Пирожное трубочка с кремом: рецепт

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

  1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
  2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
  3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
  4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

Требования к качеству

Пирожное «Трубочка» с кремом

Изделие имеет форму трубочки. Поверхность выпуклая, глазирована помадкой. Внутри наполнено шоколадным кремом. Цвет изделия светло коричневый, цвет крема — белый.

Вкус — сладковатый с ароматом крема.

Пирожное «Трубочка» с обсыпкой

Изделие имеет форму трубочки, внутри изделие наполнено белковым кремом.

Поверхность выпукла, посыпана сахарной пудрой. Цвет изделия светло коричневый, крема — белый, однородный. Вкус — сладковатый с ароматом крема.

Пирожное «Трубочка» с белковым кремом

Изделие имеет форму трубочки. Поверхность выпуклая посыпана сахарной пудрой, внутри изделие наполнено белковым кремом. Цвет изделия светло коричневый, крем белый, однородный. Вкус — сладковатый, с ароматом крема.

Пирожное «Кольцо заварное» с кремом

Изделие имеет форму кольца, внутри которого равномерно распределен крем. Поверхность выпуклая, покрыта помадой и украшена кремом «Шарлот», крем пышный, однородный. Вкус сладкий, с характерным ароматом крема.

Читайте также:  Многослойное сметанно-апельсиновое желе. Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Орешек»

Изделие имеет круглую форму, внутри которого равномерно распределен ореховый крем. Поверхность выпуклая, покрыта помадой и посыпана жаренными орехами. Крем пышный, однородный, помада густая, полностью застывшая. Вкус — сладкий, с ароматом крема и ореховым привкусом.

Пирожное «Творожное кольцо»

Изделие имеет округлую форму. Поверхность выпуклая, сверху посыпана сахарной пудрой. Внутри равномерно распределен крем творожной. Вкус сладкий с ароматом ванили.

Пирожное «Элитка»

Изделие имеет круглую правильную форму, внутри которого расположен крем. Поверхность выпуклая, посыпана сахарной пудрой. Изделие мягкое, с плотной корочкой, крем темный, однородный. Вкус сладкий, приятный. Запах с характерным ароматом крема.

Пирожное «Картошка» обсыпная

Изделие имеет форму клубня картофеля. Поверхность осыпана сахарной пудрой. Цвет изделия — темно-коричневый, крем белый, однородный. Вкус сладковатый, с ароматом какао-порошка.

Пирожное «Картошка» глазированная

Изделие имеет форму клубня картофеля. Поверхность глазированная помадой, украшена кремом. Цвет изделия темно-коричневый, помада белая, однородная. Вкус сладковатый, с ароматом белой помады.

Пирожное «Эклер» со сливочным кремом и белой помадкой

Изделие имеет форму длинной палочки. Внутри которого равномерно распределен крем. Поверхность выпуклая, смазана помадкой, посыпана крошкой и сахарной пудрой, с рельефно выступающим рисунком. Вкус сладкий с характерным ароматом крема.

Приготовление слоеного теста для вафель

Рецепт слоеного теста, из которого можно сделать вафли, ничем не отличается от классического. Можно использовать готовое слоеное тесто, продающееся в магазине – так будет проще и быстрее. Но любителям всего домашнего придется потрудиться.

Компоненты:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сливочного масла в тесто, 300 г для раскатывания;
  • 1 ст. воды.

Процесс приготовления:

  1. Растопить масло, предназначенное для теста, остудить. Предназначенное для раскатки масло оставить в миске при комнатной температуре.
  2. Смешать в одной емкости масло, муку, соль, воду.
  3. Тесто немного размять, сформировать из него шар, который завернуть в пакет и убрать на 30 мин. в холодильник.
  4. Раскатать шар в прямоугольник, распределить по нему размягченное масло таким образом, чтобы оно занимало 2/3 от длины теста (от края прямоугольника).
  5. Накрыть слой масла свободным краем теста, сверху наложить вторым слоем край с маслом. В итоге получается тесто в 3 слоя, а между его слоями – 2 слоя масла.
  6. Снова раскатать тесто в прямоугольник такого же размера, каким он был изначально. Края сложить к центру – получается квадрат, который нужно сложить пополам.
  7. Полученную пластину поместить на разделочную доску и убрать в холодильник на 15-30 мин.
  8. После этого повторить пункты 4-7 еще 3 раза.
Читайте также:  Десерт дня: "Воздушные мини-пирожные с кремом"

Полученные пластины немного раскатать (можно этого и не делать, а использовать как есть), разрезать, поместить в вафельницу. Жарить до готовности.

