Панкейки на молоке – классические рецепты пышных панкеек

Сегодня у меня для вас отличный рецепт панкейков на молоке. Их еще называют американскими. Кто-то может сказать, что на вид они похожи на оладьи и это так, но вкус у них совершенно другой. Также не маловажно, что обжариваются они без растительного масла, а значит совсем нежирные. Даже не смотря на отсутствие масла при жарке, они легко переворачиваются лопаткой и не прилипают.  Для завтрака вместо блинов, это хороший вариант.

Рецепт

Как приготовить панкейки

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
  2. Взбить яйцо, добавить масло и молоко, все хорошо перемешать, соединить с подготовленной мукой и тщательно вымесить до однородного состояния.
  3. Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла и в центр сковороды налить порцию теста для панкейка, лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
  4. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Панкейки готовы.

Советы:

  • Чем тесто гуще, тем пышнее получиться панкейк.
  • Если добавить пищевой краситель, ваши дети будут в восторге.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Чтобы сделать пышные панкейки на молоке, сначала готовлю тесто для них. В глубокую миску всыпаю муку, соль, соду и сахар. Хорошенько размешиваю, чтобы все составляющие смешались между собой. Муки беру 1 стакан, в котором 200 мл. Соду гасить не нужно, это произойдет от высокой температуры, при жарке. Также ее можно заменить разрыхлителем.

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Затем в небольшую емкость вбиваю яйца и немного их взбиваю. Это достаточно сделать вилкой или венчиком. Важно просто разрушить структуру белка и не более. Далее выливаю их в муку.

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Следующим вливаю молоко и растительное масло и смешиваю.

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Важно сделать так, чтобы не было комочков, а только однородное тесто. Чтобы было быстрее, я воспользовалась миксером. Примерно 1 минута на средней скорости и идеальное тесто готово.

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Чтобы пожарить пышные панкейки ставлю сковороду на огонь и как только она хорошо разогреется, вливаю в нее примерно 50 мл. готового теста.  Наливаю его на середину и стараюсь не двигать сковороду, чтобы оно не растекалось. Как только на тесте образуется много пузырьков, сразу переворачиваю панкейк на другую сторону. Обратите внимание, что смазывать маслом сковородку перед жаркой не нужно, чтобы получилась красивая гладкая сторона. У меня электрическая плита и по температуре всего 14 делений, для них я включаю на 11, чтобы они успевали пропечься и не сгорали.

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Обжариваю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и складываю стопкой на блюдо. Вот такой классический рецепт панкейков на молоке для вас подготовила.

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Надеюсь, вам также понравился рецепт панкейков на молоке, ведь они получаются такими пышными и вкусными. Подавать их можно с сиропом, вареньем или медом. Здесь все зависит от вашего вкуса. Но уверена, что попробовав их один раз, вы по другим рецептам делать не захотите. Приятного аппетита!

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Пышные панкейки на молоке в домашних условиях

Список ингредиентов для вкусных панкейков

Пышные панкейки на молоке в домашних условиях
  • 2 яйца
  • 150 мл полуобезжиренного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды
  • 2 столовых ложек сахара
  • 1 щепотка соли
  • масло или растительное масло
Пышные панкейки на молоке в домашних условиях

Как приготовить быстро и вкусно панкейки

Пышные панкейки на молоке в домашних условиях

В большую миску просеиваем пшеничную муку.

Пышные панкейки на молоке в домашних условиях

Насыпаем в муку дрожжи, сахар, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара.

Пышные панкейки на молоке в домашних условиях

Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры, отделяем белки от желтков.

Пышные панкейки на молоке в домашних условиях

Отправляем яичные желтки в сухую смесь. Начинаем смешивать.

Пышные панкейки на молоке в домашних условиях

Добавляем молоко, при перемешивании, получится очень густая текстура теста для блинов, оставляем на 15-30 минут.

Пышные панкейки на молоке в домашних условиях

Взбиваем яичные белки миксером до большой пены. Осторожно перекладываем её в тесто. Движениями снизу вверх вмешиваем (это секрет ультрамягких блинов).

Пышные панкейки на молоке в домашних условиях

Готовим на маленькой сковороде, разогреваем, смазываем кусочком масла.

Пышные панкейки на молоке в домашних условиях

Наливаем на сковороду пару ложек теста.

Пышные панкейки на молоке в домашних условиях

Выпекаем около 1-1,5 минут.

Пышные панкейки на молоке в домашних условиях

Когда край блина станет матовым и начнёт золотиться, а сверху образуются маленькие пузырьки, пора переворачивать!

Пышные панкейки на молоке в домашних условиях

Осторожно лопаткой переворачиваем, обжариваем на другой стороне.

Читайте также:  Торт «Наполеон» – 5 классических рецептов в домашних условиях

Складываем стопкой. Подаём горячими. Можно полить сиропом, растопленным маслом. Приятного аппетита.

Непревзойденные панкейки: пошаговый рецепт

  1. Пошаговое приготовление пышных панкейков начинаем со смешивания некоторых ингредиентов. Итак, в емкость вбиваем яйца, выливаем молоко и добавляем сахар, немного масла. Теперь хорошенько перемешиваем. Сделать это можно венчиком или же миксером, на слабой скорости.
  2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, подсаливаем. Затем берем ситечко и через него просеиваем сухие ингредиенты для панкейков в молочно-яичную массу. Мешаем до образования однородной консистенции, без комочков.
  3. Теперь выясним, как приготовить вкусные панкейки на сковороде. Ставим емкость для жарки на средний огонь, разогреваем ее: смазывать поверхность ничем не нужно. Ложкой выкладываем немного теста: по рецепту на один американский блинчик уходит две столовые ложки замеса.
  4. Жарим до момента появления первых пузырьков, затем переворачиваем и еще минутку-полторы обжариваем: учитывайте, что вторая сторона жарится значительнее быстрее.

Как готовить американские панкейки

  1. Слегка подогреваем молоко, растворяем в нем сахарный песок и соль. Вбиваем в молоко яйцо, тщательно перемешиваем.
  2. Вливаем ложку растительного масла, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем (разрыхлитель можно соединить с мукой).
  3. Порционно всыпаем муку, непрерывно взбивая массу.
  4. Тесто получается в меру жидким, слегка тягучим (как на оладьи).
  5. Жарим панкейки на умеренном огне на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием без использования масла.
  6. Жарятся американские блинчики очень быстро, как только поверхность панкейков начнет пузыриться, переворачиваем их на другую сторону.
  7. Готовые панкейки можно полить медом, вареньем, смазать шоколадом, джемом или ореховой пастой. Именно так американские блинчики едят на родине этого блюда.
Как готовить американские панкейки
Как готовить американские панкейки

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Как готовить американские панкейки
Как готовить американские панкейки
  • Банановые панкейки
  • Блины, оладьи, панкейки в кухнях разных народов
  • Торт из панкейков с творожным кремом
  • Панкейки из овсяной муки
Как готовить американские панкейки
Как готовить американские панкейки

На кефире

Панкейки на кефире также являются достаточно распространенным блюдом, стали они популярны и в нашей стране. Именно при помощи кефира можно приготовить пышные панкейки, которые будут напоминать дрожжевые оладьи.

Ингредиенты

Панкейки на кефире будем делать из таких продуктов:

  • 2 средние яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 400 миллилитров кефира;
  • 400 граммов белой муки;
  • 50 миллилитров растительного без запаха масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

Сделать панкейки на кефире ещё более ароматными можно, добавив в тесто один пакет ванилина или другие ароматизаторы. Домашние мини-блинчики можно приготовить на слегка скисшем кефире любой жирности, но чем он гуще, тем меньше муки необходимо класть в тесто.

