Пирог с клубникой в духовке.

Многие дачники запасают ягоды впрок на зиму, замораживая их, консервируя. Такая клубника отлично подойдет для приготовления сочного пирога в холодное время года.  Великолепным десертом можно удивить друзей и родных на праздники.

Как приготовить пирог с клубникой в духовке

В глубокой миске нужно взбить мягкое сливочное масло (именно мягкое, не топленое). Туда же отправляем сахар и взбиваем миксером. Масло соединилось с сахаром, но сахар не растворился. Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. Доводим массу до однородности. Итак взбиваем в масло все три яйца. Далее добавляем в массу соль, ванилин и разрыхлитель. И еще раз быстренько взбиваем. Затем добавляем всю муку, и замешиваем тесто. Мы месим миксером. Важно чтобы тесто получилось без комочков. Ну вот и готово тесто. Получилось кстати довольно густое.

Далее для приготовления пирога нам понадобиться разъемная форма диаметром 20-22 сантиметра. Выстилаем дно формы пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным масло изнутри. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его.

Клубнику вымыть, очистить. Разрезаем на две половинки и распределяем поверх теста слегка вдавливая в тесто. Духовку предварительно разогреваем до 180 С°. И выпекаем пирог с клубникой полчаса.

Пока пирог стоит в духовке, нужно для него приготовить заливку. Взбиваем в миске яйцо с сахаром. Масса стала белой и ее объем увеличился, однако сахар растворился не весь. Поэтому добавляем молока и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Заливка для торта готова.

Через 30 минут достаем пирог из духовки. Поливаем заливку на пирог сверху. И видно как заливка хорошо впитывается в наш пирог. И снова отправляем в духовку (180 С°) на 20-25 минут.

Готовый пирог немного остужаем не снимая формы. Затем форму снимаем, бумагу убираем и остужаем до конца на решетке или еще на чем либо. Пирог с клубникой готов. Сверху если хотите можно немного присыпать сахарной пудрой. Как вы наверное догадались, этот пирог можно приготовить не только с клубникой. Получится так же вкусно. Пробуйте на свой вкус.

Простой пирог с клубникой в духовке

Узнайте рецепт простой и быстрой выпечки с ягодами по принципу бисквита. Вместо виктории можно взять другие ягоды или фрукты.

Простой пирог с клубникой в духовке

Ингредиенты:

Простой пирог с клубникой в духовке
  • 500-600 г — клубники
  • 5 шт. — куриных яиц
  • 160 мл — растительного масла без запаха
  • 300 г — пшеничной муки
  • 210 г — сахара
  • 2 ч. ложки  — разрыхлителя
  • 8 г — ванильного сахара
Простой пирог с клубникой в духовке

Приготовление

Простой пирог с клубникой в духовке

1. Отделяем желтки от белков так, чтобы желтки не попали к белкам.

Простой пирог с клубникой в духовке

2. Взбиваем миксером белки до появления пышной пены. К белкам кладем поочередно по одной ложке сахара и продолжаем взбивать пока не уйдет весь сахар.

Простой пирог с клубникой в духовке

3. Взбитые белки должны хорошо держаться в миске даже при переворачивании ее вверх дном.

Простой пирог с клубникой в духовке

4. Уменьшив обороты до минимальных, добавляем по одному желтки и размешиваем, пока не уйдут все 5 желтков.

Простой пирог с клубникой в духовке

5. Затем осторожно вливаем растительное масло и размешиваем. Вы заметите, как масса станет более жидкой.

Простой пирог с клубникой в духовке

6. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

Простой пирог с клубникой в духовке

7. Далее в несколько приемов, добавляем муку к взбитой массе и перемешиваем лопаткой. Перемешиваем недолго — просто до однородной массы.

Простой пирог с клубникой в духовке

8. Готовое тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и хорошо разравниваем.

Простой пирог с клубникой в духовке

9. Ягоды моем и просушиваем полотенцем. На тесто сверху выкладываем ягоды виктории и хорошо утапливаем.

10. Форму ставим в духовку на 1 час 5 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

11. Получается мягкий, нежный и вкусный пирог с клубникой, который посыпаем сахарной пудрой.

12. Отрезаем кусочки выпечки, кладем на тарелочки и ставим на семейный стол.

13. Такую выпечку с ягодами очень любят дети.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Для приготовления данного пирога на 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

на тесто:

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
  • примерно 100 грамм сахара,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 300-350 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

А для самой начинки нам понадобятся

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
  • по 3 столовые ложки сахара и муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 — 300 грамм свежих ягод (или мороженных),
  • 2 яйца.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Перед началом приготовления заранее следует разморозить ягоду, если она у вас хранится в морозилке. Свежая клубника очищается от плодоножек, промывается и откидывается на сито.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Далее следует приготовить песочное тесто. Растопить сливочное масло, любым из способов, на паровой бане или в микроволновой печи. Взбиваем яйца, добавляем туда сахар-песок. После чего добавляем растопленное сливочное масло. Перед тем как использовать муку, её следует тщательно просеять и перемешать с разрыхлителем. В приготовленную ёмкость с сахаром, маслом и яйцами начинаем добавлять, постоянно перемешивая, готовую муку. Песочное тесто для основы открытого заливного пирога будет мягким и не слишком крутым. Далее тесто на время отправить в холодильник.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

После чего переходим к приготовлению начинки для нашего пирога. Берём подходящую посуду, желательно глубокую, и перемешиваем в ней яйца, сметану и сахар-песок. Используем миксер или же венчик. Далее добавляем муку, и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны
Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

После чего охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Форму нужно брать с бортиками, чтобы уместилась заливка.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Далее следует равномерно распределить по тесту ягоды, которые мы предварительно разморозили или промыли.

Пирог с клубникой рецепт из песочного теста с заливкой из сметаны

Их заливаем сметанно-яичным соусом.

Читайте также:  Делаем мороженое в домашних условиях: рецепты приготовления

Перед тем как отправить наш клубничный пирог в духовку, её следует предварительно разогреть до 170-175 градусов. Выпекать приблизительно 35-40 минут. После того как пирог с ягодами клубники будет готов, не спешите его доставать, пусть постоит в выключенной духовке до теплого состояния.

Затем его нужно вынуть из формы и обязательно охладить в холодильнике, и он готов к употреблению.

Перед самой подачей его можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Такую выпечку с клубникой можно готовить как повседневно, так и для праздничных мероприятий с учётом его аппетитного внешнего вида и вкусной начинки, напоминающей суфле или мусс.

Всем приятного аппетита!

Рецепт № 2

очень вкусных рецептов пирога с клубникой

Сезон ягод уже давно прошел, но это не беда. Ведь во многих магазинах можно найти как свежие, так и замороженные ягоды. К тому же, наверняка многие хозяюшки делали запасы мороженой клубники, малины и других сезонных ягод. В этой статье самые простые и вкусные рецепты выпечки со свежей и замороженной клубникой.

Пирог с замороженной клубникой

Что понадобится:

  • замороженная ягода;
  • по бокалу сахарного песка и муки;
  • 4 куриных яйца;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Ягоды вытащить из морозильной камеры и разморозить, выложив в дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  2. В миске взбить миксером яйца, около 3-4 минут, в густую пену.
  3. Не переставая взбивать, добавьте сахарный песок.
  4. После того, как сахар смешался с яйцами, добавьте понемногу муки. Муку смешивать с яйцами нужно ложкой и плавными движениями до исчезновения комочков.
  5. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Форму или сковородку промазать маслом, вылить половину теста. Поверх разложить ягоды и залить остатками массы.
  6. Готовить 30-40 минут до золотистого оттенка.

Клубничный кексик

Что нужно:

  • мороженая клубника;
  • бокал муки;
  • 3 яйца;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • бокал сахарного песка.

Как делать:

  1. Заранее разморозить ягоду и вытащить масло для размягчения.
  2. Смешать миксером сахарный песок, масло и яйца.
  3. В муку положить разрыхлитель и все засыпать к яичной смеси.
  4. Сковородку промазать маслом, залить 2/3 теста, присыпать ягодками и залить остатками теста.
  5. Держать в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с клубникой

Что потребуется:

  • 450 г муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • пара яиц;
  • ложка разрыхлителя;
  • 250 г сливочного масла;
  • бокал сметаны;
  • 170 г клубники;
  • пара ложек картофельного крахмала;
  • 100 г сахарного песка и два яйца для начинки.

Как сделать:

  1. Для начала подготовить тесто. Соединить сахарный песок и сливочное масло, размять вилочкой.
  2. Засыпать муку вместе с разрыхлителем и сделать крошку.
  3. Влить в крошку пару яиц, сделать тесто и слепить из него шарик.
  4. Отдельно смешать сахарный песок, сметану, крахмал и яйца. Хорошенько перемешать в однородную массу.
  5. Форму помазать маслом, уложить тесто, вылепливая бортики.
  6. Клубнику промыть, порезать на половинки и засыпать тесто.
  7. Залить все сметанной смесью.
  8. Убрать в подготовленную духовку. Готовить полчаса при 180 градусах.
  9. Тесто должно пропечься, так как заливка будет жидковатой и застынет только при остывании выпечки.

Слоеный пирог с клубникой

Что понадобится:

  • желток;
  • 220 г муки;
  • четвертинка ложки соли;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 5 ложек очень холодной воды;
  • 110 г сливочного масла;
  • полкило клубники;
  • 2,5 ложки кукурузного крахмала;
  • по половинке ложки сахарного песка и воды для начинки.

Как сделать:

  1. В чашке соединить сыпучие ингредиенты.
  2. Масло порезать кусками и смешать с сухими ингредиентами.
  3. Туда же отправить взбитый желток, холодную воду. Перемешать, должна получиться эластичная масса.
  4. Обернуть пленкой и убрать в холод на пару часов.
  5. Ягоды нарезать кусочками, выложить в сотейник, засыпать сахаром и залить смесью из воды и крахмала.
  6. Довести массу до закипания и потушить 7-10 минут. Остудить.
  7. Готовое тесто поделить пополам. На присыпанном мукой столе раскатать первую половинку. Размер – немного больше вашей формы под выпечку.
  8. Разместить пласт в форме, сделав бортики.
  9. Выложить клубничную начинку.
  10. Раскатать вторую половину теста в пласт. Здесь возможны варианты – можно просто накрыть этим кусочком пирог, можно вырезать из него фигурки – сердечки или цветочки и красиво выложить их поверх начинки.
  11. Сверху смазать взбитым яйцом.
  12. Готовить 45 минут при 180 градусах.

Что необходимо:

  • бокал молока;
  • пара куриных яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • ложка сметаны;
  • 2,5 бокала муки;
  • 3 бокала сахарного песка;
  • ложечка соды;
  • 350 г ягод;
  • 350 г творога;
  • пара ложек сахарного песка и яйцо для начинки.

Как приготовить:

  1. Миксером взбить сахарный песок и яйца в пену.
  2. Залить к ним молоко, растопленное теплое масло и сметану. Погасить туда же соду.
  3. Засыпать муку и тщательно перемешать.
  4. В другой миске соединить сахарный песок, яйцо и творог.
  5. Сковородку помазать маслом, вылить тесто, залить творожной смесью.
  6. Поверх повтыкать ягодки.
  7. Готовить 50 минут при 180 градусах.

by Tigresha – Янв 8, 2018

by Ирина Микайлова – Дек 12, 2017

Киш с вишнями в творожном тесте

Нам нужны:

  • 180 г муки
  • 25 г крахмала кукурузного
  • 150 г масла сливочного, охлажденного
  • 140 г творога
  • 3 яйца
  • 105 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г сметаны 20%
  • 2 г ванилина
  • 400 г вишни

Приготовление:

сливочное масло нарезаем кубиками.

2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с замороженной клубникой

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.

Даже холодной зимой вы сможете побаловать своих близких ароматами лета, если возьмете на вооружение рецепт выпечки с замороженными плодами. Аппетитный пирог прекрасно дополнит чаепитие всей семьей. Для такого блюда можно использовать привычную тестовую основу из яиц или же сделать классический бисквит. Ягоды обязательно следует разморозить, а сок – слить.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло (не заменяйте маргарином) – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • ванильный сахар или ванилин – 1 п.;
  • соль – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Оттаявшие ягоды разрезать на 2 части.
  2. Растопить в кастрюле масло, дать ему остыть.
  3. Отделит белки от желтков.
  4. Половину сахарной пудры растереть с желтками и ванильным сахаром.
  5. Белки с оставшейся сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
  6. Ввести в белковую пену остывшее растопленное масло, муку, разрыхлитель.
  7. Аккуратно смешать белковую массу с желтковой.
  8. Взять форму подходящего размера, вылить в нее бисквитное тесто.
  9. Ягоды выложить в тесто.
  10. Выпекать шарлотку 40-45 мин. Готовность пирога определяется зубочисткой.
  11. Перед подачей шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит с «пьяной» клубникой

Рецепт пирога с клубникой из вкуснейшего домашнего бисквита отличается от большинства других добавлением небольшого количества спиртного. Именно алкоголь придает ему пикантность.

Для пирога потребуется:

  • пачка сливочного маргарина – 200 г;
  • стакан сливок 10% жирности;
  • порошок какао – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г клубники (свежей, замороженной или консервированной);
  • 1 яйцо;
  • 200 мл ликера (можно взять коньяк);
  • разрыхлитель для теста и ванилин по 2 г.

Несмотря на добавление спиртного в пирог, оно там ощущаться практически не будет. Сам десерт получится очень пышным и вкусным.

Перед приготовлением теста следует позаботиться о клубнике. Ее промывают, режут на половинки и помещают в емкость с ликером или коньяком. Она должна постоять там и пропитаться. Достаточно будет получаса.

Тесто

Шоколадный бисквит с «пьяной» клубникой

В кастрюле на медленном огне растапливают сливочное масло и вливают к нему сливки. Как только масса закипит, всыпают какао и варят минут 15-20. Остужают.

Лучше в данном рецепте пирога с клубникой использовать быстрорастворимое какао типа «Несквик» или «Колакао».

С ними варить массу не нужно, просто следует засыпать продукт в масляно-сливочную смесь, дать раствориться и выключить плиту. Так значительно экономится время. К тому же быстрорастворимое какао уже содержит в себе сахар, ванилин, поэтому нет необходимости добавлять их дополнительно.

Когда масса остынет, в нее добавляют яйцо, ванилин, разрыхлитель, просеянную муку. Все тщательно вымешивают. Вынимают из спиртного частички клубники и кладут в тесто. Еще раз все мешают, стараясь, чтобы ягоды максимально равномерно распределились. Выкладывают  получившееся тесто  на предварительно выстланный пекарской бумагой противень, разравнивают поверхность  и ставят в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30. Но через 15 минут после начала выпечки (или как только образовалась корочка на поверхности бисквита), необходимо проткнуть ее в нескольких местах зубочисткой, чтобы все хорошенько пропеклось.

Спустя полчаса или 40 минут (в зависимости от печки) нежнейший бисквитный пирог с клубникой будет готов. Его можно полить ликером сверху, дать постоять минут 15 и подавать горяченький, ароматный десерт к вечернему кофе.

Клубника – невероятно ароматная и вкусная ягода. Это отличный вариант начинки тортов, пирожков, чизкейков. Бисквитный, песочный, слоеный пирог с клубникой займет свое достойное место на уютном домашнем чаепитии или на праздничном столе. Это яркая, благоухающая, сочная капелька лета – прекрасный десерт, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых!

Пирог с клубникой: по-настоящему летний десерт

Клубника – полностью готовый и непревзойденно вкусный десерт. Но свежие ягоды можно найти не всегда. Зато в замороженном виде они продаются повсюду. А, значит, нет решительно никаких препятствий, мешающих приготовить вкуснейший пирог с замороженной клубникой.

Клубника давно и безоговорочно признана королевой ягодного мира. Волшебный аромат и изумительный вкус ее сочных плодов нравятся абсолютно всем. Невозможно отыскать человека, совершенно равнодушного к этому восхитительному деликатесу.

Клубника полезна для зрения, мозга, кожи, суставов; она очищает организм от шлаков, снижает давление и сахар, оптимизирует обмен веществ. И самое приятное: лечиться столь полезным «препаратом»  – одно удовольствие. Ведь все витамины, микроэлементы, антиоксиданты, содержащиеся в ней,  упакованы в потрясающе вкусную оболочку.

Чтобы подольше сохранить связь с теплым летом, сочные ягоды консервируют в компотах, готовят из них варенье, конфитюры и джемы и, разумеется, замораживают. Позже, зимой, с замороженной клубникой можно создавать массу великолепных лакомств. К примеру: кисели, желе, суфле и, конечно же, пироги. Ведь при правильной заморозке ягоды сохраняют максимум полезных веществ и столь драгоценный вкус.

Читайте также:  Десерты из бананов и шоколада: рецепты с фото

Простое решение

Любой пирог, приготовленный с клубникой, пусть даже и замороженной, автоматически приобретает статус непревзойденного десерта. Многие хозяйки ценят простоту, поэтому первым идет совсем несложный рецепт, для воплощения которого нужны:

  • 1 стакан муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г замороженной клубники (разморозить, жидкость слить).

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Смешать миксером масло комнатной температуры, сахар и яйца. Высыпать к ним муку, перемешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. По консистенции замешанное тесто близко к густой сметане.
  2. Подготовить форму для выпечки: промазать маслом и присыпать манкой.
  3. Вылить половину теста в форму, ягоды разложить на тесте. Сверху залить оставшейся массой и готовить в духовке примерно 40 минут при стандартной для выпечки температуре в 180 градусов. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой.

Свежеиспеченный пирог с клубникой остудить и декорировать сахарной пудрой. Просто, вкусно и безумно ароматно!

Пирог с клубникой: по-настоящему летний десерт

Клубничный штрудель

Конечно, это не классический штрудель, а скорее «вариация на тему», поскольку тесто для его приготовления берется готовое. Но от этого пирог ничуть не проигрывает. И, главное, в отличие от своего «академического» собрата, он не требует от хозяйки специальной кулинарной подготовки.

Вообще, готовое слоеное тесто – прекрасная палочка-выручалочка во многих случаях. Сейчас оно поможет создать замечательный пирог с клубникой. Для него понадобятся:

  • упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
  • 300 грамм замороженной клубники;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 2 столовых ложки панировочных сухариков;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • желток (смазывать изделие перед выпечкой).

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить этот пирог, пакетик с клубникой нужно заранее достать из холодильника. Ягоды поместить в дуршлаг — для стекания лишнего сока. Тесто также нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Аккуратно, чтобы не порвались внутренние слои, раскатать тесто прямо на листе пергаментной бумаги (так легче будет перенести изделие на противень). Промазать пласт растительным маслом и присыпать крахмалом (при  выпекании он предохранит тесто от сока, и пирог хорошо пропечется).
  3. Теперь осталось выложить подготовленное тесто клубникой, перемешанной с сахаром и сухарями, оставляя свободными края: по 3 сантиметра с трех сторон и 10 — с четвертой. Завернуть на начинку узкие края, потом свернуть будущий штрудель рулетом и доставить его на противень. Смазать поверхность желтком.  Можно сделать два рулета – из каждого пласта теста отдельно.
  4. Подготовка закончена. Пришло время отправить пирог в духовку, нагретую до 180 — 200 градусов, примерно на полчаса. Не исключено, что потребуется чуть больше времени (все духовки разные). Одно несомненно: в процессе выпечки надо внимательно следить, чтобы изделие не подгорело.

Вот и вся премудрость. Нежнейший и ароматнейший штрудель с клубникой готов. Перед подачей его нужно основательно сдобрить сахарной пудрой.

Такой пирог изумительно вкусен горячим  — с кусочком мороженого и кофе. Впрочем, холодный он так же хорош. Проверено: домашняя клубничная выпечка– всегда абсолютно беспроигрышный вариант!

Приятного аппетита и отличных десертов!

-рецепт приготовления пирога с клубникой

Рецепт №3

Пирог с замороженными ягодами не нуждается в знании «серьезных» кулинарных навыков. Поэтому он готовится легко и достаточно быстро.

Этот рецепт требует приготовления песочного теста, благодаря чему его относят к разделу «выпечка на скорую руку».

Получается блюдо вкусным, но чтобы замороженные ягоды не сделали его «жидким», их требуется заранее разморозить, а сок берется отдельно.

  • 300 грамм сахара (также потребуется еще 1 ложка этого сыпучего продукта);
  • пакетик разрыхлителя;
  • 350 грамм муки;
  • пачка масла (сливочное);
  • пакетик ванилина;
  • 800 грамм клубники;
  • 160 мл сока от ягоды;
  • маленький пакетик желатина.

Сахар смешиваем с маслом, добавляем ванилин и яйцо, а затем тщательно вымешиваем массу. Добавляем в нее муку и разрыхлитель, после чего еще раз ее размешиваем.

Смазываем жиром форму, в которой будет печься сдоба, а затем выкладываем тесто, сделав небольшие борта. Ставим форму в холодильник.

Ягодный сок смешиваем с желатином и даем настояться.

Раскладываем на заготовку ягоды ровным слоем, слегка посыпаем сахаром и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Как только выпечка сделается, заливаем в нее желатин и ставим блюдо в холодильник.

Подавать его к столу можно, когда заливка полностью застынет.

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Основу этой необыкновенно вкусной выпечки делают из пышного дрожжевого теста, для начинки используют свежую или замороженную клубнику, а верх пирога готовят из традиционного штрейзеля.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Молоко — 125 мл.
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — щепотка.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Клубника — 500 г.
  • Кукурузные хлопья — 25 г.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Чуть-чуть соли.
Клубничный пирог из дрожжевого теста

Как готовить:

  1. Сначала делают дрожжевое тесто. Для этого подогретое до 36 градусов молоко смешивают с 25 г растопленного масла, добавляют половину муки, соль, 50 г сахара, дрожжи, один желток. Вымешивают все тщательно и ставят тесто подходить в теплое место.
  2. Тем временем готовят штрейзель — сладкую крошку. Для этого соединяют оставшееся масло, сахар, муку, желток. Чуть подсаливают, добавляют кукурузные так, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. Клубнику моют и обсушивают. Режут пополам или на 4 дольки. Посыпают ягоду крахмалом и осторожно встряхивают.
  4. Поднявшееся дрожжевое тесто раскатывают. Выкладывают на противень с бортиками, оставляют подходить примерно на 20 минут.
  5. Сверху на дрожжевое тесто высыпают ровным слоем клубнику.
  6. Засыпают начинку штрейзелем.
  7. Пирог выпекают до готовности нижнего слоя при температуре 180 градусов.

Зимой можно сделать такую выпечку с замороженной клубникой. Для разнообразия в начинку добавляют кусочки свежего апельсина, дольки яблок, бананы.