Карамельный наполнитель

Реклама

Нам потребуются следующие продукты:

  • молоко – 200 мл;
  • сливки 35 % жирности – 200 мл;
  • мука – 4 ч. л.;
  • вареная сгущенка – 180 г;
  • сахар – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Наливаем в емкость молоко. Добавляем сахар и муку. Тщательно перемешиваем с помощью венчика. Важно, чтобы не было комочков.
  • Переливаем в кастрюлю, варим на медленном огне, не переставая помешивать. Масса должна загустеть.
  • Снимаем с огня. Добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем и даем остыть.
  • В отдельной емкости взбиваем сливки. Должна получиться воздушная масса.
  • По 1 ложке добавляем карамельный крем к взбитым сливкам, продолжая взбивать. Карамельный заварной крем для трубочек готов!
  • Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

    Данный вид выпечки станет украшением любого стола и порадует своим вкусом. Воздушный крем, начинка из крема или варенья. И так пробуем!

    Нам потребуется:

    • Сливочное масло — 100 грамм
    • Маргарин — 100 грамм
    • Сахар — 1,5 стакана (1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в крем)
    • Майонез — 1/2 ст. ложки
    • Сода — 1/2 чайных ложки
    • Яйцо — 5 штук (1 — в тесто, 4 — в крем)
    • Уксус — 1-2 ст. ложек
    • Мука — 2 стакана
    • Вода — 1/3 стакана
    • Лимонная кислота — 1 щепотка
    Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

    Приготовление:

    Масло достаём из холодильника, дожидаемся, пока оно станет комнатной температуры. Также поступаем с маргарином, добавляем пол стакана сахара и хорошо перемешиваем. Для быстроты и удобства можно воспользоваться миксером.

    Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

    Разбиваем в массу яйцо, перемешиваем до полного объединения. Кладём майонез, соду гашёную уксусом, муку и замешиваем тесто.

    Читайте также:  Торт Зебра в домашних условиях: 6 классических рецептов

    Далее делим тесто на кусочки, распределяем их по формочкам-корзиночкам тонким слоем. Форму смазывать не нужно, так как тесто и без того жирное. Ставим формочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, до румяности. По готовности, достаём противень из духовки, даём немного постоять , а затем вынуть корзинки из формы.

    Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

    Как только печенье остыло, на дно кладём немного любимого варенья или джема , лучше если оно будет кисловатым, так как крем достаточно сладкий. Таким образом произойдёт баланс вкусов.

    Теперь займёмся белково-заварным кремом. Для этого, в сотейник отправляем сахар, вливаем воду и уксус. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся растворения сахара. Теперь увеличиваем огонь, размешивать больше не стоит, доводим массу до 121 градуса. Если у вас нет термометра, готовность сиропа проверяем на твёрдый шарик. Смесь нужно капнуть на тарелку, подождать пока капелька немного приостынет, затем, если шарик можно взять в руку и прокатать между пальцами, сироп готов.

    Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

    Пока варится сироп приготовим белки, их отделяем от желтков, выливаем в дежу планетарного миксера. Начинаем взбивать до плотных пиков, масса должна наматываться на венчик.

    Как только сироп готов, а белки взбиты, тонкой струйкой вливаем сироп, заваривая белковую массу. Продолжаем взбивать массу на высоких оборотах, пока масса не остынет, потребуется 6-8 минут.

    В мешок вставляем насадку, заполняем мешок кремом и отсаживаем его в наше пирожное. Приятного аппетита!