Панкейки на молоке — рецепты пышных американских оладий

Порадовать свою семью прекрасным завтраком сможет даже ребенок. Настолько просто готовятся эти американские толстые блинчики — панкейки.

Чтобы приготовить шоколадные панкейки на молоке используя этот простой рецепт вам понадобятся:

  • 2 — ст. молока;
  • 2 — ст. муки пшеничной;
  • 2 — куриных яйца;
  • 3 — ст. л. сахарного песка;
  • 3 — ст. л. какао-порошка;
  • 1 — ч. л. соли;
  • 1 — ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 2 — ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

1) Сначала вам нужно будет смешать яйца с сахаром и используя миксер тщательно взбивать их, пока не появится белая густая пена.

2) Следом необходимо в массу долить половину молока и вновь выполнить взбивание. После этого следует постепенно ввести половину всего объема муки, разбивая появляющиеся комки миксером.

3) Потом сразу нужно ввести оставшиеся части молока и муки, снова взбить массу, всыпать в нее какао и растительное масло, хорошо вымешать. Заметьте: если вы не любите запах растительного масла или на кухне не нашлось этого ингредиента, можно заменить его 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Чтобы приготовить шоколадные панкейки на молоке используя этот простой рецепт вам понадобятся:

4) В получившееся тесто следует ввести погашенную соду и в очередной раз очень тщательно его перемешать. После рекомендуется дать ему постоять около 10 минут, на протяжении которых хорошо прогреть на плите сковороду.

5) Саму жарку необходимо выполнять на сухой сковородке без масла, огонь должен быть умеренным. Переворачивать шоколадные панкейки следует тогда, когда на его поверхности начнут лопаться появившиеся пузыри. Прожаривать вторую сторону нужно не более 30 секунд.

Приготовьте на завтрак себе и своим близким вкусные шоколадные панкейки с какао на молоке. Это будет действительно вкусный, приятный и полезный завтрак. Приятного Вам аппетита!

Похожие записи:

  1. Тонкие блинчики на молоке — традиционный рецепт быстрого приготовления
  2. Как пожарить пышные панкейки на кефире, чтобы они не оседали — лучшие рецепты
  3. Имбирное печенье — простой рецепт
  4. Шоколадные маффины в «белой шубке» — рецепт

Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные  панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

Панкейки  на молоке по классическому рецепту
Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

Панкейки  на молоке по классическому рецепту
Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Ингредиенты:

Панкейки  на молоке по классическому рецепту
Панкейки  на молоке по классическому рецепту
  • мука — 130 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2-4 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • какао — 1 ч. л.
Панкейки  на молоке по классическому рецепту
Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Приготовление:

Панкейки  на молоке по классическому рецепту
Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.

Панкейки  на молоке по классическому рецепту
Панкейки  на молоке по классическому рецепту

В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца.  Не надо делать сильно тугую пену.

Панкейки  на молоке по классическому рецепту
Панкейки  на молоке по классическому рецепту

К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.

Панкейки  на молоке по классическому рецепту
Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.

Панкейки  на молоке по классическому рецепту
Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

Панкейки  на молоке по классическому рецепту
Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Панкейки  на молоке по классическому рецепту
Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.

Панкейки  на молоке по классическому рецепту
Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.

Панкейки  на молоке по классическому рецепту
Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Вторая сторона обжаривается быстрее.

Панкейки  на молоке по классическому рецепту
Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.

Панкейки  на молоке по классическому рецепту
Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком  или со свежими ягодами.

Панкейки  на молоке по классическому рецепту
Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде

Панкейки  на молоке по классическому рецепту

Панкейки на молоке пышные

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1-3 ст.л.
  • Молоко — 300 г.
  • Ванильный сахар или ванилин
  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель — 5-6 г. (1 ч.л.)
  • Растительное масло — 30 г.

Яйца разделим на белок и желток по отдельности. В белки всыпаем соль и бзбиваем их миксером до пышной крепкой пены.

Панкейки на молоке пышные

Желтки смешиваем с сахаром, его количество регулируйте по своему вкусу: для очень сладких панкейков берем 3 столовые ложки, для нейтрально-сладких — одну.

Читайте также:  Ленивая овсянка в банке. Рецепт для похудения

Желтки с сахаром также взбиваем в течение 3 минут, они должны заметно побелеть. Тогда вливаем к ним молоко и по желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. И всю ее порционно засыпаем к смеси желтков и молока.

Пользуемся миксером, чтобы получить однородное тесто без комков. Во время перемешивания добавляем к тесту растительное масло.

К готовому тесту добавляем белки, но не с помощью миксера, а аккуратно перемешиваем силиконовой или пластиковой лопаткой. Так нужно, чтобы белки не опали.

Благодаря белкам, тесто получается интересное — воздушное, похожее на бисквит, слабо текучее.

Панкейки на молоке пышные

Выпекаем на умеренном огне, заранее смазав сковороду растительным маслом без излишков.

Тесто просто наливается в центр сковороды, дополнительно половником можно его разровнять в ровный круг. Но он должен остаться толстеньким, примерно 0,5-0,7 см.

Во время выпекания панкейки будут «надуваться» и становится пышными. Выпекаем примерно 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Красота! Подавайте теплыми с любыми компаньонами такими как варенье, мед, сиропы, шоколадная и ореховая паста и т.д.

Многие называют их оладьями, но это не так! Ничего общего с жирными и плотными оладьями панкейки не имеют. Они более мягкие, совершенно не жирные и долго не черствеют.

Попробуйте приготовить, не зря на них выросла вся Америка!

Рецепты, которые могут вам понравится:

Панкейки на молоке пышные
  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
  • Лепешки с творогом и яйцом — улетают в миг!
  • Творожные пончики в духовке

Сохрани статью в социальные сети:

Рецепт шоколадного соуса к шоколадным панкейкам

Ингредиенты:

  • 170 г шоколада (лучше черного);
  • 110 мл воды;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 6 ст. л. жирных сливок;
  • ½ ч. л. ванилина.

Способ приготовления:

Рецепт шоколадного соуса к шоколадным панкейкам

В небольшую кастрюлю нужно вылить воду, закипятить ее, затем добавить сахарный песок и тщательно перемешивать до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся. Разломанную на мелкие части плитку шоколада и размельченное сливочное масло следует ввести в сладкую воду и размешать. После этого кастрюлю нужно снять с огня и помешивать смесь, чтобы она стала однородной. И только в конце необходимо ввести в основу для соуса сливки с ванилином. Поливать им блины стоит, пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить панкейки с карамельным соусом по рецепту Евгения Клопотенко, а также делились рецептом американского печенья Вупи пай.

С тертым шоколадом

Составляющие:

  • 200 г муки;
  • 225 мл молока;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 75 г черного или молочного шоколада;
  • 35 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванильного сахара и щепотка соли.
С тертым шоколадом

Технология изготовления панкейков с начинкой из тертого шоколада:

  1. Соединить муку с разрыхлителем и порошком какао.
  2. К 125 мл молока добавить яйца, соль, обычный и ванильный сахар, хорошо взбить, всыпать сыпучий состав и хорошо перемешать до растворения всех крупиц.
  3. Оставшееся молоко немного подогреть, добавить в него небольшие кусочки размягченного сливочного масла, вымешать и влить в основной состав для панкейков.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья на кефире

Обжарить с обеих сторон – верхушку готовой шоколадной выпечки сразу присыпать тертым шоколадом.

Банановые панкейки из теста на молоке

Панкейки можно готовить и с различными наполнителями. Особенно вкусными он получаются с банановым пюре. У моих внуков этот рецепт самый любимый. Такие оладьи они просто обожают.

Банановые панкейки из теста на молоке

Панкейки с банановым пюре

Рецепт прост, как и все остальные. Америку здесь заново открывать не придется. Все готовим точно также, как и ранее, только с бананом.

Банановые панкейки из теста на молоке

Нам понадобится (12-13 штук):

  • молоко – 250 мл
  • мука – 210 гр
  • яйцо – 1 шт
  • банан – 1 шт
  • масло сливочное – 40 гр
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – 0,5 ч. ложки
Банановые панкейки из теста на молоке

Я пробовала готовить блинчики по этому рецепту и без масла. Если не будете его добавлять, то муки возьмите 170 гр. Не бойтесь, что без масла у Вас они не получатся. Получается вкусно, и изделия хорошо пропекаются и главное, отлично переворачиваются. Они несколько более плотные и толстенькие, и не имеют сливочного вкуса – вот и все отличие.

Приготовление:

Банановые панкейки из теста на молоке

1. Банан очистить и переложить в чашу или миску, сбить его в пюре при помощи блендера. Добавить к нему сахар, соль и яйцо и продолжить смешивать смесь, делая ее однородной по своей консистенции.

Яйцо достаньте заранее, чтобы имело комнатную температуру.

Банановые панкейки из теста на молоке

Переместить банановое пюре в миску для дальнейшего замеса теста. В принципе, можно было не пачкать лишнюю посуду и сбивать прямо в ней.

2. Затем постепенно вливая теплое молоко (его согреть заранее), продолжить мешать венчиком. А если пюре получилось не однородным и имеет комочки, то лучше воспользоваться миксером.

Банановые панкейки из теста на молоке

Также добавить сюда ванилин, или ванильный экстракт.

3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно, при постоянном помешивании, ввести в банановую молочную смесь.

Банановые панкейки из теста на молоке

Чтобы комочки лучше расходились, всыпайте ее в несколько этапов.

4. Добавить растопленное сливочное масло и вбить его до исчезновения масляных кругов. Тесто готово и можно переходить к плите. Выдерживать его и настаивать в данном случае не нужно.

Банановые панкейки из теста на молоке

Кстати, панкейки получится сделать и без добавления какого-либо масла. Они хорошо пропекутся, поднимутся и не будут липнуть к сковородке. Я проверяла. Так что будет отличный малокалорийный вариант.

5. Печь оладушки будем на сухой сковороде без масла, поэтому лучше делать это на антипригарной поверхности. Или же можно выпекать их на блинной сковородке.

Банановые панкейки из теста на молоке

Сковородку нужно хорошенько прогреть. Затем убавить газ, чтобы огонь был ниже, чем средний. Нужно понимать, что здесь мы больше запекаем изделие, нежели жарим. Поэтому важно, чтобы внутри все хорошенько пропеклось. А для этого сильно большой огонь совсем не помощник. Он лишь сделает темной нижнюю часть изделия, оставив серединку сырой.

6. Вылить на горячую поверхность без масла половину половника теста. Выпекать примерно 1,5 минуты. Когда на поверхности появятся пузырьки и начнут лопаться, изделие можно перевернуть. И выпекать его еще секунд 30. Вот такие румяные оладьи у нас должны получиться.

Банановые панкейки из теста на молоке

Сверху можно видеть, что все они в мелкую дырочку. Это означает, что и внутри них тесто получается, как губка.

Читайте также:  Вкуснейшие желе из клубники. Рецепт на зиму: с желатином и без

7. Готовые панкейки выложить на тарелку каждый отдельно. Если складывать их друг на дружку, то они могут слежаться и не быть пышными.

Банановые панкейки из теста на молоке

8. После остывания сложить горкой. На этом этапе их можно подогреть в микроволновке. Украсить нарезанными кусочками банана и полить кленовым сиропом или медом.

Банановые панкейки на молоке

Или же подать порционно по несколько штук.

Банановые панкейки

Если они полежат довольно длительное время под медом, то он весь впитается вовнутрь. Поэтому, лучше поливать блюдо непосредственно перед подачей.

Панкейки на молоке с пекарским порошком

Специальная пекарская смесь делает панкейки по этому рецепту еще более нежными и пышными.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 230 г муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: В одной миске смешай все сухие ингредиенты, а в другой – молоко с яйцом. Соедини смеси, оставь тесто постоять 20 минут, а в конце добавь растопленное сливочное масло. Жарь панкейки на горячей сковороде буквально по минуте.

Американские панкейки из кокосового молока

Приготовить оладьи можно немного нетрадиционным способом, без яиц и коровьего молока, а с использованием растительного. Сегодня я покажу вам интересный рецепт американских панкейков из кокосового молока.

Американские панкейки из кокосового молока

Этот необычный вариант в действительности очень прост в своем исполнении. Они получаются восхитительные: нежные, пышные, ароматные, с нотками кокоса. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

Американские панкейки из кокосового молока
  • Мука – 200 граммов;
  • Растительное молоко (кокосовое) – 200мл.;
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 0,25 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Американские панкейки из кокосового молока

1. В растительное молоко комнатной температуры мы добавляем одну столовую ложку уксуса. Перемешиваем.

Затем оставляем настояться на 5-7 минут.

Американские панкейки из кокосового молока

2. Посеем муку через сито в глубокую миску.

3. В нее добавляем сахарный песок, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Американские панкейки из кокосового молока

4. Добавляем молоко. Снова все очень хорошо перемешиваем до получения однородного теста.

5. У нас получается довольно густое тесто.

Американские панкейки из кокосового молока

Даем ему отдохнуть десять минут.

6. После того как тесто отдохнет десять минут, добавляем столовую ложку растительного масла и снова все перемешиваем.

Американские панкейки из кокосового молока

7. Подготовим украшение для наших панкейков.

Я взял шоколад и банан.

Американские панкейки из кокосового молока

Шоколадные плитки просто ножом режем на произвольные части. Плод моем, очищаем от кожуры и рубим кружочками.

8. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем ее на среднем огне. Затем кладем столовую ложку теста на нее. Немного разравниваем, распределяя его в форме круга. Ждем, пока оно подрумянится с одной стороны и на поверхности появятся небольшие пузыри. Только после этого переворачиваем на другую.

Американские панкейки из кокосового молока

9. Жарим наш панкейк на другой стороне минутку, также до образования золотистой корочки. Затем снимаем его и кладем на тарелку.

Таким образом мы выпекаем все из имеющегося у нас теста.

Американские панкейки из кокосового молока

10. Также во время приготовления можно добавить в них банан и шоколад.

11. Обжариваем такой также с двух сторон. Готовые снимаем со сковородки и кладем на тарелку.

Американские панкейки из кокосового молока

Так у нас получается вариант с начинкой.

12. Панкейки складываем стопочкой друг на друга. Сверху можно украсить тем же бананом и шоколадом, а также полить медом или иным сиропом по вашему вкусу.

Американские панкейки из кокосового молока

Необычные, со вкусом кокоса, ароматные и невероятно вкусные изделия готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!