Пирог с малиной — 8 вкусных рецептов

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.

Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.

Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.

Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.

Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Читайте также:  Вкусные десерты на праздничный стол. Новогоднее меню 2021

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Торт-пирожное Мильфей с клубникой

Кухонная техника: кастрюля, плита, миксер, половник, венчик, кусок пищевой пленки, несколько мисок, лист пергаментной бумаги, противень, духовка, решетка, скалка, кондитерский мешок, прямоугольное блюдо, нож.Ингредиенты

Молоко 500 мл
Сахар 200 г
Сливочное масло 50 г
Мука 30 г
Крахмал кукурузный 30 г
Ваниль 1 стручок
Яйца 4 шт.
Клубника 300-500 г
Сливки 33% 500 мл
Сахарная пудра 28-30 г
Слоеное тесто 500 г
Ягоды для украшения 50-100 г
Мята 1-2 веточки

Выбираем продукты

Замороженное слоеное тесто нужно приобретать в торговой точке, где для него обеспечены оптимальные условия хранения: морозильная камера со стабильной температурой 18° и бесперебойное поступление электроэнергии, исключающее разморозку.

Осматриваем упаковку и читаем размещенную на ней информацию:

  • кристаллики льда на поверхности теста свидетельствуют о его повторной заморозке;
  • пятна на тесте, скорее всего, являются плесенью, возникшей из-за несоблюдения норм хранения;
  • правильный состав должен включать 5 ингредиентов: муку, соль, воду, маргарин и усилитель;
  • срок хранения от 6 до 12 месяцев, более длительный срок свидетельствует о применении консервантов.
  • Если свежая ваниль недоступна, заменить ее, хоть и с некоторой потерей вкуса, можно 1/2 чайной ложки сушеных семян ванили или 3 мл спиртового ванильного экстракта. Если нет кукурузного крахмала, увеличьте вдвое количество муки.
  • Замороженные ягоды для украшения можно вовсе не использовать, но если есть такая возможность, выберите те, что создадут контраст красному цвету клубники – голубику, чернику, черную смородину или ежевику.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите видео перед тем, как приступить к приготовлению торта Мильфей, для того, чтобы порядок выполнения вышеизложенного рецепта с фото был понятнее, и затраты времени получились минимальными.

Как и с чем подавать

Подаем Мильфей сразу, как только завершится процесс украшения. Многочасовая пропитка, необходимая для других тортов, в данном случае только навредит: шарм десерта заключается в сочетании нежной структуры крема с ягодами и хрустящим тестом. Нарезаем торт на кусочки очень острым ножом и подаем к чаю, кофе или любому другому горячему напитку.

Советы по приготовлению

  • Чтобы не сталкиваться с трудностями при нарезании торта, приготовьте Мильфей в виде пирожных. Для этого тесто перед выпечкой нужно разделить на одинаковые прямоугольники, количество их должно быть кратным 3 – стандартному числу коржей в этом десерте.
  • Не собирайте торт заранее, иначе ваше блюдо станет похоже на торт Наполеон с фруктовой прослойкой. Украсить его нужно перед самой подачей, на это потребуется не больше 5 минут.
  • При приготовлении крема для Мильфея, можно использовать другой рецепт, например, из взбитых сливок с маскарпоне, взятых в равном количестве. Семена ванили нужно добавлять обязательно, а сахарную пудру – по желанию.

Наш рецепт

1 час Разбиваем в миску 3 яйца. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем все венчиком до однородности и появления пены. Вливаем сливки и растительное масло. Продолжаем взбивать. Добавляем муку, соду и хорошенько вымешиваем массу до однородной консистенции. Вливаем кипяток. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не оставалось комков. На смазанную растительным маслом, хорошо раскаленную сковороду наливаем тесто половником. Виртуозно распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Выпекаем блин с одной стороны примерно 30-40 сек. Осторожно поддеваем его лопаткой и переворачиваем. Выпекаем с другой стороны до румяности. Снимаем со сковороды готовые блинчики и складываем один на другой стопочкой. Готово! Поливаем вареньем и едим с удовольствием.

Приготовление фруктового десерта:

  1. Яблоко для десерта нужно немного потушить. Для этого яблоко помойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину и порубите на мелкие кусочки. Сложите их в кастрюлю, посыпьте яблочные кусочки столовой ложкой сахара и чайной ложкой молотой корицы. Добавьте пару столовых ложек воды и потушите яблоки минут пять.
  2. Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Банан помойте, уберите кожуру и порубите мякоть на мелкие кусочки.
  4. Ягоду разморозьте.
  5. Вообще для приготовления этого фруктового десерта со взбитыми сливками вы можете использовать самые разные ягоды и фрукты. Старайтесь подобрать яркие ингредиенты – в примере кусочки зеленого киви и перемолотая с сахаром красная смородина составят отличную картинку. Вкус тоже не подведёт.
  6. После того как вы подготовите все фрукты и ягоды для вашего десерта останется только взбить сливки и формировать лакомство в креманки.
  7. Сливки для взбивания нужно выбрать самые жирные – не менее 30%. Они более густые и взбивать их будет легче. Хорошо бы иметь мощный миксер. Обратите внимание, что взбивать сливки нужно на маленькой скорости, затем мощность можно увеличить, в конце взбивания снова уменьшите скорость миксера на минимум. Сливки для взбивания должны быть очень холодными, но не замерзшими. Подробнее как правильно взбивать сливки вы можете посмотреть здесь.
  8. Подготовьте креманки или небольшие глубокие чашечки. Хорошо, если они будут прозрачные – тогда будет видно всю красоту полосатого фруктового десерта. В креманки кладите фрукты и ягоды слоями, каждый слой поливайте чайной ложкой сгущенного молока и слоем взбитых сливок.
  9. Сначала мы положили кусочки тушеного яблока с корицей.
  10. Яблоки полейте чайной ложкой сгущенного молока и положите слой взбитых сливок.
  11. Вторым слоем положите кусочки киви. Полейте их сгущенным молоком.
  12. Не забудьте слой взбитых сливок. Третий слой – банановый.
  13. Бананы также полейте сгущенным молоком и накройте слоем взбитых сливок. Четвертый слой – перетертая с сахаром смородина. Яркая, красивая и вкусная.
  14. Полейте ягоду сгущенным молоком. Осталось украсить десерт слоем взбитых сливок и посыпать кубиками киви. Храните фруктовый десерт в холодильнике до подачи на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:  Итальянская панакота с шоколадным соусом

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Приготовление фруктового десерта:

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла
Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Малиновый пирог из песочного теста

Список необходимых ингредиентов:

  • Пшеничная мука — 290 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло сливочное — 120 гр;
  • Сахар — 275 гр;
  • Малина — 1.5 стакана;
  • Крупа манная — 2 ст.л.

Как приготовить малиновый пирог из песочного теста:

1. В миске соединить 70 гр. размягченного сливочного масла, 50 гр. сахара, одно куриное яйцо, 200 гр. пшеничной муки и замесить тесто.

2. Подготовить форму для выпечки диаметром около 30 см. Смазать дно и стенки сливочным маслом и выложить тесто. Далее, нужно сформировать дно и бортики будущего пирога и убрать форму с тестом в морозилку на 15 минут.

Малиновый пирог из песочного теста

3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, необходимо подготовить верхний слой пирога. Для этого смешиваем 50 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 90 гр. муки и замешиваем тесто.

 4. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем малину и посыпаем сверху смесью манной крупы (2 ст.л.) и сахара (150 гр.). Затем, тесто для второго слоя пирога нужно покрошить руками и посыпать ровным слоем на ягоду.

5. Ставим пирог в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 30 минут до образования румяности. Пирог с малиной из песочного теста готов! Приятного аппетита!

Если дома не окажется малины, её можно заменить любой другой ягодой

Рецепт 3, пошаговый: трайфл с черешней и сыром

Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками. Трайфл с черешней и сливочным сыром выложим традиционно слоями в прозрачные креманки, чтобы можно было разгядеть слои.

Рецепт 3, пошаговый: трайфл с черешней и сыром
  • Черешня свежая — 100 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Печенье овсяное (или бисквитное) — 100 г
  • Сыр маскарпоне (или любой сливочный) — 150 г
  • Сливки жирные (22-33%) — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г (2 ст.л.)
  • Кофе сваренный — 100 г
Рецепт 3, пошаговый: трайфл с черешней и сыром

Как приготовить трайфл с черешней и сливочным сыром: смешайте маскарпоне, сливки и сахарную пудру, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Если делаете трайфл на большую компанию – можно воспользоваться комбайном или блендером.

Рецепт 3, пошаговый: трайфл с черешней и сыром

Должна получиться воздушная сливочная масса, похожая на взбитые сливки по консистенции.

Рецепт 3, пошаговый: трайфл с черешней и сыром

Очистите черешни от косточки и нарежьте ее на кусочки. Если у вас большая креманка – можно не нарезать.

Рецепт 3, пошаговый: трайфл с черешней и сыром

В прозрачные креманки или бокалы покрошите овсяное печенье. Можно вместо него взять бисквитное печенье или испечь бисквит специально. Полейте аккуратно печенье кофе, чтобы оно пропиталось и стало мягким.

Рецепт 3, пошаговый: трайфл с черешней и сыром

Сверху выложите подготовленную черешню и пару ягод малины для разнообразия вкуса.

Рецепт 3, пошаговый: трайфл с черешней и сыром

Осторожно ложкой (или с помощью кулинарного конверта) на ягоды выложите часть крема.

Рецепт 3, пошаговый: трайфл с черешней и сыром

Повторите слои столько раз, сколько позволяет высота креманки.

Рецепт 3, пошаговый: трайфл с черешней и сыром

Украсьте трайфл с черешней и сливочным сыром ягодами или мятой. И наслаждайтесь!

Читайте также:  Вкусные десерты на праздничный стол. Новогоднее меню 2021

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

Ингредиенты:

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином
  • 300 гр. свежей клубники;
  • 300 мл густых, жирных сливок 33%;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 30 гр. желатина.

Способ приготовления

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.

2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

3. Затем нужно их  измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.

Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.

7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином