РЕЦЕПТЫ: Как приготовить брауни

Брауни — это традиционный американский десерт с хрустящей шоколадной корочкой. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить его в домашних условиях.

Шаг – готовим тесто

Первым делом нужно растопить шоколад и сливочное масло.

Растапливаем шоколад и сливочное масло

В рецепте написано – на водяной бане. Но у меня есть свой способ.

Хозяйке на заметку: с функциями «водяной бани» прекрасно справляется микроволновка. Положите шоколад и масло в специальную форму и отправьте в СВЧ на 1 минуту при максимальной tº.

Достав из микроволновки, шоколадно-сливочный крем нужно тщательно перемешать.

Микроволновка прекрасно справилась с функцией «водяной бани»

Затем в отдельной посуде взбиваем сахар и яйца. Взбивать можно венчиком, можно миксером. Я предпочитаю блендер.

Пока взбивала яйца и сахар, успел остыть шоколад. В него нужно вмешать 100 грамм муки.

Добавляем муку

После этого я соединила шоколадную и яично-сливочную смесь.

…а следом взбитые вместе сахар и яйца

Последний штрих – в том же блендере измельчила орешки и добавила их в тесто.

Кстати, оно даже в жидком, неиспеченном, виде, очень вкусное. 😉

2Классический рецепт приготовления американского брауни

Ингредиенты, которые нужно будет использовать в процессе приготовления (количество представлено на 4 порции):

  • 175 г сливочного масла;
  • плитка черного горького шоколада;
  • 350-400 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца.

Процесс приготовления шоколадного пирожного:

  1. Сначала необходимо растопить на водяной бане шоколад, смешав его сразу же со сливочным маслом. Только учтите, что шоколад должен быть натуральным, качественным. Покупайте именно плитку или кусок шоколада.
  2. Отдельно взбиваются с помощью миксера яйца с сахаром.
  3. Когда обе смеси будут готовы, их нужно соединить в единую массу.
  4. После этого только вводится мука. Ее желательно предварительно просеять.
  5. Возьмите формочку для выпекания. Застелите ее пергаментом и смажьте маслом.
  6. Залейте в эту форму подготовленное шоколадное тесто.
  7. Разогрейте духовку до 170°, а затем поставьте в нее пирожное, чтобы оно выпекалось в течение получаса. Не передерживайте пирожное в духовке, иначе оно просто высохнет. Если вы почувствуете запах шоколада на кухне, когда десерт будет выпекаться, это значит, что его уже пора доставать.
  8. Когда достанете брауни, можете присыпать его сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Читайте также:  От души желаю всем приятного аппетита и отличного дня!

Подается такое пирожное с чашечкой кофе не горячим. Кондитеры советуют продержать его несколько часов в холодильнике после приготовления, чтобы пирожное не касалось сырым. Его можно также украсить ягодами или кусочками шоколада. На вкус приготовленное по классическому рецепту брауни напоминает советское пирожное “Картошка”. В идеале брауни должно иметь корочку, хорошо пропеченную, и сырую шоколадную начинку.

Что нужно для приготовления брауни?

Чтобы приготовить самый лучший десерт, потребуется шоколад. Это может быть сорт с высоким содержанием какао-бобов (темный или горький), молочная шоколадка или даже фабричная глазурь. От этого будет зависеть вкус и цвет готового брауни: шоколадный, нежный или насыщенный.

Другой традиционный ингредиент — сливочное масло. На этом продукте лучше не экономить. Никакой маргарин или жир не способен заменить вкус сливок, который придает только настоящее коровье масло.

Яйца для десерта можно взять любые. Цвет желтка в данном случае не важен, так как окраска пирожного темная и приобретается она за счет шоколадных составляющих. Единственное, на что следует обратить внимание, — это свежесть яиц.

Иногда для кекса брауни рецепт настоятельно рекомендует применять коричневый сахар. В этом нет никакой особой необходимости, сахар можно взять обычный, рафинированный. Исключение может составлять только вариант «блонди»: немного подкрасить совсем светлое пирожное можно и с помощью коричневого сахара, и карамельным колером.

Мука для десерта нужна пшеничная, высшего сорта. Подойдет любая марка, которую хозяйка обычно применяет для приготовления разной выпечки.

Кроме обязательных ингредиентов можно включить в состав дробленый орех (грецкий, фундук, кешью и т.д.). Очень вкусный десерт получится при сочетании вкусов вишни и шоколада. Для брауни можно использовать и цукаты или засахаренные сухофрукты. При желании можно добавить в тесто около 50 г ликера, коньяка или рома: аромат алкоголя в выпечке нравится многим, но не всем.

Ароматизировать шоколадное тесто можно и мятой, и цедрой цитрусовых или ванилью. Важно придерживаться единственного правила: не использовать сразу несколько сильных запахов и вкусов. Кроме главного — шоколада — в брауни можно включить только 1 гармонирующий с ним аромат.

Эксклюзив от Юлии Высоцкой

Наверное, нет ни одного именитого повара, который не создал бы свой вариант американского пирога. Не стала исключением и великолепная Юлия Высоцкая. «Брауни» от телекулинара представлены в виде десятка различных рецептов. Несомненно, самый достойный из них — ореховый с апельсином.

Эксклюзив от Юлии Высоцкой

Интерпретация «Брауни» от Юлии отличается не только колоритным внешним видом, но и неповторимым ароматом цитрусовых, напоминающим зимние каникулы.

Эксклюзив от Юлии Высоцкой

В этом рецепте в отличие от классического используется вместо чёрного шоколада молочный, вкус которого прекрасно раскрывается в сочетании с грецкими орехами и апельсином

Эксклюзив от Юлии Высоцкой

Для апельсинового «Брауни» понадобится:

Эксклюзив от Юлии Высоцкой
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • коричневый сахар — 2/3 стакана;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • морская соль — 1/4 ч. л.;
  • апельсин — 1 шт.
Эксклюзив от Юлии Высоцкой

Приготовление пирожного:

Эксклюзив от Юлии Высоцкой
  1. Пока готовятся ингредиенты, включаем духовку и прогреваем её до 190°С.
  2. Орехи очищаем и красивых половинок орехов оставляем для украшения готовой сладости
  3. Апельсин тщательно моем и снимаем с него цедру. Из оставшегося фрукта выдавливаем нет тёрки для цедры, срежьте с апельсина ножом тонкие полоски, а затем мелко порубите
  4. К сливочному маслу добавляем сахар и ставим ёмкость на водяную только масло начнёт распускаться, вливаем апельсиновый сок и помешиваем до тех пор, пока не растворится сахарный песок
  5. В глубокой миске замешиваем тесто. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем измельчённые грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, соль. Тщательно можно заранее растопить на водяной бане
  6. Вливаем к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, всё перемешиваем.
  7. На смазанный сливочным маслом противень выливаем тесто. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 25 минут, периодически проверяя деревянной шпажкой состояние серединки. Выключаем духовку, как только начинка начнёт на этом этапе — не передержать, внутри десерт должен быть мягким и сочным
Читайте также:  Мягкое печенье за 2 минуты: самый простой рецепт

Варианты приготовления

  • Всегда приятно осознавать, что к чаю тебя ждет вкусный, сладкий, домашний десерт. Хорошо, что сейчас, благодаря их изобилию, мы можем выбирать и делать то, чего хочется съесть именно в этот момент. Это может быть быстрый торт, который можно кушать уже сразу после выпечки, либо восхитительный шедевр, на создание которого необходимо потратить определенное количество времени, а затем сделать себе вкусный чай и насладиться нежным десертом собственного производства. Сейчас я вам оставлю здесь вкусные идеи выпечки, вы их забирайте в свою кулинарную копилку и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами в любое время.
  • Простой и вкусный рецепт Киевского торт. Наверное, многие его пробовали, но я все-таки хочу еще раз о нем напомнить. В Киеве настоящий торт пекут только на одной фабрике и я его просто обожаю. В домашнем варианте он получается даже вкуснее, чем магазинном, и это понятно. Ведь мы вкладываем в свое произведение искусства всю любовь и качественные продукты, чего никогда ни сделают на производстве.
  • Не оставьте без внимание торт Панчо. Он имеет несколько технологий приготовления, но даже самая простая делает его невероятно вкусным и красивым. Рекомендую и вам сделать его на выходных для себя и своей семьи.
  • Очень сытный торт «Пьяная вишня». Когда его вижу, мне кажется, что готова съесть его большое количество. Но он очень сытный и больше одного кусочка за один раз трудно съесть. И это хорошо, если в доме гости не смогут осилить весь торт, то на следующий день у вас будет отличная возможность насладиться им за чашечкой ароматного кофе.
  • Обращаюсь к вам с приветом из Германии в виде торта Молочная девочка. Для любителей сгущенного молока он станет «райским наслаждением». Среди сладкоежек найдется очень мало таких, кто равнодушен к сгущенке, поэтому этот торт понравится абсолютно всем. Рекомендую и вам приготовить этот безумно нежный и вкусный десерт.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирожного “Безе”

Уважаемые читатели, я очень рада, что сегодня вы со мной. Если мои десерты пришлись вам по душе, напишите в комментариях свое мнение. Возможно, у вас остались какие-либо вопросы или дополнения, делитесь ими, я с радостью ознакомлюсь. А теперь я вам желаю приятного аппетита и побольше десертов на обеденном столе.

С творогом

  • Время: 38 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 471,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Вариантов приготовления этого оригинального десерта с шоколадным вкусом существует великое множество. Каждая хозяйка печет брауни по-своему, добавляя новые компоненты или заменяя одни другими, но основой всегда остается классический рецепт. Ароматное шоколадное тесто очень гармонично сочетается с творогом, поэтому большой популярностью пользуются брауни с творогом или шоколадные чизкейки.

Ингредиенты:

С творогом
  • сахар-песок – 150 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • шоколад черный – 2,5 плитки по 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. 2 шоколадные плитки поломать на кусочки, развести вместе с маслом при помощи водяной бани.
  2. Одно яйцо взбить с 50 граммами сахара, смешать с масляно-шоколадной основой.
  3. Ввести просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать.
  4. Готовое тесто переложить в подготовленную форму, и поставить запекаться при 180 градусах на 10 минут.
  5. Творог соединить со вторым яйцом и оставшимся сахаром, с помощью блендера превратить в пышный крем.
  6. Выложить творожную начинку на полуготовый корж, выдержать в горячей духовке еще 15 минут.
  7. После отключения прибора готовый чизкейк не вынимать из духовки, а дать ему там остыть.
  8. Оставшиеся полплитки шоколада растопить, полить чизкейк. Поставить в холод до полного остывания.