«Рафаэлло» (торт). Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Конфеты «Рафаэлло» – это именно то лакомство, которое легло в основу восхитительных тортов со сливочным вкусом, легким ароматом миндаля и кокосовой стружки.

Рецепт приготовления

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога.

Добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки.

Взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.

Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

Готовим крем. 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки и 400-500 мл. молока.

Все взбить, поставить на огонь.

Помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.

Добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут.

Пока коржи еще теплые, смазать их кремом.

Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты:

Для коржей:

Торт «Рафаэлло»
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля

Для крема:

  • 450-480 грамм сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 180-200 грамм сливочного масла
  • 280-300 грамм сгущенного молока
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • 0,25 стакана сухого молока

Для пропитки:

Торт «Рафаэлло»
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сгущенного молока

Для прослойки:

  • 1 стакан поджаренного миндаля
  • 0,5 стакана вафельной крошки
  • Для украшения:
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 12 штук конфет «Рафаэлло»

Как готовить

Торт «Рафаэлло»

Взбить яйца с сахаром и экстрактом пока они не увеличатся втрое.

Аккуратно перемешивая, введите муку.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать маслом форму (диаметром около 18-20 см). Выложить в нее тесто.

Торт «Рафаэлло»

Выпекать около получаса. Проверить готовность теста можно, проткнув его шпажком или зубочисткой. Если не остается следов, то готово.

Приготовить крем.

Взбить сливочный сыр с маслом и сгущенным молоком. Добавить кокосовую стружку и сухое молоко. Хорошо перемешать.

Сборка торта

Торт «Рафаэлло»

В маленькой миске смешать молоко со сгущенным. Пока отставить.

Разрезать испеченный пирог на 3 коржа. Пропитать молочной смесью.

После этого нанести на первый корж крем. Посыпать измельченными вафельными листами и рубленным миндалем.

Положить сверху второй корж. Намазать кремом. Посыпать миндалем и вафлями.

Торт «Рафаэлло»

Выложить последний. Намазать кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить конфетами рафаэлло.

Читайте по теме: Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Рецепт домашнего торта Рафаэлло

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 200 г кокосовой стружки,
  • 130 г сахара,
  • 4 крупных яйца (250 г),
  • 50 г крахмала,
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Крем:

  • 500 мл сливок (35%)
  • 300 г белого шоколада
  • 70-80 г миндаля (по желанию)

Для украшения:

  • 15-20 г кокосовой стружки

Накануне делаем основу для крема и печем бисквит.

Как приготовить кокосовый бисквит

Подготовьте разъемную форму, застелив ее бумагой для выпечки. Диаметр 20 см, но если такой нет, берите больше, потом обрежете готовый бисквит.

Духовку разогрейте до 170-180°.

  • Кокосовую стружку смешайте с крахмалом и ванильным сахаром.
  • Венчиком разболтайте яйца и добавьте к ним сахар.
  • Поставьте смесь на водяную баню (дно не должно касаться воды) и, непрерывно помешивая нагрейте до растворения сахара. Температура смеси должна быть в диапазоне 40-60 градусов, выше нельзя — яйца могут свернуться.
  • Теплую смесь взбейте до пышной устойчивой пены не меньше 10 минут на максимальных оборотах миксера. Если у вас мощный стационарный комбайн (~ 1000 Вт), то он справится, конечно, быстрее.
  • В три приема введите в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно мешая сверху вниз.
  • Вылейте тесто в форму и постучите об стол, чтобы выровнять поверхность.
  • Отправьте в духовку примерно на полчаса (зависит от размера вашей формы).
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой, но первые 15-20 минут духовку не открывайте.
Читайте также:  Быстрый торт «Наполеон» из слоеного теста

Готовый бисквит оставьте на решетке до полного остывания, затем пройдитесь по стенке формы ножом и извлеките бисквит. Дайте ему выстояться 6-7 часов, а лучше до следующего дня.

Как приготовить сливочный крем с белым шоколадом

  • Измельчите белый шоколад и залейте доведенными до кипения сливками. Дайте постоять 3 минуты и размешайте венчиком до однородности.
  • Накройте посуду пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, остудите до комнатной температуры и поставьте в холод минимум на 5 часов, лучше на ночь.
  • С остывшего крема снимите пленку и взбейте миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая до максимума, до пышной пены. Не перебейте!

Уберите готовый крем в холодильник, пока он не понадобиться.

Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Затем промойте холодной проточной водой и вторично залейте кипятком.

Дайте воде остыть и очистите орехи.

Просушите миндаль и порежьте на кусочки любой величины (по желанию).

Как собрать кокосовый торт

Посуду с полукруглым основанием выстелите пищевой пленкой.

Срежьте верхнюю часть бисквита, оставив основание толщиной 1-1.5 см.

Если диаметр формы больше 20, найдите подходящую тарелку и по ее форме вырежьте из основания круг диаметром примерно 20 см.

Остальной бисквит измельчите либо руками, либо натрите на крупной терке.

Смешайте крошку с двумя третями крема и полученную массу выложите в форму. Немного утрамбуйте, смажьте сверху кремом и посыпьте орехами.

Накройте торт основанием, прижмите и переверните посуду на сервировочную тарелку.

Сверху обмажьте тортик кремом, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холод на несколько часов.

Можно подавать к столу.

Вариант без выпечки

В том случае, если хочется приготовить торт рафаэлло, есть возможность справиться с задачей даже без выпечки. Классический рецепт поможет сделать десерт максимально быстро. Иногда духовка просто не работает или же ее нет, но это вовсе не повод отказываться от домашних сладостей.

Каждая хозяйка легко разберется, как приготовить подобный десерт, достаточно только лишь изучить представленный рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 гр – сливочное масло;
  • 300 гр – песочное печенье;
  • 100 гр – вареная сгущенка;
  • 100 гр – кокосовая стружка;
  • 250 мл – сливки, необходимо брать жирностью 33%;
  • 350 мл — молоко;
  • 1,5 ст.л. – мука;
  • 2 ст.л. –крахмал картофельный;
  • 2 ст.л. — сахарная пудра;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 ч.л. – ваниль.

При приготовлении крема можно использовать стандартный рецепт, представленный ниже. Нередко, хозяйки хотят сделать начинку нежнее. В таком случае можно просто протереть крем через сито и наслаждаться воздушным вкусом.

Вариант без выпечки
  1. Для приготовления заварного крема нужно нагреть ингредиенты. Именно поэтому лучше всего взять достаточно большой сотейник.
  2. В емкость вылить молоко, добавить сахар и крахмал. Муку просеять и вводить в тесто понемногу.
  3. Последним этапом становится немного ванили. Варить содержимое следует на среднем огне до готовности. Как только крем загустеет, его можно смешать со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре.

Самое время собрать торт.

  1. На дне глубокой емкости с плоским дном распределяется небольшое количество крема.
  2. Печенье выкладывается ровным слоем.
  3. Затем наносится вареная сгущенка.
  4. Прямо на сгущенку добавляется оставшаяся часть крема.
  5. Выкладывается новый ряд печенья.
  6. Сливки нужно хорошо взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  7. Они будут следующим слоем и дадут определенную нежность и воздушность.
  8. Остается лишь посыпать десерт кокосовой стружкой.

Подобный торт обязательно должен пропитаться и настояться. Для этого десерт располагается в холодильнике на пару часов. Затем  можно нарезать и испытывать настоящее наслаждение от сладости и нежности этого рецепта.

Читайте также:  Маффины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Миндальный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр  — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 310 Миллилитров (280 мл — для крема)
  • Кокосовая стружка  — 1 1/2 Стакана
  • Сухое молоко  — 1/4 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Обжаренный измельченный миндаль  — 1 Стакан
  • Ванильные вафли измельченные  — 1/2 Стакана
  • Конфеты «Рафаэлло»  — 12 Штук (для украшения)

Количество порций: 6-7

Из чего готовятся коржи под такой крем?

Бисквит Рафаэлло из плотного теста

  • 5 яиц,
  • 600 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 120 г масла (сливочного, растопить),
  • 2 маленьких ложечки (без горочки) разрыхлителя.

Действуем так:

  1. Яйца можно не взбивать, просто разотрите их с сахаром. Добавить остальные ингредиенты.
  2. Густое мягкое тесто разделить на 6 частей. Они раскладываются в лоточки и охлаждаются в холодильнике на протяжении получаса. После этого раскатываются и выпекаются при 200 градусах, 10-15 минут каждая.

Чтобы крем Рафаэлло (в данном случае желательно готовить сметанный) лучше впитался в коржи, их нужно наколоть вилкой.

Бисквит Рафаэлло из легкого (текучего) теста

  • 6 яиц;
  • 2 больших ложки сахарной пудры;
  • маленькая ложечка лимонного сока;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 200 г сахара (можно чуть меньше);
  • столько же муки;
  • ваниль.
Из чего готовятся коржи под такой крем?

Готовим:

  1. Белки взбить в пену с крахмалом и лимонным соком.
  2. Желтки растереть в пену с сахаром.
  3. Соединить все компоненты теста. Печь около 45 минут при 180 градусов.
  4. Бисквит получится высоким. Его можно будет разрезать на 2 и даже 3 части.

Кокосовый бисквит без пшеничной муки (от бабушки Эммы)

  • 300 г сахара;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 250 г стружки кокоса;
  • 100 г миндальной муки.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, сахар и соль перемешать и прогревать, активно растирая венчиком, на водяной бане, пока смесь не станет горячей (около 60 градусов).
  2. Перелить ее в миксер, взбить добела (на это уйдет минут 10).
  3. Стружку и миндальную муку смешать. Кстати! Если у вас есть кокосовая мука, возьмите 300 г (она заменит миндальную муку и стружку).
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Противень (можно низкий) выстелить силиконовым/тефлоновым ковриком. Можно взять пергамент, его придется обильно смазать маслом. Перелить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах, до румянца. Вам хватит 10 или 15 минут.

И конечно, кроме, собственно, крема, каждый торт в центре нужно проложить слоем миндальных орешков (хотя если они уже добавлены в крем, то делать это не нужно). Вместо миндаля можно будет использовать и другие орехи, это тоже получится вкусно, но «тот самый» вкусовой оттенок Рафаэлло будет потерян.

Делаем вкусный сгущенный крем

«Рафаэлло» — торт, который может предусматривать применение самых разных компонентов. Для приготовления крема мы решили приобрести классический набор продуктов.

Мягкий сливочный сыр выкладывают в глубокую миску, а затем добавляют к нему хорошо подтаявшее сливочное масло (не растапливать!) и 280 мл сгущенного молока. Названные ингредиенты тщательно взбивают при помощи миксера. Воздушная масса готова. К ней добавляют сухое молоко и ½ стакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешивают ингредиенты и получают довольно густой, но нежный и ароматный крем.

Еще один рецепт крема

Есть несколько вариантов приготовления «Рафаэлло». Крем получается всегда замечательным, каким бы рецептом вы не воспользовались. Тут уже просто дело вкуса, кому что нравится.

Итак, ингредиенты для крема:

  1. Сахар – 50 г.
  2. Масло растительное (рафинированное без запаха, можно брать соевое или кукурузное) – 150 г.
  3. Молоко — 80 г.
  4. Пачка кокосовой стружки.
  5. Ванилин.

Молоко смешаем с сахаром, добавив соль и ванилин. Подогреем смесь, например, в микроволновке. Далее взбиваем молоко с сахаром в блендере, пока весь сахар не растворится. И добавим туда же масло, продолжая взбивать. Смесь мгновенно загустевает и превращается в крем. Затем добавляем кокосовую стружку, если вы считаете, что она немного крупновата, то можете ее дополнительно измельчить в кофемолке. Полученную массу еще раз перемешиваете. Вот и готово наше «Рафаэлло». Крем должен немного остыть и настояться в холодильнике. А потом можно лакомиться!

Читайте также:  Домашнее ореховое печенье по быстрому рецепту от Юлии Высоцкой

Торт «Рафаэлло» – хитрости приготовления в домашних условиях

Чем украсить торт Рафаэлло? Можно разложить сверху одноименные конфетки и десерт будет просто шикарным! Но также подойдут творожные шарики, обсыпанные кокосовой стружкой или масса из печенья.

Кокосовая стружка не дает сильного аромата. Если вы хотите придать десерту действительно выраженный вкус можно воспользоваться экстрактами (аромиками), которые продаются в магазинах для кондитеров. Также их можно приобрести в диетических лавках.

Песочные и творожные коржи не пропитываются. Сиропами можно сделать сочнее только бисквиты. А остальные виды коржей сделают сочными только обильные слои кремов.

Кокосовая стружка бывает разных цветов и ею можно очень красиво украсить торт, чередуя оттенки. А чтобы придать легкий оттенок всему торту, можно добавить немного окрашенной стружки в белую посыпку.

Кокосовой стружки идет в торт достаточно много. Чтобы сэкономить, лучше приобретать на развес или большими упаковками. Маленькие пачки обходятся значительно дороже.

Полезные ссылки:

Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления

Вы здесь: » Кулинария » На праздничный стол » Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления

Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой.

Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством.

И если раньше  в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Крем для вафельного торта: виды начинок

Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

  • сгущенка и сливочное масло;
  • сметанный крем;
  • джем;
  • сливки и творог;
  • шоколад.

Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой – со сгущенкой, второй – сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

  • вареная сгущенка – 400 г;
  • сливочное масло – 180 г.

Приготовление:

  1. Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
  2. Добавляем сгущенку и взбиваем блендером – крем готов.
  3. Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
  4. Можно добавить в крем немного ванильного сахара – он придаст особый вкус и аромат.

Секреты приготовления вкусного вафельного тортика: советы кулинаров

Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
  • разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
  • тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.

Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным. 

Поделись ссылкой!