Пралине — 8 рецептов сладости для торта и десертов

Пралине вы можете просто намазать его на свежий ломтик французского багета или круасана, например, и насладиться им за завтраком с чашкой ароматного латте.

Ингредиенты для шоколадной колбасы

Чтобы сделать шоколадную колбасу из печенья, нужно подготовить ингредиенты. Основа десерта – печенье. Лучше всего, выбрать самый простой вариант без всяких добавок. Отлично подойдет сахарное печенье, оно рассыпчатое, его легко будет раскрошить. Это таким марки, как «Юбилейное», «Топленое молоко», «Шахматное» и пр.

Если хотите приготовить диетический вариант шоколадной колбаски, то стоит приобрести затяжное печенье, типа «Мария» или «Детское».

Измельчить печенье можно любым удобным способом. Можно просто поломать руками или прокатать в пакете скалкой. А можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Совет! Можно часть печенья измельчить в крошку блендером, а часть поломать руками на маленькие кусочки. Тогда эти кусочки будут смотреться на срезе шоколадной колбаски, как вкрапления шпика на настоящей колбасе.

Для придания шоколадного вкуса можно использовать, как собственно шоколад, так и какао. В первом случае, следует выбрать темный сорт с содержанием какао не менее 55%. Если используете какао, то выбирайте самый простой вариант без добавок.

Также в состав, как правило, входит сливочное масло. Желательно использовать натуральный продукт, а не спред. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецепту. Это могут быть орехи, цукаты, сухофрукты.

Интересные факты! многие уверены, что шоколадная колбаска – это «изобретение» советских домохозяек, вынужденных придумывать что-то новое в условиях дефицита продуктов. А между тем подобное блюдо можно встретить практически в каждой кондитерской Португалии. Готовят его из рубленого печенья, миндальных орехов, портвейна и горького шоколада. Десерту придают форму колбасы и обваливают в сахарной пудре.

Подробный рецепт печенья

Ингредиенты:

  • мука — 270 гр.
  • сода — ½ ч.л.
  • сливочное масло — 220 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • коричневый сахар — 150 гр.
  • соль — ¼ ч.л.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • яйца — 1 целое + 1 желток
  • шоколадные капли или мелко нарезанный черный шоколад — 200 гр.
  • грецкие орехи, измельченные — 80 гр.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 160°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  2. Муку (270 гр.) с содой (½ ч.л.) просеиваем в миску.
  3. Половину масла (110 гр.) кладем на сковородку с антипригарным покрытием и растапливаем его на среднем огне. Оставляем топиться на 2-3 минуты до появления розового оттенка и приятного аромата топленого молока.

    Именно эта процедура «поджаривания» молочных компонентов, содержащихся в масле, дает нам в результате тот уникальный вкус, о котором я тут уже пол-часа распинаюсь.

  4. Теперь переливаем горячее масло в металлическую или стеклянную чашу. Добавляем оставшееся масло (110 гр.), нарезанное кубиками и хорошо перемешиваем, пока все масло не растает.
  5. В масло всыпаем сахар (100 гр.) и коричневый сахар (150 гр.), соль (¼ ч.л.) и ванильную эссенцию (2 ч.л.). Взбиваем масло с сахаром венчиком или миксером до тех пор, пока не растворится сахар и смесь хорошо не остынет.
  6. Продолжая взбивать масло с сахаром, вбиваем яйцо с желтком и доводим смесь до кремообразного состояния. Даем массе отдохнуть 3-4 минуты и снова взбиваем до образования пены.
  7. Небольшими порциям всыпаем муку с содой и перемешиваем силиконовой лопаточкой до объединения муки с жидкой смесью. В конце добавляем кусочки черного шоколада и грецкие орехи, и снова слегка перемешиваем.
  8. Ложкой выкладываем тесто на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга (при выпекании печенье немного разойдется). Выпекаем около 15 мин.

    Как только края печенья начнут подрумяниваться, вынимаем противень из духовки. При этом серединка печенья еще будет оставаться мягкой. Очень важно не передержать печенье в духовке!

  9. Готовое печенье с шоколадом и орехами осторожно (оно еще будет очень мягким) с помощью спатулы перекладываем на решетку до остывания.
Читайте также:  Рецепты творожных коржей для торта на сковородке и в духовке

Из данного количества ингредиентов на выходе получается около 30 шоколадно-ореховых печенюшек.

Я вас уверяю, что один раз попробовав это печенье, от вас не отстанут, пока вы не приготовите его снова.

На этом позвольте откланяться.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Рецепт 1: пралине из орехов для торта

  • Кешью 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Миндаль 20 г
  • Орехи грецкие 20 г
  • Сахар 100 г

Для приготовления пралине взять орехи миндальные, грецкие, кешью, рафинированный сахар, растительное масло для смазывания ложек, кастрюли и тарелок.

Залить орехи миндаля кипятком и оставить на 10 минут.

Очищенные грецкие орехи поджарить слегка на сковороде.

Высыпать грецкие орехи в льняную салфетку и протереть, чтобы шелуха очистилась.

Подсушить до золотистого цвета очищенный миндаль и кешью на сковороде в течение 5-7 минут.

Орехи вложить между пищевой плёнкой и измельчить их с помощью скалки.

Сахар (в любом виде — песок или кусочками) выложить в посуду с толстым дном (внутреннюю поверхность кастрюли и ложку смазать тонким слоем растительного масла) и поставить на медленный огонь. Всё время сахар помешивать ложкой до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет светло-жёлтый цвет.

Добавить в массу орехи, размешать, подержать на огне 2-3 минуты.

Тарелку смазать тонким слоем растительного масла. Горячую сахарную смесь ложкой, смазанной маслом, вылить на тарелку в виде абстрактных рисунков. Этими пралине вы сможете украсить десерт.

На другую подготовленную тарелку, смазанную маслом, вылить карамельную смесь с орехами тонким слоем, полосками (как будет получаться).

Отделить карамель и растолочь ее в ступке или блендере до состояния крошки, удобной для украшения или начинки. Оставшееся пралине выложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте. Использовать по мере надобности.

Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом

Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.

Для приготовления понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. л
  • Шоколад (любой) — 100 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Молоко — 3 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Орехи (любые) — 50 г

Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.

Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.

Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.

Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.

Выпекаем 20-25 минут — готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.

Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.

В небольшой миске сварить глазурь — молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.

Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.

Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Обалденные рогалики — тонкое, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья.

Читайте также:  Невероятно вкусная выпечка из Турции: кнафе

Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!) много лет назад.

Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

А рецепт очень прост!

Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

Ингредиенты:

  • 1 стак сметаны
  • 250 г маргарина
  • 0,5 чай лож соды
  • мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)

Приготовление:

  1. Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.
  2. Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.
  3. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Начинка для рогаликов с маком:

1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.

2. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка:

1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком

Приготовление:

1. Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

2. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

4. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!

***************

Приготовление

_food

На расстеленную пищевую плёнку выложите небольшими порциями шоколадно-ореховую пасту отдельно друг от друга. Затем отправьте её застывать в морозильную камеру.

Приготовление

Сливочное масло, чтобы оно размякло, нужно достать заранее. Смешайте масло с сахаром при помощи венчика или блендера. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.

Затем положить корицу и цедру апельсина. Через сито добавьте муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель. После замеса тесто должно быть липким, но таким, чтобы легко можно было скатать небольшие шарики.

Приготовление

Делим тесто на столько же частей, сколько порций застывшей шоколадной пасты. Из каждого шарика делаем лепешку, кладём внутрь застывшую пасту и формируем небольшой колобок.

Приготовление

_food

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье на небольшом удалении друг от друга. Выпекаем при температуре 180° 10-15 минут. После того как печенье остынет, оно должно стать твёрже, а начинка будет мягкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Торт из профитролей в суфле

Шоколадный торт с сыром рикотта

Нежный и легкий сыр рикотта великолепно сочетается с шоколадным бисквитом !

Для приготовления шоколадного бисквита необходимо:

1 стакан муки 1 стакан сахара 0,5 стакана какао 1 стакан молока 2 яйца 50 масла 1 пакетик разрыхлителя теста ванилин

250 рикотта 3 столовые ложки сахарной пудры щепотка ванилина 150-200 33 %

Приготовление:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао Влить молоко и растительное масло и тщательно размешать Яйца взбить миксеров ( минуты 2) , добавить в тесто Хорошо перемешать. Форму диаметром 20-22 см. застелить бумагой для выпечки и смазать масло. Выпекать бисквит примерно при температуре 160гр., 45-50 минут Готовность бисквита необходимо проверять зубочисткой, тесто не должно прилипать Пока остывает шоколадный бисквит,приступаем к крему Взбиваем холодные сливки миксером до устойчивых пиков (важно что бы сливки были с холодильника, а посуда в которой взбиваем сливки абсолютно сухой) В другой посуде перемешиваем сахарную пудру,ванилин и сыр рикотта Соединяем взбитые сливки с сыром и аккуратно перемешиваем крем Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа и не жалея крема промазываем коржи даем торту пропитаться и приступаем к чаепитию.

Готовим с M&M’s

Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:

  • сахара тростникового и белого — по 100 гр;
  • сахара ванильного — 2 ч. л.;
  • сливочного масла — 180 гр;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 450 гр;
  • крахмала — 1 ст. л.;
  • соды и соли — по щепотке;
  • конфет M&M’s — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Взбивают яйца с сахаром всех видов.
  2. В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
  4. Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.

В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.

Яблочно-творожный пирог

Муку соедините с маргарином, добавьте холодную воду, соль. Добавьте яйца и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт и выложите по форме. Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину. Сверху на тесто выложите яблоки. Изюм соедините с орехами, все вместе измельчите ножом…

Выпечка

Вода, Изюм, Крупа манная, Маргарин, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Сахар, Сметана, Соль, Творог, Яблоки, Яйца

Грецкие орехи, Изюм, Манная крупа, … Пирог, Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с изюмом, Рецепт блюда с манной крупой, Рецепт блюда с творогом, Рецепт блюда с яблоками, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с изюмом, Рецепт выпечки с манной крупой, Рецепт выпечки с творогом, Рецепт выпечки с яблоками, Рецепт выпечки со сметаной, Рецепт пирога, Рецепт пирога с грецкими орехами, Рецепт пирога с изюмом, Рецепт пирога с манной крупой, Рецепт пирога с творогом, Рецепт пирога с яблоками, Рецепт пирога со сметаной, Сметана, Творог, Яблоки

Яблочное пп печенье

Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

  • 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.