Популярные рецепты смузи для блендера в домашних условиях

Не так давно в нашей стране появилась модная тенденция – готовить смузи из разнообразных фруктов и ягод. Ведь многие не прочь насладиться таким приятным на вкус и густым коктейлем. При желании можно приготовить смузи из яблок, бананов, черной смородины. Это не только вкусно, но и полезно. Существует огромное количество рецептов приготовления такого коктейля. Но самый вкусный – это арбузное смузи.

Как приготовить вкусный смузи

Чтобы приготовить этот фруктово-овощной коктейль, нужно соблюдать несколько простых правил:

— Не добавляйте в смузи неспелые продукты

Они плохо взбиваются и негативно влияют на вкусовые качества напитка. Вы бы ведь не стали есть такие продукты?

— Соблюдайте пропорции

Вольете в напиток слишком много жидкости (неважно, молоко это, кокосовая вода или сок), не получите достаточной густоты. Потому лучше сначала взбейте фрукты и овощи, а затем постепенно добавьте водную часть. Если вы хотите смузи со льдом, забросьте его в блендер в самую последнюю очередь, так как он может помешать полезным жирам из масел и орехов раствориться в напитке и изменить его консистенцию.

— Не переборщите с ингредиентами

Золотое правило: в смузи должно быть не больше четырех различных ингредиентов, иначе вы рискуете получить вместо насыщенного вкуса весьма странный.

— Не используйте усилители вкуса и будьте осторожны с сахаром

Как бы ни был велик соблазн, скажите твердое «нет» всем искусственным подсластителям и усилителям вкуса – пользы от них вы не получите никакой. Что касается сахара, чем его меньше, тем смузи полезнее, потому, если есть возможность, не добавляйте и его. Помните, фрукты и ягоды сами по себе сладкие, а в овощных напитках сахар и вовсе ни к чему.

— Не торопитесь

Смузи готовится легко и быстро, но потратьте на процесс взбивания 2-3 минуты, а не 5 секунд. Тогда консистенция напитка получится гладкая и однородная, а не комочками. Полезны ли смузи?

Рецепты овощных смузи

Для приготовления овощного смузи в домашних условиях вам понадобится кухонный комбайн или блендер и свежие овощи на ваше усмотрение. Добавляя больше или меньше выбранного вами овоща, вы можете экспериментировать с составом и вкусом смузи. Для охлаждения напитка добавляют кусочки льда.

Смузи из зелени

Несколько стаканов нарезанной зелени – укроп, петрушка, зеленый лук, листья салата и сельдерей – поместить в блендер.

Добавить стакан нежирного кефира и кусочки мелко нарезанного огурца. Перемешать.

Морковный смузи

Несколько некрупных морковок очистить, нарезать кружочками толщиной в 0,5-0,7 см. Мелко нарезать петрушку, листья салата. Поместить в блендер.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Читайте также:  Панкейки на молоке — рецепты пышных американских оладий

Можно добавить яблочного сока или несколько кусочков яблок.

Рецепты овощных смузи

Морковно-помидорный смузи

Помытые овощи нарезать. Некрупные помидоры достаточно разрезать на четыре части. Положить овощи в блендер.

Добавить измельченный сельдерей и ложку оливкового масла. Соль, перец – по вкусу.

Освежающий овощной смузи

Несколько помидоров очистить от кожуры и нарезать. Измельчить одну среднюю морковку. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и мяту. Поместить в блендер.

Перед смешиванием добавить сок ½ лимона.

Смузи из тыквы

Вареную тыкву нарезать, добавить полстакана молока, половину чайной ложки ванильного сахара, щепотку корицы, сахар по вкусу.

Подборка рецептов

Бесспорно, что наиболее простым рецептом будет вариант смузи с использованием только самого арбуза.

Арбузовый аромат и нежность его мякоти позволяют получить великолепный кулинарный шедевр без всяких дополнительных ингредиентов

Тривиальный смузи

Подборка рецептов

Этот рецептурный вариант можно вполне считать базовой версией арбузного напитка.