На кефире

Способ приготовления

Приготовление панкейков очень несложное:

  1. Перемешайте яйца с порцией сахара так, чтобы они слегка увеличились в объеме, и смесь побелела.
  2. Затем аккуратно влейте в яйца кефир. Подогревать его, как на дрожжевое тесто, не нужно. Холодный кефир сделает пирожные еще более пышными. Перед тем как вливать кефир, разведите в нём соду, уксусом гасить ее не нужно.
  3. Все перемешайте и добавьте рафинированное масло. Муку просеять отдельно или сразу через сито ввести ее в тесто.
  4. Перед тем как сделать десерт, разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. На раскаленное дно сковороды выкладывайте столовой ложкой или небольшим половником маленькие кружочки теста, оставляя между ними пространство. Обжаривайте изделия с двух сторон не более 1 минуты до легкой золотистой корочки.
Читайте также:  Домашний торт Павлова

Чтобы сделать пышные панкейки, дайте тесту перед жаркой немного постоять. Так мука впитает жидкую основу, тесто станет более однородным и пористым.

Японские шоколадные панкейки Дораяки

Нам нужны: (на 8 штук панкеек)

  • 2 шт яиц
  • 80 г сахара
  • 90 г просеянной муки
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 30 г какао-порошка
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г молока (+)
  • щепотка соли
  • сливочное масло, растопленное

Приготовление:

смешиваем с сахаром и солью, перебиваем венчиком.

2. В яйца наливаем молоко и мед, перемешиваем.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, чтобы не было комков, и добавляем к жидкой смеси.

Взбиваем хорошо венчиком, до получения однородной массы. Смотрим по консистенции теста, если слишком густое, еще добавим 1 ст.л. молока. Перемешиваем и оставляем под пленкой на 20-30 минут.

должно получиться густое, как на оладьи. Если получилось сильно густое, добавить еще 1 ст.л. молока и хорошо перемешать.

5. Слегка смазываем сковороду сливочным маслом, лишнее масло убираем бумажным полотенцем. Сковорода должна быть сухой и разогретой. На середину сковороды наливаем тесто, оно само расползется, и жарим с двух сторон: 1 сторона – 2 минуты, 2-я – 1 минута. Печем на очень медленном огне.

Ориентиром, для переворачивания панкейки на другую сторону, служат пузырьки на тесте, когда они начнут лопаться, пора переворачивать.

6. Панкейки подаются со сладкими соусами.

Панкейки — рецепт классический

Вкусные и пышные американские панкейки отлично могут начать ваше самое хорошее утро. Приготовьте их на завтрак и весь день будет удачным. Готовить эти нежные блинчики или оладушки (кому как удобно их называть) очень быстро и просто.

Мы подскажем как правильно приготовить панкейки на завтрак по классическому рецепту. Использовать можно молоко или кефир, а украсить любыми фруктами или ягодами. Будет сытно и вкусно! Записывайте самый лучший рецепт панкейков, готовить на кефире или молоке — выбирать вам, что найдется под рукой.

Панкейки на молоке — рецепт классический

Воздушные и нежные американские панкейки на молоке — что может быть вкуснее? Многие молодые хозяйки сталкиваются со множеством трудностей при приготовлении теста для панкейков.

Неправильные пропорции ингредиентов могут полностью испортить кулинарный шедевр. В нашем рецепте панкейков на сковороде мы расскажем классический способ приготовления вкуснейших панкейков, которые получаются всегда!

Количество порций: 4 Калории: на 100 гр 180 ккал Время подготовки: 5 мин

Панкейки — рецепт классический

Время приготовления: 10 мин

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • пол ч. л. соли;
  • столовая ложка сахара;
  • разрыхлитель;
  • масло подсолнечное.

Смешать в широкой и глубокой посуде все имеющиеся сухие ингредиенты в рецепте — соль, сахар, пшеничную муку и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца и добавить их в тесто. Тщательно перемешать.

Добавить молоко. Перемешать смесь до средней степени густоты. Если ваше тесто оказалось жидким, то можно добавить еще некоторое количество муки.

На сковороду выложить ложкой сформированные панкейки из полученного теста. Жарить с одной стороны пока на поверхности не образуются небольшие пузырьки.

Аккуратно перевернуть и обжарить с обратной стороны до полной готовности. Жарить последующие партии можно уже без использования масла.

Читайте также:  Американский тыквенный пирог: 10 прекрасных рецептов

Воздушные и нежные панкейки со сметаной или вареньем — прекрасный завтрак.

Рецепт панкейков на кефире с карамельными яблоками и корицей

Панкейки — американские блинчики, которые отличаются своей пышностью и воздушностью. Внешне панкейки напоминают наши русские оладушки, но на вкус немного другие. Американцы очень любят подавать их с кленовым сиропом (Да -, да именно с кленовым, многие удивятся). Но вы можете добавлять любой сироп или варенье, во общем, кто что любит.

Но это в другой раз, потому что сегодня мы предлагаем попробовать начинку повкуснее. Давайте сделаем карамельные яблочки с корицей. С ними панкейки получатся просто восхитительными, да и яблочки получаются такими вкусными, что советуем готовить их столько, чтобы еще и так хватило покушать.

  • Для теста: мука -200 г;
  • кефир — 200 мл.;
  • одно яйцо;
  • сахар — 20 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода и соль — по 3-4 г или четверть чайной ложки;
  • немного корицы;
  • сливочное масло, предварительно растопленное — около 1,5 ст.л.
  • Для приготовления яблок в карамели: яблоки — 2 шт. (лучше брать зеленые, твердые);
  • сахар — 70 г;
  • корица — 5-7 г;
  • растопленное сливочное масло — 2-3 ст.л.

Готовим американские панкейки на сковороде. Тесто для панкейков готовить просто: смешайте пшеничную муку с сахаром и разрыхлителем. Аккуратно размешайте полученную смесь. Добавьте соду с солью и корицей.

Панкейки — рецепт классический

Отдельно смешайте кефир с яйцом. Вылейте яично-кефирную смесь к ранее смешанным сухим ингредиентам. Перемешайте до однородного состояния. Тесто для панкейков должно получиться без комочков. Добавьте растопленное масло и еще раз хорошо размешайте.

Теперь можете выпекать панкейки (масло на сковороду можно не добавлять, а если добавляете, то совсем немного). Панкейки должны в конечном итоге получиться у вас красивого золотистого цвета.

Когда все блинчики готовы, приступайте к приготовлению карамельных яблок. Для этого очистите кожицу с яблок и удалите семечки. Порежьте на средние кусочки. Разогрейте сковороду и расплавьте в ней масло сливочное. Следом добавьте подготовленные яблоки, сахар и корицу. Перемешивайте, пока каждый кусочек яблока не будет покрыт карамелью. Готовьте в течение 6-8 минут.

Соберите панкейки в одну стопку и полейте сверху приготовленными карамельными яблоками. Надеемся, рецепт панкейков на кефире вам понравился своей простотой и вкусом. Приятного аппетита!

: Панкейки с бананом — рецепт на сковороде

В мультиварке

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • масло растительное — 50 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода пищевая — 10 г;
  • обычный сахар — 40–50 г;
  • цельное молоко (жирность 2,5%) — 400 мл;
  • уксус столовый (9%) — 10 мл;
  • мука в/с — 400 г.

Пошаговый процесс приготовления

В мультиварке

Последовательность этапов приготовления:

Аналогичным способом необходимо использовать оставшееся количество теста.

Правила подачи, украшение

Горячую выпечку нужно сложить на тарелку в виде горки или аккуратным кругом, украсить блюдо сгущенным молоком, сиропом или домашним вареньем. Подать угощение к столу желательно в горячем виде.

Пышные панкейки на овсяном молоке

Знаете ли Вы, что молочная продукция бывает абсолютно разных видов. Вот например в этом рецепте для приготовления панкеек мы будем использовать овсяное молоко. Что просто замечательно скажется на самих оладьях. Конечно же, они станут более полезными. Да и для разнообразия можно испробовать этот вариант.

Думала, что готовить такие блины мы будем как-то иначе. А нет, рецепт совсем не отличается от предыдущих способов готовки. Все так же, легко и просто. Испробуйте, уверенна у Вас всё получится. Минимум усилий, зато каков результат.