Простые и полезные рецепты домашних конфет

Как приготовить Мятно-шоколадные трюфели с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 12 порции?

Что мы знаем о конфетах

Первыми начали лакомиться конфетами египтяне, подслащивая десерт финиками и мёдом. Восточные сладкоежки ели миндаль и плоды фигового дерева. Для римлян конфеты – это медово-ореховая масса с маком и кунжутными зёрнами. На Руси использовали кленовый сироп и патоку с мёдом.

Шоколадным конфетам сначала приписывали чудодейственные свойства, затем обвинили в том, что они – причина множества болезней.

Немецкие психологи говорят, что клубничную начинку любят романтики, вишню выбирают сильные личности, конфеты с ореховой начинкой нравятся застенчивым любителям сладкого, а творческим людям – с кокосовой стружкой.

Часто продаваемыми конфетами считаются пралиновые, изобретённые немцами в 1663 г.

Конфета «Чупа-чупс» побывала в космосе, ею лакомились космонавты.

В Финляндии любят кислые и солёные конфеты, и даже с нефтяным вкусом.

Что мы знаем о конфетах

Польза конфет:

  1. Источник удовольствия, энергии и глюкозы, необходимой мозгу. Помогают в снятии стресса.
  2. Начинка из орехов и сухофруктов — поставщик клетчатки, минералов, витаминов и других полезных веществ.
  3. Углеводы незаменимы при обменных процессах.
  4. Шоколад выступает как антисептик: обезвреживает вредную инфекцию и тормозит воспалительный процесс.
  5. Умеренное количество нужно для нормальной работы женских гормональных органов.

Вредные свойства сладкого:

  1. Сахар портит зубы.
  2. Повышается уровень глюкозы, что ведёт к сахарному диабету.
  3. Ранние морщины и старение кожи.
  4. Ослабление сосудистых стенок.
  5. Нарушается микрофлора ЖКТ. Появление дисбактериоза, гастрита или язвы.
  6. Аллергия.
  7. Отложение углеводов, лишние килограммы.

Вредят организму ароматизаторы и наполнители, которых не будет в конфетах, приготовленных самостоятельно.

Читайте также:  Творожный торт без выпечки: 9 простых рецептов приготовления

Как приготовить трюфели — конфеты

Кроме потрясающего вкуса, домашние трюфеля помогут вам создать романтический вечер. Заварите ароматный кофе и предложите своей половинке кофе с конфетами. Также по такому случаю можно приготовить шоколадный брауни с маскарпоне рецепт которого вполне доступен даже начинающему кулинару. Шоколад создает ощущение влюбленности, именно поэтому влюбленные дарят друг другу конфеты. Результат вас порадует. А что может быть лучше теплого вечера с любимым, да еще и с шоколадными конфетами? И так, начнем готовить трюфеля.

Мятно-шоколадные трюфели пошаговый рецепт

Сливки выливаем в небольшой сотейник. Добавляем туда листочки мяты, которые предварительно нужно растолочь деревянной ложкой или тупой стороной ножа. Варим сливки с мятой на небольшом огне минут 5– временем, измельчаем шоколад в большой миске, добавляем к нему сливочное масло и мед. Горячие сливки вливаем в шоколад через сито, чтобы извлечь листочки мяты. Аккуратно мешаем, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет полученную смесь в широкое плоское блюдо, накрываем крышкой и помещаем в холодильник примерно на час. Тем временем, на плоскую миску насыпаем выбранное вами покрытие для конфет, например, из тертого шоколада, кокосовой стружки, молотых орехов или охлажденную смесь из холодильника, при помощи чайной ложки набираем ее и формируем маленькие шарики руками. Затем обваливаем их в панировке по вашему вкусу и выкладываем на блюдо.БлиныМедМороженоеМятаОладьиСливки 20%-ныеСливочное маслоТортыХлебЧерный шоколад 70%

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 501 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 270 0 Шоколадно-кофейное парфе 240 0 Язычки слоеные 234 0 Хорватский вишневый пирог 170 0 Семифредо с земляникой и шоколадом 156 0

Читайте также:  Булочки синнабон в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Апельсиновые трюфели

Нежные, с лёгкий оттенком аромата апельсина, эти трюфеля понравятся всем.

Ингредиенты: 180 грамм сладкого шоколада с 70% содержанием какао, поломанного на кусочки, 1/2 чашки сливок, 1 чайная ложка натёртой апельсиновой цедры. Порошок какао для обваливания

Способ приготовления:

На маленьком огне или водяной бане, разогреть сливки почти до кипения. Вмешать шоколад и цедру. Размешать, чтобы масса стала однородной. Перелить в герметично закрывающуюся форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Достать массу из холодильника и оставить при комнатной температуре минут на 15. Слепить шарики, обвалять в порошке какао и подавать!

Вкуснейшие трюфели с клубникой и йогуртом

Для их приготовления домашнему кулинару потребуется:

  • одна стограммовая белая шоколадка;
  • 100 грамм качественного фруктового йогурта;
  • свежие или консервированные ягоды клубники – полкило;
  • 200 грамм кокосовой стружки.

Процесс создания сладости включает следующие шаги:

  1. Растапливают шоколадную плитку с помощью микроволновой печки.
  2. Добавляют йогурт, хорошенько смешивают, убирают остывать.
  3. Моют и обсушивают ягоды клубники.
  4. Когда кондитерская смесь подостыла, стала твердой, приступают к созданию трюфелей.
  5. Берут ягоду и обмакивают в кондитерскую пасту.
  6. Затем обсыпают натертой сушеной мякотью кокоса.
  7. Так делают со всеми конфетками.
  8. Десерт ставят в холодильник, ждут, пока все затвердеет.
  9. Можно наслаждаться десертом.

Клубнично-йогуртные конфеты своими руками – это нечто, что нельзя купить в магазине!