Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Если у вас в почете слоёное тесто, то из него можно сделать пирожные с ягодами. Лёгкий молочный крем подчеркнет вкус десерта. Берите на заметку рецепт!

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

Летом не хочется долго готовить и стоять у плиты. Поэтому на первое место выходят рецепты быстрые, на скорую руку. И это именно такой вариант — очень скорый и простой. Тесто замешивается на раз-два, тем более если есть миксер. Но и без него не возникнет сложностей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек (свежая или замороженная) — 150-200 гр.
  • растительное масло — 20 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 190 гр.
  • кефир любой жирности — 200 мл
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить:

норму муки просейте в любую емкость. Если вишня свежая, то помойте ее, удалите косточки (протолкните их ручкой, кисточкой, булавкой). Если замороженная — разморозьте и слейте жидкость. Добавьте в ягоды одну столовую ложку муки из общего количества.

2.В оставшуюся муку всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте.

замешиваем быстрое тесто. Сначала нужно взбить яйца, сахар и соль. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте в течении 10 минут на большой скорости до увеличения массы в объеме раза в три.

в пышную яично-сахарную смесь кефир (лучше, чтобы он был не холодный) и растительное масло. Перемешайте до однородности, это займет несколько секунд.

всыпьте сразу всю муку, которая, как вы помните уже просеянная и соединена с содой и разрыхлителем (можно использовать только последний компонент в количестве 1 ч.л.).

тесто с мукой, чтобы не было комочков. Долго сейчас мешать нельзя, достаточно будет 15 секунд взбить миксером на небольшой скорости. Или просто сделайте это лопаткой. Получится довольно жидкое тесто, как нежирная сметана.

Если добавить больше муки, получится более плотный мякиш у пирога. В этом же исполнении будет более рыхлая структура и очень мягкая, воздушная.

для выпекания щедро смажьте кусочком сливочного масла (и дно, и борта). Присыпьте мукой и распределите ее по всей поверхности, а излишки удалите. Вылейте тесто в форму.

смешайте со столовой ложкой муки (можно использовать крахмал) и выложите на тесто. Можно поменять процессы местами, результат от этого не изменится: сначала выложите на дно ягоды, а затем залейте их основой.

в духовку, уже разогретую до 180º на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться, внутри хорошо пропечься. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста.

этому вкусному и мягкому вишневому пирогу немного остыть, по желанию присыпьте его сахарной пудрой и можно звать всех чаевничать. Сам мякиш получается в меру сладким, а ягоды его оттеняют кислинкой.

Если любите десерты послаще — присыпьте верх выпечки сахаром перед сажанием ее в печь.

Готовим ягодный пирог на скорую руку

Гости на пороге, а у вас в запасе нет печенья или рулетов? Вы можете быстро испечь пирог из слоеного теста. Готовить такое кондитерское изделие можно с любой ягодной начинкой.

Состав:

  • 450 г теста слоеного;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 кг замороженных ягод;
  • 4 ст. л. сахарного песка.
Готовим ягодный пирог на скорую руку

Приготовление:

  1. Тесто предварительно извлекаем из морозильной камеры и размораживаем.
  2. Форму или противень смазываем сливочным маргарином или маслом.
  3. Раскатываем максимально тонко один корж и выкладываем его по форме противня.
  4. Сверху раскладываем равномерным слоем ягоды и притрушиваем их сахарным песком.
  5. Для вкуса можно добавить ядра орехов, коричный порошок, ваниль или мускат.
  6. Второй лист теста также раскатываем в коржи и накрываем им начинку, плотно фиксируя края.
  7. Вилкой делаем равномерные проколы теста по всей поверхности пирога.
  8. Из куриного яйца извлекаем желток и слегка его взбиваем венчиком.
  9. Смазываем желтковой массой поверхность пирога.
  10. Отправляем десерт в духовой шкаф на 40 минут и выпекаем при температурной отметке в 180-190°.

Для приготовления пирогов можно использовать практически любое тесто. На скорую руку вам удастся сделать десерт из слоеного теста. Конечно, замесить его можно и самостоятельно по излюбленному рецепту. В сочетании с ягодной начинкой и сметанным кремом ваш пирог станет настоящим кондитерским шедевром. Приятного аппетита!

Песочный пирог с ягодами

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Нет ничего вкуснее, ароматнее и полезнее домашней выпечки, а если на ее приготовление уходит совсем немного продуктов, тогда данный десерт можно назвать просто идеальным! Например, таким считается песочный пирог с ягодами – вкусно, быстро и недорого!

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с ягодами:

Тесто:

  1. Масло сливочное 125 грамм в тесто и 20 грамм для формы
  2. Сметана 1 столовая ложка
  3. Желток куриный 1 штука
  4. Сахар 80 грамм (примерно половина стакана)
  5. Разрыхлитель пищевой 1/2 чайной ложки
  6. Мука пшеничная 180–200 грамм (примерно 1,5 стакана)
  7. Соль 1/8 чайной ложки
Читайте также:  Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов

Начинка:

  1. Ягоды замороженные (любые) 1,5 стакана
  2. Крахмал картофельный 2 чайные ложки
  3. Сахар 3–4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Чайная ложка, Столовая ложка – 2–3 штуки, Граненый стакан (емкость 200 миллилитров), Кухонный нож, Разделочная доска, Пиала, Столовая вилка, Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска – 2 штуки, Круглая противопригарная форма для выпечки (диаметр 26 сантиметров), Скалка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Морозильная камера, Холодильник, Духовка, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление песочного пирога с ягодами:

Кладем их сверху на начинку, переплетая сеточкой, и защипываем края каждой полоски с основой пока еще сырого пирога.

Остужаем готовое изделие до комнатной температуры. Затем либо перекладываем его с помощью кухонной лопатки на большое плоское блюдо, либо сервируем к столу прямо в форме.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию в муку можно добавить пару щепоток корицы или маленький пакетик ванильного сахара;

– прекрасная замена сливочному маслу – маргарин высшего сорта с самым маленьким содержанием воды;

– очень часто форму застилают пекарской бумагой, смазывают ее тонким слоем жира и только после этого выкладывают туда нижний слой теста. Таким образом будет гораздо легче достать готовую выпечку из формы;

– картофельный крахмал можно заменить кукурузным;

– по желанию перед выпечкой пирог можно смазать смесью из взбитого желтка и молока, от этого его корочка получится более румяной.

Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)

Нам нужны:

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
  • 60 г (3 ст.л.)сахара
  • 1/3
  • 1/2
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 160 мл кефира или воды

Для желе:

  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 150 г воды
  • 15 г желатину (воды 70 мл)
  • 100 г (15 шт) клубники

Для начинки: 700 г клубники

Приготовление:

тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.

3. Для приготовления желе, варим сироп.

  • сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
  • желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
  • клубнику перебиваем в блендере на пюре.
  • смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.

4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

Пирог с ягодами в мультиварке

Пирог с ягодами в мультиварке – оригинальное блюдо, которое наверняка понравится взрослым и детям. Благодаря вкусной начинке изделие получается аппетитным и сочным.

Предлагаем читателям несколько вариантов рецептов, используя которые, можно приготовить вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке.

Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то я советую приготовить вам пирог с лесными ягодами и яблоками. Пирог получается невероятно вкусным, нежным, рассыпчатым и ароматом. Лесные ягоды и яблоки идеально дополняют друг друга. Надеюсь, что пирог вам понравится.

  • Мука – 2.5 мультичашки
  • Сахар – 170 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маргарин – 120 грамм
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Яблоко – 3 штуки
  • Лесные ягоды – 4 столовые ложки
  1. В глубокой миске смешиваем два куриных яйца и 120 грамм сахара.
  2. К полученной смеси добавляем растопленный маргарин и все хорошо перемешиваем.
  3. Далее добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Замешиваем некрутое тесто. Затем, тесто убираем в морозильник на 1 час.
  4. Холодное тесто раскатываем на листе пергаментной бумаги. Предварительно лист бумаги нужно посыпать мукой, чтобы тесто к нему не приставало.
  5. Выкладываем тесто вместе с бумагой в мультиварку и формируем глубокие бортики. Далее, на тесто выкладываем яблоки. Если яблоки очень жесткие, то их можно потушить в мультиварке на режиме «Варка на пару» около 5-8 минут.

Затем выкладываем лесные ягоды и посыпаем все остатками сахара. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 65+20 минут.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 4 штуки
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар ванильный;
  • несколько разновидностей ягод (малина, вишня, смородина, клубника) – 300 г;

Приготовление

Приготовить вкусный пирог с ягодной начинкой в мультиварке можно не только летом, когда свежих ягод в изобилии, но и зимой, из замороженных плодов. Свежие ягоды хорошо помойте и дать им просохнуть. Замороженные плоды достаньте из холодильника и разморозьте, затем — слейте с них жидкость.

Приготовление сладких ватрушек осуществляется в несколько этапов:

  1. Яйца перемешайте с сахарным песком и взбивайте миксером до тех пор, пока не образуется пена;
  2. К полученной яично-сахарной смеси добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль и ванилин. Все ингредиенты снова хорошо перемешайте;
  3. Ягоды посыпьте небольшим количеством картофельного крахмала. Это поможет избежать чрезмерного выделения сока, а тесто сохранит пышность и объём;
  4. После добавления крахмала высыпьте начинку на тесто и равномерно перемешайте;
  5. Смажьте чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и наполните её подготовленной массой с ягодами;
  6. Выберите на панели прибора режим приготовления «Выпечка 1 час» и ожидайте, пока ваш пирог испечётся.
Читайте также:  «Опера» (торт): оригинальный рецепт приготовления с фото

Начинка

  • сахарный песок – 5 ложек;
  • белок из 3-х яиц;
  • 300 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 250 г ягод:
  • 2 ст. ложки крахмала картофельного или муки;
  • ванилин

Тесто:

  • желток 3-х яиц;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г масла сливочного;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ванилин

Пирог со смородиновой начинкой в мультиварке

Ватрушки с начинкой из замороженных ягод чёрной и красной смородины станут отличным десертом в зимний период и напомнят о тёплом лете.

Масса

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо

Наполнитель

  • сметана – 2 ст.л.;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 стакан плодов для начинки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 250 г творога

Особенности приготовления

Быстрый пирог с ягодами в мультиварке может приготавливаться с различными начинками. В этом рецепте предпочтение было отдано вишне (можно взять свежую или замороженную). Плоды обязательно отделите от косточки (если ягоды замороженные – прогрейте их несколько секунд в микроволновке, чтобы облегчить процесс), затем приступайте к приготовлению теста.

1. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. В отдельной ёмкости смешайте два сырых яйца, ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты венчиком или миксером до тех пор, пока полностью не раствориться сахар и яичная смесь не приобретёт белый цвет;

2. Добавьте к полученному составу растопленное сливочное масло и кефир, тщательно всё перемешайте;

3. На последнем этапе добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция готовой массы должна напоминать жидкую сметану (как тесто для блинов);

4. Перед тем, как налить тесто, чашу мультиварки смажьте растительным жиром;

5. Поверх массы выложите ягоды вишни, после чего запрограммируйте мультиварку на режим выпечки 1 час. Дайте пирогу остыть, после чего – выложите его на блюдо, полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой;

6. Снаружи вишнёвая ватрушка получается хрустящей, а внутри – мягкой и сочной. Она станет прекрасным десертом к праздничному чаепитию.

Резюме

Попробуйте этот рецепт:

  • Пирог в мультиварке
  • Пирог в мультиварке с вишнями

Финский пирог с замороженной черникой

Если есть американский черничный пирог, почему бы не быть финскому? И он действительно существует, очень вкусный и довольно оригинальный. В нем используется творог. Вообще творог часто сочетается с фруктово-ягодной начинкой в пирогах. Но здесь фишка в том, что творог добавляется в тесто. Получается великолепно.

Ингредиенты

  • Стакан муки – 50 граммов можно заменить молотым миндалем, будет вкуснее

  • Полпачки сливочного масла или маргарина

  • Творога сто граммов

  • Щепотка соли

  • Стакан сметаны

  • Одно целое яйцо и три желтка

  • Стакан сахара

  • Ванилин по вкусу

  • Около стакана замороженной черники.

Способ приготовления

  1. Соединить муку, миндаль, если таковой используется, соль, творог и нехолодное масло, растереть все в крошку.

  2. Добавить яйцо и сформировать гладкое мягкое тесто. Оно должно быть плотным и не липким.

  3. Раскатать пласт и аккуратно перенести его в форму. Сделать бортики, сам низ теста наколоть часто вилкой, чтоб не поднималось.

  4. Форму с тестом советуют выдержать минут пятнадцать в морозилке и только потом дальше собирать пирог.

  5. Желтки смешать с сахаром, сметаной, ванилином, немного взбить.

  6. Смесь вылить в форму с тестом.

  7. Сверху распределить равномерно растаявшую чернику, полить выделившимся соком.

  8. При средней температуре пирог печется в духовке около часа, но лучше через сорок минут проверить готовность коржа и определить время допекания.

Пирог с замороженной клубникой из дрожжевого теста

Можно приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста. Для этого берем:

  • Дрожжи – 10 г;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • Мука – 3 ст.;
  • Вода (можно молоко) – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Клубника- 3 ст.;
  • Масло – 2 ст. л. (сливочное в размягченном виде);
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Крахмал – 1 ч. л.

В теплую воду всыпаются дрожжи, хорошо размешиваются, затем туда же просеивается половина муки и щепотка сахара. Все перемешивается до получения однородной массы и оставляется на пару-тройку часов в теплом месте. Когда наша опара поднимется, добавляем туда сахарный песок (1-2 ст. л.) и вбиваем яйцо. Массу присаливаем и перемешиваем, после чего добавляем муку, что осталась, и замешиваем тесто.

В итоге тесто должно выйти достаточно эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Добавляем размягченное масло и снова вымешиваем. Тесто подходит еще пару часов в тепле, периодически тесто нужно обминать (пару-тройку раз). Потом раскатанное в 1 см толщиной тесто выкладываем на смазанный предварительно маслом противень, и через 10 минут посыпаем его крахмалом и выкладываем ягоды, перемешанные с крахмалом и сахаром (2 ст. л.).

Края дрожжевого пирога с замороженной клубникой защипываем, делая бортики, и выпекаем его до зарумянивания в духовке, разогретой до 220°С.

Пирог с замороженной черникой

Пирог с черникой можно печь круглый год, для этого заморозьте ягоды или купите замороженные в магазине. Но мне, например, не нравится магазинная заморозка, я заготавливаю сама.

Пирог с замороженной черникой

Когда будете размораживать чернику, обязательно слейте лишнюю жидкость. Тогда пирог будет держать пышную форму.

Читайте также:  Как приготовить морковный торт в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется:

Пирог с замороженной черникой

Для теста:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
Пирог с замороженной черникой

Для начинки:

  • Черника – 400 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. ложка
Пирог с замороженной черникой

1. Делаем тесто: растопленное масло смешиваем со сметаной, разрыхлителем и просеянной мукой, сахаром и солью. Замешиваем мягкое тесто.

2. Готовим начинку: из размороженной черники сливаем лишнюю жидкость. Соединяем сметану, сахар, крахмал, ванильный экстракт и перемешиваем.

Пирог с замороженной черникой

3. Формируем пирог: тесто равномерно распределяем в предварительно смазанной форме для запекания (или выстилаем форму пергаментной бумагой), делаем бортики 2-3 см.

Выкладываем ягоды и сверху заливаем их сметанной заливкой.

Пирог с замороженной черникой

4. Ставим запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Булочки с корицей в сахарной глазури

Невероятно вкусная начинка делает выпечку ароматной и тающей во рту.

Ингредиенты:

молотая корица – 4 ст. ложки;

сахар – 1 кружка;

готовое дрожжевое тесто – 750 г;

мягкое масло – 75 г.

Глазурь:

ванильный сахар – 0,5 пачки;

Булочки с корицей в сахарной глазури

творожная масса – 55 г;

сахарная пудра – 1,5 кружки.

Приготовление:

1. Для приготовления лучше использовать коричневый сахар, но и белый также подойдет. Смешать с корицей.

2. Разделить тесто на две части. Раскатать один прямоугольник, промазать маслом и присыпать сахарной массой. Скатать. В результате должен получиться рулет. Нарезать кусочками и разложить на противень. Оставить на четверть часа, чтобы заготовки поднялись.

3. Со вторым куском теста проделать такую же манипуляцию. Разложить на противне.

4. Отправить запекаться в духовую печь. Режим 180 градусов. Время – полчаса.

5. Пудру смешать с маслом и творожной массой. Нанести на горячие булочки.

Пирог с замороженными ягодами в духовке

Пирог с замороженными ягодами в духовке. По просьбе читателей ( оказывается, меня кто-то читает! ) выкладываю рецепт сочного пирога с замороженными ягодами. Ягоды размораживать не будем. Прямо замороженные и положим в наш шоколадно-ягодный пирог. Предварительно испечём нижний корж пирога, чтобы ягоды не провалились на дно. Благодаря тому, что ягоды заморожены, весь сок останется внутри пирога.

Пирог с замороженными ягодами в духовке

Ингредиенты: Манка- 1 стакан Пшенка- 12 стакана Пшеничная мука просеянная- 1 стакан Куриные яйца -2 шт Сахар- 1 стакан Соль -1 ч.л., по вкусу Масло растительное -50 мл +для смазки формы Замороженные ягоды- 1 пачка (300-400гр) Какао – 4 ст.л. Сода-1 ст.л. Чернослив -10 штук Кефир- 300-400 мл Корица -1 ч.л. Ванилин кристаллический -1 пачка (1 грамм)

1. Традиционно начинаю приготовление теста с перетирания яиц со смесью сахара, соли, соды и ванильного сахара (или ванилина). Потом добавляю в тесто какао , стакан манки. Перемешиваю. Вливаю кефир (Если нет кефира, то молоко или сметана тоже подойдут). Снова перемешиваю. Добавляю просеянную муку и пшёнку. Вливаю растительное или растопленное сливочное масло. В этот раз попался под руку чернослив без косточек, порезал его на кусочки и положил в тесто. Чернослив здесь не обязателен. Это факультативный продукт. И снова хорошенько перемешиваем наше тесто. Прекрасно, если все ингредиенты комнатной температуры, но если нет, то-нет. Даём тесту подышать минут 20.

Пирог с замороженными ягодами в духовке

разогреваем духовку до 190 градусов. Наша задача испечь нижний слой пирога, чтобы ягоды не провалились на дно и пирог не потёк. Выливаем в смазанную маслом силиконовую форму примерно половину, может чуть меньше, теста. Ставим тесто в форме в духовку, запекаем минут 15, не больше. Нам нужно чтобы тесто схватилось, но корж не был бы жёстким.

3. Самая интересная часть. Берём замороженные ягоды. Любые ваши любимые ягоды: вишня, слива, клубника, разные смеси. Всё что угодно, лишь бы без косточек. Мне в руки попала компотная смесь из клубники, сливы, смородины и вишни. Вдавливаем ягоды в корж, он мягкий. Слегка присыпаем ягоды корицей. Запомните эту большую клубнику в центре пирога!

Пирог с замороженными ягодами в духовке

4. Заливаем остатки теста в форму , разравниваем его, чтобы прикрыть все ягоды. Сверху поверхность теста присыпаем сахаром. Будет приятная карамельная корочка.

5. Помещаем форму с пирогом в духовку и запекаем 45 минут при температуре 180-190 градусов. Вам виднее как печь в своей духовке.

Пирог с замороженными ягодами в духовке

6. Вытаскиваем пирог из духовки. Даём ему постоять до остывания прямо в форме, минут 20. Иначе он может развалиться при вытаскивании. А оно вам надо? Остывший пирог перекладываем на блюдо и произвольно разрезаем на куски. Пирог вкуснее всего в остывшем виде. Если доживёт, конечно.

Помните, я говорил про клубничину в центре? Она с правой стороны. Вообще какой-то яркий необычный цвет. Как будто там томатная паста какая-то. Клубника-мутант. Или фотоаппарат-мутант Случилось чудо и мой пирог пережил день почти несъеденным. На ночь поставил его в холодильник, прикрыв салфеточкой, чтобы не засох. О, какое же шикарное чаепитие я устроил себе с этим пирогом. Нежнейший, сочнейший пирог буквально таял во рту, крошки летели на стол. Я вгрызался в его нежную плоть…, а это уже совсем другая история. Увлёкся. А может по синнабончику?

Пирог с замороженными ягодами в духовке

Пирог с замороженными ягодами в духовке и Свинни Написать комментарий? Да ну! Сами вводите своё имя, электронную почту в поля и пишите. А нам лень и не интересно это всё! Клепай свои рецепты молча. Ягодное место

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пирог с замороженными ягодами в духовке