. Сделать в середине углубление и добавить яичные желтки. Постепенно добавить молоко, медленно взбивая венчиком и собирая муку по краям, чтобы получилось однородное тесто. Вмешать рикотту и черешню.

3 готово

В отдельной миске взбить яичные белки почти до мягких пиков. Чтобы белки хорошо взбились, их нужно взбивать в чистой и сухой посуде с помощью миксера.

4 готово

Вмешать в тесто одну столовую ложку белков, чтобы чуть разбавить его, затем добавить оставшиеся белки. Аккуратно размешать, чтобы белки не осели.

5 готово

Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне. Налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло растает, начать жарить оладьи небольшими порциями, выкладывая тесто по 1 столовой ложке с горкой, а затем приминая тесто на сковороде. Готовить по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы оладьи зарумянились, поднялись и пропеклись изнутри. Готовые оладьи удобно держать в тёплой духовке, пока жарятся остальные.

6 готово

Перед подачей выложить оладьи в тарелку, добавить к каждой порции ложку греческого йогурта и слегка полить мёдом. Оладьи готовы. Приятного аппетита.

Подробнее об оладьях из тыквы

Оладьи – это старинное блюдо, рецепт которого известен с давних времен. Оладушки можно приготовить быстро и вкусно. Это пышные, толстые и мягкие лепёшки, которые привыкли делать из пшеничной муки. Но часто при готовке добавляют фрукты, овощи, орехи и многое другое.

Сегодня популярно готовить оладьи из тыквы. Она очень полезна, в ней содержится много витаминов и микроэлементов, даже больше, чем в некоторых овощах. Из-за пользы и простоты ингредиентов, которые входят в рецепт тыквенных оладьев, их можно употреблять и тем, кто придерживается ПП. Калорийность у них невысокая (179 ккал на 100 г), особенно если сделать оладьи из тыквы в духовке. Также тыква доступна и проста в приготовлении, а вкусные оладьи из тыквы непременно порадуют вас и ваших близких.

Читайте также:  Нежнейший десерт для новогоднего стола: панна котта

Тыквенные оладьи – это самый вкусный завтрак, который можно сделать и для детей. Приготовление оладьев не занимает много времени, любой желающий сможет быстро сделать оладушки с тыквой на своей кухне. Существует множество рецептов, как приготовить оладьи из тыквы. Есть простой рецепт тыквенных оладий пошагово: натрите 200 г мякоти тыквы на тёрке; сделайте тесто, добавив к натёртой тыкве 250 мл кефира, 0.5 ч. л. разрыхлителя, 5 ст. л. муки, 1 куриное яйцо и щепотку соли; смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Этот рецепт оладий из тыквы простой, его легкость заключается в том, что оладьи делаются из сырой тыквы. Их можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или просто сыром. Есть способ, как сделать оладьи из тыквы, чтобы они были ещё полезнее. Это оладьи из тыквы в духовке. Очистите 400 г тыквы и нарежьте мелкими кубиками, приготовьте её на пару; разбейте в миску куриных яиц – 2 шт., налейте 150 г кефира и перемешайте; просейте туда же 160 г муки; измельчите тыкву в блендере до консистенции пюре и добавьте к тесту; насыпьте 150 г сахара; смажьте противень сливочным маслом и выложите оладьи тыквенные; выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Вариантов, как приготовить тыквенные оладьи, много. Кроме этого, можно добавлять различные ягоды или орехи, чтобы разнообразить их вкус. Тыква очень проста в приготовлении, особенно если вы захотите сделать тыквенные оладьи – рецепт с сырой тыквой. Оладьи украсят любой стол и придутся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Учитывая то, что они полезны и некалорийны, оладьи подойдут и для тех, кто придерживается диеты или правильного питания.

Салат с рикоттой, запеченной тыквой и инжиром

Кухонная техника и утварь: салатница, нож.Ингредиенты

Тыква 30 г
Инжир 1 шт.
Рикотта 30 г
Салат 20 г
Черри 50 г
Оливковое масло 40 г
Груша ¼ шт.
Бальзамический уксус 5 г
Перец 1 щепотка
Кедровые орехи 5 г
Соль 1 щепотка
Читайте также:  Пирог со сливами — 6 простых пошаговых рецептов

Пошаговый рецепт

  1. Промыть тыкву, высушить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить выпекаться на 15-20 минут при 200-220°С.
  2. Пока она печется, будем делать заправку. Для этого смешать блендером 30 г оливкового масла, ¼ груши и 5 г бальзамического уксуса.
  3. Готовой тыкве дать остыть, нарезать тонкими брусочками и выложить по краю салатницы или плоской тарелки.
  4. Промыть 20 г листьев салата, порвать и выложить в середину блюда.
  5. Промыть 50 г помидоров черри. У помидоров удалить плодоножки, если овощ крупный, разделить на 2 части и выложить по кругу посуды.
  6. Разделить руками на небольшие кусочки 30 г сыра рикотта и посыпать им салат.
  7. Один инжир нарезать и посыпать поверх салата. Сюда же добавить 5 г кедровых орехов и все полить заправкой. Салат готов к подаче.

Тыквенная пшённая каша

Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное. Готовим кашу на воде.

Что взять:

  • Тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Пшено — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Мёд, соль — по вкусу
Тыквенная пшённая каша

Как приготовить:

Тыкву моем, удаляем семечки и кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки. Крупу необходимо промыть и залить водой. Затем положить тыкву, мёд и соль. Довести массу до кипения, убавить огонь и далее варить помешивая в течение двадцати минут. Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавляем ещё. Далее используем стандартный способ доведения каши до готовности: убираем кастрюлю с плиты, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на полчаса. Ну а подаём к столу кашу с маслом.

Оладьи из тыквы и яблок — рецепт приготовления из сырой тыквы

Блюдо получается очень вкусным и ароматным за счет добавления яблока. Оладушки очень нравятся детям, особенно если подать с молоком или соком в качестве сытного, полезного завтрака. Яблоки лучше брать не слишком сладкие, чтобы блюдо не получилось приторным, но ориентируйтесь на свой вкус.

Оладьи из тыквы и яблок — рецепт приготовления из сырой тыквы

Вам понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 150 г муки;
  • 150 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара (по желанию);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить:

Оладьи из тыквы и яблок — рецепт приготовления из сырой тыквы

1. Тыкву и яблоко почистите, натрите на мелкой терке и перемешайте.

Читайте также:  Кулинарный мастер-класс Вечер на Манхэттене

2. Добавьте сахар, ванилин и яйцо, вымешайте до однородной консистенции, немного посолите.

3. Влейте в емкость кефир и всыпьте соду, еще раз перемешайте.

Оладьи из тыквы и яблок — рецепт приготовления из сырой тыквы

4. Муку просейте и добавьте в массу, перемешайте, чтобы не было комочков.

Жарьте лакомство на хорошо разогретой сковороде, убавив огонь до маленького, чтобы они не подгорели.

Сладкие оладьи из тыквы с яблоком

Оладушки с добавлением в тыкву яблока можно смело назвать десертными. Потому что они сладкие.

И, конечно, будут вкусняшкой для детей. Взрослые, я думаю, их тоже оценят.

Сладкие оладьи из тыквы с яблоком

Когда я готовила оладьи с тыквой и яблоком в первый раз, то переживала, что я получу на выходе. Потому что услышала в одной из передач, что тыква готовится быстрее яблока и эти два ингредиента не успеют за небольшое время приготовления «подружиться». Но мои опасения, к счастью, просто провалились.

Количество ингредиентов: 6 Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 г: 72 кКал Белки / жиры / углеводы: 2,3 / 2,7 / 10

Ингредиенты:

Сладкие оладьи из тыквы с яблоком

Ингредиенты для оладушек с тыквой и яблоком

  • Тыква — 400 грамм
  • Яблоки — 200 грамм
  • Корица — по вкусу
  • Мука — 30 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 10 грамм

Сразу скажу, что видела в других рецептах, что в оладьи тыква-яблоко добавляют сахар. Сахар не нужен! Оладушки и без него получаются сладкими за счет содержания природного сахара в тыкве и в яблоках. Если добавите сахар-песок, то пересластите и оладьи будут подгорать. Лучше сервировать с сиропом или вареньем, если попалась несладкая тыква и яблоки.

Сладкие оладьи из тыквы с яблоком

Соль я в этом рецепте я тоже не использую.

Последовательность действий в этом рецепте такая же, как и в предыдущих: мою, чищу и подготавливаю тыкву, и натираю ее на крупную терку.

Яблоко надо надрезать, чтобы натереть на терке

Сладкие оладьи из тыквы с яблоком

Затем мою и натираю на эту же терку яблоко. Я его не чищу, а делаю небольшой срез, чтобы терка могла сцепиться с поверхность. И целиком натираю до огрызка.

После каждого шага перемешиваю массу

Соединяю ингредиенты, и добавляю в тыквенно-яблочную смесь яйцо. Перемешиваю.

Сладкие оладьи из тыквы с яблоком

Корицу добавляю по вкусу

Корица, между прочим, может способствовать похудению, так как ускоряет обмен веществ, и дальше — по цепочке: быстрее переваривается еда, вырабатывается энергия и тают жировые отложения. Ну не прямо на глазах ;).

Не буду обольщаться, все-таки выпечные изделия готовлю, просто на заметку