Песочная полоска с повидлом рецепт с фото

Школьное пирожное представляет собой песочное пирожное с кисловатым повидлом, покрытое помадкой. В десерт входят простые и доступные ингредиенты, что позволяет приготовить его по классическому рецепту в домашних условиях. Пирожное обычно состоит из 2 песочных коржей, имеет прямоугольную форму и нежный вкус.

Все секреты пирогов из песочного теста с вареньем

Песочное тесто можно отнести к самым доступным — затраты на него невелики, компоненты самые простые: мука, жир, сахар, яйца (в некоторых рецептах их может и не быть), разрыхлитель.

Классический вариант состоит только из них, в вариациях возможно добавление творога, картофельного пюре, миндальной муки, крахмала.

Для замеса теста можно использовать любой вариант жира: масло сливочное, топленое или растительное, маргарин или кулинарный жир.

Деревенская сметана тоже подходит — она практически не отличается от масла.

Все секреты пирогов из песочного теста с вареньем

Животные жиры не рекомендуется брать для сладкой выпечки из-за специфического запаха.

Чтобы структура готовой выпечки получилась рассыпчатой, долго не черствела и не высыхала, нужно знать некоторые хитрости:

  • жир и яйца перед замесом обязательно следует охладить, а процесс замешивания не растягивать;
  • масло не должно нагреться, а уж тем более не надо его специально растапливать;
  • после замеса тесто заворачивают в пищевую пленку, бумагу для выпечки и выдерживают в холодильнике 30-60 минут;
  • раскатывая тесто, собирая пирог, нужно поторапливаться. Чем быстрее он попадет в духовку, тем более «песочным», рассыпчатым он будет.

Более подробно процесс приготовления песочного теста расписан в первом пошаговом рецепте — «Зимний лес».

Лакомство для детишек: проще не придумаешь!

Песочное тесто – универсальная основа для приготовления домашней выпечки. Если строго следовать рецептурным пропорциям и правилам замеса, то тесто получится легким, мягким и невероятно вкусным. Вы можете приготовить пирожное практически с любым кремом.

Лакомство для детишек: проще не придумаешь!

На заметку! В качестве начинки можно использовать повидло, шоколад, сгущенное молоко, приготовленный крем. Проявите фантазию.

Лакомство для детишек: проще не придумаешь!

Состав:

Лакомство для детишек: проще не придумаешь!
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. повидла или варенья;
  • 3 ст. муки просеянной высокосортной;
  • 0,2 кг маргарина для выпечки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ст. сахарного песка.
Лакомство для детишек: проще не придумаешь!

Приготовление:

Лакомство для детишек: проще не придумаешь!
  1. Традиционно начинаем с подготовки продуктов.
  2. Масло сливочное или маргарин для выпечки предварительно выдерживаем при температуре комнатной отметки для размягчения.
  3. Выбираем любое варенье или джем. Желательно использовать достаточно густое варенье, чтобы в процессе термообработки оно не растекалось.
  4. В удобную посуду, лучше сотейник, выкладываем масло или сливочный маргарин, измельченный кусочками.
  5. Ставим на медленный огонь и растапливаем.
  6. Когда масляная смесь приобретет однородную жидкую консистенцию, добавим буквально щепотку соли, куриные яйца и сахарный песок.
  7. Тщательно размешиваем.
  8. Теперь добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  9. Для удобства работы с песочным тестом после замеса заворачиваем его в пленку для пищевых продуктов и на полчаса отправляем в холодильную камеру.
  10. Раскатаем из теста прямоугольный пласт.
  11. Выложим его на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  12. Сверху равномерным слоем выкладываем варенье.
  13. Часть замороженного теста измельчим на терке.
  14. Посыплем получившейся стружкой варенье.
  15. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180° и на полчаса отправляем туда заготовку для пирожных.
  16. Нам осталось только слегка остудить корж и нарезать его полосками. Ширину определяйте сами.
Лакомство для детишек: проще не придумаешь!

На заметку! Практически аналогично готовятся и другие песочные пирожные с повидлом. Рецепты могут отличаться количеством необходимых ингредиентов. На скорую руку вы можете испечь песочную основу, остудить, а затем украсить любимым вареньем.

Лакомство для детишек: проще не придумаешь!

yandex_partner_id = 90065; yandex_site_bg_color = ‘F4FCFF’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘vertical’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_header_bg_color = ‘0000FF’; yandex_direct_title_color = ‘FF0000′; yandex_direct_url_color = ’07A0DC’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_sitelinks_color = ‘002AFF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = false; (»);

Лакомство для детишек: проще не придумаешь!

