Простые торты в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

Мечты побаловать себя и своих домочадцев тортиком собственного изготовления в домашних условиях зачастую разбиваются о банальную нехватку времени. Ситуация может быть спасена использованием простых рецептов с пошаговым описанием процесса и фото. Домашний торт всегда получается особенно вкусным и не наносит вреда здоровью, как покупной.

Подробнее о тортах

Но мы точно знаем, если вам хочется готовить торт своими руками в домашних условиях, то наш сайт поможет вам в этом разобраться. Если вы решили испечь вкусный торт к домашнему чаепитию, то здесь найдете рецепты тортов на кефире и даже тех, которые готовятся без духовки. Если же хотите удивить гостей на праздничном мероприятии, то выбирайте торты с воздушными коржами, шоколадной, фруктовой или желейной начинкой. Научиться печь сможет каждый, главное – запастись необходимыми помощниками на кухне. И я сейчас не имею в виду мужа и детей, которые помогают кушать вкусную выпечку. В качестве помощников выбирайте духовку, миксер и формы для выпечки.

Торт «Теща»

Необходимые продукты:

  • муки 300 грамм,
  • масла сливочного 200 грамм,
  • молока 50 грамм,
  • немного соли,
  • песок сахарный 50 грамм,
  • желтки яичные 2 шт.

Для начинки:

  • сухари для панировки 2 ст. ложки,
  • белки яичные 10 шт.,
  • ядра орехов грецких 200 грамм,
  • желтки 8 шт.,
  • песок сахарный 250 г,
  • на кончике ножа ванилин.

Приготовление:

  1. Замешивают тесто средне консистенции из муки, желтков, сахара, соли, масла сливочного.
  2. Тесто разделяют на 2 части и отправляют в холодильник на 1 час.
  3. Смазывают масло форму для выпечки и посыпают мукой.
  4. В нее укладывают 1/2 теста, смазывают начинкой, накрывают второй половиной теста.
  5. Верх промазывают яйцом и прокалывают при помощи вилки в нескольких местах.
  6. Торт пекут в разогретой духовке.

Начинка:

Сахар и желтки взбивают в пену и постепенно вводят молотые орехи грецкие, сухари панировочные, ванилин и пену из яичных белков.

Торт из крекеров с творожным кремом

Этот вкусный торт съедается также быстро, как и готовится, оставляя приятное чувство полученного кулинарного удовольствия.

Ингредиенты:

  • крекеры (например, «Рыбки») – 300 г;
  • йогурт – 2 ст.;
  • творог жирный – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко сгущенное – 1 / 4 ст.;
  • орехи грецкие – 1 / 2 ст.

Приготовление:

  • Выстилаем форму пищевой пленкой и распределяем крекеры одним слоем, толщиной не более 2 см. Некоторую часть крекеров оставляем, она нам пригодиться для украшения готового торта.
  • Весь слой из крекеров заливаем приготовленным йогуртом с любым, выбранным вами, вкусом.
  • Помещаем форму в холодильник на три – четыре часа.
  • Заранее извлекаем сливочное масло, чтобы использовать его в размягченном виде.
  • Творог тщательно разминаем вилкой, добиваясь однородного состояния без комочков.
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
  • Смешиваем размягченное сливочное масло, подготовленный творог и сгущенное молоко. Очень тщательно все перемешиваем, используя блендер.
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
  • Извлекаем из холодильника корж для торта, который за это время пропитался и стал монолитным.
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
  • Разрезаем корж пополам, на одну половину выкладываем приготовленный крем, равномерно его распределяем по всей поверхности.
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
  • Сверху половины коржа с кремом укладываем вторую его половину.
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
  • Посыпаем готовый торт без выпечки измельченными оставшимися крекерами и орехами.
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом

По краям торт также можно украсить торт на свой вкус.

Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом
Торт из крекеров с творожным кремом

Торт «Экспресс» на скорую руку

Этот рецепт торта незаменим, если к вам неожиданно нагрянули гости. В доме всегда найдется завалявшаяся баночка с каким-нибудь вареньем. Выпечка из варенья займет от силы полчаса вашего времени. Зато ваши гости и домочадцы останутся довольны и будут просить добавки.

Читайте также:  Черника, протертая с сахаром без варки — рецепты на зиму, пропорции.

Для такого простого тортика понадобятся и простые продукты. Возьмем 200 г муки, 1 стакан любого варенья, яйцо, 8 г соды. Если варенье густое, то разбавляем его половиной стакана воды.

Торт «Экспресс» на скорую руку

Для крема возьмем полтора стакана жирных сливок и 150-160 г сахарной пудры. Далее выполняем следующие шаги:

  • смешиваем варенье с яйцом. Немного взбиваем венчиком. Воду добавим, если только варенье очень густое;
  • погасить соду уксусом;
  • высыпать муку в смесь варенья и яйца, положить люда же гашеную соду. Все тщательно размешиваем. Масса должна быть достаточной густой;
  • в форму, выстланную бумагой для выпечки или смазанную маслом, выливаем наше тесто. Выпекаем в печке с температурой около 190 градусов недолго, примерно 25 минут. Полностью остужаем полученный корж и разрезаем его вдоль. Получится два коржа;
  • предварительно охлажденные в холодильнике сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной, крепкой пены. Они должны быть по состоянию, как крем;
  • промазываем первый корж взбитыми сливками, кладем на этот слой второй пласт. Слегка прижимаем его руками для более полного соприкосновения. Теперь можно покрыть сливками бока и верх тортика. Чтобы получилась ровная поверхность, разравниваем сливки широким ножом. Все, десерт можно предложить гостям.

