Рецепт тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Как приготовить Тирамису без яиц с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

История происхождения и описание

В былые времена в эпоху Ренессанса тирамису считался афродизиаком, поднимающим настроение перед любовным свиданием и возбуждающим чувства.

Из источников известно, что впервые этот десерт был изобретен кондитерами Сиены в честь прибытия к ним тосканского экс-герцога Козимо де Медичи III, который был известным любителем сладостей.

Испробовав оригинальное блюдо, восхищенный экс-герцог увез рецепт во Флоренцию, в центр искусств того времени. Там рецепт прославился и оттуда распространился по всему миру, многие гурманы по достоинству оценили вкус шедевра.

История происхождения и описание

По вкусовым качествам тирамису можно сравнить со вкусом нежного торта, суфле и воздушного пудинга. Существует много вариантов блюда, но во всех обязательно наличие сыра маскарпоне, печенья савоярди, яиц и кофе.к оглавлению ↑

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую глубокую миску с широким дном высыпаем 30 грамм кофе.
  2. Нагреваем 300 грамм чистой воды и заливаем кипятком кофе.
  3. Добавляем к кофе 50 грамм ликера «Амаретто» и перемешиваем. Оставляем остывать эту смесь до комнатной температуры.
  4. Заранее хорошенько остужаем 250 грамм 33% сливок. Когда сливки охладились, помещаем их в глубокую миску и взбиваем с помощью миксера до образования густой массы.
  5. В сливки добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сахарной пудры и взбиваем с помощью миксера до образования однородного, красивого крема.
  6. Когда кофе полностью остыл, обмакиваем в нем по очереди 35 штук палочек савоярди. Долго держать савоярди в кофе не нужно, иначе они могут размякнуть, и десерт не получится.
  7. Выкладываем половину савоярди в один слой на дно разъемной формы для выпечки.
  8. На савоярди выкладываем равномерным слоем половину крема с маскарпоне.
  9. Снова кладем слой печенья савоярди и на него слой крема.
  10. С помощью лопатки разравниваем верх десерта и отправляем в холодильную камеру на 5-6 часов настаиваться.
  11. Когда десерт настоялся, снимаем форму для выпечки и присыпаем его сверху 30 граммами какао-порошка. Чтобы это было легче сделать, воспользуйтесь мелким сито.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Процесс приготовления

Заварить крепкий кофе, я на 200 мл кипятка добавляю 1,5 столовые ложки растворимого кофе. В заваренный крепкий кофе влить сироп и перемешать. Если нет сиропа, добавьте сахар по вкусу (кофе должен получиться не очень сладким). Остудить кофе до комнатной температуры.

Для приготовления тирамису я использовала маскарпоне и сливки на растительных маслах. И маскарпоне, и сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Сливки влить в чашу миксера и взбивать до стойких пиков.

Добавить сахарную пудру и маскарпоне, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Перелить кофе в удобную миску. Обмакивать печенье «Дамские палочки» в кофе и выкладывать в форму, в которой будете формировать десерт.

Я форму предварительно застелила пищевой плёнкой. Выкладывать печенье, которое предварительно обмакнули в кофе, в форму в один слой.

Читайте также:  28 блюд, которые должен попробовать каждый фанат итальянской кухни

Выложить часть крема на печенье и разровнять.

Выложить второй слой печенья «Дамские пальчики».

Покрыть печенье кремом и разровнять. Остатки крема оставить в холодильнике. Поставить форму с тирамису в холодильник на ночь.

Готовый тирамису перевернуть на плоскую тарелку и удалить пищевую плёнку.

Оставшийся крем выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить поверх тирамису.

Верх десерта присыпать какао. Тирамису, приготовленный со сливками и маскарпоне без добавления яиц, получается очень нежным, вкусным и красивым.

Приятного аппетита!

Тирамису без яиц пошаговый рецепт

Печенье (было — топленое молоко, для чистоты эксперимента можно и савоярди выложить, но у меня их не было) и сливочное масло брала на глаз (может, и больше 50 грамм), чтобы получилась равномерная масса, которой можно заполнить на 0,5 см прямоугольную форму. Сахар в сливки добавляла на свой вкус, где-то 0,5 стакана, но это может показаться агар-агар в холодной воде на то время, пока будете смешивать остальные сливочное масло на водяной бане и смешайте с печеньем. Выложите в форму и поставьте в сливки с сахаром до крепкого состояния. Добавьте маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости. Отставьте в агар-агар, помешивая, чтобы масса не оседала на стенках и дне и не было комочков. Как только раствор начнет закипать, снимите с смесь сливки+маскарпоне и влейте раствор агара. Перемешайте лопаткой или венчиком (медленно)до однородного состояния.К этому времени печенье с маслом уже должно остыть. Залейте основу полученной смесью. Поставьте в холодильник. Агар-агар действует очень быстро, десерт будет готов примерно через можно посыпать какао.Агар-агарБлиныВодаМороженоеОладьиПеченьеСахарСливки 35%-ныеСыр маскарпонеТопленое сливочное маслоТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 499 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 270 0 Шоколадно-кофейное парфе 240 0 Язычки слоеные 234 0 Хорватский вишневый пирог 170 0 Семифредо с земляникой и шоколадом 156 0

 Приготовление тирамису без яиц:

В целом, как готовить бисквитное печенье я уже рассказывал. Лишь акцентирую внимание, что для этого понадобится рецепт классического бисквита при смешивании теста. Простой вариант тут не пройдёт. Тесто раскладываем на пергамент, хорошо смазанный сливочным маслом. Запекаем в нагретой духовке до 180 градусов Цельсия 10 минут. Затем досушиваем при 160 градусах ещё 15-20 минут. Готовить Савоярди я так и не научился. Или не знаю каких-то хитростей, или руки не оттуда растут. Хотя, мне кажется, что для промышленного производства используется специальная форма… И ещё, для тирамису лучше испечь именно печенье,  а не корж. Позже расскажу почему. Конечно, как легко понять из ингредиентов, можно воспользоваться готовыми дамскими пальчиками из магазина.

 Приготовление тирамису без яиц:
 Приготовление тирамису без яиц:

Варим натуральный кофе. Хотя, кондитерские фабрики не гнушаются и заварным. Здесь вы вольны в выборе. Вот тока выглядит бисквитное печенье. Оно легко снимается и разделяется.

 Приготовление тирамису без яиц:
 Приготовление тирамису без яиц:

Взбить специальные сливки для взбивания с сахаром, до прочных пиков. Продолжая взбивать добавить в них маскарпоне, прямо большими порциями. Далее взбивать до получения однородного мусса. Если хотите, чтобы получился более нежный мусс, то на 500 гр. сливок берите 250 гр. маскарпоне.

 Приготовление тирамису без яиц:
 Приготовление тирамису без яиц:

Далее, благодаря более плотной консистенции получившегося сливочно-сырного крема получается собрать практически торт тирамису прямо на тарелке. Вниз выкладываем слой из печенья. Если любите сочный вариант, то печенье нужно окунать в чашку с кофе. Я просто сверху пропитал. Далее выкладываете слой мусса.

 Приготовление тирамису без яиц:
 Приготовление тирамису без яиц:

Слой за слоем формируете полноценный торт, в отличии от яичного варианта он отлично держит форму. Сверху припудриваете какао порошком.

 Приготовление тирамису без яиц:
 Приготовление тирамису без яиц:

Рецепт – Тирамису без яиц

Самый простой вариант приготовления итальянского десерта, адаптированный для домашних условий. Не требуется наличия дорогостоящих продуктов и специальных кулинарных знаний. Используя этот вегетарианский рецепт тирамису, вы легко приготовите изысканное угощение всего за несколько часов.

Читайте также:  Как испечь вкусный шоколадный бисквит с какао

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера измельчить миндаль и фундук. Добавить кероб и мед. Хорошо перемешать, чтобы получилась густая липкая масса.
  2. Застелить дно формы пергаментной бумагой и выложить половину полученной смеси. Это будет первый слой. Хорошо утрамбуйте.
  3. Добавить кероб во вторую часть ореховой смеси. Накрыть первый слой.
  4. Третий слой — замоченные в горячей воде орехи кешью. Их следует измельчить в миксере для получения густого крема (верхнего слоя).

Поставьте десерт в морозильную камеру до полного застывания.

После этого тирамису вегетарианский необходимо оставить при комнатной температуре на 15 минут, украсить керобом, и можно наслаждаться удивительным нежным вкусом.

ПечатьВегетарианский рецепт Тирамису без яиц и какаоОцените запись!

Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

  • 8 порций
  • 10 часов
  • 363 ккал

5/5 (1)

Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

Название этого итальянского десерта буквально переводится, как «подними меня в верх» или в переносном смысле «подними мне настроение». Сегодня мы поговорим о тирамису. Но в наших рецептах будут небольшие отступления. Во-первых, мы не будем использовать сырые яйца, а во-вторых, тирамису по второму рецепту мы сделаем без печенья савоярди. Итак, приступим.

Классический рецепт воздушного тирамису без яиц

Кухонные принадлежности: форма для выпечки, 2 миски, миксер, блюдо, пищевая пленка, лопатка.

Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц
Печенье савоярди 35 шт.
Сыр маскарпоне 450-500 г
Сахарная пудра 120 г
Сливки 33% 250 мл
Кипяток 300 мл
Кофе 2 ст. л.
Какао 2-3 ст. л.
Ликер 20 мл

Пошаговый рецепт тирамису без яиц с маскарпоне

Завариваем кофе

Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц
  1. Две столовые ложки кофе заливаем 300 мл кипятка и размешиваем.
  2. Добавляем 50 миллилитров ликера, перемешиваем и оставляем остывать.

Готовим крем для тирамису без яиц

  1. Взбиваем 250 миллилитров холодных сливок до мягких пиков.
  2. Добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную, чтобы пудра не разлеталась, а затем продолжаем перемешивать на минимальных оборотах пару минут. Крем готов.
Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

Знаете ли вы, что —торт Наполеон— можно испечь и на сковороде?

Собираем десерт

  1. Быстро обмакиваем печенье савоярди в охлажденном кофе и выкладываем в форму. Накрываем печенье половиной крема.
  2. Повторяем слои в том же порядке.
  3. Выравниваем лопаткой крем, накрываем пленкой и ставим торт в холодильник на 8-9 часов.
  4. Обсыпаем торт какао и подаем на стол.
Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

Посмотрите полезное видео о приготовлении этого торта.

Среди сотен рецептов десертов хочется выбрать что-нибудь необычное. Рекомендую ознакомиться со статьей о —торте Зимняя вишня—. Этот рецепт точно не будет лишним в вашем кулинарном арсенале.

Читайте также:  Как готовить макаруны: секреты французского десерта

Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

Время приготовления: 3-4 часа. Количество порции: 7-8. Калорийность на 100 г: 325 ккал. Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания диаметром 21 см, пергаментная бумага, миксер, 2 миски, нож, блюдо.

Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Мука просеянная 150 г
Крепкий сладкий кофе 100-150 мл
Жирные сливки 200-250 мл
Сыр маскарпоне 200-250 г
Сахарная пудра 90-100 г
Черный шоколад 30-40 г
Какао 2-3 ст. л.
Сливочное масло 10-20 г

Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц

Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

Выпекаем бисквит

  1. Взбиваем три яйца, постепенно подсыпая 150 грамм сахара.
  2. Добавляем частями 150 грамм муки и замешиваемым тесто.
  3. Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом.
  4. Заливаем тесто и ставим на 30-35 минут в разогретую до 160°С духовку. Оставляем остывать.

Делаем крем

Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц
  1. Взбиваем на высокой скорости 250 грамм холодных сливок.
  2. Добавляем около 100 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную. Затем включаем миксер.
  3. Перебиваем 250 грамм сыра маскарпоне. Добавляем сыр в сливки и недолго перемешиваем вручную.
  1. Разрезаем бисквит на два коржа.
  2. Пропитываем оба коржа крепким сладким кофе.
  3. Наносим крем на нижний корж и посыпаем 30 граммами тертого шоколада.
  4. Накрываем вторым коржом, наносим крем сверху и на бока и посыпаем какао.
  5. Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Видеоролик поможет вам приготовить этот десерт.

Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

Сладкоежкам также рекомендую ознакомиться с рецептом Египетского торта, а еще вас может заинтересовать морковный торт в мультиварке.

Как видите, приготовить знаменитый итальянский десерт не так уж и сложно. Немного терпения, вот и все, что вам нужно. Обязательно расскажите в х о своих любимых десертах и о том, как вы готовите тирамису.

Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Нежный итальянский сливочный сыр под названием «Маскарпоне» отлично подходит для обсуждаемого рецепта. В классическом варианте он всегда соединяется с жирными сливками, предназначенными для взбивания. Помимо этого молочного продукта (170 мл) и сыра (470 г), используется: 90 г сахарной пудры, 16 бисквитных палочек, 2 большие ложки ликера «Амаретто», 1 ст. свежесваренного очень крепкого кофе.

Вся используемая в процессе посуда также должна быть охлажденной.

Осталось украсить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц какао тертым или шоколадом и отправить в холодильник.

Секреты приготовления

Печенье не рекомендуется надолго погружать в кофе. Из-за этого напиток может прокиснуть. Правильно будет погрузить савоярди в жидкость до середины кружки и лучше стороной, посыпанной сахаром.

Если вместо печенья вы используете бисквит, то его необходимо смазать кофе, используя кисточку. Также можно полить кофе маленькой ложечкой. Пред этим бисквит следует разделить на тонкие пласты, так он лучше пропитается.

В качестве алкоголя можно использовать бейлис, коньяк, ликер или белое сладкое вино.

Если десерт будут употреблять дети, то кофе необходимо прокипятить, алкогольные пары испарятся, а аромат останется.

Для экономии средств используйте обычный творожный сыр и печенье «Дамские пальчики». Также вместо савоярди подойдут пряники, кексы или другие сорта печенья.