Песочное пирожное с повидлом Невероятно вкусное и рассыпчатое

Сегодня испечем к чаю очень вкусное песочное пирожное с повидлом. Рецепт простой, а вкус незабываем.

  1. Мука – 560 г
  2. Сахар – 200 г
  3. Сливочное масло – 310 г
  4. Ванилин – 1 г
  5. Соль – щепотка
  6. Яйцо – 1 шт
  7. Желток – 1 шт
  8. Сода – 1\2 ч.л
  9. Уксус 9% — 1 ч.л
  10. Повидло – по вкусу

310 грамм мягкого сливочного масла, его нужно заранее достать их холодильника, перекладываем в чашу миксера. Добавляем 200 г сахара, ванилин, щепотку соли и взбиваем на средней скорости до белого состояния.

В одно целое яйцо добавляем один желток и взбиваем вилкой до однородного состояния. Переливаем в масляную массу и продолжаем взбивать.

Ставим маленькую скорость и небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Когда тесто станет густым, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Пергаментную бумагу посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм. Перекладываем вместе с пергаментной бумагой на противень. В нескольких местах накалываем вилкой. Духовку заранее разогреваем до 230 градусов и выпекаем корж примерно 10-15 минут до золотистого цвета.

Читайте также:  9 оригинальных рецептов блинов, которые вы наверняка не пробовали

Готовый корж остужаем и разрезаем пополам. Он получается такой рассыпчатый, что у меня немного поломался, когда я его перекладывала на стол. Но ничего страшного в этом нет. Обрезаем края, они понадобятся нам для украшения.

Первую половину хорошо промазываем повидлом, у меня черничное, можно взять любое по Вашему вкусу. Накрываем второй половинкой и верх тоже промазываем повидлом. Обрезанные края измельчаем блендером в крошку и посыпаем пирожное сверху.

Оставляем пропитаться на 1 час, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Классический рецепт

Для приготовления школьного пирожного по классическому рецепту потребуется около 3 ч.

Состав ингредиентов

Количества ингредиентов хватит примерно на 12 порций.

Необходимые компоненты:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 400 г яблочного повидла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ч. л. уксуса;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт

Основные этапы приготовления классических школьных пирожных:

  1. Сначала следует смешать сливочное масло с сахаром, солью, ванильным сахаром, яйцом и содой, гашённой уксусом. После нужно взбить смесь до однородности миксером. Сливочное масло должно быть размягчённым, поэтому рекомендуется его вытащить из холодильника за 1 ч. до приготовления.
  2. Затем нужно добавить к однородной массе муку и замесить тесто, а после отправить в холодильную камеру на 50 мин.
  3. Потом необходимо вытащить тесто из холодильника, поделить на 2 одинаковые части и раскатать каждый пласт до 8-10 мм толщины.
  4. Теперь можно разогреть духовой шкаф до 240°С, застелить противень пекарной бумагой и выложить пласт теста. Его нужно выпекать в разогретой духовке примерно 10 мин. Тоже самое необходимо проделать с другим пластом теста. Любой испечённый корж нужно промазать яблочным повидлом
  5. Для приготовления помадки нужно взбить масло со сливочным сыром, положить туда сахарную пудру и взбить венчиком либо миксером до однородности.
  6. Далее нужно покрыть первым корж, смазанный повидлом, вторым коржом, который следует помазать сверху белоснежной помадкой. После необходимо разрезать десерт на пирожные прямоугольной формы. Желательный размер – 4х9 см.
  7. После их нужно поместить в холодильник на 4 ч., чтобы они пропитались яблочным повидлом.

Что можно добавить

Помимо повидла, для начинки можно выбрать любое густое варенье или мармелад. Соду, гашённую уксусом, можно заменить на разрыхлитель теста. Десерт также можно покрыть шоколадной помадкой либо розовой глазурью. Для приготовления шоколадной помадки используется сахарный песок, порошкообразный какао, лимонный сок и вода, а для розовой глазури – сахарная пудра и клубничный либо вишнёвый сок. Сливочное масло в рецепте можно заменить на маргарин. Десерт можно дополнительно пропитать алкоголем.

Как подавать блюдо на стол

Десерт подают на тарелках либо блюдцах с десертными вилками и ножами. Также лакомство можно есть руками. Классические школьные пирожные украшают узорами, сделанными из шоколадной помадки. Это могут быть волны, полосы, разводы и другие виды узоров. К пирожным подойдёт тёплое какао, чай, кофе, пунш, грог либо напиток, заваренный из шиповника в холодное время года. Летом с песочными полосками можно употреблять охлаждённые соки.

Пирожное песочное глазированное помадкой –

Сегодня наш рецепт будет для тех, кто обожает выпечку, приготовленную из песочного теста. Готовим вкусное, возможно забытое многими пирожное из песочного теста с помадкой из сахарной глазури. Это пирожное из моего детства, вкусное, нежное, слегка рассыпчатое, с тонкой прослойкой из фруктового повидла, а сверху покрыто сахарной помадкой.

И конечно, готовит его моя сестра, домашний кондитер-любитель — Екатерина. Она баловала нас этим нежным пирожным на майские праздники, когда мы отмечали двойное день рождение Катерины и моего мужа Леонида! Многие знают и помнят это пирожное под названием «Школьное», так как оно продавалось во всех школьных столовых, буфетах, магазинах и даже на улице.

Это песочное пирожное берёт начало из Советского времени, когда оно стоило буквально несколько копеек и было настолько доступным и безумно-безумно вкусным.

И так, мои дорогие, давайте вместе понастальгируем и окунёмся в наше незабытое Советское прошлое и приготовим это нежное песочное пирожное, которое имеет простой и незамысловатый рецепт приготовления, так как делается исключительно из самых простых и доступных ингредиентов.

Потребуется:

для приготовления песочного теста:

  • Мука — 800 гр. + 60-100 гр. для работы
  • Сахар — 320 гр.
  • Яйцо — 112 гр. (примерно 2 яйца сорта 1)
  • Маргарин или сливочное масло — 480 гр.
  • Эссенция фруктовая или цедра — 3 гр.
  • Сода — 2 гр. (1/2 ч.л.)
  • Соль — 3 гр. (1 ч.л.)

для прослойки:

для приготовления глазури:

  • Сахарная пудра — 500 гр.
  • Вода — 6 ст.л.
  • Какао — 1 ч.л.

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Из этого набора продуктов выходит 50 пирожных по 48г.

Сахарную пудру заливаем кипячённой охлаждённой водой и отставляем в сторону НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!

Сливочное масло (маргарин) растираем с сахаром и солью до бела. Екатерине как всегда помогает её чудо кухонная машина, поэтому ей работать с тестом будет намного легче.

Затем добавляем яйца по одному, взбиваем массу до кремообразного состояния.

Получается довольно пышная масса.

Муку соединить с содой, перемешать, просеять в масляную взбитую смесь. Добавить фруктовую эссенцию или цедру лимона/апельсина.

Читайте также:  10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Замесить эластичное песочное тесто. Оно полностью готово.

Тесто делим на 2 части, так как у нас будет выпекаться два коржа.

Каждую часть песочного теста раскатать в пласт с помощью скалки, уложить на противень на пергаментную бумагу и сделать насечки. При необходимости просто обрезаем ровно бока раскатанного теста.

Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Екатерина засекала — времени на выпечку ей хватило — 10 минут. До коричневого цвета не запекайте, так как коржи будут ломкими и крошиться при разрезании.

Выпеченные песочные коржи остудить.

Нижний корж смазать повидлом. 2 ст.л. повидла оставьте для декора.

Уложить поверх него другой и склеить.

Сделать тёмный декор из протёртого через частое сито повидла, соединив с какао-порошком, перемешать и переложить в уголок (конвертик).

Приготовим сахарную помадку, просто перемешав сахарную пудру с водой, которую мы заранее залили. Перемешать массу до однородной массы. Она должна получиться как густая сметана. Если у вас помадка не получилась густой, добавьте ещё пудры и наоборот, если помадка сильно густая, чуток воды и снова перемешав, доведя до нужной консистенции.

Готовую сахарную помадку (глазурь) выложить на верхний корж пирожного и при помощи ножа равномерно распределить по поверхности. Уголок конвертика (кончик) срезать и на поверхность сахарной глазури нанести прямые или косые параллельные линии.

А теперь лезвием ножа провести линии под углом 90 градусов к шоколадным линиям.

Оставить пирожное для подсыхания глазури. Затем просто нарезать на порции. Как я сказала ранее, из указанного количества ингредиентов — у вас получится 50 пирожных по 48 гр.

Вкусное домашнее песочное пирожное с сахарной глазурью («Школьное») получается настолько нежным, что при употреблении с горячим чаем просто тает во рту.

Я всем рекомендую приготовить это пирожное, оно непременно станет украшением Вашего праздничного стола и прекрасным сладким завершением праздничного вечера.

Приятного Всем аппетита и чаепития — желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить:

1. Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску для замешивания теста. Добавьте всю порцию сметаны, начните перемешивать при помощи вилочки.

Как приготовить:

2. Хорошо размешайте масло со сметаной, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Как приготовить:

3. Всыпьте просеянную пшеничную муку – всыпайте частями и постепенно замешивайте тесто.

Как приготовить:

4. Скатайте песочное тесто в мягкий шар, отставьте в сторонку, прикройте полотенцем на 15 минут.

Как приготовить:

Тесто выстоится, из муки выделится клейковина. Масса будет лучше раскатываться.

Как приготовить:

5. Затем тесто тонко раскатайте – толщиной примерно 0,6-0,7 см. Нарежьте его на ровные прямоугольники – размер примерно 6х10 см. На край раскатанного теста выложите яблочное или другое повидло.

Как приготовить:

Повидло должно быть густым, чтобы не вытекло во время выпечки.

Как приготовить:

6. Скрутите пальчики, чтобы шов был внизу, так изделия при выпечке не развернутся.

Как приготовить:

7. Выпекайте пальчики в разогретой до 180С духовке – выпекайте 20-25 минут до румяного колера. Затем их немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Готовые пальчики подавайте к столу, заварив горячий чай или ароматный кофе.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

1. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель.

2. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло (можно заменить на маргарин), соль. Для получения пышной массы используйте миксер.

Способ приготовления

3. В масло добавьте сахар, ванильный сахар, продолжайте все взбивать около трех минут. Далее введите 1 яйцо, интенсивно перемешайте массу в течение двух минут.

_prosto

4. Добавьте мучную смесь, продолжайте перемешивать все миксером. Когда тесто станет более тугим, замесите его руками.

5. Раскатайте тесто, переложите пласт на противень с пергаментом, проколите вилкой, отправьте выпекаться в духовку на 15-20 минут.

Способ приготовления

6. У готового теста обрежьте неровные края, разрежьте его на 2 части.

7. Когда корж остынет, намажьте одну часть яблочным или смородиновым джемом. Сверху положите второй корж, снова намажьте его джемом.

8. Из обрезанных краев сделайте крошку, обсыпьте ей пирожное.

Способ приготовления

_prosto

Когда пирожное пропитается, разрежьте его на небольшие квадраты.

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Из этого набора продуктов выходит 50 пирожных по 48г.

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Сахарную пудру заливаем кипячённой охлаждённой водой и отставляем в сторону НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Сливочное масло (маргарин) растираем с сахаром и солью до бела. Екатерине как всегда помогает её чудо кухонная машина, поэтому ей работать с тестом будет намного легче.

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Затем добавляем яйца по одному, взбиваем массу до кремообразного состояния.

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Получается довольно пышная масса.

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Муку соединить с содой, перемешать, просеять в масляную взбитую смесь. Добавить фруктовую эссенцию или цедру лимона/апельсина.

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Замесить эластичное песочное тесто. Оно полностью готово.

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Тесто делим на 2 части, так как у нас будет выпекаться два коржа.

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Каждую часть песочного теста раскатать в пласт с помощью скалки, уложить на противень на пергаментную бумагу и сделать насечки. При необходимости просто обрезаем ровно бока раскатанного теста.

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Екатерина засекала — времени на выпечку ей хватило — 10 минут. До коричневого цвета не запекайте, так как коржи будут ломкими и крошиться при разрезании.

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Выпеченные песочные коржи остудить.

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Нижний корж смазать повидлом. 2 ст.л. повидла оставьте для декора.

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Уложить поверх него другой и склеить.

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Сделать тёмный декор из протёртого через частое сито повидла, соединив с какао-порошком, перемешать и переложить в уголок (конвертик).

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Приготовим сахарную помадку, просто перемешав сахарную пудру с водой, которую мы заранее залили. Перемешать массу до однородной массы. Она должна получиться как густая сметана. Если у вас помадка не получилась густой, добавьте ещё пудры и наоборот, если помадка сильно густая, чуток воды и снова перемешав, доведя до нужной консистенции.

Как приготовить вкусное песочное пирожное глазированное сахарной помадкой:

Готовую сахарную помадку (глазурь) выложить на верхний корж пирожного и при помощи ножа равномерно распределить по поверхности. Уголок конвертика (кончик) срезать и на поверхность сахарной глазури нанести прямые или косые параллельные линии.

Читайте также:  Пирожное Буше: рецепт приготовления с фото

А теперь лезвием ножа провести линии под углом 90 градусов к шоколадным линиям.

Оставить пирожное для подсыхания глазури. Затем просто нарезать на порции. Как я сказала ранее, из указанного количества ингредиентов — у вас получится 50 пирожных по 48 гр. Вкусное домашнее песочное пирожное с сахарной глазурью («Школьное») получается настолько нежным, что при употреблении с горячим чаем просто тает во рту. Я всем рекомендую приготовить это пирожное, оно непременно станет украшением Вашего праздничного стола и прекрасным сладким завершением праздничного вечера.

Приятного Всем аппетита и чаепития — желает Светлана и моя домашняя !

Технология приготовления

Первое что будем делать – просеивать муку. Это избавит продукт от ненужных включений, позволит удалить мусор, и обогатить сыпучий ингредиент кислородом. Насыщение ингредиентов для сладкой выпечки придает готовому изделию пышности. Поэтому обязательно просеиваете муку перед использованием. Даже для изготовления простых блинчиков, повара советуют просеять муку, чтобы тесто получилось воздушным.

Маргарин разрезаем на кусочки и смешиваем с мукой. Получив однородную массу, формируем небольшую горку, вверху проделываем отверстие и насыпаем пудру. Затем идет пара желтков, сметана и немного соли. Разрешается добавить ложку муки и начинаем мешать компоненты будущего десерта. Чтобы все получилось, вымешивать тесто нужно руками. После получения нужной заготовки в виде тугого теста, отправляем его в холодильник, чтобы немного охладить.

Приступаем к процессу производства печенья. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем небольшие порции теста. Каждую заготовку раскатываем толщиной около 7-9 мм. Чтобы выпечка была не только сладкая, но и красивая, вырезаем из теста фигурки. Самый простой вариант – круглое печенье, получить которое можно при помощи обычной чашки. Применяйте специальные кондитерские формочки, позволяющие придать выпечке оригинальный вид. Ножом нарезайте полоски разной длины и ширины, которые станут заготовками для песочного печенья с сахарно-молочной глазурью.

Хотите порадовать близких интересным вариантом десерта? Подготовленное тесто поделите на две части, и каждую из них раскатайте, толщиной 8-10 мм, и размером, как противень вашей духовки. Испеките заготовки, немного остудите. Каждый корж пропитайте джемом или вареньем, склейте их между собой. Так получится песочное пирожное с повидлом, которое будем поливать сладкой глазурью.

Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

Данный вид выпечки станет украшением любого стола и порадует своим вкусом. Воздушный крем, начинка из крема или варенья. И так пробуем!

Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

Нам потребуется:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Маргарин — 100 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана (1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в крем)
  • Майонез — 1/2 ст. ложки
  • Сода — 1/2 чайных ложки
  • Яйцо — 5 штук (1 — в тесто, 4 — в крем)
  • Уксус — 1-2 ст. ложек
  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1/3 стакана
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

Приготовление:

Масло достаём из холодильника, дожидаемся, пока оно станет комнатной температуры. Также поступаем с маргарином, добавляем пол стакана сахара и хорошо перемешиваем. Для быстроты и удобства можно воспользоваться миксером.

Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

Разбиваем в массу яйцо, перемешиваем до полного объединения. Кладём майонез, соду гашёную уксусом, муку и замешиваем тесто.

Далее делим тесто на кусочки, распределяем их по формочкам-корзиночкам тонким слоем. Форму смазывать не нужно, так как тесто и без того жирное. Ставим формочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, до румяности. По готовности, достаём противень из духовки, даём немного постоять , а затем вынуть корзинки из формы.

Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

Как только печенье остыло, на дно кладём немного любимого варенья или джема , лучше если оно будет кисловатым, так как крем достаточно сладкий. Таким образом произойдёт баланс вкусов.

Теперь займёмся белково-заварным кремом. Для этого, в сотейник отправляем сахар, вливаем воду и уксус. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся растворения сахара. Теперь увеличиваем огонь, размешивать больше не стоит, доводим массу до 121 градуса. Если у вас нет термометра, готовность сиропа проверяем на твёрдый шарик. Смесь нужно капнуть на тарелку, подождать пока капелька немного приостынет, затем, если шарик можно взять в руку и прокатать между пальцами, сироп готов.

Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

Пока варится сироп приготовим белки, их отделяем от желтков, выливаем в дежу планетарного миксера. Начинаем взбивать до плотных пиков, масса должна наматываться на венчик.

Как только сироп готов, а белки взбиты, тонкой струйкой вливаем сироп, заваривая белковую массу. Продолжаем взбивать массу на высоких оборотах, пока масса не остынет, потребуется 6-8 минут.

Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

В мешок вставляем насадку, заполняем мешок кремом и отсаживаем его в наше пирожное. Приятного аппетита!