Рецепт вкусного советского торта «Мишка на Севере»

36 вариантов приготовления рецепта "мишка на севере" пошагово с фото на Foodily.ru

Рецепт коржей для торта «Мишка на Севере»

Коржи для торта готовятся из базовых доступных ингредиентов. Они простые, ведь вся изюминка в креме.

Технология приготовления:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться в теплом масле.
  2. Положите в масляную массу соду и сметану. Добавьте половину муки, замесите тесто.
  3. Разделите тесто пополам. В одну половину положите какао. Начинайте понемногу добавлять в каждую часть муку, чтобы у вас вышло мягкое, но эластичное тесто. Необязательно использовать всю муку, указанную в рецептуре.
  4. Каждый шар теста разделите на 2 части. Итого у вас должно выйти шесть заготовок под коржи.
  5. Растяните тесто руками по форме, сделайте надколы вилкой и выпекайте в горячей духовке. Светлые коржи пекутся около 8 мин. Шоколадные и того меньше.

Пока коржи горячие, обрежьте их, чтобы получились ровные кругу. Обрезки высушите в духовке. Их можно использовать для посыпки.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для теста:

  • пшеничная мука — 400 грамм;
  • сметана — 1 стакан;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 грамм сметаны;
  • 180-200 грамм сахара.

Торт «Мишка», приготовленный в домашних условиях, — безумно вкусный и просто тает во рту. Такой кусочек лакомства порадует и вас, любимую.

Делюсь рецептом приготовления торта «Мишка на севере» на портале «Очень вкусно». Заходите почаще: у меня для вас еще много интересного, что приятно удивит вас, ваших родных и близких. В следующий раз мы приготовим классический сметанник или самый вкусный сметанник по особому рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления торта своими руками можете посмотреть на видео канала ютуб.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, разделить на 2 части.
  2. В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
  3. Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки. Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
  4. Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
  5. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
  6. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.

Торт готов, приятного всем аппетита!!!

Начинаем процесс

  1. Готовим тесто. Объединяем сметану, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. С помощью миксера все тщательно перемешиваем и разделяем эту массу на 2 одинаковые части.
  2. В одну из них кладём 180 гр муки и 2 столовые ложки какао.
  3. Во вторую часть кидаем 220 гр муки и хорошо перемешиваем.
  4. Затем из этих двух масс замешиваем по отдельности тесто. Одно получится темным, а второе светлым. Каждое из них поделить на 3 части.
  5. Берём форму для запекания и смазываем дно маслом. После чего, по очереди запекаем коржи при температуре 220 градусов (до 10 минут), распределяя каждый шарик из теста по всей форме. Или же можно выпекать на противне с пергаментом, предварительно раскатывая тесто с пласт. Когда все коржи испеклись, оставляем их остывать.
  6. Готовим крем. Для этого, с помощью миксера, взбиваем сметану с сахаром.
  7. Следующим этапом измельчаем грецкие обжаренные орехи при помощи блендера или скалки.
  8. Собираем торт: выкладываем коржи чередуя темный корж со светлым, промазывая каждый из них кремом и посыпая орехами.
  9. В последнюю очередь делаем глазурь. Кладём в кастрюлю или сотейник масло, сахар, какао и вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и тщательно помешиваем. Когда масса станет однородной, снимаем с плиты. Поливаем наш торт и посыпаем орехами.
  10. Отправляем в холодильник на ночь, чтоб пропитался.

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Приготовление торта ‘Мишка на севере’

Тесто для коржей. Сахар растираем с мягким маслом (с таким же успехом масло можно растопить), добавляем сметану, примерно стакан муки, ванилин и разрыхлитель (или соду). Получилось тесто консистенции густой половину теста в другую посуду, добавляем к нему коньяк, какао-порошок и муку — столько, чтобы тесто можно было замесить руками, но оно осталось мягким.

Читайте также:  Как приготовить мороженое в домашних условиях легко и быстро

Выпекать 7-10 мин при температуре примерно 180-200 градусов. Внимание! Время дано, только чтобы сориентироваться, для каждой духовки оно будет своим. Непременно наблюдайте за процессом и не перепекайте чересчур коржи. Светлый должен остаться кремовым, с самым легким румянцем, темный — ориентируйтесь на время, румянца тут ждать не стоит :).При вынимании из духовки коржи мягкие, потом станут более жесткими и хрупкими, так что, если нужно, подрезайте их в горячем виде.

вариант на скорую руку , )

и такой был ‘мишка’…

Обязательно перед подачей даем тортику настояться — ночь в холодильнике, , и приятного аппетита! 🙂

Торт, а-ля «Мишка на севере» с нежным медовым вкусом

Ингредиенты:

• полстакана жидкого мёда;

• два целых яйца, плюс белки ещё от четырёх яиц;

• стакан нерафинированного сахару;

• чайная ложка соды;

• две ложки какао;

• сахарная пудра – стакан;

• 200 гр. толчённого миндаля;

• три стакана муки.

Способ приготовления:

1. Половину стакана сахара смешайте с какао и перетрите с мёдом. Затем введите одно яйцо, заранее разболтав его вилкой. Добавьте половину соды, гашённой в уксусе, всыпьте половину нормы муки и вымесите тесто. Оберните его поплотнее плёнкой и уберите в холодильник.

2. Таким же способом приготовьте белое тесто, в него какао добавлять не нужно. Также оберните его, чтобы не обветрилось, и уберите в холод. Крутому медовому тесту нужно вылежаться в холоде не менее восьми часов.

3. После этого разделите его на шесть частей и выпеките коржи, раскатав каждый тонким, полусантиметровой толщины, кругом.

4. До получения очень плотной на вид пены взбейте охлаждённые белки, прибавив к ним сахарную пудру. Кладите её к увеличивающимся при взбивании белкам небольшими порциями. В воздушную массу аккуратно, чтобы не осадить, вмешайте мелкорубленые орехи.

Читайте также:  Блины на молоке: самые вкусные рецепты тонких блинчиков

5. Аналогично предыдущим рецептам, чередуя цвет коржей и промазывая их белковым кремом, соберите торт. Украсьте его по своему желанию и поместите на ночь в холодильник.

Вариант с безе

Торт мишка на севере с безе рецепт подойдет тем, кто любит сочетание безе с шоколадными нотками. Сложно ли готовить такой торт? Нет, тем более, что крем можно приготовить точно такой же, как и в пошаговом рецепте пражского торта. Дополнительно готовиться безе, для которого берут:

  • белок 4 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 100 г / фундука, жареный, нарезанный.

Готовим так: взбейте яичные белки. Медленно взбейте сахар до гладкой и глянцевой текстуры, затем положите в миску нарезанные фундуки.

Вариант с безе

Чтобы вкус торта получился органичным и сбалансированным, стоит взять другой рецепт для коржей:

  • 200 г качественного темного шоколада, крупно натертый;
  • 200 г несоленого масла, смягченного, плюс дополнительно для смазки;
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца любого размера;
  • 110 г обычной муки.

Разогреть духовку до 190C / Пометка 5.

  1. Смазать две формы размером двадцать три сантиметра.
  2. Насыпьте сахар, добавьте расплавленный на водной бане шоколад.
  3. Измельчите оставшийся шоколад и отложите в сторону.
  4. Тем временем, делаем смесь из масла и сахарной пудры в отдельной миске, должна получиться легкая текстура.
  5. Медленно взбивайте яйца, по одному.
  6. Заканчивайте, когда они не будут хорошо скомбинированы.
  7. Постепенно добавляем муку, пока смесь не станет очень гладкой.
  8. Медленно влейте расплавленный шоколад и перемешайте все, затем добавьте нарезанный шоколад.
  9. Вылейте смесь коричневого цвета в подготовленные формы и запекайте в течение 10-12 минут.
  10. Уменьшите температуру печи до 170 / Газ 3.
  11. Положите ложку безе на основании коричневого коржа.
  12. Используйте нож для размещения безе равномерно.
  13. Верните формы в духовку еще на 30 минут, или пока меренга не станет золотисто-коричневой.
  14. Выньте из духовки и отложите для охлаждения.
  15. Осторожно удалите торты из форм и отложите в сторону, чтобы полностью остыть.
  16. Затем остается лишь собрать торт, как и в предыдущем рецепте, обрабатывая кремом каждый корж поверх запеченного слоя безе на каждом слое торта.