Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото

Пирожное Картошка рецепт из печенья и сгущенки в домашних условиях

Советы кондитеров

Особенность этого вкусного, изысканного и ароматного десерта заключается в том, что он не требует выпекания в духовом шкафу. Практически все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Кстати, первое упоминание о таком десерте встречается еще в 19 веке. Бытует мнение, что автором рецепта пирожного «Картошка» стала супруга финского поэта Рунеберга. Она смешала измельченное печенье с ликером. Такое лакомство очень удивило и пришлось по вкусу ее гостям.

Если вы впервые готовите пирожное с незатейливым и неприметным названием «Картошка», то вам просто необходимо ознакомиться с советами опытных кондитеров:

  • для приготовления пирожного подойдет любое твердое печенье: Юбилейное, овсяное или топленое молоко;
  • в пирожное можно добавлять цельное коровье молоко или сгущенку, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений;
  • в состав многих рецептов «Картошки» входит сливочное масло, поэтому предварительно пирожное нужно хорошенько охладить;
  • если масса прилипает к рукам, их можно смазать растопленным сливочным или неароматизированным растительным маслом;
  • для придания «Картошке» изысканного вкуса и аромата в так называемое тесто можно добавить порошок какао, измельченную корицу, цукаты, любые орешки;
  • печенье обязательно нужно крошить без упаковки, иначе вы можете не заметить, как в пирожном окажутся остатки полиэтилена;
  • чтобы масса для пирожных приобрела однородную консистенцию, молоко и масло нужно хорошенько взбить, а измельченное печенье просеять;
  • пирожные можно обваливать в кокосовой или ореховой, вафельной стружке, какао-порошке, шоколаде;
  • пирожные обязательно следует хранить в холодном месте, иначе они утратят свою форму и могут быстро испортиться.

Процесс приготовления

Достаньте сливочное масло из холодильника. Нарежьте на кусочки и выложите в миску. Оставьте в таком виде при комнатной температуре до размягчения. Обычно это занимает по времени до 30 минут.

В отдельную миску прокрутите через мясорубку (или измельчите в комбайне) песочное печенье. Крошка должна получиться как можно мельче.

Когда сливочное масло будет достаточно мягким, добавьте к нему сгущённое молоко.

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной, пышной массы.

К взбитой массе добавьте 3 столовые ложки какао.

Взбейте миксером ещё раз. Какао должно хорошо вмешаться в масляную смесь. Масса получится воздушной и однородной.

В полученную массу всыпьте измельчённое печенье.

Начните перемешивать массу ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Масса должна собраться в плотный комок. При надавливании должны оставаться следы и тесто не должно рассыпаться.

Разделите полученную массу на кусочки весом 70-75 грамм. Сначала скатайте из каждого кусочка теста плотный шарик, потом придайте ему цилиндрическую форму. Выложите пирожные на доску (или поднос) на небольшом расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Жженый сахар от кашля: польза и вред, как приготовить, использование

С помощью сита посыпьте пирожные «Картошка» какао (на посыпку всех пирожных понадобится, примерно, половина столовой ложки какао).

Очищенный арахис разрежьте ножом вдоль ядрышка на продолговатые кусочки.

Оформите арахисом пирожные, создавая тем самым «росточки картофеля». Охладите пирожные в течение 1 часа в холодильнике.

Наше лакомство готово. Подайте его к чаю или любимым напиткам и угостите и взрослых, и детей. Вам обязательно скажут: «Спасибо» и попросят снова и снова приготовить наивкуснейшее домашнее пирожное «Картошка» из печенья со сгущёнкой и какао.

Приятного аппетита!

Пирожное “картошка” из печенья – нехитрые советы кулинаров

Для того, чтобы приготовить основу для десерта, нужно знать некоторые хитрости в приготовлении от бывалых кондитеров.

  1. Пикантность и неповторимый вкус этому вкусному десерту может придать капля рома, коньяка или ликера. Если лакомство предназначено для детей, этого делать нельзя!

  2. Для того, чтобы узнать насколько приготовленная смесь нужной консистенции, нужно смочить руки в холодной воде и попробовать сформировать любую форму пирожного. Если этот процесс не будет вызывать трудностей и к рукам ничего не липнет, то можно ставить в холодильник.

  3. В начинку можно добавлять орехи, изюм или цукаты.

  4. Вместо какао можно добавлять растопленный шоколад. Если вы не любите много шоколада или какао, можно вообще ничего не добавлять, тогда основа у вас будет светлой, в тон печенья.

  5. Если придать немного фантазии, то на основе пирожного “Картошка” можно сделать ежиков, мышек и даже розовых поросят.

Используя эти нехитрые советы бывалых кулинаров, любой может справиться с этим легким, простым и в то же время очень вкусным десертом.

Пирожное «Картошка» из заварного крема

Подготовим продукты:

  • 290 г сухарей или песочного печенья;
  • 190 мл молока;
  • полпачки бутербродного масла;
  • 45 г сахарного песка;
  • 10–15 г муки;
  • яйцо;
  • 2 г ванили;
  • 45 г какао-порошка;
  • 45 г орехов.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Пропустить орехи через мясорубку с мелкой решеткой. Печенье или сухари перетереть в крошку при помощи кухонного комбайна.
  2. Всыпать какао-порошок и хорошенько вымешать.
  3. В сотейнике соединить сахар, просеянную муку и ваниль. Тонкой струйкой влить полпорции теплого молока. Тщательно перемешать состав, разбивая все комочки. Масса должна выйти однородной.
  4. Ввести взбитое яйцо, вылить оставшееся количество молока. Прогреть содержимое сотейника при минимальной подаче газа. Смесь не забываем все время мешать, чтобы она не свернулась.
  5. В последнюю очередь добавить размягченную масляную массу и подождать, пока она полностью не разойдется. До кипения не доводим!
  6. В густой горячий крем небольшими порциями добавляем крошку. Вымешиваем тесто руками, даем ему отдохнуть минут 20, после чего формируем продолговатые пирожные. Перед подачей на стол, шоколадная «Картошка» должна провести в холодильнике 1 час.

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья

Приготовление десерта занимает немного времени. Однако учтите, что десерту необходимо будет постоять в холодильнике хотя бы 30 минут, в идеале — пару часов. Поэтому лучше приготовить пирожное «Картошка» заранее.

Читайте также:  Способы легко и быстро отделить белки от желтков

Сначала измельчите печенье в мелкую крошку. Сделать это можете несколькими способами: перемолоть в мясорубке или блендере. Есть еще один, более привычный: поломайте печенье, сложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и хорошо прокатайте его скалкой. В результате получите крошку нужной консистенции без лишних усилий.

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья

Приступаем к приготовлению. «Картошку» из печенья делайте так:

  1. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте сахарный песок и сливочное масло.
  2. Нагревайте смесь, пока ингредиенты полностью не растворятся (около 3–5 минут). Оставьте остывать.
  3. Смешайте крошку из печенья с какао. Положите сухие ингредиенты в миску.
  4. К печенью с какао добавьте молочно-масляную смесь. Получится плотный гладкий ком.
  5. Скатайте из массы шарики или слепите пирожные продолговатой формы. Сложите на тарелку на расстоянии друг от друга.
  6. Готовые пирожные можете обвалять в какао, кокосовой стружке, измельченных орехах или сухофруктах. Также любой из этих ингредиентов добавьте в «тесто» — получится новый вкус привычного блюда.

Если планируете готовить «Картошку» для взрослых, можете добавить к массе 2 ст. л. ликера или коньяка — так десерт будет ароматнее.

Готовую «Картошку» украсьте сливочным, белковым или заварным кремом по вкусу. Красиво выдавите его из шприца на пирожные.

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья

Подавайте «Картошку» к чаю или кофе. Представьте, как обрадуются домашние такому десерту!

Пирожное картошка «Медальон»

Ингредиенты:

  • Обыкновенное печенье – 1,2 кг.
  • Коровье масло 75%, сливочное – 280 гр.
  • Молоко сгущенное – 180 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Какао (порошок) – 50 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Кондитерская посыпка – 150 гр.
Пирожное картошка «Медальон»

Приготовление:

  1. Сделать масло более мягким и взбить его с сахаром до очень густого пенообразования.
  2. Постепенно выливая сгущенное молоко продолжать взбивать.
  3. Сладкая масса должна постоять в холодильнике, пока не приготовится печенье.
  4. Печенье прокрутить на мясорубке или натереть на крупной терке. Влить в него взбитое масло, размешивая все большой ложкой.
  5. Добавить какао в порошке для желанного цвета, в очередной раз перемешать готовящуюся массу.
  6. Вручную размельчить орехи, чтобы они были размером примерно с зерно гречневой крупы.
  7. Добавить орехи в печенье и размешать, так чтобы они распределились по всей сладкой заготовке.
  8. Хорошо охладить приготовленную массу.
  9. Взять пищевую пленку выложить по ширине так называемое тесто, скатать в рулон, диаметр подобрать самостоятельно. После чего обрезать пленку, еще раз разгладить заготовку.
  10. Скрученную колбаску поместить в морозилку на 20 -25 минут.
  11. После охлаждения отделить ее от пленки, нарезать плоскими медальками на разделочной доске.
  12. Выложить на широкое и плоское блюдо, предварительно покрыв его фольгой, так чтобы частички не касались руг друга.
  13. Украсить кондитерскими посыпками золотого и серебристого цветов. Можно сделать надписи как на медалях.
  14. Еще раз охладить все приготовленное, но уже не в морозильной камере.

Видео — Пирожное “КАРТОШКА” за м

Предлагаю вам еще один интересный рецепт “Картошки”. Приготовить такой десерт очень просто, а ингредиенты просты и доступны.

Читайте также:  Готовим шоколадное мороженое дома: рецепты и советы

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Печенье (Топленое молоко) – 500 гр.
  • Какао порошок – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 250 гр.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Пирожные “Картошка” любят все за их вкус и простоту приготовления. Ведь это один из тех видов десертов, который не требует выпекания. Это очень просто – измельчил все продукты и перемешал в одной миске. Осталось только скатать шарики и охладить их. Для особо нетерпеливых можно даже не охлаждать, ведь сладость готова к употреблению и без этого процесса.

Успехов в приготовлении! До скорых встреч!

Как сделать пирожное «картошка» без сгущенки с грецкими орехами?

Этот рецепт приготовления знаменитого лакомства придется по вкусу взрослой компании. Кроме грецких орехов в состав теста для пирожных входит коньяк. В результате изделия получаются очень ароматными и сочными. А для детей можно приготовить отдельную порцию без добавления алкоголя.

Пирожное «картошка» из печенья без сгущенки по рецепту с грецкими орехами готовится в такой последовательности:

Как сделать пирожное «картошка» без сгущенки с грецкими орехами?
  1. Обрезки бисквитного коржа (500 г) измельчаются в блендере или на мясорубке. Часть получившейся крошки нужно отложить в сторону (2 ст. ложки).
  2. Аналогичным способом измельчаются очищенные грецкие орехи (100 г).
  3. Молоко (1 стакан) разогревается на плите. Как только оно закипит, кастрюлю следует снять с огня. В молоко высыпать сахар (1 стакан) и перемешать до полного растворения. Следом добавляется сливочное масло (150 г) и какао в виде порошка (50 г). Снова перемешать полученную смесь.
  4. Соединить вместе подготовленную крошку, грецкие орехи и шоколадную массу, добавив коньяк (4 ст. ложки) и ваниль (1 ч. ложку).
  5. Из получившейся липкой массы сформировать изделия. Обвалять пирожные в смеси какао-порошка и бисквитной крошки (2 ст. ложки).
  6. Сверху изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожное «Картошка» из сухарей с орехами

Если в составе десерта «Картошка» есть орехи, пирожное приобретает изысканный вкус. Перед таким лакомым кусочком сложно устоять!

  • сухари — 300 г;
  • орехи (можно любые на выбор или взять смесь: грецкие, фундук, кешью,
  • бразильский, пекан) — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао — 1 ст. л.
Пирожное «Картошка» из сухарей с орехами
  1. На малом огне подогреть молоко, в которое следует ввести шоколад, какао и сахар. Вскипятить массу.
  2. Как только масса начнет кипеть, ввести мягкое масло в емкость. Помешивать до однородности. Остудить.
  3. Раздробить сухари вручную или в блендере.
  4. Порубить орехи на маленькие кусочки.
  5. Рубленые орехи и дробленые сухари всыпать в кастрюльку с массой.
  6. Замесить тесто: по текстуре густое и пластичное.
  7. Слепить из него «Картошку» и поместить в холодильник.

Если нет молочного шоколада, в рецепте его можно заменить одной столовой ложкой какао.