«Пьяная» вишня – рецепты домашней настойки

Это очень вкусный бисквитный торт с вишней и сырным кремом, с приятной кислинкой и нежным сливочным вкусом.  

Как приготовить муссовый вишневый торт в двух уровнях

Первым делом я замачиваю желатин и готовлю коржи «Молочная девочка» и «Красный бархат». Пошаговые рецепты всех составляющих частей десерта найдете по ссылкам в ингредиентах. Из коржей молочной девочки я вырезала форму сердца, так как это будет небольшой торт для второго яруса.

Покрываем один корж сливочно-карамельный кремом. Выкладываем сверху киви и персик. Опять немного крема и закрываем «сердце» вторым коржом.  Эту заготовку торта пока убираем в холодильник.

Полностью остывший бисквит «Красный бархат» делим на два коржа.

Вишню заливаем водой и всыпаем сахар. Кипятим полторы-две минуты и откидываем на дуршлаг. Вишневый сироп сохраняем.

Разделочную доску покрываем пищевой пленкой и укладываем первый корж красного бисквита. Надеваем на корж кольцо с кондитерской лентой внутри. Пропитываем его вишневым сиропом, затем, покрываем сливочно-карамельным кремом и выкладываем вишню.

На вишню выкладываем еще немного крема, так чтобы она оказалась внутри крема, и укладываем второй корж, который так же пропитываем вишневым сиропом.  Убираем торт в морозилку.

Как сделать шоколадный мусс

Как приготовить муссовый вишневый торт в двух уровнях

Подогреваем молоко не более 70°С, опускаем в него кусочки белого шоколада, даем ему время растаять.

Как приготовить муссовый вишневый торт в двух уровнях

Затем, распускаем набухший желатин и соединяем его с шоколадной массой. Перекладываем всю смесь в глубокую емкость с высокими бортами.

Как приготовить муссовый вишневый торт в двух уровнях

Пока шоколадная масса остываем, очень быстро взбиваем сливки с сахарной пудрой до средних пиков и смешиваем готовые сливки с остывшей шоколадной массой. Тут же перекладываем ее в кондитерский мешок. Достаем торт с красным бархатным бисквитом, увеличиваем диаметр кольца на 1,5-2 см и меняем ленту на чистую. Заполняем пространство со стороны бортиков муссом, а затем покрываем им торт сверху. Разравниваем мусс и ставим торт в морозилку на ночь или не менее чем на 5 часов.

Как приготовить муссовый вишневый торт в двух уровнях

После этого, убираем кольцо и ленту, покрываем велюровым покрытием с двумя каплями желтого красителя.

Как приготовить муссовый вишневый торт в двух уровнях

Собираем верхний ярус торта

Как приготовить муссовый вишневый торт в двух уровнях

На дно силиконовой формы «сердце» кладем мусс до половины уровня и утапливаем в нем собранный торт с коржами «Молочная девочка». Верхний корж торта должен быть в один уровень с формой, а по бокам торт должен закрывать мусс. Тут же убираем торт в морозилку на ночь  или не меньше чем на 4 часа.

Как приготовить муссовый вишневый торт в двух уровнях

Затем, подготавливаем  гляссаж до рабочей температуры. Немного окрашиваем белой краской, а основной гляссаж окрашиваем красной краской. Извлекаем замороженный торт в форме сердца из формы, устанавливаем его для покрытия и покрываем сначала красным гляссажем, а затем, наносим белый и проводим спатулой, как бы смахивая белый гляссаж с торта.

Горячей и мокрой(!) спатулой снимаем остатки гляссажа снизу торта-сердца и устанавливаем его в центр на первый ярус покрытого велюром торта.

Обрабатываем нижний велюровый ярус кондитерским глиттером и сверху наносим его для украшения.

Ну и, конечно же, вы должны увидеть как выглядит просто шикарный на вид и очень вкусный двухуровневый муссовый вишневый торт в разрезе.

Помните, что размораживать такой торт перед подачей нужно в холодильнике около 4 часов. Если вы планируете свой двухуровневый вишневый муссовый торт транспортировать, то делайте это пока десерт еще находится в замороженном состоянии.

Читайте также:  Какие сладости сложно приготовить в домашних условиях

Следующие кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные

  • Эклеры 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, ½ ч.л. соли, заварной, масляный или белковый крем
  • Торт «Нежность» тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада крем: 500 мл молока, 3 столовые.
  • Торт «Визит» тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450–500 г муки крем: 250 г сахара.
  • Торт «Морковный» 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350–400 г муки крем: 200 г сметаны.
  • Торт «Птичье молоко» Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки Суфле: 10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки
  • Торт с малиновым суфле бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки малиновое суфле: 300 г малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33–35%, 200 г сахара шоколадное.
  • Чизкейк (без выпечки) основа: 300 г печенья, 100–150 г сливочного масла начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 20 г желатина

Готовим с вишней

При желании разнообразить вкус классического десерта можно, если испечь торт с маскарпоне и вишней. В результате получается выпечка, которую любят на родине сыра – в Италии.

Готовим с вишней

Состав ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 1 шоколадная плитка;
  • 250 г маскарпоне;
  • стакан жирных сливок;
  • 150 г муки;
  • 1/4 упаковки сливочного масла;
  • 300 г вишни с удаленными косточками (можно взять замороженную ягоду);
  • 300 г сахара.
Готовим с вишней

Способ приготовления:

  1. Для получения теста следует смешать до образования пены яйца с сахаром. Просеять на них муку и вымесить продукт.
  2. Жаропрочную посуду промаслить и выложить тесто. Готовить 20 минут в прогретом до 185 градусов духовом шкафу.
  3. Пропитать основу торта вишневым соком (подойдет тот, который натек с размороженной ягоды). Уложить саму вишню поверх основы, не оставляя свободного места.
  4. Приготовить классический крем из маскарпоне. Осторожно выложить его на ягоды.
  5. Верх десерта декорировать натертым шоколадом и вишней.
Готовим с вишней

Приготовление

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).

Приготовление

Добавить муку. Замесить не густое тесто.

Приготовление

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Приготовление

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Приготовление

Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовление

Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром.

Приготовление

Добавить маскарпоне. Перемешать.

Приготовление

Выложить крем на вишню.

Приготовление

Шоколад натереть на мелкой терке.

Приготовление

Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приготовление

Приятного аппетита!

Приготовление

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Торт Молочная девочка с муссом

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Основа

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Соль — на кончике
  • Разрыхлитель — 10 гр
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Крем Йогуртовый

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
  • Сливки жирностью 33% — 400 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
  • Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Ванильный мусс

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
  • Белый шоколад — 150 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин — 10 гр
  • Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
  • Стручек ванили или экстракт
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

Читайте также:  Какие сладости сложно приготовить в домашних условиях

Простой рецепт

Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Сладкая пудра – 100 г;
  • Ванилин.

Приготовление

  1. Наполните небольшую емкость прохладными сливками. Взбейте блендером. На поверхности сливок венчики должны оставлять острые пики.
  2. Продолжая работать миксером, внесите сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне. Хорошо размешайте на медленной скорости. Готовый крем можете посыпать ванилином – по своему вкусу.

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Потрясающий торт с кремом, вишней и коньяком — это десерт для настоящих гурманов!

Понадобится для теста:

  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Какао — 50 г.
  • Мед — 50 мл.

Для шоколадного заварного крема:

  • Шоколад темный — 60 г.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вишня — 300 г.
  • Коньяк — 5 ст. л.
  • Вишневый сок для пропитки — 5 ст. л.

Приготовление:

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Прежде всего, нужно приготовить тесто, для чего надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним сметану, разрыхлитель и мед. После того, как эта смесь будет тщательно перемешана, следует добавить к ней муку и какао. Тесто нужно хорошенько взбить и вылить его в форму (предварительно смазать кусочком масла).

Теперь остается поставить форму в горячую духовку и ждать, когда испечется корж. Когда это произойдет, его нужно извлечь из духовки, немного остудить и разрезать на 2 неравные части.

Ту часть, которая больше, острым ножом нужно порезать на кубики, сложить их в миску и залить коньяком. Теперь можно заняться ягодами: помыть и очистить их от косточек.

Читайте также:  Рецепт кофе с инжиром из сушеных или свежих плодов

Чтобы приготовить нежный заварной крем, нужно поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку и добавить к ним воду. Кастрюльку следует поставить на водяную баню и держать там до расплавления шоколада.

Когда шоколад станет жидким, его необходимо остудить, разбить в него 2 яйца и добавить сахар. Эту смесь требуется взбить, затем добавить в нее кусочек масла, муку и горячее кипяченое молоко. Остался последний шаг: поставить эту смесь на небольшой огонь и варить до загустения.

Теперь нужно взять подготовленный корж, полить его вишневым соком и выложить на него ягоды. Кубики теста, пропитанные коньяком, надо перемешать с охлажденным кремом и выложить поверх вишен.

Изделие должно несколько часов побыть в холодильнике, после чего его следует вынуть и украсить орешками или шоколадной стружкой.

Приготовление:

  • Вскипятите воду, добавьте сливочное масло и снова вскипятите.
  • Высыпьте муку и соль, замесите тесто и остудите его.
  • Аккуратно вводите по одному яйцу, все перемешайте до однородной массы.
  • Вылейте тесто в форму для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте торт 20 -30 мин.
  • Пока торт выпекается, можете приготовить крем.
  • Взбейте сметану с маскарпоне и сахаром.
  • Готовым кремом промажьте корж.
  • Натрите шоколад на мелкой терке, орехи измельчите в блендере.
  • Фрукты вымойте и нарежьте произвольными кусочками.
  • Верх торта посыпьте тертым шоколадом и орешками, украсьте любимыми фруктами.
  • Поставьте торт в холодильник минимум на 6 ч, после чего подавайте к столу.

Как сделать пирог Пьяная вишня – быстрый рецепт

Существует масса рецептов Пьяной вишни, но есть особенный, благодаря которому можно приготовить десерт буквально за полчаса. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • стакан муки;
  • 200 г. сливок;
  • 50 г. масла;
  • стакан сахара;
  • 50 г. спиртного;
  • 300 г. вишни.

Вишню очищаем от косточек и заливаем алкоголем. В миске взбиваем яйца и половину от указанной дозы сахара, добавляем туда соду вместе с какао и масло. Полученное необходимо взбить и влить туда молоко или кефир, перемешиваем и только после этого добавляем муку. В разогретую духовку помещаем тесто в смазанной маслом форме и оставляем запекаться на двадцать минут, только после этого можно начинать проверять готовность при помощи зубочистки.

Взбиваем сливки и сахар и смазываем этой смесью готовый корж сверху, после этого выкладываем вишню и посыпаем по желанию кокосовой стружкой.