ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА"

1.1 Настоящая технико–технологическая карта распространяется на пирожное «Песочное кольцо», вырабатываемое кондитерским цехом.

Описание рецепта — ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА":

Песочное кольцо будем готовить по ГОСТу. Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?!ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,55 г Жиры 26,19 г Углеводы 48,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
457 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра
130 г
Мука пшеничная
350 г
Арахис
100 г
Соль
1 щеп.
Яичный желток
1 шт.

15 штук диаметром 8смДля приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см. Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут. Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. кольца смазать взбитым желтком. Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого чаепития!

Расчет сырья на и порций «Кольцо песочное»

Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания рецептура №8 «Полуфабрикат песочный основной»(16), рецептура №50 Пирожное «Песочное кольцо»(807).

Таблица 2

Читайте также:  Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином

№ п/п

Наименование сырья

На 1 порцию

На 50 порций

На 100 порций

1

Мука

37,74

1887

3774

2

Сахар

11,92

596

1192

3

Масло сливочное

20,13

1006,5

2013

4

Меланж

4,7

235

470

5

Соль

0,13

6,5

13

6

Сода

0,034

1,7

3,4

7

Аммоний

0,035

1,75

3,5

8

Эссенция

0,03

1,5

3

9

Ядра орехов жаренные дробленные

6,5

325

650

Выход

80 гр

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии песочному тесту можно найти довольно широкое. Конечно же, все блюда, приготовленные из него, являются, выпечкой, но тем не менее ассортимент их просто огромен. Заготовку используют для приготовления всевозможных десертов и закусок, простых и сложных, например:

  • печенья в форме:
  • сердечек;
  • «орешков» и «грибочков» в формочках;
  • палочек и полосок;
  • капелек (курабье) и «ракушек»;
  • «хризантем» (через решетку мясорубки);
  • колечек и подковок;
  • вафель;
  • ватрушек;
  • сочников;
  • коржиков;
  • рогаликов;
  • пряников;
  • яблочного или грушевого пая;
  • булочек;
  • кексов;
  • лепешек, букв, фигурок и цветов для украшения, а также «розочек»;
  • пахлавы;
  • курников;
  • пышных слоек;
  • сметанников;
  • творожников;
  • штруделей;
  • пальчиков;
  • рулетов и «турбинок»;
  • корзиночек с кремом, мясным паштетом или жульеном;
  • кренделей;
  • чизкейков;
  • шанег;
  • тарталеток;
  • открытых и закрытых пирогов;
  • пирожков;
  • самсы;
  • тартов со всевозможными начинками;
  • трубочек;
  • круассанов;
  • бак-беляшей;
  • калачей;
  • основы для канапе или пиццы;
  • колобков или «персиков»;
  • конвертиков и треугольников со всевозможными начинками;
  • коржей для тортов, таких как:
  • творожный «Наполеон»;
  • «Поленница»;
  • «Избушка»;
  • «Трухлявый пень»;
  • «Кудрявый Ванька»;
  • «Артемон»;
  • «Муравейник»;
  • пирожных.

Из песочного теста пекут ложные имбирные пряники с разноцветным покрытием и картинками на их поверхности, а затем «возводят» из них рождественские города. Наиболее красивыми изделиями получаются замки.

Для начинки и декорирования изделий из песочного теста чаще всего используют:

  • фрукты:
  • яблоки;
  • груши;
  • айву;
  • ягоды и косточковые плоды:
  • клубнику;
  • бруснику;
  • смородину;
  • иргу;
  • чернику;
  • калину;
  • малину;
  • вишни;
  • ежевику;
  • черешни;
  • сливы;
  • абрикосы;
  • персики;
  • изюм;
  • курагу;
  • чернослив;
  • цитрусовые;
  • инжир;
  • бананы;
  • консервированные и свежие ананасы;
  • повидло;
  • джемы;
  • щавель;
  • ревень;
  • мармелад;
  • желе;
  • морковь;
  • тыкву;
  • капусту;
  • картофельное пюре;
  • творог;
  • белковые и заварные кремы, чистые или с ароматизаторами;
  • безе;
  • мясо птиц и животных и субпродукты (печень, например);
  • куриный паштет;
  • рыбу и рыбные консервы из сайры, скумбрии, форели,
  • сыры твердые, мягкие (например, марскапоне, брынзу или моцареллу) и плавленые;
  • глазурь.

Все перечисленные ингредиенты могут как добавляться после того, как тесто уже будет испечено до полуготовности или готовности, так и участвовать в процессе выпечки.

Использование в кулинарии

Само же тесто может быть разделено кулинарами по способу приготовления. Чаще всего продукт классифицируют так:

  • плотное или заливное;
  • приготовленное «холодным» способом или заварное;
  • рубленное, перетертое или взбитое.
Читайте также:  Блюда с рикоттой. Рецепты с фото простые и вкусные

В зависимости от технологии и способа приготовления теста в него могут добавлять разрыхлители, натуральные дрожжи и соду. Особого вреда эти компоненты не нанесут, но вот для детей такое печенье вряд ли подходит. Заботливые мамы изучают множество рецептов и отзывы на них, но часто так и не могут остановить свой выбор на каком-то одном из вариантов приготовления. Предлагаем испробовать на деле проверенный пошаговый рецепт выпечки вкусного и полезного печенья для малышей и больше никогда не искать лучшие варианты. Об этом чудесном и самом простом варианте читайте в следующем разделе.

А всем тем, кто готовит для детей постарше, а также любит баловать вкусняшками любимых мужчин, предлагаем видеорецепт вкусного и очень красивого пирога с шоколадно-ореховой начинкой. Такой необыкновенно красивый цветок станет украшением стола и прекрасно впишется в праздничное и повседневное меню.

Сколько калорий в напитках

М ы все знаем, что газированные напитки (даже диетические, газированные напитки) — плохой способ утолить жажду. Но для вас может быть сюрпризом, что мы можем найти несколько напитков, в которых содержание калорий больше, чем в пирожных. Я не сторонник подсчета калорий, но иногда необходимо использовать калорийность, как указатель того, насколько здоровой или нездоровой может быть еда, которую вы собираетесь включить в ваш рацион.

Напитки, содержащие больше калорий, чем пирожные, не приносят пользы, так как все знают, что пирожные — нездоровое удовольствие, предаваться которому надо только изредка.

Сколько калорий в напитках

Возможно, вы захотите ограничить потребление следующих напитков:

ВИНОГРАДНЫЙ СОК

В иноградный сок — один из ярких примеров напитков, которые содержат больше калорий, чем пирожные. Это потому, что многие производители продают одну порцию напитка в 0,5 л упаковках. А они, как правило, содержат более чем 270 калорий. Это намного больше, чем любой из вас мог ожидать, не так ли?

Сколько калорий в напитках

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД

Ч то, шоколадное молоко ваш любимый напиток? Будьте готовы прочитать о расстраивающих вас вещах: в восьми унциях (226 мл) вашего любимого шоколадного молока содержится около 254 калорий. Обратите внимание, что размеры продаваемых упаковок намного больше, чем восемь унций.

Читайте также:  Натуральное желе из красной смородины – вкусно и полезно!

АРОМАТИЗИРОВАННАЯ ВОДА

Сколько калорий в напитках

К онечно, эти напитки довольно заманчивые и становятся все более популярными, потому что они утверждают, что в пакет добавлены витамины и другие питательные вещества. К сожалению, это всего лишь рекламный трюк! Даже если они содержат витамины и питательные вещества, нет смысла в их использовании и так как они повышают уровень сахара в крови.

Стандартная бутылка ароматной воды содержит почти 150 калорий с 30 г сахара: вы не можете назвать её здоровой, не так ли?

Без сомнений, пить простую воду всегда лучшая альтернатива, так как вы можете получить нужное количество питательных веществ в сотнях других продуктах.

Сколько калорий в напитках

ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА И КОКТЕЙЛИ

Н еобходимо включить их в список напитков, которые содержат больше калорий, чем в пирожных. Знаете ли вы, что пара стаканов сладкого десертного вина загрузит вас 320 калориями и отодвинет вас от вашей цели похудеть? Аналогичным образом ведут себя другие коктейли-правонарушители: Пина Колада, Маргарита и белые русские содержат такие ингредиенты, как сливки, кокосовое молоко и сахар.

Избегайте в частности Пина Коладу, когда сидите на диете по снижению веса: он может ударить вас 700 калориями в считаные минуты.

Алкоголь в целом — это пустые калории.

Сколько калорий в напитках

КЛЮКВЕННЫЙ СОК

Е ще один любимый коктейль и альтернатива содовой, не так ли?

Сравните упаковку в 15.2 унций (примерно 448 мл) клюквенного сока с пирожным и учитывая, что этот напиток содержит почти 260 калорий (как у пирожного), получится, что пирожное выглядит более аппетитно.

Сколько калорий в напитках

СПЕЦИАЛЬНЫЕ КОФЕ НАПИТКИ

Д а, я понимаю вам трудно начать свой день без этого напитка: утром вы получаете заряд бодрости от кофеина, но не торопитесь и послушайте.

Вы наслаждаетесь десертом с высоким содержанием калорий, когда вы берете кофе с ирландским кремом, немного карамельного сиропа, посыпаете прекрасно кусочками корицы. Этот простой напиток заставит вас приложить дополнительные усилия в тренажерном зале, потому что теперь у вас есть более 650 калорий и 25 граммов жира, которые надо сжечь.

Сколько калорий в напитках

Ограничьте потребление кофе и держитесь подальше от кофе со сливками или с другими кондитерскими добавками.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

С юрприз! Сюрприз! Вы должно быть думаете, почему яблочный сок в нашем списке «напитков, которые содержат больше калорий, чем пирожное», но дамы, это не ошибка.