Орехово-злаковое печенье с изюмом и клюквой

Печенье без выпечки особенно понравится детям. Оно не только очень вкусное, но и простое в приготовлении — маленькие кулинары с удовольствием помогут вам на кухне, чтобы насладиться результатом своих трудов.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 штук;
  • банан — 1 штука;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • миндаль — 1 стакан;
  • семечки подсолнуха — ⅓ стакана;

Фитнес печенье с семечками. Пошаговый рецепт

  1. Для начала миндальные и грецкие орехи, а также подсолнечные семечки, нужно хорошо высушить в духовке. Затем все тщательно измельчить в блендере или с помощью кухонного комбайна. На худой конец, просто изрубить ножом или через полиэтиленовый пакет раздробить скалкой. Совет. Я люблю, когда чувствуется твердая структура орехов, поэтому не все орехи перебиваю в крошку: оставляю часть не сильно измельченных.
  2. Помытые и очищенные от кожуры яблоки нужно натереть на мелкой терке.
  3. Банан размять в пюре с помощью блендера или вилки. Совет. Известно что банан нельзя употреблять людям, которые сидят на диете. В таком случае я предлагаю летом заменить пюре банана на персиковое пюре: только фрукты должны быть очень спелыми. От этого печенье с фруктами, орехами и семечками станет еще вкуснее и полезнее. Орехи также можно брать те, которые вам нравятся: например, кешью или фундук.  А еще, в дополнение к этому рецепту, хорошо подходят сухофрукты: курага, чернослив, финики, вяленые ягоды. Также можно добавить немного семечек льна и сезама (кунжута). С добавлением новых ингредиентов вкус печенья без выпечки будет играть разными оттенками (и непременно улучшится).
  4. Все ингредиенты перемешать и переложить на пленку или пергаментную бумагу. Смазать небольшим слоем: толщиной примерно в 1 сантиметр.
  5. Рецепт этого диетического печенья не нуждается в термической обработке: то есть выпекать в духовке мы его не будем. Ставим сушить заготовку к фитнес-печенью в электросушилку или на батарею — до полного высыхания фруктов.
  6. Печенье из фруктов, семечек и орехов получается довольно сладким. Но, если кому-то мало сладости в нем, то можно подсластить сахаром или медом. Когда пласт подсохнет, его нужно будет порезать на квадратики.
  7. Сухое печенье можно сложить в жестяную емкость с крышкой: в сухом прохладном месте оно может храниться до двух недель.

Рецепт приготовления диетического печенья с сухофруктами очень похож на приготовление пастилы из фруктов. Кстати, тоже очень полезное и вкусное блюдо.

  • Для его приготовления необходимо взять килограмм любых фруктов: например, яблок или абрикос, подойдут также и ягоды — такие, как черника. Свежие фрукты или ягоды необходимо очистить от кожуры, плодоножек, косточек и семечек и проварить с добавлением полстакана воды на медленном огне до образования мягкой жидкой массы.
  • Затем эту массу протереть через сито, чтобы получилось пюре. Добавить в пюре сахар по вкусу (все зависит от сорта и состояния спелости фруктов) или мед, и еще проварить 20 минут.
  • Готовую фруктовую массу выливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, и ставим в духовку на 3,5-4 часа.

Внимание! Температура в духовке должна быть не больше 130 градусов. И даже можно приоткрыть дверцу духовки, чтобы лишняя влага быстрей испарялась.

  • Готовую пастилу нужно разрезать на квадратики. Размеры выбираете сами. Она получается очень гибкой и эластичной, каждый квадратик можно свернуть рулетиком и у вас получится еще один очень вкусный и полезный продукт.

Главное отличие печенья из фруктов с орехами и семечками от пастилы заключается в том, что оно не имеет свойства тянуться и благодаря орехам и семечкам приятно хрустит. И печенье, и пастила хорошо подходят для перекусов. Это полезная, сытная, натуральная и здоровая еда, которую можно брать с собой на работу и давать детям в школу. Сайт «Люблю готовить» желает вам разнообразия вкусов, а также приятного и здорового аппетита.

Приготовление:

  • Застелить противень пергаментом, положить хлопья, дробленные орехи, миндаль (предварительно порубить), семечки тыквы и подсолнечника, кунжут и семена льна. Подсушить все около 7 минут при температуре порядка 180 градусов.
  • Пересыпать в глубокую миску, добавить клюкву с изюмом, хорошо перемешать.
  • Помешивая, прогреть на среднем огне в глубокой сковороде около 5 минут смесь меда с маслом и сахаром до появления коричневатого цвета.
  • Залить карамелью злаки, быстро и тщательно перемешать.
  • Переложить орехово-злаковое печенье с изюмом и клюквой в форму, выстланную пергаментом, прикрыть еще листом бумаги и с усилием уплотнить, дать постоять пару часов, разрезать острым ножом на кусочки.
  • Медовое печенье
  • На десерт
  • Печенье без муки
  • Пирожное без выпечки
  • Полдник

Новости МирТесен

Злаковое печенье шоколадное

Особенно вкусным злаковое печенье получается если добавить в него немного какао. Утонченный шоколадный вкус наверняка понравится вашим домашним. Приготовить такое лакомство можно из следующих компонентов:

  • Мультизлаковые хлопья – 1.5 ст.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Какао – 6 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль «Экстра» — ч. л.
Читайте также:  Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

Размягчите масло, взбейте его с сахаром. В другой емкости перемешайте яйцо со сметаной. Туда же введите соль и ванилин.

Хлопья смешайте с мукой и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель и соду.

Перемешайте между собой масляную, яичную и сухую смеси. Хорошенько вымесите тесто. Сформируйте печенье и разместите его противне. Если тесто окажется жидким для этого, то всыпьте немного муки. Выпекать следует при температуре 180 градусов около 15 минут.

Такой вкусный и полезный десерт подходит как для семейных завтраков, так и для праздничных обедов.

Также интересно: жареная плотва

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Этот рецепт быстрого торта понравится любителям чизкейка. Однако крем тут получается более нежным и, что немаловажно, бюджетным по стоимости. Крошка из сладкого печенья идеально сочетается с нежным, кисловато-сладким кремом.

Готовить торт без выпечки из печенья и сгущенки удивительно просто, но делать это нужно заранее, чтобы крем «схватился». Минимальное время, которое десерт должен простоять в холодильнике – 2 часа. Но лучше убрать его на ночь. В качестве украшения можно использовать какао, шоколад, фрукты или крошку того же печенья.

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Понадобится:

  • печенье песочное – 300 гр.;
  • сгущенное молоко – 300 гр.;
  • сметана 20% – 500 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • желатин – 10 гр.;
  • ванильный сахар по желанию.

Этапы приготовления.

Сначала нужно приготовить желатин. Высыпьте смесь из пакетика в глубокую емкость и залейте половиной стакана кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте и отставьте в сторону набухать.

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Измельчите печенье любым удобным способом – с помощью скалки или блендера в крошку.

Растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, перемешайте.

Застелите фольгой форму для запекания, аккуратно разгладьте ее по бортикам и выложите туда крошку из печенья. Распределите по дну и чуть по стенкам. Утрамбуйте.

Отправьте в холодильник на полчасика.

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Соедините сметану со сгущенкой и ванильным сахаром. Смешайте все миксером до однородной массы.

Желатин отправьте на плиту и, постоянно помешивая, прогрейте его, но не вскипятите.

Затем остудите желатин и добавьте в будущий крем, взбивая при этом миксером.

Получившийся крем вылейте в форму и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Извлеките из формы и украсьте по своему желанию.

Читайте также:  9 самых вкусных и лёгких в приготовлении рецептов пирога с тыквой

Шоколадный рулет с вишней

Аппетитный рулет без выпечки с какао иногда готовим со свежими ягодами или сухофруктами.

Берем для этого:

Шоколадный рулет с вишней
  • вишню свежую или консервированную в своем соку;
  • свежую малину;
  • клубнику;
  • дольки мандарина;
  • кубики ананасов;
  • апельсина;
  • кусочки фиников;
  • чернослива:
  • кураги;
  • груши;
  • изюма.

Дополнительно необходимы:

Шоколадный рулет с вишней
  • творог (9-18%) – 450 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • печенье любое песочное – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • плитка шоколада.

Процесс приготовления поэтапный.

  1. Творог взбиваем блендером и смешиваем со сгущенным молоком и ванилином.
  2. Шоколад растопим в микроволновке.
  3. Печенье толчем скалкой очень мелко.
  4. Соединяем крошки печенья с жидким шоколадом, перемешиваем, пока не получится густая масса.
  5. На развернутом пищевом полиэтилене раскатываем шоколадное «тесто».
  6. Сверху выкладываем ровный слой творога. Посыпаем его ягодами или сухофруктами.
  7. Сворачиваем рулет, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадный рулет с вишней

Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

Узнайте ☕️

  • Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье

Овсяное печенье с рисовой мукой и семечками: рецепт

Вкус этого печенья совершенно необычный. Лакомство получается не только вкусным, но и полезным, ведь в рисовой муке содержится достаточно большое количество витаминов и микроэлементов.

  • Мука овсяная – 50 г
  • Мука рисовая – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Семечки тыквы – 20 г
  • Семечки подсолнуха – 20 г
  • Кунжут – 10 г
  • Сахарный песок – 30 г
  • Разрыхлитель – пол ч.л.
Овсяное печенье с рисовой мукой и семечками: рецепт

Полезное печенье Далее следуем такой инструкции по приготовлению печенья:

  • Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем с сахарным песком.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • В жидкую смесь добавляем семечки.
  • Далее постепенно всыпаем в емкость сухие ингредиенты. Замешиваемым тесто. На данном этапе регулируйте количество муки, возможно, ее понадобится чуть больше или меньше.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой.
  • Формируем из теста печенье и перекладываем его на противень.
  • Готовим лакомство в разогретой духовке в течение 20 мин.
  • Такое лакомство может использоваться в качестве перекуса, поскольку получается очень питательным.