Рецепт приготовления фруктового салата с фото

Приготовить вкусный и красивый десерт, который не стыдно подать на стол гостям — проще простого. Фруктовый салат с мороженным и медом придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Фруктовый салат

Фруктовый салат – это изумительный десерт. Его можно приготовить детям, как полезное угощение. А также можно побаловать и себя им вместо мучной выпечки или торта. Приятный на вкус, нежный и легкий, приготовьте такой десерт для гостей или друзей.

К тому же фруктовый салат можно подать на главный праздник года, ведь у большинства людей Новый год ассоциируется не только с красиво украшенной елкой, волшебным Дедом Морозом и подарками, но и с обильным застольем, традиционным для главного праздника зимы. Ни для кого не секрет, что алкоголь и тяжелая пища, употребляемая в течение новогодней ночи, потом долго напоминают о себе всевозможными неприятностями в виде расстройства желудка и прочих желудочно-кишечных недугов. Особенно удручает подобное празднование Нового года тех, кто соблюдает диету или  планирует романтический вечер. Как быть, если не хочется передать за новогодним столом? Выход есть – отдать предпочтение легким и вкусным блюдам из фруктов.

Рецепт приготовления фруктового салата со сливками очень прост. Фрукты для салата можно брать любые, какие Вам больше по вкусу.

Фруктовый салат – праздничное и повседневное блюдо для всей семьи

Побаловать близких новым рецептом можно и без особого повода, но особенно приятно это делать в праздники. Фруктовые салаты готовятся просто и быстро, а число рецептов поистине бесконечно. Особенно ценно то, что отведать новое блюдо не откажутся ни взрослые, ни дети.

Читайте также:  Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт в домашних условиях

Состав любого фруктового салата богат витаминами и микроэлементами, улучшающими пищеварение и повышающими тонус. Вот почему готовить их лучше всего на завтрак.

Основу рецепта чаще всего составляют не только фрукты, но и ягоды: свежие, сушеные, консервированные. Заправка бывает самой разной: йогурт, сметана, сливки, растительные масла.

Обычно рецепт фруктового салата содержит небольшое по объему количество ингредиентов. Все потому, что подавать на стол их следует сразу после приготовления, не оставляя надолго в холодильнике. Чем больше времени пройдет после нарезки, тем сильнее заветриваются и истекают соком фрукты, что ухудшает вкусовые качества блюда.

ТОП-вариантов заправки

Салат из фруктов готовят детям и взрослым в качестве витаминной закуски или украсить им праздничный стол.

Чтобы разнообразить меню предлагаем вам чередовать разные заправки — 7 различных соусов на каждый день. Узнайте, чем можно заправить фруктовый салат, чтобы он стал еще вкуснее и полезнее!

Взбитые сливки

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана холодных сливок, минимум 33%
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске пудру и сливки.
  2. До загустения взбиваем миксером.
  3. Добавляем лимонную цедру, заправляем.

Этот соус получится калорийным за счет содержания сливок.

Заправка с йогуртом

Ингредиенты:

  • Стакан йогурта на ваш вкус
  • Ванилин щепотка для запаха

Приготовление:

  1. Хорошенько смешиваем йогурт и ванилин.
  2. Добавляем к фруктам, перемешиваем.

Если вы хотите сделать блюдо диетическим просто возьмите йогурт минимальной жирности без каких-либо добавок.

 Мед и лимонный сок

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • корица молотая щепотка

Приготовление:

  1. Хорошенько перемешайте составляющие.
  2. Заправьте салат, тщательно перемешайте.

Этот соус повышает иммунитет, прекрасно подходит для зимнего периода.

Йогурт и мед

Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 3 столовые ложечки жидкого меда

Приготовление:

  1. Смешиваем составляющие.
  2. Заправляем, тщательно перемешиваем.

Если мед засахарился, необязательно бежать за новым, можно просто растопить его на водяной бане.

 Мороженое

Ингредиенты:

  • Мороженое любимого вкуса
  • Орешки щепотка

Приготовление:

  1. Выложите мороженое в чашку.
  2. Нарежьте фрукты.
  3. Мороженое подтаяло, теперь добавьте его в качестве соуса.
  4. Сверху посыпьте любимыми орешками.

Такой десерт понравится даже ребенку.

