Просто и со вкусом: 10 блюд французской кухни

Национальная кухня Франции не так сложна, как кажется, но всегда производит грандиозное впечатление. Эти классические рецепты под силу освоить каждой хозяйке

Регион Эльзас

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час

Персон: 4

Ингредиенты

Тесто:

  • 175 г муки
  • соль
  • 75 г сливочного масла

Начинка:

  • 250 г сыра чеддер
  • 4 помидора
  • 200 г бекона
  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • 200 мл сливок
  • свежемолотый черный перец
  • свежий тимьян

Приготовление

  1. Смешайте муку и соль в глубокой миске. Вмешайте мягкое сливочное масло до образования крошки. Добавьте несколько ложек ледяной воды, чтобы добиться консистенции мягкого теста. Заверните и спрячьте в морозилку на 30 минут.
  2. Достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму диаметром 22 см. Снова уберите в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. В форму с тестом насыпьте специальные шарики для выпечки или обыкновенную фасоль и выпекайте тесто 20 минут. Уберите гнет и поставьте в духовку еще на 5 минут.
  5. Убавьте температуру до 160 градусов.
  6. Натрите чеддер и выложите его на дно формы. Добавьте тонкие дольки помидоров и подрумяненные кусочки бекона.
  7. Смешайте в миске яйца, молоко и сливки, залейте смесью сыр и бекон, сверху посыпьте тимьяном и свежемолотым перцем.
  8. Запекайте 30-40 минут, пока начинка не «схватится», а края теста не позолотятся.
  9. Дайте блюду остыть и подавайте.

Как приготовить блинчики на молоке

Редакция «Так Просто!» подробно расскажет тебе, как приготовить кружевные блинчики на молоке максимум за полчаса. Готовятся блины дольше, чем съедаются.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 мл теплой воды
  • 250 мл молока
  • 200 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 0 , 5 ч. л. соли
  • 25 г мака
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Влей в глубокую емкость теплую воду и перемешай ее с сахаром и солью.

  • Добавь яйца и хорошенько взбей смесь.

  • Постепенно добавляй муку и перемешивай тесто. Следи, чтобы не было нерастворившихся комочков.

  • Добавь растительное масло, и можно разогревать сковородку.

  • На разогретой сковороде жарь блинчики, пока не подрумянятся.

  • Вот как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, их хватит, чтобы накормить всё семейство. От них будет в восторге и муж, и дети, и гостей не стыдно такими угостить.

    Ранее мы рассказывали, как можно приготовить необычные блины на манке, такие блинчики точно разнообразят твой рацион и зарядят энергией на целый день. А еще у нас есть подборка разных рецептов блинов, чтобы у тебя была возможность поэкспериментировать на кухне.

    Читайте также:  Лимонный чизкейк без выпечки

    Поделись с нами любимым рецептом блинчиков в комментариях.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Классический рецепт сладких французских блинов «L’Amour»

    Это базовый рецепт. Его можно слегка видоизменять и получать каждый раз новый вкус. Но именно эти блинчики лучше подавать со сладким соусом, медом или конфитюром. Продукт достаточно калорийный, поэтому его рекомендуется кушать умеренно и желательно в первой половине дня. Таким образом, можно насладиться блинами без последствий для своей фигуры. Но если случилось так, что вы не смогли от них вовремя оторваться, то складку на животе можно согнать в спортивном зале.

    Этих продуктов хватит для угощения 8 человек:

    • 100-граммовая стопка муки с горкой;
    • пара столовых ложек сливочного масла;
    • три 100-граммовые стопки молока;
    • пара куриных яиц;
    • чуть-чуть сахара;
    • щепотка соли.
    Классический рецепт сладких французских блинов «L’Amour»

    На приготовление блюда у вас уйдет чуть более часа:

    1. В чистую и сухую миску насыпать горкой муку. Сделать в ней ямку по центру и разбить туда яйцо и желток со второго яйца.
    2. Влить треть молока.
    3. Венчиком начинать потихоньку вмешивать молочно-яичную смесь с мукой. Нужно довести тесто до консистенции взбитых сливок.
    4. Поставить масло на минуту в микроволновую печь. Нужно только растопить его, но не нагревать. Вмешать его в тесто.
    5. Влить оставшееся молоко. Взбить.
    6. Накрывать крышкой и поставить в холодильник минимум на половину часа. Эта расстойка позволить сделать блины воздушными.
    7. Разогреть сковороду, смазать ее любым жиром без запаха и выпечь на ней блины.

    Сладкие гречневые блины по-бретонски

    «Изюминка» этих блинчиков не только в начинке из груши, но и в светлом пиве, которое добавлено в тесто для эффекта дрожжей.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука — 200 гр;
    • гречневая мука — 120 гр;
    • яйца — 2 шт.;
    • молоко — 300 мл;
    • светлое пиво — 300 мл;
    • сливочное масло — 50 гр;
    • растительное масло для жарки;
    • сахарная пудра и мороженое для оформления при подаче.

    Начинка:

    • груши (плотные) — 3 шт.;
    • коричневый сахар — 80 гр;
    • сливочное масло — 50 гр.;
    • лимон (цедра, сок) — 1 шт.;
    • молотая корица — 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    Готовим тесто:

    В широкой миске гречневую муку смешиваем с пшеничной и добавляем щепотку соли. Перемешиваем и формируем в горку, делаем углубление в центре, разбиваем в него яйцо и вливаем молоко, подогретое до комнатной температуры.

    Взбиваем венчиком или миксером до однородной массы, постепенно добавляем пиво, вливая его до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана.

    Читайте также:  Тирамису (рецепт классический) — пошаговый рецепт с фото

    Оставляем готовое тесто в прохладном месте на 1 час.

    Готовим начинку:

    Груши очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Обжариваем их, помешивая и посыпав корицей и сахаром, на среднем огне в растительном масле около 5 минут, до золотистой корочки. За это время сахар должен превратиться в карамель. Добавляем цедру и сок лимона, чтобы придать грушам пикантную кислинку. Доводим начинку до кипения, снимаем с огня и даем остыть.

    Сладкие гречневые блины по-бретонски

    Пока начинка остужается, выпекаем наши гречневые блины:

    Для этого в настоявшееся тесто добавляем растопленное сливочное масло, тщательно вымешиваем. Нагретую сковороду смазываем растительным маслом (перед каждым блином) и выпекаем тонкие блинчики.

    Готовые гречневые блины выкладываем в кастрюлю и оставляем под закрытой крышкой, чтобы они, остывая, сохранили пластичность.

    Когда все блинчики выпечены, каждый из них начиняем запеченными грушами и сворачиваем рулетом или конвертом. Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив шариками мороженного.

    И все же, гречневые блины, свернутые в привычную нам трубочку, не менее вкусны!

    Несколько советов для удачной выпечки:

    Для приготовления теста французы рекомендуют использовать молоко, постоявшее 2-3 дня. С ним гречневые блины имеют особенно насыщенный вкус.

    Кстати, французов ничуть не смущает присутствие в тесте мелких комочков муки. Напротив, это считается определенным шиком, свойственным лишь для теста, которое замешивали вручную.

    Отметим, что на обычной блинной сковородке французские гречневые блины получаются ничуть не хуже, чем на профессиональной крепнице. Если вы хотите почувствовать себя истинным профессионалом, научитесь переворачивать блинчики в воздухе — и те, перед кем вы продемонстрируете этот ловкий кулинарный трюк, непременно будут в восторге.

    В качестве начинок можно использовать не только предложенные ингредиенты, но и многие другие продукты: картофель, рыбу, козий сыр, лук-порей. Для сладких вариантов подойдут яблоки, бананы, ягоды, шоколад и горячая карамель (в качестве соуса).

    Пробуйте, ищите свой вариант и радуйте близких настоящим французским завтраком! Наверняка он понравится им ничуть не меньше, чем традиционные русские гречневые блины.

    Crêpes

    А на десерт — сладкие блинчики — . Французское название произошло от латинского слова crispa, «закругленный».

    Вообще, если вы видите на улице стенку из банок с шоколадной пастой Nutella, значит там точно выпекают блинчики! Это любимая комбинация французов. Впрочем, есть и варианты. От самого простого — с сахарной пудрой, до классического варианта «Сrêpes Suzette», где блинчики подаются с соусом, сделанным из свежевыжатого апельсинового сока, апельсиновой цедры, сахарной пудры и сливочного масла:

    Сrêpes Suzette

    Чаще всего в блинных можно встретить варианты с шоколадной пастой и бананами, с яблочным вареньем, с кленовым сиропом. Излюбленный летний вариант — блинчики со взбитыми сливками и клубникой (или просто с клубникой), чуть сбрызнутые шоколадным сиропом:

    Сладкие блинчики стоят обычно от 4 до 10 евро, в зависимости от дороговизны заведения и начинки. В дорогих гурманских ресторанах цены, конечно, будут еще выше.

    Простые французские блинчики «La beauté de»: пошаговый рецепт

    Большинство выдающихся кулинаров во Франции – мужчины. И свое восхищение красотой женщин они выражают в своих кулинарных творениях. Этот рецепт — признание красотке в том, что она невероятна. Самое время мужчинам вооружиться поварешкой и венчиком, чтобы сделать вкусный комплимент своей второй половине. А может девушка решит приготовить его своим подружкам на девичник! Почему бы и нет?

    Этих продуктов хватит для угощения 2 человек:

    • 30-граммовая стопка муки с горкой;
    • треть 30-граммовой стопки какао-порошка;
    • 100-граммовая стопка молока;
    • куриный желток;
    • немножко сахарного песка;
    • пара столовых ложек сливочного масла;
    • щепотка соли.
    Простые французские блинчики «La beauté de»: пошаговый рецепт

    На приготовление блюда у вас уйдет около часа:

    1. Насыпать муку в глубокую тарелку. Пальцем сделать в горке по центру ямку, куда вылить желток.
    2. Залить в ямку треть нормы молока.
    3. Вилкой или венчиком аккуратно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Все идет правильно, если тесто по консистенции напоминает слегка взбитые сливки.
    4. Растопить масло на водяной бане или в микроволновой печи. Если перегрели, то дайте ему остыть и только после этого введите в тесто.
    5. Не прекращая взбивать, добавить остальное молоко.
    6. Чтобы сделать их воздушными, нужно выдержать тесто в холоде. Минимальное время – 30 минут, в идеале — 1 час.
    7. Смазать сковороду жиром без запаха и раскалить. Снизить температуру и испечь блины.

    Как приготовить «Блинчики по-французски»

    1. Для французских блинчиков нужно 3-4 яйца, молоко и мука. Также понадобится сливочное масло, которое нужно растопить и влить в тесто.

    2. Замешиваем тесто и хорошенько взбиваем массу. Комочков быть не должно, а сливочное масло вливается в самом конце.

    3. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

    4. Если располагаете временем, можете дать постоять немного тесту в теплом месте.

    5. Подаем блинчики в горячем виде к чаю или другому напитку. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?