Будет нужно:

  • Арбузная мякоть – около четырехсот грамм.
  • Любая жидкая основа напитка, то есть можно даже использовать кипяченую воду – 1/3 стакана.
  • При желании – парочка листиков мяты.

Приготовление:

  1. Арбуз нарезать на произвольные фрагменты, срезать кожуру, удалить семечки и положить в морозилку на парочку часов.
  2. После этого – нарезанные фрагменты достаются и складываются в рабочую емкость блендера вместе с нашинкованными листиками мяты.
  3. Всего через пару минут можно добавить воду, а еще лучше кокосовое молоко и все тщательно взбить в блендере.
  4. Вот и весь процесс приготовления простого, но великолепного арбузного смузи.
  5. В данном рецепте вместо жидкости можно смело использовать и обычное мороженное.

Так как арбузная мякоть всегда удачно сочетается со многими фруктами и ягодами, то можно найти множество рецептурных вариаций смузи из арбуза в тандеме с дополнительными ингредиентами.

Подборка рецептов

С бананом

Будет нужно:

  • Мякоть арбуза – примерно 500 грамм.
  • Один банан полноценной спелости.
  • Любые ягоды, но лучше клубника – около 250 грамм.
  • Мед и несколько капелек лимонно сока – по желанию.

Банан придает напитку дополнительные вкусовые сладковатые оттенки и аппетитную кремовую консистенцию

Приготовление:

  1. Арбуз нарезается на фрагменты произвольной величины, которые очищаются от семечек, кожуры и убираются в морозилку. Туда же можно отправить очищенный и нарезанный банан, а также ягоды.
  2. Уже через час арбузные фрагменты, банан и ягоды вполне возможно вынуть из морозилки, а затем поместить в рабочую емкость блендера.
  3. Минут через пять содержимое блендера можно уже взбивать до получения однородной массы. Если получается довольно густая смесь, то допускается в нее добавить немного воды или молока.
  4. При желании можно внести в приготовляемый напиток несколько капель сока лимона, что позволит оттенить фруктовую сладость.
Подборка рецептов

Данный рецепт тоже очень прост и доступен для повторения даже неопытным домашним кулинарам.

Будет нужно:

  • Мякоть дыни и арбуза – по 200 грамм.
  • Сок лимона – достаточно всего одной чайной ложечки.
  • Пудра сахарная – парочка чайных ложечек.

Восхитительный напиток можно приготовить и при использовании тандема дыни с арбузом. Смузи из арбуза и дыни не только гарантированно освежит в знойный день, но и вполне позволит насытиться, так как он является достаточно сытным напитком

Рецепты зеленого смузи детокс

  1. Из арбуза и дыни необходимо сформировать небольшие фрагменты в виде кубиков, избавить их от семечек и кожуры, а затем отправить кусочки в морозилку не менее чем на час.
  2. Через час замороженные кусочки вынимаются и можно приступать к дальнейшим действиям.
  3. Сначала используются кусочки дыни. Их складывают в рабочую емкость бледдера, добавляют к ним половинку чайной ложечки сока лимонно и половинку объема заготовленной сахарной пудры.
  4. Все активно взбивается, и дынное пюре переливается в бокалы.
  5. Наступает время арбуза. Его охлажденные фрагменты смешиваются в чаше блендера с остатками сахарной пудры и лимона, а затем тоже взбиваются.
  6. Далее – взбитая арбузная смесь осторожно вливается в бокал с дынным пюре и можно считать, что изумительный смузи из дыни и арбуза полностью готов.
  7. При желании можно добавить в напиток кубики льда.
Подборка рецептов

Вариант с йогуртом

Потребуется именно нежирный йогурт, а еще лучше домашний.

Читайте также:  Маффины в силиконовых формочках: простые рецепты с фото

Будет нужно:

  • Мякоть арбуза – около 500 грамм.
  • Один банан нормальной спелости.
  • Йогурт нежирный – один граненый стакан.
  • Мед – одна ложечка чайная.