Шоколадная заправка

Ингредиенты:

  • 50 мл молока
  • плитка шоколада по вкусу

Приготовление:

  1. Молоко разогреваем на медленном огне.
  2. Шоколад ломаем на плитки.
  3. Добавляем шоколад в молоко, постоянно помешиваем до полного растворения.
  4. Заливаем фрукты.

А Вы знали, что чем больше % какао содержится в шоколаде, тем он полезнее ?

Сгущенное молоко

Ингредиенты:

  • Банка сгущенного молока
  • 50
  • орешки горсть

Приготовление:

  1. Сливки поставить на медленный огонь.
  2. Влить туда сгущенное молоко, постоянно помешивая до образования однородной массы.
  3. Остужаем, заливаем в салатник.
  4. Орешки толчем в крошку, посыпаем сверху.

Если соус получается слишком густой, добавьте еще немного сливок.

 Сверх-витаминный рецепт салата из фруктов

Ингредиенты:

  • Киви-1 шт
  • Грейпфрут-1 шт
  • Яблоко-1 шт
  • Морковь-1 шт
  • Сельдерей -1 небольшой стебель

Ингредиенты для заправки:

  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.

Больше рецептов витаминных салатов смотрите здесь.

Приготовление:

  1. Киви, яблоко, грейпфрут очистите от кожуры, порежьте кубиками.
  2. Морковь очистите и вместе с сельдереем измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте все составляющие, полейте соусом.

Используйте сезонные фрукты. Например, клубника зимой не несет никаких витамином и по вкусу будет существенно уступать летней.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Если вы относитесь к категории людей, которые не представляют себе любой десерт без шоколада, политого шоколадом, не отказывайтесь так категорично от фруктового салатика. Просто посыпьте его шоколадной крошкой – и все у вас будет «в шоколаде»!

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож., салатница, ложка.

    Ингредиенты

    Название Количество
    Банан 1 шт.
    Апельсин 1 шт.
    Яблоко 1 шт.
    Шоколад 50 г
    Взбитые сливки 100 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Важно соблюсти баланс спелости фруктов: они не должны быть ни зеленоватыми, ни перезревшими.
    • Шоколад выбирайте любой, в зависимости от своих вкусовых предпочтений и привычек.
    • Этот рецепт подразумевает использование готовых взбитых сливок, которые продаются в кулинарном отделе любого магазина.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Очищенный от кожуры банан нарежьте косыми ломтиками.
    2. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими пластиночками.
    3. Апельсин нарежьте по такому же принципу, как и яблоко.
    4. Натрите на терке 50 г шоколада.
    5. Фрукты перемешайте, выложите в салатницу, украсьте взбитыми сливками и посыпьте сверху шоколадной крошкой. Вот и все!

    Видеорецепт приготовления

    Иногда стоит посмотреть красивое видео, чтобы вдохновить на новое кулинарное свершение, пусть даже это будет обычный фруктовый салат – простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.

Десерт из киви, апельсинов, яблок и бананов

Ингредиенты: крупный спелый банан, сладкий апельсин, кисловатое яблоко, мягкое киви, 6 шт. клубники, 7 – 8 шт. свежих ягод клубники, жирная сметана, сахарная пудра.

  1. Яблоко моется, обтирается бумажными салфетками. Шкурка у плода оставляется, а сердцевина полностью удаляется. Оставшаяся часть режется средними кубиками.
  2. Кусочки выкладываются во вместительную миску и поливаются сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
  3. Киви очищается и режется такими же ломтиками. Фрукт отправляется к яблоку и также поливается сметаной заправкой.
  4. Осталось добавить в миску кружочки банана, дольки апельсина без пленок, разрезанные на 2 – 3 части, а также тонкие пластинки свежей клубники.

Сверху десерт также поливается сметанным соусом и подается к столу.

Десерт из киви, апельсинов, яблок и бананов

Морковно-творожный салат

Если малыш уже привык к такой пище, можно разнообразить салат для ребенка. 1 год жизни – это фундамент для здоровья на все последующие годы. И в это время очень важно включать в питание творог. К сожалению, многие детки игнорируют этот полезный продукт, отказываются его кушать. Очень вкусен нежный салат из тёртой моркови с творогом. Заправлять его можно любимым йогуртом. Оригинальный цвет и вкус делают блюдо совсем не похожим на обычный творог и наверняка приведут ребёнка в восторг. Такое блюдо будет намного полезнее сырков в шоколаде, которыми родители пытаются приучать малыша к этому суперполезному кисломолочному продукту.