Рецепт новогоднего торта Елочка с мокрым безе

Оригинально и красиво оформленные блюда на новогоднем торжестве задают праздничное настроение. Это касается закусок, салатов и, конечно же, десертов. Идей, как украсить новогодний торт шоколадом, множество. Варианты декора чаще всего просты. Но встречаются и способы, требующие специальной подготовки, а также наличия определенного кондитерского инвентаря.

Фигурные торты на Новый год

Про торты в форме змеи для 2013 года мы уже рассказывали. А теперь смотрите, как делают снеговика из торта. Только обратите внимание, что конструкция такого торта – не вполне устойчивая, поэтому, не стремитесь делать элементы для тела снеговика слишком круглыми и шарообразными, как снежный ком. Пусть детальки будут более широкими, а тело снеговика – более приземистым.

Возможно, придется укрепить конструкцию такого высокого торта деревянными шпажками для шашлыка. Только помните о них, когда начнете разрезать торт.

А вот – фигурный торт в виде дивана, на котором уснул Дед Мороз..  а на коврике дремлет его друг-олень из упряжки.  Торт покрыт мастикой, из нее же сделаны новогодние герои.

Пироги и кексы в форме елок

Если у вас нашлась силиконовая или металлическая форма для пирога в виде елочки, то вам осталось только испечь пирожок и украсить елку.

Рецепт бисквитного пирога можно брать почти любой, который у вас всегда хорошо получается и не разваливается. Подходит и Датский пряник, и Кекс, и французский шоколадный пирог, и многие другие творожные, шоколадные, апельсиново-лимонные кексы и ореховые пироги.

В новогоднюю выпечку принято добавлять специи (корицу, ванильный сахар, перец, имбирь, мускатный орех), немного коньяка,  чтобы пирог источал ароматы праздника и сладкой теплой радости.

Чем украсить пирог-елку

Самое простое – нарисовать узоры кремом: хвойные веточки, елочные игрушки, гирлянды, снеговиков… Крем для рисования по пирогу можно брать сливочный или белковый.

А елочные игрушки вырезать из апельсиновой кожуры, цукатов, взять свежие ягоды или маленькие разноцветные конфеты-драже. Или сделать украшения из кондитерской мастики.

А можно просто нарисовать елочку с помощью кондитерских украшений на обычном кексе или пироге и добавить к ней фигурок из мастики.. тоже очень нарядно! А можно выложить контуры елки орехами, хвою сделать из подкрашенной кокосовой стружки, а елочные игрушки – из кусочков цукатов.

Как приготовить и собрать новогодний торт Елочка

Начнем с приготовления мраморного бисквита, этот РЕЦЕПТ  в нашей книге рецептов уже имеется, напишу о нем кратко.

Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар при помощи миксера. Яичная масса должна превратиться в густую пену, при проведении пальцем по нему остается бороздка. При помощи ложки ли лопатки осторожно подмесить просеянную муку. Меня часто спрашивают: «а что, совсем без разрыхлителя?». Если бисквит взбит хорошо, то разрыхлитель здесь не обязателен. Но если вы привыкли бисквиты печь только с ним, добавьте чайную ложку прямо в муку и перемешайте.

Тесто разделить на две части, в одну из них нужно добавить какао для получения шоколадной массы.

Основу  для торта Елочка я выпекаю в мультиварке Панасоник, смазываю чашу  сливочным маслом и выкладываю в нее по 3 столовые ложки разного теста в хаотичном порядке.

Выпекаю в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут, после сигнала бисквит стоит на подогреве 15 минут и 10 минут с открытой крышкой.

Бисквитный пирог вынуть из чаши мультиварки при  помощи лотка для варки на пару,

хорошо остудить (это важно!) и разрезать на 5 коржей.

Если бисквит плохо остужен, сделать это проблематично, поэтому  советую выпечь бисквит заранее, например, с вечера.

Если вы используете для выпечки торта духовку, выпекать бисквит в прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности (проверить спичкой или деревянной палочкой).

Приготовление сливочного крема для торта со сгущенкой:

Размягченное  сливочное масло (2 пачки) взбить миксером или венчиком с одной банкой сгущенного молока, как мы это делали  в рецепте крученого торта Интрига.

Мелкие обрезки бисквита измельчить в крошку.

Для сборки елочки у меня ушло чуть больше половины сливочного крема, остальной крем я смешала с бисквитной крошкой и этой массой вылепила «фасад» елки  в форме маленьких еловых лап – веточек.

Читайте также:  Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Обязательно поставить торт – заготовку в виде ёлки в холодильник, чтобы схватилась форма. Пока торт охлаждается, занимаемся приготовлением крема мокрого безе для украшения верха.

Как приготовить мокрый крем безе

Взбить миксером 3 куриных белка в крепкую пену, как на обычное безе, затем, продолжая взбивать, подсыпаем сахар. Ставим сразу всю белковую массу на водяную баню и взбиваем далее 10-15 минут на бане.

Мокрый крем безе снять с водяной бани и еще взбить в течение 3 минут. Крем «мокрое безе» очень хорошо держит форму, поэтому им можно рисовать различные узоры.

Достаем застывшую Елочку из холодильника и наносим  сверху торта елочный узор снизу вверх.

Праздничный новогодний торт Елочку  сверху можно украсить разноцветными «шарами» из конфет – драже, я использовала в качестве посыпки разноцветную кокосовую стружку.

Не забудьте до прихода гостей убрать торт в виде елки  в холодильник!

Приятных новогодних хлопот вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

ДЕТСКИЙ ТОРТ «СПАНЧ БОБ» («ГУБКА БОБ»)

Альтернативные варианты декора:

1) Покрытие сахарной ватой или пудрой поверхности торта или отдельных элементов. По трафарету можно повторить строение ажурной снежинки.

2) Присыпка кокосовой стружкой. Особенно популярно при выборе торта «Рафаэлло».

3) Использование грецких орехов, миндаля, арахиса, допускается в любом торте. Самое главное — выбрать в каком виде они будут подаваться. Молотые или цельные орешки смотрятся по-разному.

4) Шоколадная глазурь всегда сочетается с фруктами и ягодами.

5) Фигурки из мастики, мармелада или шоколада, присыпанные молотой корицей или свежей зеленью, использующейся в кондитерском мастерстве. Среди лучших задумок, выделяют: елочные игрушки, ёлку, Деда Мороза и образ Быка.

6) Тертый шоколад, какао-порошок или готовая шоколадная крошка.

7) Украшение торта в деревенском стиле. Представляет собой открытый с боку торт, наглядно демонстрирующий начинку и коржи. В декоре используют фрукты и веточки ягодных кустарников.

8) Любой крем, вне зависимости от цвета и ингредиентов.

9) Мастика, покрывающая коржи.

10) Гоголь-моголь.

11) Растопленное мороженое «Пломбир».

12) Джем или варенье с кусочками фруктов.

13) Цельные кусочки шоколада.

14) Песочная крошка от размолотого печенья.

15) Сыр Моцарелла.

Торт Ёлка. Сборка

Получится один цельный треугольник и один, состоящий из двух половинок. Если плохо видно, кликните на фотографию и она увеличится.

Чуть не забыла. Если вы любите бисквитный торт, пропитанный сиропом, то приготовьте сироп и перед сборкой пропитайте верх нижних коржей, а уже после этого наносите крем. Как приготовить сироп. Наливаем в ковш 100 мл воды, насыпаем 100 грамм сахара и доводим до кипения, чуть поварим и добавляем 1 столовую ложку коньяка. Если торт будут кушать дети, коньяк исключаем, вместо него можно добавить чуточку лимонного сока. Пропитываем получившимся сиропом коржи.

Вот так выглядел мой новогодний торт, обмазанный кремом.

    • Для бисквита:
    • Яйца — 5 шт.
    • Сахар — 15 ст.л.
    • Мука — 13 ст.л.
    • Крахмал — 2 ст.л.
    • Вода — 10 ст.л.
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для крема:

    • 600 мл молока
    • Мука — 5 ст.л. с верхом
    • Крахмал — 1 ст.л. с верхом
    • Сливочное масло — 250 грамм
    • Сахарная пудра — 190 грамм

Для пропитки:

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 100 грамм
  • Коньяк — 1 ст.л.

  Надеюсь, вам понравится мой новогодний торт Ёлка! Буду рада вашим отзывам в комментариях! Всегда ваша, Юлия!  

Торт с черносливом и бананами

Если вы в поиске вкуснейшего торта, который легко готовиться, то этот рецепт точно для вас! Особенность торта с черносливом и бананами – бархатный вкус и особая польза для организма.

Совет! Чтобы времени на приготовление торта ушло меньше, испеките коржи заранее. Для большей сочности пропитайте их сиропом, джемом или вареньем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные — 6 шт.
  • сахар — 2 стакана.
  • мука пшеничная — 2 стакана.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Для крема:

  • сливки (с жирностью более 35%) — 600 мл.
  • сахарная пудра — 70 г.
  • какао-порошок — 1 ч.л.

Для начинки:

  • банан — 2 шт.
  • чернослив — 150 г.
  • растительное масло — для смазывания формы.

Пошаговое приготовление:

  1. Промываем чернослив. Откладываем 4 штучки на украшение торта. Остальную часть помещаем в емкость и заливаем кипятком. Оставляем запариваться на 20 минут.
  2. Преступим к изготовлению коржей. Для этого разбиваем в емкость яйца, добавляем к ним сахар (1 стакан), соль и взбиваем, пока масса не увеличится.
  3. К этой же массе добавляем стакан муки и столовую ложку какао. Снова взбиваем, но уже на минимальной скорости.
  4. Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Вливаем в форму тесто и выпекаем в 25-30 минут. Не доставайте бисквит сразу, дайте ему остыть прям в духовке.
  5. Точно так же подготовьте тесто для второго коржа и испеките его. Остудите коржи и разрежьте их пополам по горизонтали.
  6. Переходим к крему. Переливаем сливки в емкость, добавляем к ним сахарную пудру и взбиваем не дольше 4 минут.
  7. Половину крема нужно переложить, а во вторую половину добавить какао и снова взбить, чтобы получился шоколадный крем.
  8. На половину одного бисквита выкладываем треть сливочного крема. Поверх выложите нарезанные бананы и чернослив.
  9. Накрываем вторым коржом, смазываем его шоколадным кремом. Снова выкладываем чернослив и бананы.
  10. Накрываем третьим коржом и смазываем его сливочным кремом.
  11. Украшаем шапочку торта черносливом и остатками крема. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался.
Читайте также:  Быстрый торт «Наполеон» из слоеного теста

Фруктовые торты

Торт «Фруктовый Новый год»

Новый год не может обойтись без удивительных фруктовых десертов. И поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта под названием «Фруктовый Новый год»!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 200 г.

Для начинки:

  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • банан – 1 шт.

Для крема:

  • желатин – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана 10% – 900 г;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

  1. Желатин распускаем, для этого заливаем его водой. Спустя час подогреваем на медленном огне, но не кипятим, желатин должен полностью раствориться. После чего полученную жидкость нужно охладить.
  2. Далее замешиваем тесто, для этого смешиваем яйца, сахар, соду и муку.
  3. Отправляем выпекаться бисквит в духовой шкаф при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  4. Бисквит, который уже остыл, нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.
  5. Очищаем мандарины с апельсинами. Мандарины делим дольками, а апельсины нарезаем кружками.
  6. Бананы с ананасами нарезаем в виде кубиков.
  7. Взбиваем сметану с добавлением сахара, ванилина и остывшего желатина.
  8. Выкладываем красиво фрукты в форму, которая имеет разъемные бортики.
  9. Далее укладываем один бисквитный корж.
  10. На кубики бисквита кладем фрукты, заливаем кремовой массой, потом снова бисквит, фрукты и крем.
  11. Прикрываем десерт отрезом пищевой пленки и отправляем в холодильник на всю ночь.
  12. Утром достаем торт, переворачиваем аккуратно форму на плоскую тарелку.

Вот и все, если вы обожаете желейные фруктовые десерты, вы будете в восторге от такого удивительного лакомства!

Фруктовое угощение с бананами для праздничного стола

Это угощение готовится на основе мороженного, благодаря ему оно хорошо застывает и красиво смотрится при подаче. В качестве дополнительного фруктового компонента можно использовать любые фрукты. Но бесспорно, одним из вкуснейших оно получится с бананом.

С ним и будем готовить. А вообще, можно здесь также использовать и ягоды. В том числе и замороженные.

Нам понадобится:

  • мороженое – 200 гр
  • бананы – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • лимонный сок

Приготовление:

1. Нам будет нужно хорошее мороженое. Его можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине. Здесь отлично подойдет пломбир хорошего качества. Желательно, чтобы он был без всяких вкусовых добавок, тогда с ним можно будет использовать абсолютно все фрукты и ягоды.

2. Очистить и порезать кружочками два крупных банана. Переместить их в миску.

3. Выложить к ним мороженое. Оно недолго полежало на столе и поэтому стало не слишком твердым. Содержимое пробить блендером в однородную смесь.

Фруктовое угощение с бананами для праздничного стола

4. Добавить молоко и две-три капли лимонного сока. Вместо цитрусового аромата можно добавить ванильный. В этом случае вместо сока добавить щепотку ванилина, или ваниль на кончике ножа. Снова все перемешать.

5. Приготовить стаканы и разлить полученную смесь в них. Чтобы не оставлять потеки на краях, можно наливать ее через воронку.

6. Поставить стаканы с содержимым в холодильник и оставить там до их полного охлаждения.

Фруктовое угощение с бананами для праздничного стола

Для украшения можно использовать любые посыпки, в том числе и шоколадную стружку. А если больше нравится кокосовая, то возьмите ее. После украшения можно подавать к столу и угощать гостей.

На самом деле, на Новый Год можно приготовить любой любимый десерт. Просто украсить его можно по случаю. Посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, например. Украсить веточками розмарина, или разложить вокруг тарелки свежие елочные лапы.

На Новый Год частенько готовят и рождественскую выпечку. Так, например, имбирное печенье вешают на елку, а праздничные кексы с сухофруктами и орехами выпекают заранее, примерно за две недели до праздника. Все эти дни пропитывают их сиропом и они таким образом, набирают «силу» и вкус.

Фруктовое угощение с бананами для праздничного стола

Рождественский пирог с цукатами и сухофруктами

Читайте также:  Воздушные и вкусные маффины 🥝 на кефире

Готовьте и Вы, радуйте своих друзей и близких ароматной красивой выпечкой. Пусть в новогоднюю ночь всем будет вкусно и сладко. Как и весь последующий год!

С Наступающим всех Новым Годом! Мира, счастья и добра всем!

Напитки

Традиционными алкогольными напитками для празднования Нового года считаются шампанское и вино, среди безалкогольных вариантов наиболее популярны различные соки, морсы и компоты. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте несколько интересных коктейлей или настоек из нашей подборки авторских рецептов. Не забудьте и про самых маленьких гостей – предложите им освежающие или горячие напитки с необычным оформлением.

Напитки

Для созревания и приготовления некоторых видов напитков необходимо несколько недель, поэтому заранее планируйте вопрос алкоголя в меню.

Из коньяка с грушей

Напитки

Нужно:

  • коньяк – 400 мл;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • сливы – 400 г;
  • малина (свежая или замороженная) – 100 г;
  • груши (вяленые, копченые) – 50 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • вода питьевая – 100 мл.
Напитки

Подготовка:

  1. В чистую сухую стеклянную емкость налить вино, коньяк и сахар, хорошо перемешать.
  2. Засыпать малину. Если используются замороженные ягоды, то необходимо их предварительно разморозить при комнатной температуре.
  3. Также переложить в посудину помытые и очищенные от косточек сливы и груши.
  4. Залить водой, закрыть герметично крышкой. Хранить в прохладном месте 3-4 недели. Периодически встряхивать емкость.
Напитки

Клюквенный морс

Ингредиенты:

Напитки
  • клюква (свежая, мороженая) – 400 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Этапы работы:

Напитки
  1. Вымыть апельсин, острым ножом снять цедру, стараясь не срезать белую часть, чтобы не было горечи.
  2. Клюкву залить водой, поставить кастрюлю на плиту, добавить цедру, сахар и выдавить сок апельсина. Довести до кипения и полного растворения сахара.
  3. Немного размять ягоды, чтобы морс был более насыщенным.
  4. Остудить, дать настояться несколько часов. Перед подачей процедить через мелкое сито. Лед — по желанию.

Из кофе и шоколада

Напитки

Что взять:

  • молоко – 750 г;
  • кофе;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 2 г.
Напитки

Пошаговые инструкции:

  1. Растворимый кофе залить 250 мл кипятка, размешать. Можно использовать крепкий молотый кофе или какао (для детей).
  2. Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, как только появятся пузырьки – добавить мелкие кусочки шоколада и специи.
  3. Постоянно мешать лопаткой до однородности смеси.
  4. Разлить в чашки, украсить маршмеллоу.
Напитки
  • Закуски на Новый 2021 год
  • Бутерброды на Новый 2021 год
  • Канапе на Новый 2021 год: рецепты

Комментировать

Напитки

(8 оценок, среднее: 4,38 из 5)

вариант рецепта – ЗD Елочка

Торт в 3Д форме непременно произведет фурор на любом застолье. Для того, чтобы создать этот удивительный десерт, нужно:

  • Испечь коржи, промазать их кремом и сформировать высокий конус. Пропитка добавить сочности коржам.
  • Из мастики зеленого цвета сделать тонкий пласт, покрыть им торт. Разровнять мастику по поверхности, чтобы она получилась равномерной.
  • Из мастики зеленого и белого цветов сделать полоски, края их растянуть, чтобы они стали похожи на бахрому. Украсить получившимися элементами конус.
  • Сделать елочные игрушки для торта из мастики и украсить ими готовый тортик.

Чем можно украсить новогодний торт?

В зависимости от задумки, торт на Новый год можно украсить:

  • кремом, сливками, шоколадом, глазурью – при помощи них сделать рисунок, соответствующий празднику;
  • шоколадными фигурками – растопить шоколад, залить в кондитерский мешок, нарисовать фигуру на пергаментной бумаге, положить ее в холодильник на час, а затем аккуратно открепить готовое изделие;
  • фруктами и ягодами – из них можно вырезать различные фигуры;
  • мастики – она напоминает пластилин, что дает возможность лепить всевозможные фигуры;
  • коксовой стружки, конфет и прочего.

Украшение торта на Новый год имеет свои особенности:

  • не используйте слишком жирные продукты, поскольку праздничное застолье и без этого предусматривает огромное количество различных блюд, тяжелых для желудка;
  • чтобы получилось красивое украшение, лучше заранее потренируйтесь за несколько дней до торжества;
  • не используйте много искусственных красителей, поскольку они вредны для организма человека, лучше примените натуральные продукты для окрашивания;
  • не загромождайте поверхность изделия большим количеством конструкций, они должны устойчиво удерживаться.

Тип блюда: выпечка

Подтип блюда: украшение торта

Количество порций на выходе: 10-20 порций.

Вес готового блюда: 300-500 г.

Время приготовления: .

Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Энергетическая или пищевая ценность блюда: 400 ккал