Арбуз прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с любым нежирным йогуртом

Приготовление:

Подборка рецептов
  1. Арбуз нарезается на небольшие фрагменты, очищается от семечек и кожуры, а затем отправляется на пару часов в морозилку. Желательно его нарезать небольшими кубиками.
  2. После заморозки – нарезанные арбузные фрагменты извлекаются из морозилки и помещаются в блендер.
  3. Теперь необходимо добавить нарезанный банан, йогурт, подогретый мед, а затем все обстоятельно взбивается.
  4. Через несколько минут – волшебный смузи из арбуза будет готов к употреблению.

Совет! В рецепте можно смело использовать дополнительные компоненты: ягоды, киви, яблоко и прочие фрукты.

Если напитку необходимо придать легкую кислинку во вкусе, то помощь всегда окажут несколько капелек сока лимона.

Вот так незамысловато можно приготовить изумительный арбузный смузи по самым простым, но весьма удачным рецептам.

Ягодные рецепты смузи для блендера

  1. С вишней

Нужно:

  • 1 брикет творога (не зернистого);
  • 1 банан;
  • вишня (замороженная) – 1 горсть;
  • мед – 1 ч.л.

Смешиваем творог, нарезанный банан, вишню и мед, взбиваем. Быстро и вкусно! Если нет вишен – подойдут и другие ягоды, а вместо меда можно взять финики или сгущенку.

  1. Черничный
  • йогурт – 150 мл;
  • замороженная черника – 0,5 чашки;
  • овсяные хлопья – 0,5 чашки;
  • мед, имбирь, лед.

В блендер помещаем хлопья и немного воды, оставляем минут на 15 до набухания овсянки. Затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем.

  1. С черникой и сорбетом
  • замороженная черника – 0,5 стакана;
  • жирные сливки – 0,3 стакана;
  • сорбет из черной смородины – 1 шарик;
  • 2 ч.л. сахара (меда).

Взбейте в блендере – нежный послеобеденный десерт готов!

  1. Ягодный с арбузом

Возьмите по 100 г малины и черники, а также несколько ломтиков арбуза. Все измельчите и подавайте, украсив мятой.

  1. Бодрящий кофейно-малиновый

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 3 ст.л. апельсинового сока и столько же малины;
  • 2 ч.л. сахара и столько же – свежемолотого кофе;

Все взбейте до однородности, подавайте, украсив шоколадной крошкой. Такой напиток – идеален для энергичного начала дня.

  1. Витаминное ассорти

Для приготовления этой витаминной палочки-выручалочки понадобятся такие составляющие:

  • по 0,5 кг охлажденной ежевики и клубники;
  • по 200 мл апельсинового и гранатового сока;
  • 2 нарезанных банана.

Взбейте до однородности и заряжайтесь витаминами!

  1. «Прохладное утро»

1 банан порежьте, добавьте к нему по 100 г ягод – малины, брусники, клюквы. Залейте 100 мл вишневого сока. Все взбейте, подавайте с мятой.

Смузи «Райское настроение»

Для приготовления такого напитка понадобится 200 грамм арбузной мякоти, половина стакана замороженных или же свежих ягод малины, одна столовая ложка меда. При желании можно добавить в напиток немного сока лимона или же домашнего лимонада. Если арбуз свежий, то в коктейль стоит добавить несколько льдинок.

Все компоненты стоит поместить в чашу блендера и тщательно взбить. Подходит этот арбузный смузи для похудения. Ведь в нем только натуральные продукты и ничего лишнего. При желании коктейль можно украсить.

Читайте также:  Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем

С сельдереем

Приготовление смузи – процесс довольно простой при использовании любых компонентов. В том числе, и немного неожиданных. Так, например, существует несколько рецептов напитка на основе сельдерея.

Для создания смузи из сельдерея с фруктами понадобятся:

С сельдереем
  • 100 г сельдерея;
  • 1 банан;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. меда;
  • 3 г корицы;
  • 25 мл кефира;
  • 50 г петрушки;
  • 50 мл очищенной воды.

Приготовление:

  1. Промыть сельдерей, отделить стебель и нарезать его кусками, избавив предварительно от грубых волокон.
  2. Очистить от кожуры и косточек фрукты и овощи.
  3. Нарезать все компоненты.
  4. Промыть и измельчить зелень.
  5. Добавить в блендер мед, корицу и жидкость.
  6. Измельчить до получения состава однородной консистенции.

Смузи в готовом виде получается густой и однородный, по текстуре напоминающий пюре.

С сельдереем

Свекольный смузи

Диетологи утверждают, что свекла – это природный «доктор», который исцеляет от множества болезней. Корнеплод ускоряет обменные процессы, улучшает работу пищеварительной системы, выводит холестерин, благотворно влияет на сердце и сосуды. Свекла прекрасно очищает организм, выводит шлаки и токсины. Коктейли готовятся из вареного или свежего корнеплода. Лучше брать свежую свеклу, так как она более сочная и имеет приятную текстуру.

Свекла прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Она отличается насыщенным сладковатым вкусом. Поэтому ее лучше сочетать с кислыми или свежими компонентами. Пряные травы, мед и специи улучшат вкус продукта. Смузи из свеклы хороши в любое время года. Благодаря содержанию крахмала в составе корнеплод прекрасно насыщает.

Ингредиенты:

  • Свекла -2 штуки небольшого размера;
  • Огурец — ½ штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Корень имбиря – 1 сантиметр.
Свекольный смузи

Свекольный смузи

Способ приготовления:

  1. Свеклу очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и измельчаем с помощью блендера;
  2. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками;
  3. Огурец очищаем от кожицы, срезаем кончики и нарезаем;
  4. Лимон не чистим, кладем его в состав вместе с цедрой, предварительно нарезав на кусочки;
  5. Имбирь натираем на мелкой терке;
  6. Смешиваем все компоненты в чаше блендера, пробиваем массу до однородности. Если консистенция смузи получится довольно густой, то ее необходимо разбавить с помощью кипяченой или фильтрованной воды.

Звездные рецепты смузи и коктейлей для блендера

  1. Бодрящий от Хиллари Суонк
  • морковка – 5шт.;
  • огурец – ¼ (выжать сок);
  • 1 яблоко;
  • очищенный корень имбиря – 2,5 см;
  • лимон – ½ (выжать сок).
  1. Морковь и яблоки очистить, нарезать, поместить в чашу блендера;
  2. Влить лимонный и огуречный сок, ¼ стакана воды добавить натертый имбирь;
  3. Взбивать полуминуты – готово!
  1. Любимый напиток голливудских звезд
  • по 1 шт – стебель сельдерея, огурец, яблоко;
  • стакан яблочного сока;
  • 150 г клюквы;
  • мед по вкусу.

Нарежьте сельдерей, огурчик и яблоко, поместите в чашу блендера, добавьте остальные составляющие. Измельчите, украсьте по своему вкусу.

  1. Любимый смузи от Трейси Андерсон (голливудского тренера)

Понадобится:

  • по 0,5 стакана апельсинового сока и йогурта без добавок;
  • овсяные хлопья (отруби) – 2 ст.л.;
  • малина (можно замороженную) – 0,5 чашки;
  • финики без косточек – несколько штук;
  • лед.

Загружаем все ингредиенты в блендер, измельчаем до однородной структуры. Переливаем по емкостям – напиток готов к употреблению!

Ягодная прохлада

Рецепты приготовления смузи в блендере бесхитростны, поэтому их без труда осилят даже неопытные кулинары. Начнем с красочного ягодного смузи. Пока еще новый урожай не подоспел, можно воспользоваться замороженными ягодами. Берем по 1 стакану клюквы, брусники, смородины, ежевики и перемалываем их блендером в сочное пюре (ягоды могут быть любые). Заливаем смесь ½ стакана виноградного и вишневого сока. Если вкус слишком насыщенный, можно разбавить смузи водой. Сдабриваем напиток щепоткой мускатного ореха и украшаем листиками мяты и ягодами.

Ягодная прохлада