Шоколадный медовик

Что взять:

Для теста:

  • Мука – 400 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар – 150 г,
  • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 600 мл,
  • Сливки (жирные) – 300 мл,
  • Пудра сахарная – 250 г.
Шоколадный медовик

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Читайте также:  Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту с фото

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

Торт «Машинка»

Принесенный на день рождения торт может стать отличным подарком для ребенка. Особенно, если он сделан в форме куклы или машины.

  • Готовый бисквит 3 коржа

Для крема:

  • Сливочное масло 450 г
  • Яйца 3 шт.
  • Яйца (желтки) 4 шт.
  • Сахар 270 г
  • Ванильный сахар 1,5 ч.л.

Для мастики:

  • Сахарная пудра 400 г
  • Маршмеллоу 300 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Пищевые красители

Сделать торт-машинку можно из любого бисквита и масляного крема. Для крема 3 яйца и 4 желтка растереть с обычным и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить на водяной бане и соединить с остальной массой. Хорошо перемешать и дать остыть. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Дать пропитаться в течение нескольких часов.

Придать коржам форму машинки. Для этого отрезать с двух краев по четвертой части торта. От середины должен остаться прямоугольник с закруглениями спереди и сзади. Это основа машины, ее кузов. Ему можно придать более округлую форму. Из одной отрезанной части вырезать полукруг, его длина в диаметре должна составлять половину от самой машины. Проделать то же самое со второй отрезанной частью. Соединить получившиеся части, между ними также намазать крем. Это кабина. Установить ее ближе к заднему «бамперу», место соединения также смазать кремом. Из оставшегося бисквита сделать четыре колеса.

В холодной воде замочить желатин на полчаса. Затем прогреть его на водяной бане. В посуду для микроволновой печи положить маршмеллоу, добавить масло и лимонный сок. Поставить посуду в микроволновку на 3 минуты. К растопленному маршмеллоу всыпать сахарную пудру и желатин. Всё перемешать и переложить в целлофановый пакет. Пакет плотно завязать и положить в контейнер. Важно, чтобы воздух не попадал к приготовленной массе. Отсудить при комнатной температуре в течение 4 часов. Получается мягкая и пластичная мастика.

Отщипнуть от мастики большой кусок, смешать его с голубым или красным красителем. Раскатать в тонкий пласт и накрыть им машинку, прижимая и разравнивая по форме со всех сторон. Другой кусок мастики покрасить в белый цвет, раскатать и оформить окошки машины и фары. Коричневой мастикой обтянуть колеса и прикрепить их к кузову с помощью зубочистки. В качестве колес можно использовать круглое печенье. Также можно сделать дополнительные украшения для машинки. Сразу подавать на стол.

Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем

Этот шоколадный торт – идеальный вариант для любителей шоколада. Однако, в отличие от торта с шоколадным кремом, торт с домашним ганашем получается более нежным и мягким. Готовить его нужно заранее, в идеале за 1.5 суток до мероприятия. Продукты для приготовления бисквита и ганаша берутся комнатной температуры, а вот для приготовления крема – холодные. Украсить торт можно по своему усмотрению, но лучше всего будут смотреться украшения из ганаша, дольки шоколада или тертый шоколад.

Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем

Понадобится для бисквита (диаметр формы 28 см):

  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • какао-порошок – 50 гр.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 70 гр.;
  • молоко – 300 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем

Понадобится для крема:

  • темный шоколад – 400 гр.;
  • сливки для взбивания (минимально допустимая жирность 30%) – 600 гр.;
  • коньяк – 1 ст. л.
Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем

Этапы приготовления:

1. В первую очередь нужно смешать сыпучие ингредиенты для бисквита: муку, соду, какао, разрыхлитель.

Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем

2. В отдельную миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером. Начните постепенно вводить сахар, не переставая взбивать на высокой скорости. Когда сахар будет полностью введен, а масса увеличится, можно добавить подсолнечное масло и взбить на низких оборотах.

Читайте также:  Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту с фото

3. Постепенно вводите в смесь подготовленную муку с какао и продолжайте так же взбивать, не увеличивая скорость.

Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем

4. Застелите форму для выпекания бумагой. Вылейте в нее тесто, разровняйте и отправьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить полностью сухой.

5. Готовый бисквит вытащите из духовки, дайте ему полежать четверть часа, а затем достаньте из формы. Оставьте на решетке до полного остывания. Когда корж остынет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.

Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем

6. Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими измельченный заранее шоколад и дайте постоять около 5 минут. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте коньяк и снова все перемешайте. Накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась массы и отправьте в холодильник на всю ночь.

7. Утром достаньте бисквит из холодильника и разделите на 2 части с помощью ножа или нитки. Отложите небольшую часть ганаша в кондитерский мешок.

Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем

8. Взбейте холодные сливки с помощью миксера. Так же слегка взбейте ганаш. И осторожно, по 1 ложке вводите ганаш в сливки и продолжайте взбивать.

9. Далее приступайте к сборке торта. Пропитайте корж ликером, смажьте половиной крема и распределите его по бисквиту. Повторите процедуру со вторым коржом.

Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем

10. Так же кремом нужно смазать бока торта. Собранный десерт отправьте в холодильник на несколько часов.

11. Украсьте шоколадный торт узором из ганаша или любым удобным вам способом.

Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем

По этому рецепту получается очень нежный и вкусный шоколадный торт с ярко выраженным вкусом шоколада, который ничем другим не дополняется, что для него только плюс.

Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем