ПП мороженое — 8 домашних рецептов: банановое, из творога, с молоком

Десерт мороженое с шоколадом — самое любимое лакомство не только деток, но и взрослых. О мороженое, и шоколад — самые популярные сладости, которые встречаются практически в любой национальной кухне мира. Идеальное сочетание этих двух десертов всегда будет самым востребованным не только у сладкоежек, но и кулинаров. Ведь готовить эти угощения — сплошное удовольствие!

ПП мороженое из банана

Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:

  • это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
  • блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.

Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.

Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:

  • 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
  • 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
  • 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.

Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

Читайте также:  Вкусное и полезное печенье – домашние рецепты из ржаной муки

Как сделать ПП сгущенку

Ах, аффогато…

Догадаться откуда родом изысканное, но простое в приготовлении кофейне чудо несложно. Первыми удовольствие доставили себе веселые, энергичные итальянцы. Они объединили два любимых продукта и получили новый деликатес.

Для бариста открылся источник безграничного креатива. Сотни вариантов приготовления аффогато существуют сегодня, и их число постоянно растет. На базе дуэта кофе и мороженого готовятся десерты с шоколадом, фруктами, орешками, сиропами, алкогольными напитками. Рецептура у каждого человека, готовящего десерт в баре, кофейне или дома своя. Аффогато прекрасен многоликостью и неизменной утонченностью.

Ах, аффогато…

Интересно: название у кофейно-мороженного десерта не итальянское. Его источник даже несколько мрачноват. Слово аhogado в переводе с испанского языка обозначает «утопленник», но, скорей всего, не лишенные юмора итальянцы применили этот синоним к утопающему в волнах кофе мороженому. Звучит-то красиво! А мы тонем в океане удовольствия, когда вкушаем его.

В Италии обожают аффогато, особенно приготовленное с настоящим итальянским джелато – мороженным, сделанным вручную. Технологический прогресс не коснулся процесса изготовления старинной сладости. Как и многие десятилетия назад староитальянский рецепт неизменен. Аффогато на основе джелато покоряет взыскательных гурманов всего мира.

Секреты итальянского лакомства

Ах, аффогато…

Внимание: ни в коем случае не называйте десерт affogato разновидностью кофе глясе! Особенно в присутствии итальянцев. Самое безобидное, на что они способны – бурно возмутиться. Гляссе является разновидностью кофейного напитка, это холодный эспрессо с пломбиром или сливочным мороженым. Аффогато – десерт с джелато (или исключительно ванильным мороженым) и горячим кофе. Это фортиссимо, превосходная степень кулинарного звучания!

Во многих странах мира делают «джелато итальяно», но для приготовления применяются специальные фризеры, которые механическим способом смешивают ингредиенты и охлаждают их до заданной температуры. Настоящее итальянское gelato отличается:

  • ручным способом приготовления;
  • применением только натуральных продуктов;
  • нежной кремообразной текстурой;
  • тонким вкусом и незабываемым ароматом;
  • меньшей, чем у классического мороженого жирностью (на 5 – 8%);
  • более длительным сроком таяния;
  • небольшим сроком хранения.
Ах, аффогато…

Интересно: мастера по производству джелато – уважаемые люди, профессионалы, виртуозы своего дела. В Италии их называют джелатерьере. Маэстро творят в специальных заведениях джелатерьериях и готовят национальное лакомство в небольших количествах.

Разница между традиционным мороженым и джелато заметная. Хранить его долго нельзя, но кофейный деликатес, получаемый на его основе невероятно вкусен.

Какие полезные качества имеет сахарное яблоко

Фрукт имеет богатый витаминно-минеральный состав, который наделяет его питательными и целебными свойствами. Плоды дерева используют не только в кулинарных целях, но и в медицине:

  1. В состав черимойя входит клетчатка, которая нормализует кислотность желудка и улучшает обмен веществ в организме.
  2. Высокий процент содержания аскорбиновой кислоты способствует укреплению иммунитета и оказанию антибактериального действия.
  3. Витамины группы В положительно влияют на нервную систему, а в тандеме с калием, кальцием и магнием насыщают кислородом сердечно-сосудистую систему.
  4. Никотиновая кислота и рибофлавин стимулируют восстановление клеток и улучшают работу почек.
Читайте также:  Кексы со сгущенкой — воздушные и безумно вкусные

В древние времена жители Анд использовали черимойя в качестве седативного средства. Они клали листья растения возле головы, утверждая, что они помогают устранить симптомы бессонницы.

Кремовую мякоть можно кушать ложкой

Питательная ценность

Какие полезные качества имеет сахарное яблоко

Фрукт содержит более 50 полезных веществ, среди которых витамины, микро- и макроэлементы.

Химический состав (на 100 г плода) Количество
Калий 287 мг
Фосфор 26 мг
Магний 17 мг
Кальций 10 мг
Натрий 7 мг
Железо 0,27 мг
Цинк 0,16 мг
Аскорбиновая кислота (витамин С) 12,6 мг
Никотиновая кислота (витамин РР) 0,644 мг
Пантотеновая кислота (витамин В5) 0,345 мг
Пиридоксин (витамин В6) 0,257 мг
Токоферол (витамин Е) 0,27 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,131 мг
Тиамин (витамин В1) 0,101 мг

Черимойя относится к числу низкокалорийных продуктов, так как в 100 г свежего плода содержится не более 74 ккал.

Энергетическая ценность Количество
Вода 79,39 г
Пищевые волокна (клетчатка) 3 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 17,71 г

Фрукт не содержит холестерина и насыщенных жирных кислот, поэтому он отлично подходит для употребления во время низкокалорийной диеты.

Самый простой рецепт бананового мороженого с миндально-клубничным вкусом

Протеиновое лакомство модная фишка среди худеющих. Такой десерт и вправду не вредит фигуре, ведь сладкий вкус ему придает натуральная фруктоза, а приятный аромат миндальное молоко. Правда это блюдо сложно назвать бюджетным, но, поверьте, оно того стоит.

Самый простой рецепт бананового мороженого с миндально-клубничным вкусом

На одну или две порции берем:

  • стакан миндального молока – 200 мл;
  • клубнику (лучше замороженную) – 5 крупных ягод;
  • банан (предварительно выдержанный в морозилке) – 1 штука;
  • растительный протеин порошковый (можно заменить сухим молоком) – 2 ст. ложки.
Самый простой рецепт бананового мороженого с миндально-клубничным вкусом

Все ингредиенты отправляем в чашу блендера.

Взбиваем на максимальной скорости.

Самый простой рецепт бананового мороженого с миндально-клубничным вкусом

Замораживаем час – полтора (можно больше) и поглощаем с удовольствием.

Рецепты ПП десертов – сладости дома

Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.

Домашнее мороженое

Нам понадобится:

  • Банан;
  • Апельсин;
  • 70 г клубники.

Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.

Читайте также:  Вкусный кекс в мультиварке — 3 простых оригинальных рецепта

Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!

Теплое мороженое

Нам понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 стакан смородины;
  • Банан;
  • Мед – по вкусу.

Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.

Десерт из творога

Необходимые ингредиенты:

Рецепты ПП десертов – сладости дома
  • 200 г нежирного творога;
  • 75 г натурального йогурта;
  • 10 г желатина;
  • По 1 г ванилина и корицы.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.

Оладьи

Нам понадобится:

  • 150 г творога;
  • Яйцо;
  • 25 г кокосовой муки;
  • Сахарозаменитель;
  • ¼ ч. л. соды.

Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 3 яблока;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. меда;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

koss13/

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките