Полезные и вкусные кексы, приготовленные без муки

Испеките к чаю вкусный, нежный миндальный кекс.Сверху хрустящий, а внутри влажный, мягкий и очень вкусный.Рецепткекса очень простой и быстрый.Просто смешать все ингредиенты и испечь.

Шоколадный кекс без муки с глазурью

Этот кекс без муки с шоколадом и какао с очень богатым вкусом за счет шоколадной глазури. Не содержит ни муки, ни разрыхлителя, идеально подходит для праздников. Подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • 150 г шоколадной крошки;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахарного песка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 — 2 чайных ложки эспрессо, по желанию;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию;
  • 3 шт больших яйца;
  • 40 г несладкого какао-порошка.

Глазурь:

  • 150 г шоколадной крошки;
  • 100 г жирных сливок.

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 190 ° С. Слегка смажьте металлическую 20-сантиметровую круглую форму для кекса; отрежьте кусок пергамента, смажьте его маслом, положите на дно формы.
  2. Для приготовления кекса: положите шоколад и масло в микроволновую печь, нагревайте, пока масло не растает, а шоколад не станет мягким. Перемешайте шоколад с маслом.  Переложите растопленный шоколад с маслом в миску.
  3. Добавьте сахар, соль, эспрессо, ваниль. Эспрессо усиливает вкус шоколада так же, как ваниль; использование 1 чайной ложки просто улучшит вкус, в то время как 2 чайные ложки придают смеси вкус мокко, по желанию этот шаг можно пропустить.
  4. Добавьте яйца, взбив их предварительно до однородного состояния. Добавьте какао-порошок, перемешайте.
  5. Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте кекс 25 минут.
  7. Выньте это из духовки, и охладите это в форме в течение 5 минут.
  8. С помощью ножа или лопатки опрокиньте кекс на тарелку для сервировки. Верх будет теперь на дне; возможно, края немного рассыплются, но это не страшно. Кекс должен полностью остыть, перед тем как вы нанесете глазурь.
  9. Для приготовления глазури: смешайте шоколад и сливки, подогрейте в микроволновой печи, но не кипятите. Достаньте из микроволновки и перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет полностью гладкой.
  10. Разложите глазурь на кексе, слегка намазывая его по краям. Оставьте на несколько часов, прежде чем подавать торт.
  11. Готово, можно порезать на 8-12 порций.

Советы! При желании, украсьте пирог с ¼ чашки нарезанного миндаля, поджаренного в духовке при 180С, около 10 минут. Для упрощения нарезки используйте острый нож, смоченный в горячей воде и вытирайте его насухо для того чтобы отрезать каждый ломтик.

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс
Простой воздушный домашний кекс

Дрезденский рецепт штоллена на твороге

Рассыпчатый, легкий и воздушный. Такой творог имеет право быть в сказочном немецком лакомстве.

Нежное масляно-творожное тесто, сплетясь с кокосом, сухофруктами и орехами в единый десерт превратят ваши ощущения в рождественское блаженство. А готовится оно совсем не сложно.

Дрезденский рецепт штоллена на твороге

Состав (на 2 изделия):

  • 300 гр. сухофруктов (кокос, вишня и изюм)
  • 100 гр. коньяка либо бренди или темного рома
  • 250 гр. творога
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 лимон
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. орехов (фундук и миндаль либо другие)
  • 1 уп. (18 гр.) разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • сахарная пудра
Читайте также:  Бисквит для торта классический в домашних условиях — лучшие рецепты

Способ приготовления:

Дрезденский рецепт штоллена на твороге

1. Сложите сухофрукты и кокос в миску, добавьте к ним спиртное. Всё смешайте и отправьте состав на 2 минуты в микроволновку на обычный разогревающий режим. Так вы не будете настаивать компоненты в течение 1 суток. Затем смеси нужно дать полностью остыть, периодически перемешивая ее.

2. В миску насыпьте муку, соль и разрыхлитель. Всё смешайте и просейте смесь через решето в пустую миску. Сделать это нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Выпечка в таком случае будет пышнее.

Часть муки вы можете заменить на цельнозерновую. Так получится еще вкуснее.

Дрезденский рецепт штоллена на твороге

3. Орехи уложите на доску и порубите их на несколько частей. Перемешайте их с мукой. Если есть возможность, возьмите разные сорта орехов. Так начинка выйдет более богатой, да и смотреться будет красивее.

4. Пропустите через мелкую терку цедру целого лимона. Используйте только желтую часть цитруса. Имейте ввиду, что белая оболочка горчит. Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок и процедите его. Перемешайте сок с цедрой.

5. Мягкое сливочное масло перенесите в миску и добавьте к нему сахар. Перетрите компоненты ложкой между собой. Затем взбейте массу миксером до состояния светлого крема.

Дрезденский рецепт штоллена на твороге

6. Добавьте в крем теплые яйца ( комнатной температуры) и продолжайте взбивать смесь до однородного ровного состояния.

Если внести в массу холодные яйца, то ее текстура будет комковатой, а сам десерт не очень нежным.

7. Отправьте в крем творог и еще раз поработайте миксером, перемешав компоненты. Потом добавьте к ним лимонный сок с цедрой и еще раз все взбейте.

Дрезденский рецепт штоллена на твороге

8. Всыпьте в масляный состав сухую смесь из муки и разрыхлителя. Обязательно все смешайте ложкой, а не руками. Иначе сливочное масло начнет таять от их тепла.

Ни в коем случае не добавляйте в тесто лишнюю муку, несмотря на его липкость. Иначе десерт получится грубым.

9. Перенесите массу на стол, припорошенный мукой. Слегка приплюсните ее и вывалите на тесто смесь остывших цукатов и алкоголя.

Дрезденский рецепт штоллена на твороге

10. Быстренько перемешайте начинку с тестом. Долго месить его не нужно. Затем сформируйте из него шар.

11. Сформируйте из шара овал и разделите его на 2 части. Сделайте из них так же овальные лепешки толщиной около 3 см. Отступите от края блинчика на 1/3 и проведите ребром ладони линию вдоль формы.

12. Уложите меньшую часть лепешки на большую и округлите его бока руками. Вот и получилась пеленочка.

Дрезденский рецепт штоллена на твороге

При запекании тесто пойдет вширь, поэтому формируйте его в высоту.

13. Сложите лакомство на противень с пергаментной бумагой. И отправьте его в духовку, разогретую до 150-170 градусов. Выпекайте десерт в течение 70-80 минут.

Готовность яства проверьте зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой после погружения в тесто, значит лакомство созрело.

Дрезденский рецепт штоллена на твороге

14. Смажьте горячее сладкое растопленным сливочным маслом. Затем обильно посыпьте их поверхность и бока сахарной пудрой. Сыпьте до тех пор, пока маслице не перестанет проявлять себя через сахар.

Пусть выпечка остынет в сладкой присыпке при комнатной температуре. Затем заверните ее в пергамент, он поможет распределить влагу в десерте, затем в фольгу и пакет. Они не дадут высохнуть лакомству. Продержите его в таком положении в прохладном месте 3-4 недели.

Как же ароматен «кулек с Христом». Несмотря на всю образность яства, оно не вызывает у вас других мыслей, как съесть сладкое. Разверните концентрированно-смачную выпечку к празднику. И вы, еще не попробовав его, уже ощутите в носу интенсивный аромат кекса. Что уж говорить о его вкусе.

Дрезденский рецепт штоллена на твороге

Французский миндальный кекс без глютена

Для того, чтобы испечь кекс по второму рецепту, вам понадобится значительно меньше усилий и времени. Используя безглютеновую смесь для миндального кекса Rue Flambee, приготовить вкусный и полезный десерт не составит никакого труда.

Продукты для кекса без глютена

  • Смесь для миндального кекса Rue Flambee – 400 г;
  • яйца – 4шт.;
  • масло растительное – 120 г;
  • миндальные лепестки и сахарная пудра для посыпки.

Приготовление кекса без глютена

Соедините все продукты и взбивайте миксером 3-4 минуты до однородной консистенции. Выложите тесто в форму для кекса или в бумажные формочки. Выпекайте при температуре 170 градусов Цельсия.

Время выпекания кекса:

  • в форме для кекса (диметр 20 см) — 45-50 минут;
  • в бумажных формочках для кекса – 25-30 минут.
Читайте также:  Очень вкусное пирожное «Вупи пай»

Совет от Выпекайки: какой бы рецепт вы ни выбрали, готовьте с хорошим настроением. И тогда отличный результат гарантирован!

Всегда ваш Выпекайка.

Рецепт Кекс Миндальный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кекс Миндальный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349.5 кКал 1684 кКал 20.8% 6% 482 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 2.3% 1246 г
Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 6.9% 415 г
Углеводы 50.7 г 219 г 23.2% 6.6% 432 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.3% 2222 г
Вода 27.7 г 2273 г 1.2% 0.3% 8206 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.8 мкг 900 мкг 10.5% 3% 949 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.9% 0.3% 11111 г
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 12.3% 3.5% 815 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 13% 3.7% 769 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 8.2% 2.3% 1227 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 6.4% 1.8% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 2.6% 0.7% 3922 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 13.8% 3.9% 724 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 2.5% 0.7% 3947 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 4.8% 1.4% 2096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 7.9% 2.3% 1266 г
бета Токоферол мг ~
гамма Токоферол мг ~
дельта Токоферол мг ~
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 5.9% 1.7% 1704 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 12.5% 3.6% 802 г
Ниацин мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 6.4% 1.8% 1551 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 7.2% 2.1% 1382 г
Магний, Mg мг 400 мг 6.3% 1.8% 1585 г
Натрий, Na мг 1300 мг 3.4% 1% 2959 г
Сера, S 33 мг 1000 мг 3.3% 0.9% 3030 г
Фосфор, Ph 102.4 мг 800 мг 12.8% 3.7% 781 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1% 0.3% 9551 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 9.6% 2.7% 1040 г
Йод, I мкг 150 мкг 2% 0.6% 5034 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 14.5% 4.1% 688 г
Марганец, Mn мг 2 мг 13% 3.7% 772 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 9.4% 2.7% 1059 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 1.2% 0.3% 8028 г
Селен, Se мкг 55 мкг 23.3% 6.7% 429 г
Фтор, F 11.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 35398 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 1.2% 0.3% 8621 г
Цинк, Zn мг 12 мг 4.1% 1.2% 2419 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 104.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
24:0 Лигноцериновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 30% 8.6%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 2.5%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 6.1%

Энергетическая ценность Кекс Миндальный составляет 349,5 кКал.

Кекс с миндалем: лучшие рецепты с ореховым вкусом

Испечённые кексы с миндалем – это потрясающее, роскошное лакомство и настоящее удовольствие на всех этапах его приготовления! Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты. Кекс с миндалем – рецепты для вас, чтобы удивить и побаловать близких и себя такими невероятными «вкусняшками»!

Читайте также:  Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов

Кекс с миндалем — рецепт в домашних условиях

Французский миндальный кекс

Кекс с миндалем: лучшие рецепты с ореховым вкусом

Ингредиенты:

  • Форма для выпечки в диаметре 20 см.,
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры,
  • 150 грамм сахара или сахарной пудры,
  • 3 больших яйца,
  • 100 грамм молотого миндаля (или миндальной муки),
  • 40 грамм пшеничной муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • Щепотка соли,
  • 1 столовая ложка молока,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • 3-4 столовые ложки миндальных лепестков для посыпки,
  • Сливочное масло и мука для смазывания формы.

Приготовление:

Миндальную муку можно купить, а можно приготовить самим.

  1. В миске взбить сахар (сахарную пудру), масло, ванильный сахар и яйца до однородной консистенции.
  2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, молоко, измельчённый миндаль (муку).
  3. Всё взбить до получения пышного теста.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Форму смазать маслом, присыпать мукой (можно использовать пергаментную бумагу).
  6. Выложить тесто в форму, разровнять, сверху присыпать миндальными лепестками.
  7. Поставить кекс в духовку на 15020 минут. После этого вынуть, сверху накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут. Это необходимо сделать, чтобы сверху кекс не подгорел.
  8. Вынув его из духовки, проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Сухая спичка или зубочистка – значит, готов.
  9. Сверху при желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Кекс с миндалем: лучшие рецепты с ореховым вкусом

Рассыпчатый кекс с миндалем

Ингредиенты:

  • 150 грамм миндаля,
  • 150 грамм масла,
  • 100 грамм муки,
  • 2 столовые ложки ликёра «Амаретто»,
  • 3 желтка,
  • 1 цельное яйцо,
  • Форма 10х20 см. или даже меньше.

Приготовление:

Совет!

Для того, чтобы кекс получился отменным, все продукты для его приготовления должны быть комнатной температуры!

Кекс с миндалем: лучшие рецепты с ореховым вкусом
  1. Миндаль предварительно вымыть и высушить. Если есть желание, то можно подготовить миндаль и без кожицы (дважды ошпарить, дать постоять в кипятке и снять кожицу, а затем высушить в духовке). Но можно готовить и из неочищенного миндаля, вкус от этого не меняется.
  2. Помолоть миндаль не слишком мелко, помол визуально должен напоминать мелкие кусочки.
  3. Масло взбить с сахаром до посветления.
  4. Добавить три желтка, взбить до крепкой пышной массы.
  5. Добавить ликёр «Амаретто».
  6. Влить целое яйцо и продолжать взбивать до однородности и пышности массы.
  7. Добавить молотый миндаль, просеянную муку. Тщательно размешать.
  8. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку на 170 градусов примерно на один час.
  9. Через час достаньте, проверьте спичкой готовность. Она должна быть сухой.
  10. Остудите сначала кекс в форме, затем переложите на блюдо и остудите полностью.
  11. Перед тем, как нарезать, убедитесь, что кекс уже полностью остывший.

Миндальный кекс с корицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки,
  • 100 грамм сахара (или сахарной пудры),
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры,
  • 100 грамм миндальных орехов,
  • Один апельсин,
  • Щепотка соли,
  • 1/3 чайной ложки корицы,
  • 0,5 чайной ложки соды пищевой.

Приготовление:

Кекс с миндалем: лучшие рецепты с ореховым вкусом
  1. Миндаль измельчить в блендере прямо с кожурой, добавив туда корицу.
  2. Из апельсина выжать сок.
  3. Размягчённое масло растереть с сахаром, добавить миндаль с корицей, влить апельсиновый сок.
  4. Добавить щепотку соли, соду, высыпать просеянную предварительно муку и замесить мягкое тесто.
  5. Выложить готовое тесто в форму для кексов, поверхность разровнять.
  6. Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов. Готовность определить, проткнув кекс в середине спичкой. Она должна быть сухая.
  7. Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой.
  8. Остудить, достать из формы. Остудить полностью и нарезать перед подачей на стол.
  9. Секрет: на второй день после приготовления кекс ещё вкуснее!!!

Шоколадно‑ореховые капкейки с двухцветным кремом из сгущёнки

Ия Зорина Самое вкусное здесь — это тесто. Даже крем не обязателен, если вы на диете (или не хотите, чтобы ваши кексы выглядели круто и съедались в первые 15 минут после духовки). Нежный ореховый вкус и вкрапления шоколада — вот где кайф.

Ингредиенты

Для капкейков:

  • 80 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 140 мл молока;
  • 370 г муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • ванилин — по вкусу;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г грецких орехов.
Шоколадно‑ореховые капкейки с двухцветным кремом из сгущёнки

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбейте яйца, растительное масло и молоко. Добавьте яичную массу в сливочную в три подхода, каждый раз тщательно перемешивая.

Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Блендером порубите шоколад и орехи. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошенько перемешайте. В процессе добавьте шоколад и орехи.

Заполните тестом формочки на две трети. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут.

Шоколадно‑ореховые капкейки с двухцветным кремом из сгущёнки

Взбейте миксером масло для крема в белую пышную массу. Добавьте сгущёнку и взбейте ещё раз. Разделите крем на две части и в одну из них введите какао.

Выложите крем в два разных целлофановых пакета и отрежьте кончики. Поместите их в один большой кондитерский мешок с насадкой. Украсьте двухцветным кремом остывшие капкейки.

Поностальгируйте